Разговор с Богом...

Больше
13 года 3 мес назад #54798 от Наталия
Постоянно пишу о необходимости все взвешивать и испытывать духов - от Бога ли они? Но для этого, опять же нужно иметь веру и познание Господа, чтоб не отметать все непонятное подряд, а уверенно различать. Гораздо проще отмахнуться, просто "не вникать ни во что слишком глубоко". Страх ошибиться крадет многое у христиан, но без ошибок бывает невозможно научиться...
Спасибо сказали: Татьяна :), andreas
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54800 от Татьяна :)
Наталья если б не было нужды в Писании,эта книга не появилась бы...Бог говорит к человеку через слово,через обстоятельсва,голосом и откровением Святого Духа.Опасно пренебрегать словом.
Спасибо сказали: Тимур, IXC, Татьяна, Гелена, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54801 от Софья
Софья ответил в теме Разговор с Богом...

Гелена, даю отчет о своем уповании: я рожденная от Бога христианка, имею Духа Святого и живу с Господом. Библию я читаю и знаю достаточно хорошо, когда нужно использую (это можно заметить). Но не она теперь (с какого-то момента роста духовного) главный источник познания Бога для меня, а Сам Бог. Вы боитесь духовного мира, жить взирая на невидимое непривычно для человека, т.к. от физического рождения у нас такой способности нет, это непривычно и трудно, но только поначалу, потом - как ходить по воде - легко и чудно!

Наталия ! Форумчане ждут ,,Наташину Библию '' )))
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54802 от Гелена
Гелена ответил в теме Разговор с Богом...

Гелена, даю отчет о своем уповании: я рожденная от Бога христианка, имею Духа Святого и живу с Господом. Библию я читаю и знаю достаточно хорошо, когда нужно использую (это можно заметить). Но не она теперь (с какого-то момента роста духовного) главный источник познания Бога для меня, а Сам Бог. Вы боитесь духовного мира, жить взирая на невидимое непривычно для человека, т.к. от физического рождения у нас такой способности нет, это непривычно и трудно, но только поначалу, потом - как ходить по воде - легко и чудно!

Простите Наталья не могла сразу ответить-работала :blush:

Как вы думаете Иисус Навин имел тесный контакт с Богом. Господь говорил ему почти как к Моисею и все же Бог ему заповедал:Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Давид наставлял Саломона,а ведь они оба имели тесный контакт с Богом-говорили с Ним...

3Цар.2:3 и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и
соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;

...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:2,3)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Ни кто не отменял ни одно из этих слов.

Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), Татьяна, Софья, Геннадий
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54804 от Тимур
Тимур ответил в теме Разговор с Богом...

Дух Святой - быстрая и точная связь,получить ответ через него - одно мгновение, странно как-то имея это говорить: "ой, подождите, сейчас я книжку открою, где там она..." Гадание по Библии - младенческая игра такая, это как искать снаружи то, что есть внутри - это занятие слепых и глухих, растите!

Как известно Дух Святой только по Слову говорит,как же не зная Его(Слово Божье)можно услышать Святого Духа?вспомните ведь даже сатана пытается выставить себя как знающим Слово,но у него не получается,это я о том когда он искушал нашего Господа в пустыне,Иисус победил его говоря:НАПИСАНО,а не говоря:отойди от Меня сатана ибо мне Дух Святой сказал,что ты плохой))))это я утрирую.
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Всякий кто разделяет Святой Дух от Слова Божьего или наоборот,является противником Христу.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Татьяна
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54805 от Наталия
Что, Гелена,Софья, трудно понять, что что-то кто-то делает не так, как вы привыкли? Если у Авраама был диалог с Богом, а мы имеем больше, в чем это большее состоит, в книжке? Нигде не слышала упоминания о том, чтоб Христос носил с собой свитки Торы и без них не мог понять Бога - он обьяснял то, что написано с помощью того, что внутри и слова Его считали странными. Более того, слова "вникай в себя и в учение" возможно для Тимофея, не имеющего Библии, значили на практике нечто другое, чем для нынешних христиан; это как читают православные в Библии "веровать и креститься" и понимают через свое учение "нужно веровать и руками постоянно креститься". Что вам толку глумиться над моими словами - от этого вы Господа больше не познаете, а кто захочет - укрепится в правильном пути и познает.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: andreas
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54806 от Тимур
Тимур ответил в теме Разговор с Богом...

Нигде не слышала упоминания о том, чтоб Христос носил с собой свитки Торы...

ОН и есть это Слово.Он же еще и сказал:Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54807 от Наталия
Со словом "написано" постоянно подходил к Христу Дьявол сам или через фарисеев. Без понимания внутри себя в Духе Святом, что не то место "написанного" нужно ему сейчас применять, Христос мог бы и прыгнуть)) Изначально направляет то, что внутри, а потом люди ищут подходящее написанное. Утрируя, как Тимур, могу сказать, что сначало нужно было внутри себя понять что это искушение, а потом подобрать место писания, которое это выражает.)
Спасибо сказали: andreas
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54812 от Гелена
Гелена ответил в теме Разговор с Богом...

Что, Гелена,Софья, трудно понять, что что-то кто-то делает не так, как вы привыкли? Если у Авраама был диалог с Богом, а мы имеем больше, в чем это большее состоит, в книжке? Нигде не слышала упоминания о том, чтоб Христос носил с собой свитки Торы и без них не мог понять Бога - он обьяснял то, что написано с помощью того, что внутри и слова Его считали странными. Более того, слова "вникай в себя и в учение" возможно для Тимофея, не имеющего Библии, значили на практике нечто другое, чем для нынешних христиан; это как читают православные в Библии "веровать и креститься" и понимают через свое учение "нужно веровать и руками постоянно креститься". Что вам толку глумиться над моими словами - от этого вы Господа больше не познаете, а кто захочет - укрепится в правильном пути и познает.

А что для вас правильный путь?

Да Наталья,вы говорите что Иисус не ходил со свитками,да не ходил потому что как уже писали выше Он Сам Слово,и Сам Бог:Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Также вы считаете что имеете больше Авраама,к вам приходил Господь,вы воочию видели Его и общались с Ним как Авраам? Тогда вы уникум.

В прочем продолжим тему:-Разговор с Богом...
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #54818 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Разговор с Богом...

Нигде не слышала упоминания о том, чтоб Христос носил с собой свитки Торы и без них не мог понять Бога - он обьяснял то, что написано с помощью того, что внутри и слова Его считали странными. Более того, слова "вникай в себя и в учение" возможно для Тимофея, не имеющего Библии, значили на практике нечто другое, чем для нынешних христиан;

Книга От Матфея 21:16
и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?

Книга От Матфея 21:42
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

Книга От Луки 6:3
Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

Иисус неоднократно обращался к ученикам с вопросом,:разве вы не читали?и потом пояснял.
Не надо себя сравнивать с Иисусом в этом вопросе,Он Сам Бог.И Он все разъяснял ученикам,потому что не было еще Духа Святого у них,но они читали.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас