Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 1 месяц назад #82205 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
...Вот интересно, почему женские брюки у некоторых идентифицируются, как мужская одежда?

Больше
12 года 1 месяц назад #82212 от emmanuil

...Вот интересно, почему женские брюки у некоторых идентифицируются, как мужская одежда?

Шалом.
Действительно... :)
Мужской бюстгальтер - тоже не все признают..
Спасибо сказали: Antalia

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 1 месяц назад #82215 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ну ясно, придуманную людьми одежду подгоняют под Божье и не Божье. Тут хоть убейся, показывая строки о гомосексуализме и отсутствии точных стандартов мужской и женской моды, коли шаблоны в голове засели, это бесполезно...

*А Иисус ходил в платье. вот кошмар:)

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82217 от emmanuil

Ну ясно, придуманную людьми одежду подгоняют под Божье и не Божье. Тут хоть убейся, показывая строки о гомосексуализме и отсутствии точных стандартов мужской и женской моды, коли шаблоны в голове засели, это бесполезно...

*А Иисус ходил в платье. вот кошмар:)

жена:
Марина, то, что брюки - одежда мужская, это понятно всем однозначно...
Женские брюки такой же нонсенс, как и мужской бюстгальтер.
Женщина всегда открывала свои формы - своему мужчине.
И тут можно придумывать что угодно - ширинка на другую сторону, молния на боку, расширенные книзу...
Правда, смешно? Что это меняет?
Сама так долгое время оправдывалась перед Богом, пока не постыдил.
Покаялась и попросила сделать так, чтобы юбки не висели на мне хуже, чем на вешалке... :laugh: А мне чтобы было в них удобно.
Слава Господу!!!
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: оксана, Antalia

• Посетитель
  • Посетитель
12 года 1 месяц назад #82219 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

жена:

А Вы это и есть "все"? Тогда кто же я? Уже даже не смешно

Ага и сейчас Вы укажете это в Библии, верно?
Впрочем не старайтесь, как я уже писала выше, тут хоть убейся... Особенно если сразу и всем ясно про брюки

Больше
12 года 1 месяц назад #82220 от emmanuil

жена:

А Вы это и есть "все"? Тогда кто же я? Уже даже не смешно

Ага и сейчас Вы укажете это в Библии, верно?
Впрочем не старайтесь, как я уже писала выше, тут хоть убейся... Особенно если сразу и всем ясно про брюки

Конечно, не найду...И про бюстгальтер тоже..
Благословений!
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82223 от Толян
видел как то карикатуру -идет мусульманка в парандже а паранджа намного выше колен, лица не видно, зато ноги почти полностью."Святость не имеет ничего общего с длинной вашей юбки"- Мар Инок говорил.Если сестра любит и боится Бога и любит братьев она не будет флиртовать, если не боится-будет флиртовать в юбке любой длинны.Что до брюк я думаю может носить. есть разные культуры,если в данной это уместно почему нет? другое дело где-нибудь на востоке.апостолы считались с культурной средой чтобы не препятствовать распространению евангелия. например может брат носить юбку? О ужас и Анафема как он будет проповедовать евангелие?! но для шотландца это не женская одежда,а килт. Украшения уверен тоже может Бог сам одевал на израиль украшения (Иез 16:11)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Толян.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82246 от emmanuil

до брюк я думаю может носить. есть разные культуры,если в данной это уместно почему нет? другое дело где-нибудь на востоке.апостолы считались с культурной средой чтобы не препятствовать распространению евангелия. например может брат носить юбку? О ужас и Анафема как он будет проповедовать евангелие?! но для шотландца это не женская одежда,а килт.

Шалом, брат.
То есть для тебя нормально одевать юбку? :)
Чем ты хуже шотландца...
Можно считать как угодно себе, ища оправдания делам своим, а можно искать воли и святости Божией. И у всех есть выбор.
Каждый в сердце своем знает, что для мужчины(той местности, где живем) приятны Богу брюки, а для женщины - юбка...Причем, потому что не служит соблазном для немощных( перед Богом вообще все обнажено). И наше послушание не в том, что мы согласны делать,а в том, чтобы собственные желания и привычки подчинять Божьим, не ища своего.
Мода -изменчивый, как и он сам, свод правил диавола и управление людьми..Шляпа - весьма модный атрибут, но , как понимаешь, не покрывало для женщин.Высокое в мире - мерзость перед Богом...По нашим желаниям оставаться в вечной истине, не уносясь мирскими ветрами, можем каждый сам в себе увидеть, насколько умерщвлена наша плоть с ее желаниями и похотениями своего и страхом быть "старомодным" или "отсталым". Отсталый у мира - впереди у Бога. Два противоположных направления, потому невозможно быть другом и "своим" в мире,и приближаться к Богу.
Попытка к симбиозу - топтание на месте.

Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, оксана

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82249 от Толян
emmanuil, каким логическим путем ты умудрился придти к выводу, что для меня нормально носить юбку или я лучше шотландца?
Глядя на твой ник и читая твои письмена у меня складывается впечатление, что ты носишь ефод и милоть
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тарас, Владимир Маячок

Больше
12 года 1 месяц назад #82251 от Владимир Маячок
Я согласен,что сестра,должна одеваться по женски,а не по мужски.Но все таки брюки,это не сугубо мужская одежда.Во времена римской империи штаны носили племена язычников живших на севере Европы для тепла,и в качестве одежды для верховой езды,и женщины тоже.Отсюда вывод:аргумент,что брюки чисто мужская одежда,несостоятелен.Однако есть сложившиеся традиции и нормы поведения и одежды.Ни братия ни сёстры не должны эти нормы нарушать,если хотят строить правильные отношения друг с другом.Ясно одно:одежды должны быть скромными,не вызывающими.Есть одежда,покрывающая наготу;а есть одежда открывающая наготу,подчеркивающая наготу мыслей,похотей.Кстати,братьев это тоже касается.Носите покрывающую одежду;а брюки,или юбка не важно.Храни,вас,Господь!
Спасибо сказали: Гелена, Stas., оксана

Модераторы: Тарас