-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Христианство и эзотерика (а также мистика)
Христианство и эзотерика (а также мистика)
11 года 10 мес назад #86127
от Никита
1. Спиритизи - гадание с помощью мёртвых, общение с умершими. Все гадания относятся к оккультным наукам. Это общеизвестная аксиома.
2. Самый яркий представитель оккультизма в последнее время была провидеца Ванга. Она работала с мёртвыми и как известно весьма успешно. Это как раз тот случай ислытания любви к Господу о котором сказано в второзаконии 13.1-3. Кто обратился к ней за помощью получили решение своих житейских проблем в этой жизни. А в будущей будут наказаны за это. Обычно оккультисты и их клиенты наказываются психическими болезнями. Но об этом не здесь.
3. Из за того что в теософии Блаватской содержится явное заблуждение о Христе оно не имеет истины и света. Ни буддизм и никакая другая религия не имеет <тайну сокрытую от родов и веков>.
4. Вот Вам пища для размышления о спиритизме
<взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его,
и возвел их на гору высокую одних,
....И вот, явились им Моисей и Илия,
с Ним беседующие>.
Никита ответил в теме Христианство и эзотерика (а также мистика)
Спиритизм является современной формой эзотеризма.
Однако, он имеет ряд внушительных предшественников, и настоящим его истоком можно предположить древнейшие практики общения с духами и шаманизм. Явно или в скрытой форме, спиритизм присутствует во всех формах эзотеризма, в том числе и в эзотерической теоретической базе – теософии.
1. Спиритизи - гадание с помощью мёртвых, общение с умершими. Все гадания относятся к оккультным наукам. Это общеизвестная аксиома.
2. Самый яркий представитель оккультизма в последнее время была провидеца Ванга. Она работала с мёртвыми и как известно весьма успешно. Это как раз тот случай ислытания любви к Господу о котором сказано в второзаконии 13.1-3. Кто обратился к ней за помощью получили решение своих житейских проблем в этой жизни. А в будущей будут наказаны за это. Обычно оккультисты и их клиенты наказываются психическими болезнями. Но об этом не здесь.
3. Из за того что в теософии Блаватской содержится явное заблуждение о Христе оно не имеет истины и света. Ни буддизм и никакая другая религия не имеет <тайну сокрытую от родов и веков>.
4. Вот Вам пища для размышления о спиритизме
<взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его,
и возвел их на гору высокую одних,
....И вот, явились им Моисей и Илия,
с Ним беседующие>.
11 года 10 мес назад #86128
от Никита
Верю Вам, Станислав. Действительно Вам врать нет резона. Виновата невнимательность. Поэтому я Вам тоже пожелаю читайте Писание внимательно а не через строчку. А то выходит как с Оригеном тут не понял там не заметил а в итоге недоразумения. 
Если я не христианин то кто мусульманин что ли?

Если я не христианин то кто мусульманин что ли?

11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #86136
от Teolog
Teolog ответил в теме Христианство и эзотерика (а также мистика)
Знаете в каждом человеке заложенно столько тайн. И вы правильно советуете читать внимательней библию. Это единственный свет во тьме. Я припоминаю как в собраниях, Бог через пророков обличал и предупреждал кто занимается оккультизмом,магиями, до такой точности, что одна женщина проехав 5000 км плакала и говорила ну кто кроме Бога мог просветить всю мою грязную жизнь в деталях?. долее вы пиште-Если я не христианин то кто мусульманин что ли?
Тут была личная встреча с человеком, когда я спросил а в какого бога вы верите? Он сказал* в какого надо в такого и верю.
А говорить про все эти окультные науки, можно лишь с информативной точки зрения. Не больше. Если человек не враг своей душе..
Тут была личная встреча с человеком, когда я спросил а в какого бога вы верите? Он сказал* в какого надо в такого и верю.
А говорить про все эти окультные науки, можно лишь с информативной точки зрения. Не больше. Если человек не враг своей душе..
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Teolog .
11 года 10 мес назад #86140
от Никита
Согласен. только при чём тут я? И не говорите православным о своих <пророках> это чревато получить звания одержимых
11 года 10 мес назад #86141
от Teolog
А за православных я сам позабочусь о себе.
Если о пророках говорит Библия, то я не вправе не говорить.Согласен. только при чём тут я? И не говорите православным о своих <пророках> это чревато получить звания одержимых
А за православных я сам позабочусь о себе.
Спасибо сказали: Гелена
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 10 мес назад #86143
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Христианство и эзотерика (а также мистика)
Никита пишет:" Евангелия не содержат всей полноты Христова учения (Ин.16.12). После Своего воскресения Господь продолжал учить учеников (Деян.1.3). Но и те берегли Премудрость для совершенных (1Кор.2.6,7), коими адресаты их посланий не являлись (1Пет.2.2, 1Кор.3.2). Не всех учеников взял с собой Иисус на гору (Мф.17.1,2), а Апостол Павел был вознесён только до третьего неба
Да действительно Господь в течение 40-ка дней являлся ученикам,и говорил им о Царствии Небесном.Но всё то,что Он говорил,зафиксировано в Деяниях и посланиях,только надо уметь увидеть.Допустим Ваше слово о третьем небе,куда был восхищен Павел,ведь возможно понимать по разному.И в зависимости от понимания,либо можно,либо нельзя увидеть,что по этому поводу во всей Библии очень доходчиво разъяснено и сказано,какие это три неба.Поэтому считаю,что Евангелия очень даже содержат всю полноту учения Христова,и по Вашим же словам,если человек является внешним,то он не увидит этой полноты.И тогда он будет искать дополнительной литературы.Вот тут и появляется эзотерика,мистика и т.д.А если он(человек)внутренний,то,стремясь познать Божество,увидит дополнительную информацию в этой же Библии.Храни,Вас,Господь.
Да действительно Господь в течение 40-ка дней являлся ученикам,и говорил им о Царствии Небесном.Но всё то,что Он говорил,зафиксировано в Деяниях и посланиях,только надо уметь увидеть.Допустим Ваше слово о третьем небе,куда был восхищен Павел,ведь возможно понимать по разному.И в зависимости от понимания,либо можно,либо нельзя увидеть,что по этому поводу во всей Библии очень доходчиво разъяснено и сказано,какие это три неба.Поэтому считаю,что Евангелия очень даже содержат всю полноту учения Христова,и по Вашим же словам,если человек является внешним,то он не увидит этой полноты.И тогда он будет искать дополнительной литературы.Вот тут и появляется эзотерика,мистика и т.д.А если он(человек)внутренний,то,стремясь познать Божество,увидит дополнительную информацию в этой же Библии.Храни,Вас,Господь.
11 года 10 мес назад #86149
от Гелена
Судя по вашему посту вы считаете что те кто просто читает Писание и верует согласно Слову,псами и свиньями,а те кто читает между строк и видит скрытый смысл- детьми Божьими?
А на основании чего вы утверждаете что Евангелия не содержат всей полноты Христова учения
Сами Евангелия показывают нам Христа как Сына, Мессию, Бога,..показывая начатки учения,наставляя и утверждая,обновляя закон и заповеди,далее в Деяниях и посланиях показывается именно служение христиан,их путь,их переживания и дела.
И с чего вы решили что премудрость Божия только для избранных,это что высшая каста?
Повторяюсь
Ересь вы несете сударь,ересь.
Гелена ответил в теме Христианство и эзотерика (а также мистика)
Некоторые путают эзотерику и оккультизм. Зто разные вещи. Писание содержит в себе внешнее Учение и внутреннее Учение. Соответственно внешнее Учение о нравственности, изложенное прямо, и назвается мудростью, предназначено для внешних (для псов и свиней). Внутреннее Учение о Мистериях (с греч. Тайнах) Царства Божьего, изложенное в намёках и символах - притчах, названо Премудростью и рассчитано для внутренних (детей Божьих). (Мф.13.34, Мк.4.11). Евангелия не содержат всей полноты Христова учения (Ин.16.12). После Своего воскресения Господь продолжал учить учеников (Деян.1.3). Но и те берегли Премудрость для совершенных (1Кор.2.6,7), коими адресаты их посланий не являлись (1Пет.2.2, 1Кор.3.2). Не всех учеников взял с собой Иисус на гору (Мф.17.1,2), а Апостол Павел был вознесён только до третьего неба (2Кор.12.2-4). И сам признал непостижимость Бога (Рим.11.33). Поэтому не всем и не всё известно о Тайнах (Мистериях) Царства.
Апокалипсис Иоанна Богослова может быть понят только внутренним учением. Для внешних он запечатан печатями до определённого срока. Какова цель включения этой книги в Священное Писание? Там столько символов и эзотерического смысла сколько нет ни в одной другой книге Писания. Почему Господь закрыл её от нас? Потому что Премудрость Божия для внутренних.
Судя по вашему посту вы считаете что те кто просто читает Писание и верует согласно Слову,псами и свиньями,а те кто читает между строк и видит скрытый смысл- детьми Божьими?
А на основании чего вы утверждаете что Евангелия не содержат всей полноты Христова учения
Сами Евангелия показывают нам Христа как Сына, Мессию, Бога,..показывая начатки учения,наставляя и утверждая,обновляя закон и заповеди,далее в Деяниях и посланиях показывается именно служение христиан,их путь,их переживания и дела.
И с чего вы решили что премудрость Божия только для избранных,это что высшая каста?

Повторяюсь

11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #86151
от Teolog
Никита пишет....Некоторые путают эзотерику и оккультизм Учение о нравственности, изложенное прямо, и назвается мудростью, предназначено для внешних (для псов и свиней) ......................................................................................................................................................................................
И небольшой совет полезный, не пользуйтесь умом других. Я бы привел много аргументов против ващего цитирования. Не хочется просто на это время убивать.
В Библии и так ясно написанно про псов, и вымытых свиней. И нет необходимости в эзотеризме.
И небольшой совет полезный, не пользуйтесь умом других. Я бы привел много аргументов против ващего цитирования. Не хочется просто на это время убивать.
В Библии и так ясно написанно про псов, и вымытых свиней. И нет необходимости в эзотеризме.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #86152
от Stas.
Stas. ответил в теме Христианство и эзотерика (а также мистика)
Никита . В библии написанно
, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Вы Никита помимо того что недвухсмысленно превозноситесь еще и мудрствуйте сверх того что написанно !!!!!! для каждого христианина есть слова которые сказал сам Иисус
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
В ваших постах я вижу превозношение над другими участниками и гордость !!! ---- в правилах форума сказанно ]
Правила введены для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данном форуме.
ДАННЫЙ САЙТ ХРИСТИАНСКИЙ !!! ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ХРИСТИАНИН !!! ЕСЛИ ВЫ ТАКОВЫМ ЯВЛЯЙТЕСЬ !!!!
, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Вы Никита помимо того что недвухсмысленно превозноситесь еще и мудрствуйте сверх того что написанно !!!!!! для каждого христианина есть слова которые сказал сам Иисус
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
В ваших постах я вижу превозношение над другими участниками и гордость !!! ---- в правилах форума сказанно ]
Правила введены для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данном форуме.
ДАННЫЙ САЙТ ХРИСТИАНСКИЙ !!! ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ХРИСТИАНИН !!! ЕСЛИ ВЫ ТАКОВЫМ ЯВЛЯЙТЕСЬ !!!!
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Stas..
11 года 10 мес назад #86163
от IXC
IXC ответил в теме Христианство и эзотерика (а также мистика)
Неделю назад ехала в поезде, где и встретилась с семьей (муж и жена), которые относятся к людям, "проповедующим" изотеризм (хотя такие слова они не называли). Их речь изобиловала словами: космология, медитация, посвящение, монастыри в Тибете, далай-лама, практика, учителя, реиркарнация, перевоплощение, астральное тело и пр. Я впервые встретилась с такими людьми, хотя не скажу, что ничего о них не знала. Когда спросила их - являются ли они христианами, ответили, что "да". При дальнейшем разговоре узнала следующее, что Иисус для них не Бог, а пророк и учитель, который не исполнил свою миссию здесь на земле. Вот так!
Кого называют Христианами? Тех, кто верит в то, что Иисус есть Бог и Он искупил нас на Голгофе. Впервые начали называть христианами людей, которые постоянно говорили о Христе (Новый Завет). Но мои попутчики всю дорогу говорили о чем угодно, только не о Христе. Кстати, мне крупно "повезло", потому что женщина была посвящена в магистры, и как я поняла, то этого положения может достигнуть не каждый. Ее зовут Валентина, она занимается лечением (по ее словам она имеет большую силу, но им строго запрещено заниматься магией, гаданием). В заключение она предложила свои услуги как специалиста в этой сфере (я отказалась).
Я задавала себе вопрос - в чем заключается миссия этих людей? И ответ нашла не в том, что как христиане, мы должны указывать на Иисуса Христа, как на единственного Господа и Спасителя, дарующего надежду на жизнь вечную, а в том, чтобы свой взор устремить на себя, на совершенствование, чтобы получить в новом воплощении более высокий статус. Такой категории людей не нужен Христос-Спаситель, они сами совершают свое "спасение". И как можно их назвать христианами? При общении с ними выяснила следующее, что они не знают Библию, они также путали имена Иисуса в Коране (Иса и Муса - была для них одна и та же личность).
Поэтому делаю вывод - космологи (изотерики или как еще по-другому ни назови их) и христиане - это как небо и земля. Можно позицировать себя кем-то, но не являться таковым. Хотела бы спросить участников форума, возможно у вас есть опыт общения с такими людьми - как благовествовать этим людям? Всем благословений Божьих!
Кого называют Христианами? Тех, кто верит в то, что Иисус есть Бог и Он искупил нас на Голгофе. Впервые начали называть христианами людей, которые постоянно говорили о Христе (Новый Завет). Но мои попутчики всю дорогу говорили о чем угодно, только не о Христе. Кстати, мне крупно "повезло", потому что женщина была посвящена в магистры, и как я поняла, то этого положения может достигнуть не каждый. Ее зовут Валентина, она занимается лечением (по ее словам она имеет большую силу, но им строго запрещено заниматься магией, гаданием). В заключение она предложила свои услуги как специалиста в этой сфере (я отказалась).
Я задавала себе вопрос - в чем заключается миссия этих людей? И ответ нашла не в том, что как христиане, мы должны указывать на Иисуса Христа, как на единственного Господа и Спасителя, дарующего надежду на жизнь вечную, а в том, чтобы свой взор устремить на себя, на совершенствование, чтобы получить в новом воплощении более высокий статус. Такой категории людей не нужен Христос-Спаситель, они сами совершают свое "спасение". И как можно их назвать христианами? При общении с ними выяснила следующее, что они не знают Библию, они также путали имена Иисуса в Коране (Иса и Муса - была для них одна и та же личность).
Поэтому делаю вывод - космологи (изотерики или как еще по-другому ни назови их) и христиане - это как небо и земля. Можно позицировать себя кем-то, но не являться таковым. Хотела бы спросить участников форума, возможно у вас есть опыт общения с такими людьми - как благовествовать этим людям? Всем благословений Божьих!
Модераторы: Тарас
Комментарии