Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 9 мес назад #70184 от emmanuil
жена
Шалом
В теме был пост с осуждением сестры за покрытие головы.Показали в Слове , что она не согрешила, а исполнила написанное. Никого не заставляем исполнять и ничего не писали о бородах,ни уничижали женщин.
Не пойму - с чего шум?
Кто хочет - может даже вырвать эти страницы из Библии, если считает их неверными...
По поводу покрывал у евреев - это было им повеление от Господа.В том же Слове сказано о покрывании головы мужчин- покрывало снимается Христом.
Евреи по плоти относятся к повелениям Господа со страхом Божиим.
Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #70191 от Лёля

так болезненно всё воспринимать...в НЗ апостолы передают откровения Божии

Болезненно? Наверное... Наверное мне больно, когда верующим всё равно говорил Бог в Писании, не говорил... главное -- апостол сказал. Главное -- церковь установила, что каждое слово Павла -- это слово Бога. И Бог уже у Павла должен узнавать какими Он создал мужчину и женщину... Я не отрицаю, что апостолы получали откровения. Но Божии откровения должны соответствовать Богу Писания. И каким бы великим ни был человек, но во имя его величия я не приму его слова, если эти данные слова не соответствуют словам Бога. А ведь на том, что женщина не образ Бога и что Бог установил знак для ангелов, построено целое учение. При всём том, что ссылаются на Бога, не могут привести слова Бога -- а где же Он так Сам сказал. А нигде. Правда?

Больше
12 года 9 мес назад #70194 от Лёля

,,Какая польза человеку, если приобретёт весь мир, а душе своей повредит?,,(Матф.16:26)

,,Я желал бы сам быть отлученным от Христа за Израильтян,,(Рим.9:3)

Когда Иисус сказал о душе, Он сказал в контексте того, что шел умирать, дабы приобрести мир. Никто из человечества не мог предложить свою душу для спасения хотя бы одного человека. Нужна была чистая безгрешная душа. Другой цены нет. Узы смерти потому и не смогли удержать Христа, потому что она не нашла в Нём ничего. А вот любого другого смерть не отпустит -- это законная добыча, и святой Бог эту законность признаёт. Пришел Иисус и всё для приобретения человечества было сделано. Навсегда. Думать о том, что Богу нужна ещё жертва -- отрицать, что Бог сделал ВСЁ. Фактически это провозглашение, что жертва Христа была неполной, недостаточной для Бога, чтобы спасти Израильтян. Вот ещё Павел свою жертву принесёт = душу свою навечно погубит, и евреи будут спасены? Полное противоречие предупреждению Христа и Божиему делу спасения мира. У Бога не было такого желания -- приобрести евреев ценой потери Павла. (допишу в следующем посте)

Больше
12 года 9 мес назад #70197 от Лёля
У Бога не было такого желания -- приобрести евреев ценой вечной потери Павла. Во-первых, только Иисус мог приобрести для Бога людей, не повредив Своей душе. Во-вторых, желание Павла -- пойти в погибель, даже с такой благородной целью, как спасение людей, сделало бы Бога лжецом. Трижды лжецом, если бы Он умилился от искренности Павла, и исполнил его пламенное желание. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сыни Своего, дабы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.» Вот это оказалось бы двойной ложью. (допишу дальше)

Больше
12 года 9 мес назад #70198 от Лёля
Это оказалось бы двойной ложью. Потому что Павел бы погиб. И потому что любовь Бога была бы обнаружена, как не совершенная. Поясню. Любовь к миру Бог приравнял к Жертве Сына. Обмен. Если бы Бог умилился от искренности Павла и исполнил его желание = принял его жертву, то Бога обвинили бы в том, что Жертвы Христа оказалось недостаточно. Недостаточная Жертва = недостаточная Любовь = её не хватило на весь мир, раз на всех не хватило Жертвы. Значит Бог всех обманывает. Значит для спасения некоторых народов Ему нужны дополнительные человеческие жертвы. И третье, не исполнились бы пророчества об Израиле. Значит и тут бы Бог оказался бы лжецом, если бы принял жертву Павла и этим спас бы евреев. Вывод: у Павла было не Божие желание, оскорбляющее Жертву Христа, Бога, и Его дело спасения. И Павел не только этого не видел и не понимал, но и лелеял своё желание. Имея Божии откровения в одних вопросах Павел был фантастически слеп в других. Поэтому я крайне осторожно отношусь к его словам.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70199 от Гелена
Это не для споров,так к сведению...

Принимать или не принимать откровения Павла,это воля каждого,но я не думаю (имхо )чтоб Господь что то допустил в Священное Писание,что было не по воле Его.

1Кор.10:11

Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
εξουσιαν (#2026) власть, право осуществлять действия. Покрытая голова указывает на право женщины молиться и поклоняться, так как это знак ее верности и покорности мужу (Schlatter; M.D.Hooкег, "Authority on Her Head: An Examination of First Corinthians 11:10", NTS 10 [1964]: 410-16; DPL, 584-86). Это может означать, что определенный вид прически — право христианской женщины (Schrage). εχειν praes. act. inf. от εχω (#2400) иметь. Inf. дополнение к гл. επι της κεφαλης (#3051) на голове. Непонятно, следует ли это понимать в буквальном или в фигуральном смысле, δια τους αγγελους (#1328:34) "для ангелов". Ангелы считались хранителями порядка во вселенной (Ноокег, NTS 10:412f; DPL, 20-21), и присутствовали на богослужениях (Schlatter). Неправильное поведение женщины могло быть воспринято как бунт (H.Wayne House, "Should a Woman Prophesy or Preach Before Men?" Bib Sac 145 [1988]: 158; Schrage). О кумранском отношении к присутствию ангелов на богослужении и отношении к отсутствию головного убора на женщине, как к физическому недостатку, который давал право исключить ее из числа молящихся, см. Fitzmyer, Essays, 187204.

Восточный перевод смысловой (CARS):
1Кор.11:6 Если жена отказывается носить платок, то пусть совсем острижёт волосы, а если для женщины считается позором быть остриженной или обритой, то пусть она покрывает голову.

Подстрочник с номерами Стронга-Если 1487 ведь 1063 не 3756 покрывается 2619 женщина, 1135 и 2532 пусть стрижётся; 2751 если 1487 же 1161 стыдно 150 женщине 1135 3588 быть стриженой 2751 или 2228 быть бритой, 3587 пусть покрывается. 2619

:blush: Извините-повторюсь...-Каждый пусть выбирает как и в чем ему ходить пред Богом,это не навязывается ибо каждый из нас за себя отвечать будет.

Выбор дан каждому...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 9 мес назад #70202 от Вера
Я например,"совсем остригла волосы" по понятиям того времени,хотя по современной культуре у меня типичная женская стрижка.Так получается мне и покрываться не надо,потому что "для женщины не считается сейчас позором быть остриженной".Для сравнения -раньше считалось бы позором,если бы мужчина носил брюки,а не хитон.

Больше
12 года 9 мес назад #70203 от Вера
Но я понимаю,лично, так это место писания,что для различения есть ли власть мужа (законного) на конкретной сестре ( то есть замужем ли она-имеет над собой власть мужа)),надо носить в собрании косынку.

Больше
12 года 9 мес назад #70208 от Georgiy

Вывод: у Павла было не Божие желание, оскорбляющее Жертву Христа, Бога, и Его дело спасения. И Павел не только этого не видел и не понимал, но и лелеял своё желание. Имея Божии откровения в одних вопросах Павел был фантастически слеп в других. Поэтому я крайне осторожно отношусь к его словам.

Ложный вывод. У Павла были те же чувства, что и у Христа - жертвенная любовь. Поэтому, "крайне осторожно относится к его словам" - это с недоверием относится к Слову Божьему.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #70209 от Гелена

Но я понимаю,лично, так это место писания,что для различения есть ли власть мужа (законного) на конкретной сестре ( то есть замужем ли она-имеет над собой власть мужа)),надо носить в собрании косынку.

:side: У меня тоже не длинные волосы,до плеч...и я много спорила насчет покрытия головы,также отстаивала свои взгляды аргументировала что не замужем,одно время мы в церкви не носили косынки,но как то поехали на служительскую конференцию,там были сосуды Божие и мощно действовал Дух Святой,было ощутимо присутствие Божие,на той конференции как раз ламаисты покаялись,несколько шаманов(я писала в другой теме),Господь огромную работу тогда провел,так вот,там в присутствии Божьем я и одела покрывало на себя и от украшений отказалась,от косметики,потому что внешняя мишура несравнима с внутренними ощущениями присутствия Божьего.
Но это мой опыт,мое решение стремится находиться в присутствии Божьем,а вы выбирайте свой.

Модераторы: Тарас