Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 3 мес назад #79898 от Александр
[quote="А
И третья проблема. Если верующий человек не имеет ясности в том как получить жизнь вечную, как такой человек будет свидетельствовать о Христе? Такой человек, вероятно, и не сможет привести другого человека ко Христу.

Потому тема спасения предельно важна. Гораздо важнее чем обо всем остальном.[/quote]Вот уж точно в многословии не избежать греха,никто из человеков не может привести ни одного человека к Иисусу кроме самого Иисуса
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79899 от Алексей

И третья проблема. Если верующий человек не имеет ясности в том как получить жизнь вечную, как такой человек будет свидетельствовать о Христе? Такой человек, вероятно, и не сможет привести другого человека ко Христу.

Потому тема спасения предельно важна. Гораздо важнее чем обо всем остальном.

Вот уж точно в многословии не избежать греха,никто из человеков не может привести ни одного человека к Иисусу кроме самого Иисуса

Все это ясно. Но думаю Вы поняли что я хотел сказать. Преподносить Евангелие было поручено верующим людям.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 3 мес назад #79901 от Александр
[

Все это ясно. Но думаю Вы поняли что я хотел сказать. Преподносить Евангелие было поручено верующим людям.[/quote] Не верующим , а Христианам

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79902 от emmanuil
Пока человек считает дар жизни вечной временным, требующим отработки и определенных действий, подарком, который надо усиленно держать, что бы не отобрали - он не может жить и делать дела, заповеданные Христом, спокойно. Вера- уверенность в невидимом спасении, дает силы и спокойствие действовать любовью.В истинной любви нет страха.Страх Господень - ненавидеть зло, удаляться от него, не бояться зла...Страх за потерю жизни вечной - не имеет ничего общего со Страхом Божиим.
Боязливый несовершен в любви, потому страшится всего, в том числе- дел Божиих...Страх за свою жизнь принуждает его искать повод не творить дел веры. И он всегда найдет их, подпирая неверие местами Писания, ища оправдания делам греховным, ибо если знаем делать добро и не делаем, то грех лежит у дверей наших.
Так что, невозможно не имея веры в спасение, жить полноКровной жизнью во Христе Иисусе.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Алексей, Максим

Больше
12 года 3 мес назад #79907 от Александр

Пока человек считает дар жизни вечной временным, требующим отработки и определенных действий, подарком, который надо усиленно держать, что бы не отобрали - он не может жить и делать дела, заповеданные Христом, спокойно. Вера- уверенность в невидимом спасении, дает силы и спокойствие действовать любовью.В истинной любви нет страха.Страх Господень - ненавидеть зло, удаляться от него, не бояться зла...Страх за потерю жизни вечной - не имеет ничего общего со Страхом Божиим.
Боязливый несовершен в любви, потому страшится всего, в том числе- дел Божиих...Страх за свою жизнь принуждает его искать повод не творить дел веры. И он всегда найдет их, подпирая неверие местами Писания, ища оправдания делам греховным, ибо если знаем делать добро и не делаем, то грех лежит у дверей наших.
Так что, невозможно не имея веры в спасение, жить полноКровной жизнью во Христе Иисусе.
Шалом

Так я не понял ты спасён или нет?Если да ,то для чего верить в то что уже произошло

Больше
12 года 3 мес назад #79908 от emmanuil
Да, спасен. И верю в то, что это дар вечный, и неотменимый. Потому что так сказал Мой Отец - Истина.
Потому мне не надо озираться назад. Именно вера дает мне возможность жить во Христе Иисусе и не бояться делать то, что Иисус заповедал, не обращая внимание на постоянные убеждения не делать , дабы не повредить себе,от тех, кто в это не верит. Ничто из вне не может повредить нам. Господь в нас уже победил мир.
Шалом.

Больше
12 года 3 мес назад #79914 от Александр

Да, спасен. И верю в то, что это дар вечный, и неотменимый. Потому что так сказал Мой Отец - Истина.
Потому мне не надо озираться назад. Именно вера дает мне возможность жить во Христе Иисусе и не бояться делать то, что Иисус заповедал, не обращая внимание на постоянные убеждения не делать , дабы не повредить себе,от тех, кто в это не верит. Ничто из вне не может повредить нам. Господь в нас уже победил мир.
Шалом.

Если это так то почему нет простоты

Больше
12 года 3 мес назад #79916 от emmanuil
А в чем сложность , брат? :)

Больше
12 года 3 мес назад #79919 от Александр

А в чем сложность , брат? :)

В пустоте,а она в себе ничего кроме тайны не несёт

Больше
12 года 3 мес назад #79922 от Алексей

Шалом.

Если это так то почему нет простоты

А кто сказал что простоты нет? Неискаженное Евангелие предельно просто. - веруй в Христа и будешь иметь жизнь вечную так как Он пострадал за наши грехи. Куда еще проще????

Модераторы: Тарас