Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 1 месяц назад #57244 от VOVA

А братья исчерпали себя в аргументах как погляжу. Интересно, а где ж Леля огрызается?

Марина,вы тоже считаете,что спорить и оспаривать непогрешимость Священного писания это по христиански?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57245 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.
Я считаю, что виденье Писания у каждого свое, иначе бы не рождались споры. Если не заметили, то я просто спросила, а где Леля огрызается, так что не надо перекручивать

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57246 от Лёля

Лёля вы действительно любите спорить и огрызаться! Вы в церкви также делаете?

Что так посты по богобоязненную жизнь женщины не понравились? О кротком и спокойном духе, который в синодальном перевели, как молчание?

Вам не нравится твёрдость в отстаивании истины?
Вы можете так же твердо взять те посты и твёрдо всем показать -- что данное понимание Писания -- ложь и не истина.

А переходить на личности, когда нечего сказать -- это ....
В общем у Бога спросите -- что это...

Удивительное дело, когда я пишу посты, которые на основании Слова Божия поддерживают чье-то мнение -- то хвалят и никому в голову не приходит об этих постах сказать, что я люблю спорить и огрызаться.

А вот когда разбор Слова Божия не вписывается в чье-то мнение -- то тогда держись..

Знаете что это?
Чистое лукавство и лицемерие.

Нам всем нужно признаться в том, что Писания мы не знаем. Что пришли в церковь где нам сказали -- вот это.. это... это.. нужно понимать вот так и так. И нам даже в голову не приходит -- с молитвой самим начать читать Писание, чтобы понять -- что Бог вкладывал в тот или иной стих. А в голову не приходит только потому, что так удобно нашей плоти -- не искать Бога и слепо верить тому, что нам вкладывают как Божию истину и Божие учение.

Мужчинам в мире очень нравится их отношение к женщине и прийдя в церковь они начинают активно подгонять под себя Библийские стихи, совершенно не собираясь вникать и разбираться с тем -- что там на самом деле написано.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #57247 от Вера
Я хочу привести пример из жизни моей мамы.Когда она только уверовала(это было на Западной Украине,18 лет назад,в одной из пятидесятнических церквей) её очень удивило почему братья сказали ей снять сережки.Она перечитала всю Библию прежде чем нашла эту церковь.Библию она стала читать после того,как Бог её лично на крик её души:"Господи,да убей ты того,кто меня так мучает"-ответил:"А Я с тебя спрошу за твою загубленную душу".В этой церкви она покаялась,получила освобождение своей души.И хотя мама не видела в Писании,что сережки это грех,но увидев с какой любовью к ней относятся эти братья,она решила их не огорчать и сняла эти серьги .Она не хотела с ними ссорится и что-то доказывать-эти братья давно были в Господе и прошли через гонения,она почтила их.Для неё гораздо важнее было не огорчить их,чем доказывать свою правоту Писанием.Мы должны быть миротворцами.Стремится к взаимному назиданию,а не к расстройству слушающих(этому учит апостол Павел)
Спасибо сказали: Гелена, VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #57248 от VOVA

Я считаю, что виденье Писания у каждого свое, иначе бы не рождались споры. Если не заметили, то я просто спросила, а где Леля огрызается, так что не надо перекручивать

Я простите не перекручиваю,просто мне не совсем понятен дух феминизма в церкви

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57249 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.
А причем тут я с вашим нахождением духа феминизма и главное, что вы вкладываете в это понятие?

Больше
13 года 1 месяц назад #57250 от Лёля

Я хочу привести пример из жизни моей мамы.Когда она только уверовала(это было на Западной Украине,18 лет назад,в одной из пятидесятнических церквей) её очень удивило почему братья сказали ей снять сережки. Она перечитала всю Библию прежде чем нашла эту церковь. Библию она стала читать после того,как Бог её лично на крик её души:"Господи,да убей ты того,кто меня так мучает"-ответил:"А Я с тебя спрошу за твою загубленную душу".В этой церкви она покаялась,получила освобождение своей души.И хотя мама не видела в Писании,что сережки это грех,но увидев с какой любовью к ней относятся эти братья,она решила их не огорчать и сняла эти серьги. Она не хотела с ними ссорится и что-то доказывать - эти братья давно были в Господе и прошли через гонения,она почтила их. Для неё гораздо важнее было не огорчить их, чем доказывать свою правоту Писанием. Мы должны быть миротворцами. Стремится к взаимному назиданию,а не к расстройству слушающих(этому учит апостол Павел)

С немощными она поступила как немощная.

Но если бы Бог ей сказал встать и говорить о немощи народа Божия, что они должны не упиваться своей немощью и не оставаться в ней, а возрастать в Господе, то куда бы она делась.

Тут ей нужно было бы выбирать между послушанием Богу и послушанием людям и их заповедям на заповеди и правилам на правила.

Такие вещи делаются ТОЛЬКО по Божиему водительству.

Больше
13 года 1 месяц назад #57251 от VOVA

Я хочу привести пример из жизни моей мамы.Когда она только уверовала(это было на Западной Украине,18 лет назад,в одной из пятидесятнических церквей) её очень удивило почему братья сказали ей снять сережки.Она перечитала всю Библию прежде чем нашла эту церковь.Библию она стала читать после того,как Бог её лично на крик её души:"Господи,да убей ты того,кто меня так мучает"-ответил:"А Я с тебя спрошу за твою загубленную душу".В этой церкви она покаялась,получила освобождение своей души.И хотя мама не видела в Писании,что сережки это грех,но увидев с какой любовью к ней относятся эти братья,она решила их не огорчать и сняла эти серьги .Она не хотела с ними ссорится и что-то доказывать-эти братья давно были в Господе и прошли через гонения,она почтила их.Для неё гораздо важнее было не огорчить их,чем доказывать свою правоту Писанием.Мы должны быть миротворцами.Стремится к взаимному назиданию,а не к расстройству слушающих(этому учит апостол Павел)

Аминь!Не отстаивать надо а примирять!!!Бог все расставит по местам,отстаивая мы превращаемся в судей-этот прав,этот виноват.Не многие становитесь учителями...Крестоносцы тоже отстаивали СВОЁ понимание Библии,как и Лёля,я не думаю,что вырезая целые народы,они приблизились к Богу!

Больше
13 года 1 месяц назад #57252 от Вера
Леля!Всетаки в Ваших постах есть элементы агрессии.Написано :"в почтительности предупреждайте" Даже если Вы будете писать правильные вещи,но не в духе любви и кротости,то это не значит,что Бог одобряет Ваши слова.Бог в первую очередь смотрит на мотивы,побуждающие Вас это писать.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #57253 от VOVA

А причем тут я с вашим нахождением духа феминизма и главное, что вы вкладываете в это понятие?

Я не понимаю о чем тут спорят верующие люди?

Модераторы: Тарас