-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разговор с Богом...
Разговор с Богом...
13 года 3 мес назад #54821
от Наталия
Наталия ответил в теме Разговор с Богом...
Эй, мы-же богочеловеки! Значит наше общение с Богом, котрый внутри нас есть невозможно без посредничества того, что снаружи?
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54825
от Гелена
Насчет богочеловеков в Библии такого понимания нет есть только стих:
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Вы поймите если вы не будете соблюдать Слово,а там говориться чтоб постоянно пребывать в Слове,то -то что внутри не будет иметь силы,истощиться...
И вы уже не будете иметь прямого общения с Богом,не сможете Его слышать.
Если вы Его слышите?
Гелена ответил в теме Разговор с Богом...
Эй, мы-же богочеловеки! Значит наше общение с Богом, котрый внутри нас есть невозможно без посредничества того, что снаружи?
Насчет богочеловеков в Библии такого понимания нет есть только стих:
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Вы поймите если вы не будете соблюдать Слово,а там говориться чтоб постоянно пребывать в Слове,то -то что внутри не будет иметь силы,истощиться...
И вы уже не будете иметь прямого общения с Богом,не сможете Его слышать.
Если вы Его слышите?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54828
от Susana
Susana ответил в теме Разговор с Богом...
Да поговорить с Господом как с другом, как Авраам,когда решался вопрос Содома и Гоморы. Это же так классно лично получить ответы от Всемогущего.
Но может мы вспомним, что вера Авраама была испытана самым суровым способом.
Неоспоримость общения с Богом через Библию у верующего человека даже не обсуждается.Написанное Слово просто должно быть нашим ежедневным хлебом и водой.А вот когда мы напитаны им,то возможно и научимся чувствовать Господа внутри нас Его Дух, говорящим в наш дух и образами,и внутренним голосом, и откровениями, и поправляет нас во время и даже слышимым голосом....
Но ведь младенец не разумеет и не различает слов матери и отца,а вот когда он научится сам говорить,то диалог с отцом и матерью получается .
Я это о чем?Духовный младенец мало что поймет от разговора Отца, а вот учась и возрастая в Духе-духе, распиная плоть, освящаясь, становясь ближе к Господу - он слышать и понимать будет лучше и лучше и его уверенность в Божьих вещах будет конкретна, потому что Господь знает как убеждать.И ЕГО убеждения всегда согласуются с Его написанным Словом.
Есть книга Жанны Гийон "Достигая совершенства" - там есть очень интересные ее свидетельства разговора с Господом.Она была в заключение за свою веру в Христа Живого.
Но может мы вспомним, что вера Авраама была испытана самым суровым способом.
Неоспоримость общения с Богом через Библию у верующего человека даже не обсуждается.Написанное Слово просто должно быть нашим ежедневным хлебом и водой.А вот когда мы напитаны им,то возможно и научимся чувствовать Господа внутри нас Его Дух, говорящим в наш дух и образами,и внутренним голосом, и откровениями, и поправляет нас во время и даже слышимым голосом....
Но ведь младенец не разумеет и не различает слов матери и отца,а вот когда он научится сам говорить,то диалог с отцом и матерью получается .
Я это о чем?Духовный младенец мало что поймет от разговора Отца, а вот учась и возрастая в Духе-духе, распиная плоть, освящаясь, становясь ближе к Господу - он слышать и понимать будет лучше и лучше и его уверенность в Божьих вещах будет конкретна, потому что Господь знает как убеждать.И ЕГО убеждения всегда согласуются с Его написанным Словом.
Есть книга Жанны Гийон "Достигая совершенства" - там есть очень интересные ее свидетельства разговора с Господом.Она была в заключение за свою веру в Христа Живого.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54829
от Тимур
Тимур ответил в теме Разговор с Богом...
Все таки посредник между Богом и человеком есть-это ИИСУС ХРИСТОС(СЛОВО БОЖЬЕ)и только через Него(Сына Божьего) мы имеем общение с Ним(Богом Отцом).Эй, мы-же богочеловеки! Значит наше общение с Богом, котрый внутри нас есть невозможно без посредничества того, что снаружи?
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54831
от Софья
Софья ответил в теме Разговор с Богом...
Дух дышит ,где хочет ,и голос его слышишь ,а не знаешь,откуда приходит и куда уходит :так бывает со всяким ,рожденным от Бога.(Иоанна 8-3).С нами говорит Святой Дух.Главное научиться различать где Голос Духа ,а где -посредников врага человеческого.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54832
от Тимур
Это происходит с рожденными СВЫШЕ людьми и главное понять что рожденные СВЫШЕ люди-это те кто от Слова Божьего(Бога)родились,так что без Него(Слова Божьего)никак не услышать Дух Святой.Дух дышит ,где хочет ,и голос его слышишь ,а не знаешь,откуда приходит и куда уходит :так бывает со всяким ,рожденным от Бога.(Иоанна 8-3).С нами говорит Святой Дух.Главное научиться различать где Голос Духа ,а где -посредников врага человеческого.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54918
от Лёля

И Исаия голым три года ходил.
И Осия то на блуднице женился, то у любящего мужа жену прелюбодейную купил.
А если собрать всё, что не согласовалось с Его же собственным словом ???
И Исаия не мог открыть Библию, напару с Осией, чтобы сравнить Божии повеления с написанным, и сделать вывод, что всё правильно... Верить нужно было напролом... не основываясь ни на чем... только на Боге...
Я уже давно в одной из тем писала, что если бы Осия был христианином и получил бы откровение от Бога, и пошел, и будучи верующим женился бы на блуднице, то церковь бы объявила подобное откровение заблуждением и категорически бы запретила бы Осии жениться, или развела бы в два счета... Нет... на счет -- раз...
А чтобы кто-то начал в церкви голым три года ходить.. Так церковь бы и тут бы Бога к диаволу активно постаралась бы причислить. Это Исаии повезло, что он не оказался современным христианином. А то в бы из пророков его бы дружненько церковь бы исключила, а заодно и из членов церкви, и в одержимые записала бы, со строжайшим запретом общаться с непокоряющемуся "божиим" церковным решениям.
Лёля ответил в теме Разговор с Богом...
Вы, Сусана, махнули, не глядя.Господь знает как убеждать.И ЕГО убеждения всегда согласуются с Его написанным Словом.

И Исаия голым три года ходил.
И Осия то на блуднице женился, то у любящего мужа жену прелюбодейную купил.
А если собрать всё, что не согласовалось с Его же собственным словом ???
И Исаия не мог открыть Библию, напару с Осией, чтобы сравнить Божии повеления с написанным, и сделать вывод, что всё правильно... Верить нужно было напролом... не основываясь ни на чем... только на Боге...
Я уже давно в одной из тем писала, что если бы Осия был христианином и получил бы откровение от Бога, и пошел, и будучи верующим женился бы на блуднице, то церковь бы объявила подобное откровение заблуждением и категорически бы запретила бы Осии жениться, или развела бы в два счета... Нет... на счет -- раз...
А чтобы кто-то начал в церкви голым три года ходить.. Так церковь бы и тут бы Бога к диаволу активно постаралась бы причислить. Это Исаии повезло, что он не оказался современным христианином. А то в бы из пророков его бы дружненько церковь бы исключила, а заодно и из членов церкви, и в одержимые записала бы, со строжайшим запретом общаться с непокоряющемуся "божиим" церковным решениям.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: andreas
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54919
от Лёля
Не знаю, как сказать... И не скажешь, что видение, и не скажешь, что просто как знание.. Наверное где-то посерединке.
Так вот.
Когда диавол стоял напротив Иисуса, то говоря: "Написано", он показывал на текст Слова... (по нашему -- на Библию).
А когда Иисус отвечал: "Написано", Он показывал на Своё сердце.
Если Слово Божие не написано на скрижалях сердца, то любой потерпит поражение. Потому что Слово отдельно, а человек отдельно.
А многие христиане именно так и живут...
Показывают не на написанное в их сердцах, а тычут пальчиком в напечатанный текст Библии... И терпят сокрушающие поражения за поражениями.
Как для Иисуса, так и для человека -- на данный момент времени -- в конкретной данной ситуации -- живой и действительный будет только тот стих Библии, который -- лично тебе для твоей ситуации дал в сердце Бог.
А все остальные стихи, не данные Богом, а произвольно по плоти взятые из Библии, -- будут нести смерть и поражение..
Обболванить такое количество верующих, чтобы они не понимали, где должно быть написано, и что они должны читать Божий закон из своего сердца... Слов нет..
Мне Бог давно показал...Как известно Дух Святой только по Слову говорит, как же не зная Его(Слово Божье)можно услышать Святого Духа? вспомните ведь даже сатана пытается выставить себя как знающим Слово,но у него не получается,это я о том когда он искушал нашего Господа в пустыне,Иисус победил его говоря:НАПИСАНО,а не говоря:отойди от Меня сатана ибо мне Дух Святой сказал,что ты плохой))))это я утрирую.
Не знаю, как сказать... И не скажешь, что видение, и не скажешь, что просто как знание.. Наверное где-то посерединке.
Так вот.
Когда диавол стоял напротив Иисуса, то говоря: "Написано", он показывал на текст Слова... (по нашему -- на Библию).
А когда Иисус отвечал: "Написано", Он показывал на Своё сердце.
Если Слово Божие не написано на скрижалях сердца, то любой потерпит поражение. Потому что Слово отдельно, а человек отдельно.
А многие христиане именно так и живут...
Показывают не на написанное в их сердцах, а тычут пальчиком в напечатанный текст Библии... И терпят сокрушающие поражения за поражениями.
Как для Иисуса, так и для человека -- на данный момент времени -- в конкретной данной ситуации -- живой и действительный будет только тот стих Библии, который -- лично тебе для твоей ситуации дал в сердце Бог.
А все остальные стихи, не данные Богом, а произвольно по плоти взятые из Библии, -- будут нести смерть и поражение..
Ещё как получается.даже сатана пытается выставить себя как знающим Слово,но у него не получается,
Обболванить такое количество верующих, чтобы они не понимали, где должно быть написано, и что они должны читать Божий закон из своего сердца... Слов нет..
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54921
от Тимур
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
и еще -Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 14:
Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.НЕ БУДЕМ РАССТРАИВАТЬ СЛУШАЮЩИХ.
вы вырвали там кусочек и сям кусочек и хотите в чем то поспорить,прочитайте все и поймите о чем я писал,вкраце скажу:Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 27:
Ещё как получается.даже сатана пытается выставить себя как знающим Слово,но у него не получается,
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
и еще -Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 14:
Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.НЕ БУДЕМ РАССТРАИВАТЬ СЛУШАЮЩИХ.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54923
от Лёля
А пребудете в слове -- это в Библии?
ОН и есть это Слово.Он же еще и сказал:Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:Нигде не слышала упоминания о том, чтоб Христос носил с собой свитки Торы...
... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии