Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79955 от alexey

Запечатлены - получили печать Духа Святого, коим взываем "Авва Отче".
Залог - это печать спасения, а не аванс, который надо отработать. Любящий Господа, дела, которые Он сотворил, будет творить(стараться) без принуждения, а с радостью в Духе Святом.

Вы меня всё больше удивляете! Возвращаюсь опять к пос. Рим.
и не только она, но и мы сами, имея [b]начаток Духа[/b], и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
Без разницы залог это или начаток но это не полнота во Христе. Напомню ещё стих
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Куда уже яснее?Будем когда увидим Его. Человек верующий отрекающийся делами от Бога может только по милости Божьей спастись.К тому же потеря Духа Святого не даёт возможности воскрешения во Христе и естественно спасения.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем alexey.

Больше
12 года 3 мес назад #79956 от emmanuil
Беспредметный спор.
Можешь спасаться делами, раз веруешь, что не вера спасает тебя.
Шалом

Больше
12 года 3 мес назад #79957 от alexey

Беспредметный спор.
Можешь спасаться делами, раз веруешь, что не вера спасает тебя.
Шалом

Если не принимаешь Писания в чём я виноват?
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:13-20)
Если ты не понял то я говорю не о спасении делами а о делах веры.

Больше
12 года 3 мес назад #79959 от emmanuil
Если мы говорим об одном и том же:
что спасение только по вере,
спасены и рождены для добрых дел,
то осталось только сказать: АМИНЬ!
Спасибо сказали: Алексей, Гелена, alexey, Максим

Больше
12 года 3 мес назад #79993 от alexey

Аминь!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80058 от Алексей

Аминь! С этим утверждением я согласен на 100%

Но если вернуться к данной теме, то я лично полагаю что человек может быть спасен и не иметь хороших дел. Да, это неправильно! Да, за это может последовать Божье наказания и потеря наград. Но я считаю что это к спасению (как к жизни вечной) не имеет отношения, так как "спасение не по делам".

Должен ли спасенный верующие жить правильно - однозначно да!

Бывает же и наоборот, человек живет правильно, но, например, зарабатывает свое спасение делами. Такой человек на самом деле не уверовал в Христа и может оказаться неспасенным.

Потому, отвечая на вопрос данной темы, мой ответ - да. Человек может быть не спасенным и при этом думать что он спасен. Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной, нужно еще что-то.... крещение, посвящение, хождение в церковь, бросить курить, что угодно, лишь бы не вера ТОЛЬКО. И к сожалению ему удается в этом убедить многих... :(
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: emmanuil, Максим

Больше
12 года 3 мес назад #80060 от alexey

Потому, отвечая на вопрос данной темы, мой ответ - да. Человек может быть не спасенным и при этом думать что он спасен. Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной, нужно еще что-то.... крещение, посвящение, хождение в церковь, бросить курить, что угодно, лишь бы не вера ТОЛЬКО. И к сожалению ему удается в этом убедить многих... :(

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #80070 от emmanuil
Да, АМИНЬ! Но это никак не опровергает рождения по вере.
Если мой папа родил меня(к примеру), имея желание чтобы я был скрипачем,как и он,а я не захотел им быть, это не значит, что меня нет и я не родился, а значит, что я не оправдал папиных чаяний.
Шалом.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 3 мес назад #80085 от alexey

Да, АМИНЬ! Но это никак не опровергает рождения по вере.

Однозначно! Человек высказал свою мысль
Но проблема не в добрых делах, а как раз в вере в Иисуса Христа. Потому враг человеческий и пытается всеми способами убедить людей что одной Жертвы Христа и веры в Него не достаточно для жизни вечной,
Поэтому и напомнил этот стих. Человек просто не понимает что для вечной жизни не достаточно только одной веры.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:14-20)
Спасибо сказали: Олег

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80087 от Алексей

Поэтому и напомнил этот стих. Человек просто не понимает что для вечной жизни не достаточно только одной веры.
(Иак.2:14-20)

Этот отрывок не говорит о жизни вечной вообще. Я уже писал об этом многократно. Если не согласны, докажите обратное. Именно докажите. Не можете доказать, тогда у Вас нет доводов и этот отрывок не в тему. С таким успехом можно привести Бытие 1 главу.

И не стоит ничего писать про что открыто кому или нет. Мне нужны трезвые аргументы, все остальное лирика!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Модераторы: Тарас