-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разговор с Богом...
Разговор с Богом...
13 года 3 мес назад #54996
от Лёля
То, что у Бога на сердце -- он записывает в сердце человека.
Ветхий завет потому и "..ничего не довел до совершенства.."(Евр.7:19), что был написан в книге, а не в самом человеке.
Лёля ответил в теме Разговор с Богом...
Ну как?
Впечатляет?
А не нужно тогда было говорить, что "Так ведь то, что у Господа на сердце "написано", то Он написал и нам в Библии"Нет, не впечатляет. Это, Лёля, у тебя получился какой-то модифицированный софизм("сфабрикованное дело")
То, что у Бога на сердце -- он записывает в сердце человека.
Ветхий завет потому и "..ничего не довел до совершенства.."(Евр.7:19), что был написан в книге, а не в самом человеке.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54997
от Лёля
И вообще...
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."(Рим.8:29)
А это значит, что раз у Иисуса Закон Бога был записан в сердце, так подобно Христу, и у нас Закон должен быть записан в сердце.
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."(Рим.8:29)
А это значит, что раз у Иисуса Закон Бога был записан в сердце, так подобно Христу, и у нас Закон должен быть записан в сердце.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54998
от Georgiy
Но ведь Бог неотделим от Слова Своего. Вся наша Христианская жизнь должна быть соизмерима с Библией:"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11). Дух Святой, который в человеке, никогда не будет противоречить Себе в Своём же Слове, которое написано в Библии. Все лжеучения - кому-то что-то привиделось, кто-то что-то в сердце своём "прочитал", и повыдёргивав слова из контекста Библии, "слепил" своё. Поэтому Библия - это "мерило" благоугодной жизни перед Богом.
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет 1:19-21)
Georgiy ответил в теме Разговор с Богом...
Вот так и Новый завет -- Бог записывает в сердце заповеди - и их нужно "читать" и исполнять.
Но ведь Бог неотделим от Слова Своего. Вся наша Христианская жизнь должна быть соизмерима с Библией:"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11). Дух Святой, который в человеке, никогда не будет противоречить Себе в Своём же Слове, которое написано в Библии. Все лжеучения - кому-то что-то привиделось, кто-то что-то в сердце своём "прочитал", и повыдёргивав слова из контекста Библии, "слепил" своё. Поэтому Библия - это "мерило" благоугодной жизни перед Богом.
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет 1:19-21)
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #54999
от Susana
Какая наивность и не понимание не природы собственного лукавого и испорченного сердца,ни титанического труда,которым трудится Господь над нашим изменением,ни собственного вклада в этот труд - сораспятие плоти.
Никто не спорит,что мы растем по миллиметру может, если покорны Господу и Его Духу.
А вот то что БИБЛИЯ ВСЕГДА будет и есть компас для верующего человека это несомненно.И как бы Господь не направлял нас с помощью Духа-духа, Библия имеет миллион уровней познания - как сказал один проповедник-вот когда мы действительно воплотим все совершенство и всю полноту Христа,тогда мы можем сказать,что Библия нам не нужна и у нас на сердце заповеди и повеления Бога.
А пока некоторые, а может большинство из духовного младенчества не вышли, а высказываются - цель Бога не Библия, как же не Библия - если это написанное, ЖИВОЕ СЛОВО БОГА, которое есть Иисус.Библия - Слово Бога живое и действенное,Библия - Слово Бога,которое навечно утверждено на небесах,Библия - Слово Бога воплощенное в ЛИЧНОСТИ ХРИСТА.
Да расти нам и расти до совершенства и полноты зрелости,чтобы быть подобными нашему Главе и чтобы действительно Слово было в наших сердцах и применяли мы его не огульно, а точно по назначению.
Псалом 17:31 - Верен путь Божий, СЛОВО Господа чисто, Он щит уповающим на Него.
Susana ответил в теме Разговор с Богом...
Леля, вы просто молочина,мои переживания такие же.Попробую их изложить.Слово это Истина, это сам Бог. Он возрождает нас и мы пьем Слово, едим Слово. Растем, начинаем ходить и сново к Слову,ходим шатко, неуверенно, падаем -- плоть в начале твоего хождения в Боге,она сильна, но проходит время твое "я" умаляется, а Божья Жизнь внутри тебя,в твоем духе укрепляется. И укрепляется настолько, что в твоем сердце восходит утренняя звезда.Сам Бог, Слово,живое и действенное в твоем сердце.
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"
Сам Бог, Слово,живое и действенное в твоем сердце.И в таком хождении в Господе, ты приобретаешь навык и у тебя диалог с Богом происходит без вспомогательных вещей(Библия,какое место откроется; человек,когда ставишь условие для Бога и наблюдаешь,как среагирует этот человек)- это то,что я вспоминаю, то,что было у меня. Слава Богу, верующий человек растет и то, что он делал раньше в силу своего детства,на другом этапе взросления не позволительно и выглядит глупо.
Какая наивность и не понимание не природы собственного лукавого и испорченного сердца,ни титанического труда,которым трудится Господь над нашим изменением,ни собственного вклада в этот труд - сораспятие плоти.
Никто не спорит,что мы растем по миллиметру может, если покорны Господу и Его Духу.
А вот то что БИБЛИЯ ВСЕГДА будет и есть компас для верующего человека это несомненно.И как бы Господь не направлял нас с помощью Духа-духа, Библия имеет миллион уровней познания - как сказал один проповедник-вот когда мы действительно воплотим все совершенство и всю полноту Христа,тогда мы можем сказать,что Библия нам не нужна и у нас на сердце заповеди и повеления Бога.
А пока некоторые, а может большинство из духовного младенчества не вышли, а высказываются - цель Бога не Библия, как же не Библия - если это написанное, ЖИВОЕ СЛОВО БОГА, которое есть Иисус.Библия - Слово Бога живое и действенное,Библия - Слово Бога,которое навечно утверждено на небесах,Библия - Слово Бога воплощенное в ЛИЧНОСТИ ХРИСТА.
Да расти нам и расти до совершенства и полноты зрелости,чтобы быть подобными нашему Главе и чтобы действительно Слово было в наших сердцах и применяли мы его не огульно, а точно по назначению.
Псалом 17:31 - Верен путь Божий, СЛОВО Господа чисто, Он щит уповающим на Него.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55001
от Лёля
Подстрочник:
"В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог."(Иоан.1:1)
"И Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)
И теперь снова подстрочник:
"Всё графи богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"(2Тим.3:16)
"Исследуйте графас, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Иоан.5:39) Знаете же, что такое -- свидетельство.. Это подтверждение о ком-то или о чем-то. Писания -- это свидетели Иисуса Христа.
Как видите, Иисус=Логос никогда не был графи=Писанием. И более того, Он не сказал, что "исследуйте писания -- потому что это Я и потому что они -- жизнь вечная".
Более того -- "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2Кор.3:6)
Мы -- служителя духа.
И если Дух оживотворит какую-нибудь букву Писания=Библии, то только тогда для нас это написанное слово становится ЖИЗНЬЮ. А оживотворяет Он в сердце.
А если не оживотворит, то буква убивает.
А Вы тут бурно возмущаетесь -- "Библия -- живое слово", "живое и действенное". Да уж.. Что действенное, то действенное -- убьет наповал, если вне Духа.
И чего так протестовать.
Разве для Иисуса то слово, которое ему предложил диавол -- несло жизнь? А как для меня -- то если бы Иисус слепо утверждал бы, что каждое слово Библии -- это ЖИЗНЬ и его нужно исполнять, чтобы быть живым и праведным, -- и взял бы и исполнил бы предложенное диаволом слово -- то погиб бы.
То, слово Бога из Библии, которое предлагает диавол или плоть -- убивает. Павел это знал, поэтому и написал, что "буква убивает". Это, кстати, он о Писании говорил.
И без разницы -- кого убивает -- младенца или взрослого.
Как ток в розетке, если кто-либо засунет туда палец.
Ой и разошлись же Вы, Сусана...А пока некоторые, а может большинство из духовного младенчества не вышли, а высказываются - цель Бога не Библия, как же не Библия - если это написанное, ЖИВОЕ СЛОВО БОГА, которое есть Иисус. Библия - Слово Бога живое и действенное, Библия - Слово Бога, которое навечно утверждено на небесах, Библия - Слово Бога воплощенное в ЛИЧНОСТИ ХРИСТА.
Подстрочник:
"В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог."(Иоан.1:1)
"И Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)
И теперь снова подстрочник:
"Всё графи богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"(2Тим.3:16)
"Исследуйте графас, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Иоан.5:39) Знаете же, что такое -- свидетельство.. Это подтверждение о ком-то или о чем-то. Писания -- это свидетели Иисуса Христа.
Как видите, Иисус=Логос никогда не был графи=Писанием. И более того, Он не сказал, что "исследуйте писания -- потому что это Я и потому что они -- жизнь вечная".
Более того -- "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2Кор.3:6)
Мы -- служителя духа.
И если Дух оживотворит какую-нибудь букву Писания=Библии, то только тогда для нас это написанное слово становится ЖИЗНЬЮ. А оживотворяет Он в сердце.
А если не оживотворит, то буква убивает.
А Вы тут бурно возмущаетесь -- "Библия -- живое слово", "живое и действенное". Да уж.. Что действенное, то действенное -- убьет наповал, если вне Духа.
И чего так протестовать.
Разве для Иисуса то слово, которое ему предложил диавол -- несло жизнь? А как для меня -- то если бы Иисус слепо утверждал бы, что каждое слово Библии -- это ЖИЗНЬ и его нужно исполнять, чтобы быть живым и праведным, -- и взял бы и исполнил бы предложенное диаволом слово -- то погиб бы.
То, слово Бога из Библии, которое предлагает диавол или плоть -- убивает. Павел это знал, поэтому и написал, что "буква убивает". Это, кстати, он о Писании говорил.
И без разницы -- кого убивает -- младенца или взрослого.
Как ток в розетке, если кто-либо засунет туда палец.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55002
от Georgiy
Так я ведь и не вносил свои мысли в Слова Бога, написанные в Библии, как это "сфабриковала" ты:"...говорит Господь: "...вложу закон Мой в Библию и в Библии напишу его..."(Лёля 368:1)
Georgiy ответил в теме Разговор с Богом...
Ну как?
Впечатляет?А не нужно тогда было говорить, что "Так ведь то, что у Господа на сердце "написано", то Он написал и нам в Библии"Нет, не впечатляет. Это, Лёля, у тебя получился какой-то модифицированный софизм("сфабрикованное дело")
Так я ведь и не вносил свои мысли в Слова Бога, написанные в Библии, как это "сфабриковала" ты:"...говорит Господь: "...вложу закон Мой в Библию и в Библии напишу его..."(Лёля 368:1)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #55003
от Лёля
А я там об этом уже писала:
"И Исаия голым три года ходил.
И Осия то на блуднице женился, то у любящего мужа жену прелюбодейную купил.
А если собрать всё, что не согласовалось с Его же собственным словом ???
И Исаия не мог открыть Библию, на пару с Осией, чтобы сравнить Божии повеления с написанным, и сделать вывод, что всё правильно... Верить нужно было напролом... не основываясь ни на чем... только на Боге..."
Вы, Георгий, наверное все страницы этой темы не читали.Дух Святой, который в человеке, никогда не будет противоречить Себе в Своём же Слове, которое написано в Библии. (2Пет 1:19-21)
А я там об этом уже писала:
"И Исаия голым три года ходил.
И Осия то на блуднице женился, то у любящего мужа жену прелюбодейную купил.
А если собрать всё, что не согласовалось с Его же собственным словом ???
И Исаия не мог открыть Библию, на пару с Осией, чтобы сравнить Божии повеления с написанным, и сделать вывод, что всё правильно... Верить нужно было напролом... не основываясь ни на чем... только на Боге..."
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #55004
от Лёля
А я, получается, -- Вас.
Простите.
По-моим постам виден ход моих мыслей -- по условиям Нового завета, всё, что не оживотворено Духом (откровение) -- смерть. Всё, что человек получает НЕ путём откровения -- это всё для него мертво.
Он может взять в своё удовольствие любой стих из Библии и цитировать его до посинения до конца своих дней, но если этот стих не будет лично ему дан Богом и записан на скрижалях сердца как откровение, не будет оживотворён,
то Библейский стих никакой жизни в верующем не произведёт.... никогда... Одну только смерть принесёт.
Вы, Георгий, меня не поняли.Так я ведь и не вносил свои мысли в Слова Бога, написанные в Библии, как это "сфабриковала" ты:"...говорит Господь: "...вложу закон Мой в Библию и в Библии напишу его..."(Лёля 368:1)
А я, получается, -- Вас.
Простите.
По-моим постам виден ход моих мыслей -- по условиям Нового завета, всё, что не оживотворено Духом (откровение) -- смерть. Всё, что человек получает НЕ путём откровения -- это всё для него мертво.
Он может взять в своё удовольствие любой стих из Библии и цитировать его до посинения до конца своих дней, но если этот стих не будет лично ему дан Богом и записан на скрижалях сердца как откровение, не будет оживотворён,
то Библейский стих никакой жизни в верующем не произведёт.... никогда... Одну только смерть принесёт.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #55005
от Susana
Susana ответил в теме Разговор с Богом...
Псалом 17:31 - Верен путь Божий, СЛОВО Господа чисто, Он щит уповающим на Него. - сказала Сусана.
Применять СЛОВО не огульно а по назначению - вот тогда не буква, а жизнь.
И СЛОВО о голом Исайи и Осии с женой блудницей - живое и действенное, праведное и ДУХОВНОЕ и не противоречит Самому Богу, ибо это Его СЛОВО,когда открыто Духом-духом, а не рассуждениями не обновленного, искаженного человеческого ума.
Псалом 17:31 - Верен путь Божий, СЛОВО Господа чисто, Он щит уповающим на Него. - сказала Сусана.
И СЛОВО о голом Исайи и Осии с женой блудницей - живое и действенное, праведное и ДУХОВНОЕ и не противоречит Самому Богу, ибо это Его СЛОВО,когда открыто Духом-духом, а не рассуждениями не обновленного, искаженного человеческого ума.
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55006
от Лёля
Напомню:
Ходить 3 года голым -- как это согласуется с написанным Словом?
Жениться на блуднице, а потом ещё пойти и купить у мужа его собственную жену, -- как это тоже согласуется с написанным Словом?
Как Осия и Исаия могли по написанному Слову проверить истинность полученных откровений, чтобы Ваши слова, Сусана, подтвердились -- "БИБЛИЯ ВСЕГДА будет и есть компас для верующего человека это несомненно"
Сусана, Вы забыли что писали и на что я Вам дала ответ об Исаии и Осии ???Да расти нам и расти до совершенства и полноты зрелости,чтобы быть подобными нашему Главе и чтобы действительно Слово было в наших сердцах и применяли мы его не огульно, а точно по назначению.
Напомню:
И Георгий Вам вторит:ЕГО убеждения всегда согласуются с Его написанным Словом.
А теперь оба можете показать, на примере Исаии и Осии, как они могли убедиться в том, что сказанное им не противоречит написанному в Библии.Дух Святой, который в человеке, никогда не будет противоречить Себе в Своём же Слове, которое написано в Библии.
Ходить 3 года голым -- как это согласуется с написанным Словом?
Жениться на блуднице, а потом ещё пойти и купить у мужа его собственную жену, -- как это тоже согласуется с написанным Словом?
Как Осия и Исаия могли по написанному Слову проверить истинность полученных откровений, чтобы Ваши слова, Сусана, подтвердились -- "БИБЛИЯ ВСЕГДА будет и есть компас для верующего человека это несомненно"
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии