-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50793
от Gala
Gala создал тему: Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
Как вы понимаете текст 1 Тим2-15, Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Gala.
Спасибо сказали: Роман
13 года 4 мес назад #50795
от Наталия
Наталия ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
В гл.13 говорится о том, что женщина изначально внутренне слабее мужчины, она такой создана и чадородие здесь для нее я понимаю как физическое и эмоциональное занятие, которе может помочь избежать многих искушений (я думаю, что и помогает). Возможно это может подействовать само по себе, если рожать непрерывно всю жизнь, но вижу что женам нужно то-же, что и их мужьям - крепкие личные отношения с Господом, а без этого мы все как животные. Об этом и говорится в конце - необходимости пребывать в вере, любви и святости. Вообще, в ст. 8-15 место женщины в христианской жизни указано как место ребенка - совершенно слабого и незрелого человека. Мне как женщине это обидно, но, наблюдая в жизни многих других женщин и сестер я понимаю, что что-то в этом есть
)), их дикое животное поведение меня часто удивляет , впрочем и я такой создана
).

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50796
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
Не поняла,что вы хотите этим сказать,уточните пожалуйста!В гл.13 говорится о том, что женщина изначально внутренне слабее мужчины, она такой создана и чадородие здесь для нее я понимаю как физическое и эмоциональное занятие, которе может помочь избежать многих искушений (я думаю, что и помогает). Возможно это может подействовать само по себе, если рожать непрерывно всю жизнь, но вижу что женам нужно то-же, что и их мужьям - крепкие личные отношения с Господом, а без этого мы все как животные. Об этом и говорится в конце - необходимости пребывать в вере, любви и святости. Вообще, в ст. 8-15 место женщины в христианской жизни указано как место ребенка - совершенно слабого и незрелого человека. Мне как женщине это обидно, но, наблюдая в жизни многих других женщин и сестер я понимаю, что что-то в этом есть
).
13 года 4 мес назад #50798
от Виктория
Виктория ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
А я кажется поняла, но только если проэцировать на жизнь, что верно искушений женщины избегают. Вот только не знаю можно ли это увязать с этим местом из ПисанияНе поняла,что вы хотите этим сказать,уточните пожалуйста!

13 года 4 мес назад #50800
от Виктория
Более ясный перевод и опять таки не вырывая из контекста: 1Тим2:14-15 " И обманут был не Адам, это женщина стала нарушительницей! Впрочем, и она будет спасена, рожая детей, если , конечно будет жить с верой и любовью, свято и разумно." Другими словами рожая детей конкретно об этом: Вероятно в Ефесе как и в других христианских, церквях того времени появляются аскетические учения, согласно которым для спасения необходимо отказаться от брака.. В противоположность им апостол подчеркивает, что женщина будет спасена, оставаясь женщиной, такой как её создал Бог , со своим первоначальным предназначением.
О запрете вступать в брак как о ереси говорится далее в послании к Тимофею " Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
О запрете вступать в брак как о ереси говорится далее в послании к Тимофею " Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
13 года 4 мес назад #50802
от Софья
Софья ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
У женщин дикое животное поведение?В гл.13 говорится о том, что женщина изначально внутренне слабее мужчины, она такой создана и чадородие здесь для нее я понимаю как физическое и эмоциональное занятие, которе может помочь избежать многих искушений (я думаю, что и помогает). Возможно это может подействовать само по себе, если рожать непрерывно всю жизнь, но вижу что женам нужно то-же, что и их мужьям - крепкие личные отношения с Господом, а без этого мы все как животные. Об этом и говорится в конце - необходимости пребывать в вере, любви и святости. Вообще, в ст. 8-15 место женщины в христианской жизни указано как место ребенка - совершенно слабого и незрелого человека. Мне как женщине это обидно, но, наблюдая в жизни многих других женщин и сестер я понимаю, что что-то в этом есть
).

Спасибо сказали: Виктория
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50806
от Наталия
Наталия ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
Представьте себе, Софья. Иногда их жадность к еде, удовольствиям и мужскому вниманию - как трактор, который едет, не разбирая дороги. Бывает,если женщина чего-то хочет - делает, несмотря ни на что и считает, что она права. Например, как в притчах написано о прелюбодейной жене: "поела, обтерла рот свой, и говорит:я ничего худого не сделала". То-же самое говорят "вполне приличные" христианки сплетничая, скандаля или плетя интриги. Есть у женщин природные отличия в чрезменой иногда эмоциональности. Потому и говорят многие, что проще, например, работать или делать какое-то дело среди мужчин, а не женщин...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: посланник
13 года 4 мес назад #50807
от Georgiy
Думаю, что "спасётся" от самой себя, от тенденции занимать главенствующее положение(то чего Господь не предопределял женщине). Лучше, для женщины, - это рождать детей и заниматься ими. Любящая искренне Господа женщина поймёт это и примет(ради Господа), и благословение от Господа такую не обойдёт мимо.
Georgiy ответил в теме Как вы понимаете текст Библии 1Тим2-15
Как вы понимаете текст 1 Тим2-15, Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Думаю, что "спасётся" от самой себя, от тенденции занимать главенствующее положение(то чего Господь не предопределял женщине). Лучше, для женщины, - это рождать детей и заниматься ими. Любящая искренне Господа женщина поймёт это и примет(ради Господа), и благословение от Господа такую не обойдёт мимо.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 4 мес назад #50808
от Виктория
(1Тим.2:15)
Где взаимосвязь? Что имел в виду Павел? Вы считаете, то же, что и Вы ?
ну да бывает и так, только какое не посредственно это имеет отношение к стиху: "впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."Представьте себе, Софья. Иногда их жадность к еде, удовольствиям и мужскому вниманию - как трактор, который едет, не разбирая дороги. Бывает,если женщина чего-то хочет - делает, несмотря ни на что и считает, что она права. Например, как в притчах написано о прелюбодейной жене: "поела, обтерла рот свой, и говорит:я ничего худого не сделала".
(1Тим.2:15)
Где взаимосвязь? Что имел в виду Павел? Вы считаете, то же, что и Вы ?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Софья
Модераторы: Тарас
Комментарии