Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 1 месяц назад #57264 от Лёля

Леля! Все таки в Ваших постах есть элементы агрессии. Написано :"в почтительности предупреждайте". Даже если Вы будете писать правильные вещи,но не в духе любви и кротости,то это не значит,что Бог одобряет Ваши слова. Бог в первую очередь смотрит на мотивы, побуждающие Вас это писать.

Всё правильно.
Кроме одного.
Сравните -- как Иисус говорил с народом -- людьми невежественными и как Иисус говорил с фарисеями, законниками и книжниками -- с теми, кто учил народ Божиим истинам.

Порождения гадюк...
Лицемеры...
Отец ваш диавол...

Так что не стоит представлять Бога -- как сладенькое суфле с шоколадным сиропом.

У женщины есть жизнь в Господе.
И если мужчины убивают её и лишают её жизни, пытаясь погузить в смерть и отказ от Бога, потому что не читают Библию, не вникают в Духе в написанное, не молятся и не спрашивают Бога, как Он понимает то, что написано -- то Бог действительно смотрит на мотивы...

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57265 от Лёля

Не отстаивать надо, а примирять!!! Бог все расставит по местам, отстаивая мы превращаемся в судей - этот прав, этот виноват. Не многие становитесь учителями... Крестоносцы тоже отстаивали СВОЁ понимание Библии, как и Лёля, я не думаю, что вырезая целые народы, они приблизились к Богу!

А Лёля посмела читать Библию, молясь и дотошно разбирая -- что там на самом деле написано и это грех крестоносцев? Говоря на форуме -- что есть такой и такой стих и в этом стихе написано вот это и это -- это я вырезаю народы? :P

Конечно -- это больно -- всем плотским сердцем верить в плотское, для которого специально подобраны Библейские стихи. И конечно же ЛЮБОЙ человек, который рискнет разрушить эти твердыни -- "враг" народа Божиего. Не зря книжники и фарисеи зубами на Христа скрежетали. Тоже нашелся разрушитель вековых твердынь. Вот так Бог ставил всё на свои места. Вот так Он примирял людей с Собой. Только вот под пониманием "примирение" люди подразумевали своё плотское. Как всегда.

О женщине и мужчине нужно говорить и нужно их примирять. Но не тем, что отвергать Божие. А как раз наоборот -- утвердив их ноги на Божием основании.

Кто тут писал о катастрофах в брачных вопросах у христиан? Алексей, кажется. Так вот эти катастрофы будут и будут преобладать в церкви, пока церковь не пожелает познать Бога в Духе и истине.

Пока будет истина подменяться плотью -- до тех пор и будет в церкви твориться беспредел в отношении женщины со стороны мужчин и беспредел в отношении мужчин со стороны женщин. Одни будут давить плотским пониманием Божиих истин, а другие будут этой плоти активно сопротивляться --- что и происходит как в семьях, так и в церкви.

Пойдешь по плоти -- получишь по плоти.
Что мужчины сеют -- то в ответ и получают, искренне удивляясь женской агрессии и нежеланию им подчиниться. НЕ Богу подчиниться, а их религиозной плоти.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #57266 от VOVA

Леля! Все таки в Ваших постах есть элементы агрессии. Написано :"в почтительности предупреждайте". Даже если Вы будете писать правильные вещи,но не в духе любви и кротости,то это не значит,что Бог одобряет Ваши слова. Бог в первую очередь смотрит на мотивы, побуждающие Вас это писать.

Всё правильно.
Кроме одного.
Сравните -- как Иисус говорил с народом -- людьми невежественными и как Иисус говорил с фарисеями, законниками и книжниками -- с теми, кто учил народ Божиим истинам.

Порождения гадюк...
Лицемеры...
Отец ваш диавол...

Так что не стоит представлять Бога -- как сладенькое суфле с шоколадным сиропом.

У женщины есть жизнь в Господе.
И если мужчины убивают её и лишают её жизни, пытаясь погузить в смерть и отказ от Бога, потому что не читают Библию, не вникают в Духе в написанное, не молятся и не спрашивают Бога, как Он понимает то, что написано -- то Бог действительно смотрит на мотивы...

Какие мужчины убивают вашу жизнь в Господе?Я не увидел на этом форуме ни одного!!!Зато я вижу как вы щедро раздаете эпитеты-лицемеры,гадюки...Так вы все же судья?Или пострадавший?Я не понимаю в чем вопрос,разве кто-то унижает вас говоря что женщина создана из ребра Адама(а не наоборот)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57267 от Лёля

Зато я вижу как вы щедро раздаете эпитеты - лицемеры,гадюки...

Ложь.
Иисус так говорил о книжниках, фарисеях и законниках. Про это я и написала. Приводя в пример то, что Иисус не всегда был елейным, медовым и почтительным. И учение о зефирно-шоколадном ХРИСТианстве -- ложь.

Когда Дух ведёт -- будь тише воды и ниже травы и источай елей для умягчения ран и мира Божия.

Когда Дух ведёт -- встань твёрдо и твёрдо провозглашай Божию истину.

А это не агрессия и не озлобление, чем тут часто кидаются христиане на форуме в адрес друг друга, когда мнение собеседника не совпадает с личной точкой зрения.

"Конечно же -- надо же, зло какое возмутительное -- не согласиться со мной". Вот с этим на форуме к сожалению -- перебор. Видят зло там -- где его нет. Видят агрессию там -- где она рядом не стояла. Потому что любое несогласие с плотью, плоть воспринимает как личное оскорбление.

Больше
13 года 1 месяц назад #57268 от Лёля

Я не понимаю в чем вопрос,разве кто-то унижает вас говоря что женщина создана из ребра Адама(а не наоборот)

Создана.. и что?
И не из ребра, а из части тела.
Цела -- по еврейски, это не только ребро.
И это знают евреи и никогда, в отличие от христиан, не говорят, что женщина создана из ребра.

Создана была женщина во второй главе Бытия -- там более подробно о создании женщины, а вот вопрос установления главенства и власти -- господин и раб -- прозвучал только в третьей главе.

Об этом тоже писалось в других темах форума.
Как и том -- что означает слово "помощник".

Больше
13 года 1 месяц назад #57269 от VOVA

Зато я вижу как вы щедро раздаете эпитеты - лицемеры,гадюки...

Ложь.
Иисус так говорил о книжниках, фарисеях и законниках. Про это я и написала. Приводя в пример то, что Иисус не всегда был елейным, медовым и почтительным. И учение о зефирно-шоколадном ХРИСТианстве -- ложь.

Извините меня Лёля но я "отрясаю прах"со своих ног.Я не люблю ругань,конфликты,и всегда пытаюсь с любовью учить неверующих,которых поверьте,у меня на вахте за несколько лет,повстречалось столько,и таких...Без агрессивности.Легко говорить со страниц инета,вы попробуйте сеять на улице,в миру.Настоящая работа несущего Евангелие именно там.Учить в церкви конечно надо,но истинная работа-это миссионерство.1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и
слушающих тебя.
Я не хочу с вами пикироваться,учить вас нечему(вы ведь сами учите),а от вас учиться ничему я не хочу.В заключение хочу сказать,что согласен,есть абсолютное меньшинство мужчин-тиранов,которым нравятся безмолвные скотины у плиты с борщем,я таких здесь не увидел и я к таким не отношусь.Я ценю любовь,покой на сердце и взаимопонимание!Пусть Господь вас благословит!Он все расставит по своим местам!Аминь!!! :)
Спасибо сказали: Вера, Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57270 от Алексей

Обратите внимание, на то, что был брак неверующих людей.
И вдруг кто-то один стал верующим.
И Бог через Павла начинает расписывать -- если жена согласна жить с верующим -- то она остается женой. Бог её признает женой верующего и естественно признает и сам брак.

Правильно! Остается женой, а не становится женой! А значит когда эти люди были еще неверующими они уже были в браке. И значит Бог признает такой брак, пусть даже неверующих людей!

Но если неверующая жена не согласна жить с верующим, то она больше ему не жена и такого брака больше не существует.

В Писании не сказано что она сразу же больше не жена. И что такого брака уже не существует. Ну не написано там такого! Сказано, что если неверующий муж или жена против оставаться в браке, то верующий человек может оставить неверующего. Именно ОСТАВИТЬ! А греческое слово "оставлять" и означает развод. В тех местах Нового завета где в синодальной Библии стоит слово "развод" на самом деле стоит слово которое означает буквально "отпускать" или "оставлять". Потому слова "развестись" и "оставить" в Новом Завете одно и то же.
А вот после развода супруги действительно перестают быть мужем и женой, но только после развода. Да, Писание не приветствует, мягко говоря развод ,но в том случает если неверующий супруг не хочет жить с верующим, он допустим. В любом случае, Бог почитает браком союз даже неверующих людей. И пока не совершен развод люди по-прежнему в браке. И более того, Павел если читать дальше крайне не советует разводиться вообще, если это возможно. Аргументируя что может быть (именно может быть) верующий супруг спасет неверующего. Это значит что на данный момент неверующий по-прежнему неверующий. Может конечно он сочувствует верующему в его вере и не возбраняет ему верить, но он по-прежнему неспасенный грешник. А брак все равно не перестанет быть браком если дело все-таки не дойдет до развода.

Это то, что чем я и говорила -- для того, чтобы Бог признал и благословил брак как Божий союз -- нужно Божие основание. В данном случае основание -- вера верующего мужа и СОГЛАСИЕ жены с верой мужа.

Но тут Вы опять фантазируете. Почему бы Вам просто не переписать Новый Завет под себя?
Тут не сказано что Бог должен признать уже существующий брак. Откуда Вы это взяли??? Наоборот, эти люди называются мужем и женой, а значит ихний брак признается Писанием, как действующий! Также нигде не сказано ни о каком согласии с ВЕРОЙ супруга. Сказано что если супруг согласен жить, то тогда не стоит разводиться (оставлять) супруга. И точка! Остальное, мягко говоря, Ваши домыслы.

Все дальнейшие рассуждения о согласии жить вместе сильно раздуты ,и не доказуемые. Просто философские рассуждения вокруг одного слова. Но даже если согласиться с Вами. то все равно получается что брак зависит от решения человека. И притом неверующего. Захочет ли он жить с верующим или нет. А это противоречит тому что Вы говорили, что брак должен быть "продиктован" Богом сверху или он не действителен...

Вы проигнорировали отрывок который я привел, о том что женщина сама вправе выбирать себе мужа если он "в Господе". Об этом сказано прямо. Вам нечего сказать по этому поводу?

39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(Первое послание к Коринфянам 7:39)

Значит выбор супруга совершается самим человеком. И особые личные откровения в виде снов, голосов и прочих спец эффектов вовсе не обязательны для выбора супруга!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Вера

Больше
13 года 1 месяц назад #57273 от VOVA
И вообще,Лёля,я бы на месте обитателей сайта объявил вам бойкот,не отвечая на ваши откровенно вызывающие посты.Я специально прошелся по всем темам где были замечены вы,везде вы занимаете позицию мученика за истинную веру,учите как "власть имеющая"(то есть обладающая ИСТИННЫМ знанием),цитируете неизвестно откуда взятые "подстрочия",выхватываете отдельные стихи без контекста,и трактуете по своему.Обсуждаете НЕОБСУЖДАЕМЫЕ аксиомы христианства,так называемые постулаты христианской веры,и все что вам говорят принимаете в штыки,даже не слыша о чем вам говорят.Я не удивляюсь что вы не принадлежите ни к одной церкви,я просто не вижу вас ни в какой,не могу представить,понимаете?!Я встречался с такой Натальей Ивановной(фамилию не помню)на "одноклассниках",женщиной-пастором,у которой муж-диакон!Она тоже не принадлежит никакой церкви и считает себя просто христианкой,говоря о братолюбии тут же поливает грязью всех без разбору-и православных,и протестантов,и католиков,всем досталось!Причем местописаниями так и сыплет!Забывая,что главное-это "суд,милость и вера".Аминь!Пусть Господь благословит вас!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57274 от Лёля

Правильно! Остается женой, а не становится женой! А значит когда эти люди были еще неверующими они уже были в браке. И значит Бог признает такой брак, пусть даже неверующих людей!

Так и человек после уверования остается человеком. Как были -- руки, ноги, голова, как был душою живущей, так и остался. А вот в духовном плане глобальная перемена -- человек был мертв, а стал живым. Тоже самое относится к браку -- как к тому, что делал и чем жил мертвый человек.

Мертвый брак, который Бог делает живым -- оживотворяет. Поэтому и сказано -- что если кто-то один стал верующим верующих -- то эта вера освящает супруга -- то есть освящает те брачные узы, которые их связывали. И эта вера и детей делает чистыми.

Если вера освящает, то до веры что было? Неосвященный брак. Неосвященный муж... неосвященная жена. А у неосвященных ничего освященного нет и быть не может. Понимаете о чем речь? И что такое мёртвый брак мертвых людей? И это факт и это нужно признать.

Меня вообще удивляет возмущение ВЕРУЮЩИХ по этому вопросу. Ну ладно мирские. Они не понимают, что мертвы. Они не понимают, что без Бога, всё, что они делают и делали -- это дела плоти, какими бы они ни были хорошими и прекрасными-распрекрасными, но когда верующие то, что было до уверования считают Божиим и живым -- то в моем понимании это не укладывается ни в какие рамки.

Что? Язык отсохнет -- покаяться перед Богом за свой брачный союз -- что в свое время он был заключен вне водительства Божия и вне Бога и поэтому всегда был мёртвым?

В моем понимании подлинный брак -- это союз троих -- Бога, мужчины и женщины. Если мужчина и женщина, заключая союз, не приглашают в него Бога. Даже не вспоминают о Нем -- чем живет весь мир, то как можно утверждать, что Бог всё равно имеет отношение к этому союзу плотской похоти и душевности?

"Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта." (Ис.30:1,2)

А брак -- это тоже совещание и заключение союза. И тоже может заключаться не по духу и вне уст Божиих. Дух неверующего человека мёртв, согласно учению Нового завета. Так что брак неверующих НЕДУХОВЕН. Дух в таком союзе не участвует.

Больше
13 года 1 месяц назад #57276 от Лёля

цитируете неизвестно откуда взятые "подстрочия",

Не стыдно?

Подстрочник есть подстрочник.
С которого сделан синодальный перевод.
И он один для всех.
Если Вы этого до сих пор не знаете и не пользуетесь греческим подстрочником -- то это Ваши проблемы.

И если Вам так сильно не понравилось, что в греческом подстрочнике сказано, что у женщины должен быть кроткий и спокойный дух, вместо искаженного синодального и такого любимого мужскому сердцу -- молчания. То это не моя вина.

Синодальный перевод Нового завета во многих стихах искажен. Это факт и это знают многие христиане, которые исследуют Библию и ищут Бога. Кстати недавно на одном из православных сайтов эту истину православные доказывали по-моему кому-то из протестантов.

Модераторы: Тарас