Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад #6700 от СЕРГЕЙ
Евр 10;26-31 Ибо если мы ,получив познание истины,произвольно грешим,то не остаётся более жертвы за грехи,но некае страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисееева,при двух или трёх свидетелях,без милосердия наказывается смертью,то сколь тягчайшему,думаете,наказаниюповинен будет тот,кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,которою освящён и Духа благодати оскорбляет?(живя по плоти без страха грешить,думая,что спасён и ничего не случится)Мы знаем Того,Кто сказал:У Меня отмщение,Я воздам,говорит Господь.И ещё:Господь будет судить народ свой.Страшно впасть в руки Бога живого! Вот и думайте Солнечная и Игорь о том как жить дальше!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6701 от Стас Серов
Казалось бы такой простой вопрос, а вокруг столько споров, в сявзи с чем только не понятно? Неужели есть те, кто считает, что он обречен на спасение, и что спасение не сможет потерять? Да, этот человек хорошо поступает если так верит, он тверд в вере, и ничто его не собъет с пути. Но речь-то не об этом, не о стоянии в вере и утверждении спасения, а вопрос в том, возможно ли потерять спасение? Да, для вас невозможно потерять! А для других? Кто знает сердце человека кроме Бога? Или мы скажем, что и для них спасение невозможно потерять, они его никогда не потеряют? Но кто мы такие чтобы так судить? По писанию видим, что спасение теряли люди, так почему нельзя сказать что спасение можно потерять если нерадиво относится к нему? Или вспомните дев, которые уснули без масла в светильниках, они же потеряли спасение!

Странно, что все рассуждают в свое русло. Одни видят, что кто-то пытается их сбить с пути истинного, и вселить в них веру, что спасение они потеряют, первые же этого вовсе не хотят, а предостерегают, чтобы те не потеряли спасение.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6702 от IXC
Перед нами стоит вопрос - "Можно ли потерять спасение?" Мой ответ - да, мы можем потерять спасение. Поясню, почему я так думаю и уверена в этом. Потому что спасение складывается из оправдания и освящения. Когда верою мы принимаем Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господином жизни, благодаря жертве Его на кресте, Господь прощает наши грехи и оправдывает пред Богом. Он признает нас невиновными перед законом, который ранее мы были осуждены к смерти.
Но спасение не заканчивается прощением. Без освящения мы не можем рассчитывать на оправдание. И освящение мы достигаем теми же путями, что и оправдание - безусловным подчинением Богу. Освящение можно обрести только в том случае, если мы подчиняемся Ему, решаем умереть для своего "я" и изо дня в день служить Богу. Подлинное освящение - это не что иное, как ежедневная смерть для своего "я" и подчинение воле Божьей. Тогда Бог сможет производить в нас "хотение и действие по Своему благоволению" (Флп.2:13). Но Он сможет произвести в нас эти изменения только в том случае, если мы покоримся Ему, как это было во время нашего рождения свыше. "Как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем" (Кол. 2:6). В Послании к Римлянам Апостол Павел это очень красиво и понятно говорит.
Если в нескольких словах, то для того, чтобы быть спасенным, необходимо не только родиться, но и жить жизнью победы.
Пусть Святой Дух дарует всем силы и мудрости жить жизнью победы и уметь обращаться с оружием Божьим (Еф.6:10-18), чтобы побеждать каждый день своей жизни вместе с Иисусом силой Его. Аминь!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6703 от Стас Серов
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6704 от Стас Серов
IXC писал(а):

Подлинное освящение - это не что иное, как ежедневная смерть для своего "я" и подчинение воле Божьей.

Мир тебе IXC! Скажи откуда это учение, что нужно умирать ежедневно? Если можно, то покажи места из писания.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6705 от IXC
Мир тебе, брат Стас! Мне близки ваши рассуждения, которые вы высказывали по этой теме.
Вы спрашиваете, какое это учение? Отвечаю - Библейское учение, по крайней мере Апостол Павел в 1 Кор.15:31 писал: "Я каждый день умираю...". Есть и другие места, где говорится о том, что мы делаем свой выбор не единожды за свою жизнь и даже не один раз в день. Можно сказать, что не один раз умираем для своей плоти, чтобы жить для Бога. "Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем" (Кол.2:6).
Жизнь - это борьба, дорогой брат во Христе! Всех благ!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6706 от Стас Серов
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
(1Кор.15:30-32)

Дело в том, что тут пишется не о смерти со христом как если бы апостол каждый день снова и снова распинал в себе Христа, а речь о том, что каждый день подвергается гонениям, и готов умереть за Христа. Если читать в контесте, то именно такое рассуждение больее правильное по этому месту. То что жизнь борьба, да и аминь, потому что враг не дремлет. И борьба наша против духов злобы поднебесных, против лжеучителей, против всякой лжи, неправды не по учению Христа.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6707 от СЕРГЕЙ
ты чё???сестра написала о распятии своей плоти со страстями и похотями,распинать в себе Христа,это откровенно грешить:0
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6708 от Стас Серов
Я может неудачно выразился так, использовав слово из того места про распятие в себе Христа. Не хотел это сказать, хотел сказать лишь что умираем мы один лишь раз, когда уверуем в смерть свою со Христом, и носим это в себе, эту веру. Рождение свыше, о котором Христос говорил Никодиму, и это есть рождение, случается один раз на Голгофе.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6709 от IXC
К сожалению, как это было уже сказано, не всегда удается передать смысл того, о чем ты хочешь сказать. Мне хочется сказать, что когда мы умираем для греха, то мы рождаемся для Бога - для новой жизни. То есть, мы уже не находимся под властью греха. Но, к сожалению, каждый обращенный христианин знает, что грех не исчезает автоматически из нашей жизни, когда мы рождены свыше, это не означает, что теперь не будет борьбы с ним. Мы ведем ежедневную, ежесекундную борьбу за то, чтобы считать себя умершими для греха и живыми для Христа.
Хотя нам было дано обещание победы, мы должны получить ее верой. Мы также всегда должны помнить, что Божья благодать преизобилует, даже когда мы совершаем грех. Если бы этого не было, на что мы могли бы надеяться даже после рождения свыше?
Вы можете сказать, что вы не согрешали с момента обращения? Моя плоть требует прежнего, поэтому мне нужно умирать для своей плоти даже не раз в день. Но все это силой благодати Божьей. Я борюсь не с грехом, но за то, чтобы быть со Христом. А Господь уже победил!
Мира вам и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас