Христианство и эзотерика (а также мистика)

Больше
13 года 4 мес назад #52184 от Тарас
Вiталь: Вы не ответили кто для вас Господь?И какого вы вероучения?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52185 от Вiталь

Вiталь написал:
Полностью отвергнуто учение о карме, которая всерьез принималась многими отцами церкви...

Я за свою жизнь слышал много бреда о том
Что Иисус был индийский йог и всё такое….
Но вы голословны, приведите факты, а не ваши домыслы!
Нафантазировать можно что угодно!

Фантазировать я конечно люблю, но здесь другой случай... Идею о реинкарнации (греч. "метампсихоз") высказывал еще Пифагор, Платон, Сократ - это только самые из известных! У людей того времени не было и мысли, что человек может жить только один раз! Так было и с первыми христианами... Основатели христианской церкви Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, а также святой Григорий Нисский и святой Иероним неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации. Особенно сильно отстаивал идею метампсихоза Ориген, которого, если вы не в курсе, тогда считали чуть ли не первым по значимости, "соперничая" с Августином Блаженным.
Лишь в 553 году Пятый Вселенский Собор в Константинополе по воле императора Юстиниана запретил христианам верить в карму, что вызвало сильнейшее возмущение со стороны верховного духовенства, большинство из которых отказались принимать участие в этом Вселенском Соборе. Таким образом, людьми, которые не верят в карму, легче управлять, т.к. смысла в такой жизни нет! Терпи, смиряйся, а после смерти ожидай Суда. Но все же, находились и потом люди, которые все равно приходили к идеи реинкарнации. Один из таких людей, например, Майстер Экхарт - средневековый немецкий магистр теологии и философ, один из крупнейших христианских мистиков, считается основатетелем классической немецкой философии...

Виталь,я это знаю и Буддизм знаю.На практике 6 лет медитаций.И из тела выходил в астрал.Там меня и встретил Шива.И музыка там не земная поначалу.И небо голубое.И рвут демоны потом на части.
С тем же успехом можно "трипов" (ЛСД)закинуть.Без долгих лет медитаций.
Да это духовный мир(Первое Небо).
Только ты там никто и звать тебя никак.Демоны(бесы)там и обитают.Книгу Еноха почитай.
[Быт.6:4] В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Они там сильные,а ты слабый.
Это их духи,это их Ад.
Нет реинкарнации.Дух Он вечен.Но приходит на душу живую.
Илия и Иоанн пророк.
Они и одевались одинаково и вели себя похоже.Они были водимы одним Духом
(Ангелом).Но это два разных человека.Илия не реинкарнировался.Он и по сей день Илия,как личность.А Иоанн это Иоанн.
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Иисус спросил у Никодима,а читал ли он Бытие1.1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Свет жизни имеется ввиду.
Духовная жизнь появилась от воды и Духа Божьего.
Это рождение Ангелов.
Проблема,что ты,как Никодим,не понимаешь о чем я.
Никодим на тот момент доверился Богу.
Тебе что мешает.
Утонуть боишься? :)

Не знаю, что это у вас были за такие буддийские практики, с приходом к самому Шиве, который имеет такое же отношение к буддизму, как слон к семейству пернатых, который есть лишь абстрактное определение силы во Вселенной, представленный как сказочный персонаж в индийском народном фольклоре... Возможно, травка у вас тогда была хорошая (шутка)! :)
Если серьезно, то я, Gabriel, вас прекрасно понимаю, т.к. сам прошел через подобные рассуждения и взгляды, которые сейчас признаю ошибочными. Что касается беседы Иисуса с Никодимом, то у меня другое мнение по этому вопросу, но об этом в следующей серии...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Вiталь.
Спасибо сказали: Даниила

Больше
13 года 4 мес назад #52186 от Вiталь

Вiталь ,Вы вегетарианец или мясо кушаете ?

Веган... :)
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 4 мес назад #52187 от Вiталь

Ок, по очередным заявкам, отвечаю... ;) Господом для меня является Бог, & я христианского вероучения.

Больше
13 года 4 мес назад #52189 от Софья

Соседи у меня такого же мировозрения - веганы .Весь огород свой 15 соток подсолнухами засеяли и прогуливаются среди подсолнухов в чем мать родила..Чудики.
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 4 мес назад #52190 от Gabriel

Ок, по очередным заявкам, отвечаю... ;) Господом для меня является Бог, & я христианского вероучения.

Да ну!!!Кстати кришнаиты кушают инкубационные яйца(неоплодотворенные).
И когда чайник кипятите,миллиарды погибших бактерий и вирусов не терзают душу?Или вы уверены в их благоприятной карме?А я ем почти все,правда благословляю.
Железо в крови не нарушено?Ответы у вас напряженные :)

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52191 от Вiталь

Соседи у меня такого же мировозрения - веганы .Весь огород свой 15 соток подсолнухами засеяли и прогуливаются среди подсолнухов в чем мать родила..Чудики.

Думаю, что прогуливаться голышом среди подсолнухов... можно, только нужно страться делать это так, чтобы не смущать своих соседей, а то не Бог весть, что подумают :)
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52192 от Тарас

Как вы можите быть Христианского вероучения?.... если ваше учение расходится с Библией Христианским вероисповеданием ,Библию Слово Богодухновенным не принимаете,Иисуса Христа за Спасителя и Бога пришедшего во плоти не считаете.

Вы принимаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
Вы ходите в Христианскую церковь?
Вы молитесь во Имя Иисуса Христа?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 4 мес назад #52193 от Вiталь

Да ну!!!Кстати кришнаиты кушают инкубационные яйца(неоплодотворенные).
И когда чайник кипятите,миллиарды погибших бактерий и вирусов не терзают душу?Или вы уверены в их благоприятной карме?А я ем почти все,правда благословляю.
Железо в крови не нарушено?Ответы у вас напряженные :)

Ну, я, вообще-то, не кришнаит, а христианином привык себя называть... Что до бактерий в чайнике и вирусов, про которых, как я предполагаю, вы определенно ничего не знаете, то я за них не переживаю, как не переживает десятиметровое цунами с движущейся земной корой о городе с его жителями. Если вы до сих пор не поняли смысл вегетарианства, то это ваша беда... опять же, могу только посочувствовать. :dry:

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52194 от Вiталь

Как вы можите быть Христианского вероучения если ваше учение расходится с Библией Христианским вероисповеданием ,Библию Слово Богодухновенным не принимаете,Иисуса Христа за Спасителя и Бога пришедшего во плоти не считаете.

Вы принимаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
Вы ходите в Христианскую церковь?
Вы молитесь во Имя Иисуса Христа?

:unsure:
На все ваши вопросы, я исчерпывающе ответил в личной переписке, которую вы определили, как я понял, исчерпывающей, :dry: так шта... перестаньте "флудить". Красный цвет режет мне глаза! :pinch:

Модераторы: Тарас