Разговор с Богом...

Больше
13 года 3 мес назад #55066 от Гелена
Гелена ответил в теме Разговор с Богом...

Это просто не возможно,это твое понимание,а не истина,Господь говорил через Своих сосудов и не отменил эти слова,а допустил чтобы именно это вошло в канон,так как это Ему было угодно.

Так и я об этом.
Когда Бог говорит Своё слово мужу Божиему -- это слово Бога.
А когда Бог не говорит Своё слово?
А муж что-то говорит? Что он в таком случае говорит? Слово Бога или слово своей плоти -- своё собственное?

А этот пост по-моему должен быть в теме "богодухновенность".

:woohoo: Значит Павлу не Бог говорил,а тебе Бог,какой только Оля?
Спасибо сказали: Susana
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55070 от Вера
Вера ответил в теме Разговор с Богом...
Когда я разговариваю с Богом,Он обычно,отвечает,когда я задаю Ему волнующие меня вопросы.Ответ приходит в виде четкой мысли(и не обязательно стих из писания),которая явно не от меня.Один раз,я задала Богу вопрос,после того как к нам в церковь приехал лжеучитель(бывший пастор пригласил) и говорил,чтобы мы были "как дети" и приняли его учение,потому что только "религиозники" не принимают это учение.Все это сопровождалось "духовными" проявлениями.Многие приняли это.Я ,приехав домой,была в сильном переживании,что такое допустили в церкви(пастор,принявший это учение "о пропитывании Духом Святым", потом ушел с пасторства и церкви,оставив свою жену с 2-мя детьми) Я задала Богу вопрос:"Вот я Твоё дитя.Как я должна на это реагировать?Что это такое?".Я сразу услышала в себе четкую мысль:"А король-то голый."Я очень удивилась-при чем здесь король?.И причем здесь эта сказка Андерсена.Я пошла к маме(жили в соседних домах) и рассказала ей(она была в другой церкви нашего союза).Мама сразу начал говорить по Писанию,что такое нагота(все знают Откровение).В сказке Андерсена (который ,оказывается,был христианином)портные говорили,что только дураки не увидят платье короля,поэтому все молчали и только ребенок об этом сказал.Я поняла,что,если я дитя Божье,я должна говорить о том,что данное "учение" ложь.Я обзвонила своих друзей и почти все из них на вопрос "как вам это учение" отвечали вначале:"ну... нормально".Тогда я начинала по Писанию убеждать их в обратном и они соглашались.Я заметила,что они не хотели вначале показаться "религиозниками".Вобщем,Господь двумя словами так четко обрисовал ситуацию в церкви,что точнее на мой вопрос не ответишь.Я потом вынуждена была перейти в другую церковь ,потому что началось разделение в церкви,а у меня не было на то время никаких сил участвовать в этих проблемах.Прошло уже несколько лет.Сейчас в этой церкви здравое учение,новый пастор и мы дружим церквями,а "раскольники" ушли,организовав свою группу.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Спасибо сказали: Гелена, Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #55072 от Вера
Господь ,также,говорит и через пастора и через сновидения ("сновидениями вразумляемы будут").Мне часто Бог говорит через обстоятельства.Иисус сказал:"Овцы мои слышат голос Мой и идут за мной"Это не значит,что буквально цитатами Писания-это означает,что все о чем говорит Дух Святой не противоречит духу и учению Писания.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55075 от Лёля
Лёля ответил в теме Разговор с Богом...
Вы Вера, подразумеваете основы учения, что они не противоречат Писанию. И я с этим тоже согласна. Но разговор с Богом -- это ведь не только нечто обще-церковно-глобальное. Это и личное.

А личное часто совершенно нельзя проверить Словом.
Вот например, много лет назад мне предложили заниматься пением (руководитель церковного хора). И встал вопрос о том, что без инструмента это невозможно. Значит нужно покупать пианино. И вот как и где в Писании можно было найти и подтвердить -- есть ли воля Бога или нет -- путь ли это Его -- чтобы покупать пианино и заниматься пением?

Вспомнился один брат.
Он о себе смешной случай рассказал (или читала я это... не помню...) Бог ему открыл, что ему нужно выйти из церкви на улицу, поднять руки вверх и ходить взад и вперёд, распевая изо всех сил. Мужчина этот в ужас пришел. И давай эту мысль от себя гнать и отказываться -- что неприлично это... что христиане -- образец здравомыслия и приличия..

А внутри "сработало", что эта мысль от Бога. Ну он и пошел на улицу и с чувством полного идиотизма ситуации начал ходить взад и вперёд с поднятыми руками. Да ещё и петь при этом.

Как на него прохожие смотрели... как смотрели...
А что он сам о себе думал... :)

И через несколько минут к нему подошел мужчина и с плачем попросил отвести его в церковь. Оказывается этот неверующий мужчина, дойдя до отчаяния, обратился к Богу приблизительно так: "Боже, если Ты действительно есть, то дай мне подтверждение --- пусть сейчас на улице кто-нибудь поднимет руки вверх и начнет ходить туда-сюда, распевая во всё горло."

В общем он с плачем покаялся и стал верующим через послушание верующего человека. А до этого всё никак до у него не получалось поверить в реальность существования Бога. )))

И вот тоже -- как и где по Слову можно подтвердить истинность подобных личных откровений? А никак. "Чувства навыком приучены к различению.".. И о Писании в этом стихе нет ни слова, чтобы оно определяло и различало истинность полученного откровения.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вера, Гелена
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад #55076 от Лёля

Один раз,я задала Богу вопрос,после того как к нам в церковь приехал лжеучитель..
Я, приехав домой, была в сильном переживании...
Я задала Богу вопрос:"Вот я Твоё дитя.Как я должна на это реагировать? Что это такое?". Я сразу услышала в себе четкую мысль: "А король-то голый."

ЗдОрово !!!
У Вас, Вера, и внутренне чувство (духовное) сработало и Вы Богу ещё и вопрос задали.... ЗдОрово!!! Это же настоящее водительство Духом, какое у нас всех должно быть... Чем мы все должны жить...

А у меня похоже, но по другому было.
Тоже приехал один.
Нашу церковь расколол.
Свою организовал. А я туда из церкви и ушла.
И тоже было ощущение, и тревога, что его проповеди отходят от Слова. И я тоже вопрос Богу задала -- "Боже, как Ты на это смотришь? Я хочу увидеть Твоими глазами". И Бог видение показал -- идола золотого, которому все поклоняются. А потом этот пастор в блуд впал.. В открытую... И с позором из города уехал.. Я об этом летом где-то подробно на форуме писала.

А сейчас Бог снова вывел из церкви, но уже другим способом.
Наш пастор утверждает, что можно сочитывать неразведённых и блудников, и что штамп о разводе и о новом бракосочетании для Бога не имеет никакого значения. Ситуация сложнейшая -- почему он начал так утверждать. И главное -- практически все верующие на его стороне. И у меня две недели назад конкретно встал вопрос к Богу -- мне нужно быть в этой моей церкви или нет. И ответ пришел -- 1-ый псалом -- "Блажен муж, который не сидит в собрании развратителей". Чётко, ясно и понятно -- что мне делать. Всегда бы так. :P
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #55077 от Вера
Я вспомнила один случай,в связи с Лёлиным рассказом.Рассказывал один брат,что в собрании некоторой сестре пришла дикая мысль залезть под скамейку и кукарекать,она эту мысль отвергла.Через некоторое время один из братьев это сделал.Потом,вроде-бы,выяснилось,что в собрании находился один неверующий,который будто бы подумал:"Если Ты Господи есть,то пускай кто-нибудь залезет под скамейку и закукарекает".
Я не принимаю такое,что это от Бога(не знаю о дастоверности-все это пересказы).Во-первых,для себя я получила откровение,что раз человек создан по образу и подобию Божию,то дьявол постарается обязательно обезобразить этот образ,нисводя его до животного уровня.Во-вторых,когда Иисусу дьявол тоже предлагал доказать,то Он Сын Божий и вы все знаете,что Иисус ответил.
По поводу рассказанного Лёлей-это от Бога,потому что брат пел псалмы,славя Бога и делал это в рамках приличия.
Спасибо сказали: Тимур, Georgiy, Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #55092 от Susana
Susana ответил в теме Разговор с Богом...
Я не пользуюсь синодальным переводом уже более 10 лет и переводом Нового Завета около 20.
Так что ТаНаХ -перевод Архимандрита Макария, а он знал древнееврейский в совершенстве и Новый Завет - Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стрена.
Тот кто атакует СЛОВО -БИБЛИЮ своей ложью, своей извращенностью ума, кто не видит БОГОДУХНОВЕННОСТЬ Писания в целом и смеет еще рассуждать -какие части от Бога, а какие нет - слеп,глух и не имеющий мудрости свыше.Иаков 3:14-17 - Если же ваши сердца исполнены горькой зависти и эгоистичного честолюбия, то не хвастайте и не атакуйте истину ложью.Эта не та мудрость,что нисходит свыше - напротив она МИРСКАЯ, НЕДУХОВНАЯ, БЕСОВСКАЯ. Ибо где зависть и эгоистическое честолюбие, там разлад и все НИЗМЕННОЕ.
Но мудрость данная свыше, в первую очередь - ЧИСТА, затем - миролюбива, добра, благоразумна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Gabriel, Софья
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55155 от Лёля

Я не пользуюсь синодальным переводом уже более 10 лет и переводом Нового Завета около 20.
Так что ТаНаХ - перевод Архимандрита Макария, а он знал древнееврейский в совершенстве

и Новый Завет - Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стрена.

Сусана, речь шла не о переводах, а о подстрочнике.

А Православие читает толкования их святых, считая всё остальное ложью и извращением.... и что?

Вы верите Давиду Стрену, его толкованию Нового завета, не удосужившись заглянуть в подстрочник, -- а что же написано там?

Вот так люди толпами верят тому, например, что в стихе "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17) речь идёт о Библии. Что читать нужно следующим образом -- "вера о слышания Библии".

Хотя в подстрочнике -- в данном стихе -- о Библии и речи не шло.

А некоторые проповедники, упиваясь собственным невежеством, в проповедях учат -- "раз вера от слышания Библии, то значит, братья и сёстры, нужно читать Библию вслух.... чтобы уши могли слышать Слово Божие... и от этого появится вера".

Вот так... Невежеству человеческому нет предела...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #55156 от Лёля
Кстати, вот в этом стихе -- в подстрочнике -- Слово Божие -- тоже НЕ Библия.

"и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:17)

И по невежеству... очень часто... проповедники любят, подняв Библию над головой,... учить народ Божий -- "вот, братья и сёстры, как написано -- это меч наш духовный... давайте же этим мечом поражать диавола"..

Ага....
Щасссс....

Иисус победил диавола, указывая на Себя -- на сердце -- "написано"...

А диавол потерпел поражение, потому что показывал на Писание и говорил -- "написано"...

Все дети диавола подобны своему отцу...
Тоже тычут пальчиком в Писание и воинственно цитируют -- "написано"...

И терпят сокрушающее поражение...
И многие из поражённых потом уходят в мир с твёрдым убеждением, что Библия, Бог и всё христианство мертво и безжизненно, потому что НИЧЕГО не происходит так, как в церкви учат. Цитируют годами... цитируют... и НИЧЕГО..

Потому что цитируют НЕ из своего сердца, в котором сердце Христа -- там где Дух Святой оживотворяет букву -- даёт тебе стих (на Его усмотрение), -- а цитируют букву, которая убивает.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #55160 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Разговор с Богом...

Так что ТаНаХ - перевод Архимандрита Макария, а он знал древнееврейский в совершенстве

и Новый Завет - Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стрена.

Сусана, речь шла не о переводах, а о подстрочнике.

А Православие читает толкования их святых, считая всё остальное ложью и извращением.... и что?

Вы верите Давиду Стрену, его толкованию Нового завета, не удосужившись заглянуть в подстрочник, -- а что же написано там?

Вот так люди толпами верят тому, например, что в стихе "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17) речь идёт о Библии. Что читать нужно следующим образом -- "вера о слышания Библии".

Хотя в подстрочнике -- в данном стихе -- о Библии и речи не шло.

А некоторые проповедники, упиваясь собственным невежеством, в проповедях учат -- "раз вера от слышания Библии, то значит, братья и сёстры, нужно читать Библию вслух.... чтобы уши могли слышать Слово Божие... и от этого появится вера".

Вот так... Невежеству человеческому нет предела...

Если знаете Английский - Короля Якова.
Если нет за полгода можно взять базовый иврит.
Я хотел перевести Танах на русский с иврита(сделать подстрочник)его не существует просто.Тем более,что есть команда .Все приняли Силу Духа.Есть люди имеющие филологическое образование ,факультет иудаики.
Господь запретил.
У всех "загорелось" Соф.3.9.
Нет ситуаций не описанных в Писании.Причем "включается"2-3 места Писания.
Если Господь понуждает,не торопитесь.Работает правило Иосифа будет второй раз.
Это мелкие примеры.Но это настройка.
Русский перевод Слава переводит 6 духовных переживаний одним словом.
Люди не понимают,что происходит,деревянный пастор начинает гнать Святой Дух думая,что это бес.А Господь никого не напрягает,Он уходит.
Это трагедии.Мертвые собрания.Проповеди осуждения,бредни.
Лучше бы они были атеистами - проще работать.
Религиозность - это диагноз от Господа.Идол Ревности Иезекииля.
Но откровение не на Слове - это только Бат Коль(Голос Небес).
Это уже кажется,что слышишь ушами.Это критические ситуации и обычно одно
слово.[Ин.10:4] И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
[Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Это тоже переживается.Четко отличаешь голос Духа.
Обычно это приходит с Даром различения духов.Бесов видишь глазами(всегда форма).
То есть это процесс,но в оригинале это описано открытым текстом.
Спасибо сказали: Софья
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас