Христианство и эзотерика (а также мистика)

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52196 от Тарас

Как вы можите быть Христианского вероучения если ваше учение расходится с Библией Христианским вероисповеданием ,Библию Слово Богодухновенным не принимаете,Иисуса Христа за Спасителя и Бога пришедшего во плоти не считаете.

Вы принимаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
Вы ходите в Христианскую церковь?
Вы молитесь во Имя Иисуса Христа?

Ответьте-это не для меня,для участников форума,что-бы люди знали с кем они общаются.

:unsure:
На все ваши вопросы, я исчерпывающе ответил в личной переписке, которую вы определили, как я понял, исчерпывающей, так шта... перестаньте "флудить". Красный цвет режет мне глаза! :pinch:

Ответьте-это не для меня,для участников форума,что-бы Христиане знали с кем они общаются .
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 4 мес назад #52201 от gensha
Только многодетные родители и их дети могут более правильно растолковать,разъяснить проблему непонимания людьми друг друга в вероучении,каким бы оно ни было.В больших семьях все дети призывают отца своего по разным причинам:-,,Пап а чего она не отдаёт игрушку,,:-,,Пап а ты купишь мне мороженое ,,:-,,Пап а мы пойдё м в зоопарк,ведь ты же обещал- и-так далее.И мальчики и девочки в этой семье любимы своим отцом,защищаемы,научаемы и наказуемы,но не все эти дети дружны друг с другом,не все любят друг друга,не все единомысленны,не все в одной одежде-обуви,-вот так и мы-ХРИСТИАНЕ-призываем одного Отца Небесного,а сами ,,покусываем,, ,,угрызаем ,,друг друга,не желаем быть как все,но хотим быть другими, хоть чем-то отличаться от остальных,не все мы исполнительны ,не все ревностны к добру для другого,но только для себя.Старшие наши братики и сестрички внушали нам с детства принцыпы поведения,общения,отдыха и т.д . вырастая,мы многое приобрели от них в своём характере,манерах.На людях даже иногда брезгуем друг другом,желая выставить посмешищем другого.Получая боль и унижение,братик отвечает тем же,если не хуже .Вот так и процветает ненависть и злоба,унижение и оскорбление,в среде христиан и не только разных конфессий и деноминаций,но и в одной церкви происходят угрызания,оскорбления,унижения и т.д И всё это лишь потому,что мы имея одного ОТЦА НЕБЕСНОГО НЕ ИСПОЛНЯЕМСЯ ДУХОМ НАШЕГО ОТЦА.НЕТ ЕДИНОДУШИЯ,ЕДИНОМЫСЛИЯ ВО МНОГОМ,РАЗНИМСЯ В ПОНИМАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО,В ПРИМЕНЕНИИ ЕГО К ЖИЗНИ НАШЕЙ В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ.КОГДА МЫ НАУЧИМСЯ ИСПОЛНЯТЬСЯ ДУХОМ БОЖИИМ,ТОГДА БУДЕМ ПРЕБЫВАТЬ В ЕДИНОДУШИИ И ЕДИНОМЫСЛИИ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ, А НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ ИЛИ НАДМЕНИЮ УМА КОГО-ЛИБО!КАЖДЫЙ ДА ИСПЫТЫВАЕТ САМ СЕБЯ,А НЕ ДРУГОГО.РАДИ ХРИСТА УНИЖАЙ СЕБЯ,А НЕ ДРУГОГО--БОГ ВЗВЫСИТ!!! АМИНЬ!

Больше
13 года 4 мес назад #52204 от Софья
Розовенький пятачок ! Мы все тебя любим и ждем твоего превращения в человека !

Больше
11 года 11 мес назад #85868 от Никита
Не христианство отрицает эзотерические учения, а наиболее <<просвещённая>> его часть. Я, например, христианин. Основа моей веры изложена в никейском символе веры. Но это не мешает мне признавать идеи реинкарнации и кармы, т.к. эти идеи не противоречат Священному Писанию, а обьясняют его. И мне совершенно всё равно, что некоторые считают меня еретиком. Спасаться мне, а не им.
Спасибо сказали: Даниила

Больше
11 года 11 мес назад #85869 от Женя Кырмыза

Не христианство отрицает эзотерические учения, а наиболее <<просвещённая>> его часть. Я, например, христианин. Основа моей веры изложена в никейском символе веры. Но это не мешает мне признавать идеи реинкарнации и кармы, т.к. эти идеи не противоречат Священному Писанию, а обьясняют его. И мне совершенно всё равно, что некоторые считают меня еретиком. Спасаться мне, а не им.

Писание противоречит учению о карме и реинкарнации. Приведу примеры:

1)Евр.9:27 И как человекам
положено однажды умереть, а
потом суд

это противоречит учению о реинкарнации, еще есть кучу мест которые противоречат этому языческому учению

2)Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши
немощи и понес наши болезни; а
мы думали, [что] Он был
поражаем, наказуем и уничижен
Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Это подтверждается на практике. карма похожа на закон сеяния и жатвы(что посеет человек то и пожнет). Но и тут закон сеяния и жатвы работает по-другому. вот к примеру, я привел выше стих где сказано что Иисус взял на Себя наши немощи и болезни,Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония. То есть получается что если человек принимает жертву Иисуса, то он не должен платить за свои грехи в аду, за грехи такого человека было заплачено Кровью Сына Божьего.
есть примеры опровергающие учение кармы и их много в христианстве, эти примеры везде. Например, частый случай - приходит наркоман к Иисусу, у него прогнившие ноги, кучу болезней, и Бог милует его и исцеляет, прощает, дает хорошую здоровую семью, бизнес, работу, служение, будущее. Это прямо противоречит карме. ведь тот человек должен был платить

3) Учение что все пути ведут к Богу это ложь.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня
.

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь
вечная, да знают Тебя, единого
истинного Бога, и посланного
Тобою Иисуса Христа.

1Иоан.5:10 Верующий в Сына
Божия имеет свидетельство в себе
самом; не верующий Богу
представляет Его лживым, потому
что не верует в свидетельство,
которым Бог свидетельствовал о
Сыне Своем.

Деян.10:43 О Нем все пророки
свидетельствуют, что всякий
верующий в Него получит
прощение грехов именем Его.

Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.

Иоан.6:40 Воля Пославшего
Меня есть та, чтобы всякий,
видящий Сына и верующий в
Него, имел жизнь вечную; и Я
воскрешу его в последний день

Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.

Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не
верующий в Сына не увидит
жизни, но гнев Божий пребывает
на нем.

Иоан.3:18 Верующий в Него не
судится, а неверующий уже
осужден, потому что не уверовал
во имя Единородного Сына Божия.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.

Получается что много несоответствий. Я почему то уверен что ты вегетарианец и молишься святым(Серафим Соровский). Веришь в такое понятие как просвещенные. Веришь в много богов. Но они не боги. это нечистые духи которые принимают образ бога. Но это не Он. Единственный Бог это триединый Бог, и нет других Богов кроме Него. Если для тебя Иисус это один из многих. то ты нарушаешь первую заповедь из 10. Ты идешь прямо в ад и даже не догадываешься об этом. Этим учением ты позволяешь нечистым духам входить в твою жизнь, и твоя жизнь постепенно разрушается. У тебя нет мира, тот мир который у тебя есть это подделка, это иллюзия. я встречал таких людей, если они не каются, то попадают в псих больницу.
Мы - христиане верим в духовный мир, но картину духовного мира которую нарисовала тебе это бесовское учение - это нереальная картина духовного мира - это ложь. Бесы тоже могут давать всякие духовные переживания, также и есть духовные переживания от Бога. Библия прямо противоречит всему тому во что ты веришь. Ты придумал себе веру. и думаешь что каждый может верить во что хочет, но на самом деле закон Божий один для всех - если не веришь в Иисуса Христа Единого Бога, то идешь в ад, если веришь то в Царство Небесное.

Для общего развитие прочитай то произошло с одним буддийским монахом
outpouring.ru/news/2012-08-02-5161
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 11 мес назад #85891 от Никита
Благодарю за ответ. Я не вегетарианец. Бог разрешил людям есть мясо Быт.9.3, Деян.15.29. Повторю, моя вера в никейском символе. У меня нет богов, кпрме святой Троицы. Давайте не будем упоминать бесов и их влияние. Все ему подвержены. Фарисеи тоже считали Христа одержимым бесами. Это не аргумент. А исследовать Писание не запрещено. Вы наверно принадлежите к той категории истинно верующих, которые принимают слова Писания буквально,< как написано, так и есть>. Я больше отношусь к капподокийской школе богословия и воспринимаю Писание символично-духовно 1Кор.2.14

Больше
11 года 11 мес назад #85893 от Teolog
Эзотерикой как правило по сей день пользуются ясновидящие, гадалки, астрологи. Библия в ветхом завете запрещала использование этих дисциплин в народе божьем.
Я сам много таких проверял когда они приставали о предсказании. Но это напоминало типа историю по Деянию Апостолов были там такие --- именем иисуса христа которого проповедует Павел. Саул раз вызвал из мертвых пророка Самуила, да благо ему что не дбявола позвал

Больше
11 года 11 мес назад #85894 от Никита

Почему христианство отрицает все эзотерические учения? Почему христианство отрицается астральные путешествия, наличие тонких энергетических структур реальности и т.д.? И относится к ним отрицательно. Если же не отрицает и не относится отрицательно, то как ]
?[/quote
С другой стороны, Господь прямо запрещает спиритизм, магию, гадания Втор.18.10,11
Причины такого запрета в том, что судьба - это воздаяние нам за наши поступки и мысли. Когда ты совершаешь ритуал на привлечение удачи(денег), то стремишься привлечь незаслуженную удачу. А когда пользуешься оберегом, то пытаешься избежать заслуженного наказания. Оба варианта не есть хорошо. Не есть хорошо с помощью магии насиловать свободную волю другого человека. К тому же всякое колдовство - это временное изменение естественного хода вещей. Сними колдовство и всё вернётся на круги своя. По поводу астральных путешествий отрицать не буду, но не вижу в них смысла.
Вот рецепт успеха, кто хочет быть успешным: Да не отходит эта книга закона (Библия) от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, чтобы в точности исполнять, что написано в ней. Тогда будешь УСПЕШЕН во всех путях своих. И.Навин 1.8

Спасибо сказали: Stas., Antalia

Больше
11 года 11 мес назад #85895 от Никита
Евр.9.28 говорится, что все люди смерты и рано или поздно умрут, а потом суд. Но в чём этот суд? Ис.4.4
Надеюсь Вы хорошо помните текст второй заповеди. Там говорится о наказании детей за вину их отцов до 3 и 4 рода и награждение их до 1000 родов. Ответьте тогда на вопросы:
1) если человек виновен, например, в убийстве, неужели его невинные дети, внуки, правнуки и праправнуки будут за это расплачиватьсяваться? Этот вопрос интересовал и Апостолов в истории о слепорождённом .
2) если у него не будет детей, кто будет расплачиваться?
3) почему не наказывается сам виновный?
4) почему виновный не будет наказан в аду?
5) а если человек был праведен, неужели его грешные и порочные потомки до тысячи поколений будут процветать?
6)почему по Моисееву закону сын за отца не отвечает, а каждый отвечает за своё преступление.

Больше
11 года 11 мес назад #85896 от Teolog

Эзотерикой как правило по сей день пользуются ясновидящие, гадалки, астрологи. Библия в ветхом завете запрещала использование этих дисциплин в народе божьем.
. Но это напоминало типа историю по Деянию Апостолов были там такие --- именем иисуса христа которого проповедует Павел. Саул раз вызвал из мертвых пророка Самуила, да благо ему что не дбявола позвал

Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас