-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79955
от alexey
Без разницы залог это или начаток но это не полнота во Христе. Напомню ещё стихКуда уже яснее?Будем когда увидим Его. Человек верующий отрекающийся делами от Бога может только по милости Божьей спастись.К тому же потеря Духа Святого не даёт возможности воскрешения во Христе и естественно спасения.
alexey ответил в теме Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Вы меня всё больше удивляете! Возвращаюсь опять к пос. Рим.Запечатлены - получили печать Духа Святого, коим взываем "Авва Отче".
Залог - это печать спасения, а не аванс, который надо отработать. Любящий Господа, дела, которые Он сотворил, будет творить(стараться) без принуждения, а с радостью в Духе Святом.
и не только она, но и мы сами, имея [b]начаток Духа[/b], и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем alexey.
12 года 3 мес назад #79956
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Беспредметный спор.
Можешь спасаться делами, раз веруешь, что не вера спасает тебя.
Шалом
Шалом
12 года 3 мес назад #79957
от alexey
Если ты не понял то я говорю не о спасении делами а о делах веры.
Если не принимаешь Писания в чём я виноват?Беспредметный спор.
Шалом
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:13-20)
12 года 3 мес назад #79993
от alexey
Аминь!Если мы говорим об одном и том же:
что спасение только по вере,
спасены и рождены для добрых дел,
то осталось только сказать: АМИНЬ!
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80058
от Алексей
Аминь! С этим утверждением я согласен на 100%
Но если вернуться к данной теме, то я лично полагаю что человек может быть спасен и не иметь хороших дел. Да, это неправильно! Да, за это может последовать Божье наказания и потеря наград. Но я считаю что это к спасению (как к жизни вечной) не имеет отношения, так как "спасение не по делам".
Должен ли спасенный верующие жить правильно - однозначно да!
Бывает же и наоборот, человек живет правильно, но, например, зарабатывает свое спасение делами. Такой человек на самом деле не уверовал в Христа и может оказаться неспасенным.
Потому, отвечая на вопрос данной темы, мой ответ - да. Человек может быть не спасенным и при этом думать что он спасен. Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной, нужно еще что-то.... крещение, посвящение, хождение в церковь, бросить курить, что угодно, лишь бы не вера ТОЛЬКО. И к сожалению ему удается в этом убедить многих...
Алексей ответил в теме Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Если мы говорим об одном и том же:
что спасение только по вере,
спасены и рождены для добрых дел,
то осталось только сказать: АМИНЬ!
Аминь! С этим утверждением я согласен на 100%
Но если вернуться к данной теме, то я лично полагаю что человек может быть спасен и не иметь хороших дел. Да, это неправильно! Да, за это может последовать Божье наказания и потеря наград. Но я считаю что это к спасению (как к жизни вечной) не имеет отношения, так как "спасение не по делам".
Должен ли спасенный верующие жить правильно - однозначно да!
Бывает же и наоборот, человек живет правильно, но, например, зарабатывает свое спасение делами. Такой человек на самом деле не уверовал в Христа и может оказаться неспасенным.
Потому, отвечая на вопрос данной темы, мой ответ - да. Человек может быть не спасенным и при этом думать что он спасен. Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной, нужно еще что-то.... крещение, посвящение, хождение в церковь, бросить курить, что угодно, лишь бы не вера ТОЛЬКО. И к сожалению ему удается в этом убедить многих...

Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.
12 года 3 мес назад #80060
от alexey
(Еф.2:10)
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Потому, отвечая на вопрос данной темы, мой ответ - да. Человек может быть не спасенным и при этом думать что он спасен. Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной, нужно еще что-то.... крещение, посвящение, хождение в церковь, бросить курить, что угодно, лишь бы не вера ТОЛЬКО. И к сожалению ему удается в этом убедить многих...
(Еф.2:10)
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 мес назад #80070
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Да, АМИНЬ! Но это никак не опровергает рождения по вере.
Если мой папа родил меня(к примеру), имея желание чтобы я был скрипачем,как и он,а я не захотел им быть, это не значит, что меня нет и я не родился, а значит, что я не оправдал папиных чаяний.
Шалом.
Если мой папа родил меня(к примеру), имея желание чтобы я был скрипачем,как и он,а я не захотел им быть, это не значит, что меня нет и я не родился, а значит, что я не оправдал папиных чаяний.
Шалом.
Спасибо сказали: Алексей
12 года 3 мес назад #80085
от alexey
Поэтому и напомнил этот стих. Человек просто не понимает что для вечной жизни не достаточно только одной веры.
Однозначно! Человек высказал свою мысльДа, АМИНЬ! Но это никак не опровергает рождения по вере.
Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной,
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:14-20)
Спасибо сказали: Олег
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80087
от Алексей
Этот отрывок не говорит о жизни вечной вообще. Я уже писал об этом многократно. Если не согласны, докажите обратное. Именно докажите. Не можете доказать, тогда у Вас нет доводов и этот отрывок не в тему. С таким успехом можно привести Бытие 1 главу.
И не стоит ничего писать про что открыто кому или нет. Мне нужны трезвые аргументы, все остальное лирика!
Алексей ответил в теме Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Поэтому и напомнил этот стих. Человек просто не понимает что для вечной жизни не достаточно только одной веры.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:14-20)
Этот отрывок не говорит о жизни вечной вообще. Я уже писал об этом многократно. Если не согласны, докажите обратное. Именно докажите. Не можете доказать, тогда у Вас нет доводов и этот отрывок не в тему. С таким успехом можно привести Бытие 1 главу.
И не стоит ничего писать про что открыто кому или нет. Мне нужны трезвые аргументы, все остальное лирика!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Модераторы: Тарас
Комментарии