Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 2 мес назад #81202 от Владимир
Спасибо. А что касается хулы на Духа Святого в конкретно описанном случае....... Апостол павел пеишет в Фил.1:18"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,"

Больше
12 года 2 мес назад #81203 от Владимир Маячок

Спасибо. А что касается хулы на Духа Святого в конкретно описанном случае....... Апостол павел пеишет в Фил.1:18"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,"

Полагаю,ошибочно считать,будто Павел радовался притворной проповеди о Христе.Там еще есть такие слова:"думая увеличить тяжесть уз моих".То есть хотели досадить Павлу,но именно этому обстоятельству он и радовался,потому что узы Христовы почитал для себя милостью от Бога."Ибо жизнь для меня-Христос,и смерть-приобретение"(Фил.1;21)Павел радовался не притворной проповеди иных,а тому,что эти обстоятельства служат ему ко спасению,о чём он прямо дальше и говорит(Фил.1;19)А вот например,Лот мучился в душе,видя дела беззаконные.Да и Сам Господь скорбел об ожесточении сердец фарисейских.
У всякой проповеди обязательно есть цель!Добрая,или худая,но есть!И даже наше присутствие на этом сайте имеет определенные побуждения.И не всегда мы готовы эти побуждения высказать открыто.А бывает,что человек и не знает истинных мотивов своего сердца.Когда я слышу очередную проповедь или наставление,то хочу понять цель этого наставления.И если это наставление исходит из людей,коих поведение и внешний облик не внушает доверия,то понимаю о их целях.Да и самоё наставление,если быть внимательным,уже имеет в себе свидетельство о причинах,его побудивших.Храни,вас,Господь.

Больше
12 года 2 мес назад #81253 от Валерий Тверитников
Фил.1:18"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,"
А если немного другого христа, иного духа? в искажённой сути спасения....или святости

Модераторы: Тарас