Разговор с Богом...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #54784 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Разговор с Богом...

Господь обращается к нам по разному, через Слово,через свое творение,через болезни,радости,испытания и пр.,так же Бог говорит напрямую к человеку...

Гелена,а можно уточнить,как Бог обращается к нам через испытания???

Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
1Пет.
4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,..

А как Господь говорил Ионе а чреве кита? :)

Ответ вопросом на вопрос не принимается.Что вы имеете здесь ввиду???
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54786 от Гелена
Гелена ответил в теме Разговор с Богом...

Господь обращается к нам по разному, через Слово,через свое творение,через болезни,радости,испытания и пр.,так же Бог говорит напрямую к человеку...

Гелена,а можно уточнить,как Бог обращается к нам через испытания???

Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
1Пет.
4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,..

А как Господь говорил Ионе а чреве кита? :)

Ответ вопросом на вопрос не принимается.Что вы имеете здесь ввиду???

Ну почему не принимается? Иногда мы в своем упрямстве не слышим Господа,ни через Слово,ни через проповедь,тем более не слышим если Он к нам в сердце говорит,но когда нас постигают испытания,то зачастую сразу становиться понятно что Господь говорит.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54789 от Наталия
Христианин должен рано или поздно научится слышать и понимать, что говорит ему Господь в Духе. Это цель, которой достигают немногие. От того, что это не происходит, Бог остается для многих далеким и непонятным всю жизнь, они знают Его только со стороны, по книжкам (в т.ч. и Библии) или со слов других людей. Для того, чтоб стать Другом Божиим, его единомышленником и помощником, нужно слышать и понимать, что он хочет в любой момент, постоянно. В этой близости и есть смысл нашей жизни с Ним. Практическая жизнь в Духе Святом мало проповедуется потому, что большинство "высокопоставленнных" учителей и понятия об этом сами не имеют, чему они могут научить? Такая близость с Господом покупается дорогой ценой труда, ошибок, послушания. Глубина, полнота посвящения себя Господу - от этого зависит близость и понимание Бога. Личная вера, свидетельсво в Духе - вот то, благодаря чему происходит ДИАЛОГ с Богом.
Спасибо сказали: andreas, Лариса
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54791 от Гелена

Христианин должен рано или поздно научится слышать и понимать, что говорит ему Господь в Духе. Это цель, которой достигают немногие. От того, что это не происходит, Бог остается для многих далеким и непонятным всю жизнь, они знают Его только со стороны, по книжкам (в т.ч. и Библии) или со слов других людей. Для того, чтоб стать Другом Божиим, его единомышленником и помощником, нужно слышать и понимать, что он хочет в любой момент, постоянно. В этой близости и есть смысл нашей жизни с Ним. Практическая жизнь в Духе Святом мало проповедуется потому, что большинство "высокопоставленнных" учителей и понятия об этом сами не имеют, чему они могут научить? Такая близость с Господом покупается дорогой ценой труда, ошибок, послушания. Глубина, полнота посвящения себя Господу - от этого зависит близость и понимание Бога. Личная вера, свидетельсво в Духе - вот то, благодаря чему происходит ДИАЛОГ с Богом.

Да вы правы в том что нужно слышать и понимать Господа.
Но я с вами не согласна по поводу Библии так как она богодухновенна и Слово сказанное там живо и действенно, просто нужно учиться и через писание слышать Бога,а для этого нужно пребывать в Духе и Господь будет открываться и отвечать на наши вопросы.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54792 от Наталия
Дух Святой - быстрая и точная связь,получить ответ через него - одно мгновение, странно как-то имея это говорить: "ой, подождите, сейчас я книжку открою, где там она..." Гадание по Библии - младенческая игра такая, это как искать снаружи то, что есть внутри - это занятие слепых и глухих, растите!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54793 от Гелена

Дух Святой - быстрая и точная связь,получить ответ через него - одно мгновение, странно как-то имея это говорить: "ой, подождите, сейчас я книжку открою, где там она..." Гадание по Библии - младенческая игра такая, это как искать снаружи то, что есть внутри - это занятие слепых и глухих, растите!

Я заметила вы уже не первый раз отрицаете Писание,а ведь это панацея от всего и для всего...Ведь не читая Слово можно легко впасть в заблуждение и тогда будет уместен вопрос-Какого вы духа?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Татьяна, Софья, Людмилочка
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #54794 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Разговор с Богом...

Я заметила вы уже не первый раз отрицаете Писание,а ведь это панацея от всего и для всего...Ведь не читая Слово можно легко впасть в заблуждение и тогда будет уместен вопрос-Какого вы духа?

Просто знать Писание и изучать,размышлять над Словом Божьим не одно и то же.Написано:
Книга 1-е Тимофею 4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Встречала на сайте высказывания людей,типа,я Библию не читаю,но общаюсь с Отцом.Это маразм!Как общаться с Богом не зная,что Он говорит в Своем Слове?Так можно "договорится"до сумасшествия.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54795 от Наталия
Почему же тогда никто не напишет про своего мужа или др. близкого человека книжку и не общается с помощью ее? Живьем интереснее, не правда ли? А Бог гораздо ближе любого человека. Таким "маразмом" занимались христиане как минимум первые 100 лет после распятия Христа, еще и вам Библию написали (Новый Завет), так-то!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54796 от Наталия
Гелена, даю отчет о своем уповании: я рожденная от Бога христианка, имею Духа Святого и живу с Господом. Библию я читаю и знаю достаточно хорошо, когда нужно использую (это можно заметить). Но не она теперь (с какого-то момента роста духовного) главный источник познания Бога для меня, а Сам Бог. Вы боитесь духовного мира, жить взирая на невидимое непривычно для человека, т.к. от физического рождения у нас такой способности нет, это непривычно и трудно, но только поначалу, потом - как ходить по воде - легко и чудно!
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54797 от Геннадий

Возможно что вы Натали и имеете такое тесное общение с Богом.
но к моему великому сожалению именно под таким лозунгом «долой писания
давайте общение напрямую» происходили самые скорбные и трагические события
люди сжигали себя или лезли под землю….

(1Ин 4:1) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Это написал тот кто имел тесное общение с Иисусом! Ну а если у вас такое же
То я только рад за вас.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас