Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 1 месяц назад #57221 от Алексей

Вы почему так уверенно говорите о том какие таинства признают протестанты?

Таинства в том понимании которое есть у католиков и православных протестанты не признаю вообще. Даже классический протестантизм, скажем, лютеранство имеют свои отличия во взгляде на таинства. А пост-протестантские движения так как баптисты, пятидесятники, и тому подобное еще больше упростили понятие таинства. Так что с точки зрения католиков и православных таинств у протестантизма нет!

Лично я не верю в таинства. Все церковные обряды (в том числе и обязательные для исполнения) для меня является не больше чем символом, а не средством передачи благодати.

Больше
13 года 1 месяц назад #57223 от Вера
В браке не делайте супругу того,чего себе не желаете и делайте то,что хотите ,чтобы делали вам (закон сеяния и жатвы тоже применим)
Спасибо сказали: Yuliana19, VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57224 от tulip

Для этого есть исповедания веры, катахезисы и доктринальная теология. Я не говорю, что православные во всем правы, а протестанты во всем неправы, но БРАК ЭТО ТАИНСТВО. Скажу больше. Секс это ТАИНСТВО. 1-е Коринфянам 6:16-17.Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Именно поэтому сексуальную культуру в нормальных обществах всегда охраняли от детей. БЕРЕГЛИ ЧЕСТЬ С МОЛОДУ.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем tulip.

Больше
13 года 1 месяц назад #57227 от Лёля

Женщинам дано право исправлять своих мужей через молитву и послушание Господу. Без слов, в кротком и молчаливом духе, что драгоценно перед Богом. Для Бога женщина кроткая есть драгоценность. А спорящая женщина и качающая свои права - никому не нужна. Не в миру, не в церкви Божией.

Две крайности и обе не Божии.
Крайность -- Ваше МУЖСКОЕ понимание женщины и её роли, и предназначения.
Крайность -- женщина-феминстка.

О том, что такое -- богобоязненное житие жены в молчаливом духе -- подробно написано в теме "Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?" на стр. 33-34.
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/18...tserkvi/Page-33.html

Не хочется копировать посты оттуда сюда.

Но что-то после ПОДРОБНОГО рассмотрения данных стихов все мужчины на форуме дружно воды в рот набрали. Божие плоти ой как не нравится. Особенно если плоть очень сильно это любит, дышит этим и живет этим.

Больше
13 года 1 месяц назад #57228 от VOVA
Я потому и стал евангелистом,потому что не признаю человеческого в церкви,только Божье,только то что НАПИСАНО в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ!!!О чем тут идет спор не поиму,о чем спорите вы,тоже мне не понятно!Вы отстаиваете свои человеческие притязания!!!Верующий человек в первую очередь верит в Писание,на нем зиждется наша вера!И пытаться оспорить его,привнести что-то свое-это называется фарисейство!Этот грех называется гордыня!Братья надо принимать Библию так как она есть а не обсуждать устарела она или нет!Истина никогда не устареет.Если написано,что жена ДОЛЖНА подчинятся Богу,потом мужу-значит так и НАДО делать!Если не хочется-это дух бунтарства,такие женщины обсуждают на церковных собраниях такие"важные вопросы"как надо одевать платок в церкви или нет.Написано-исполняй!!!Все просто!!!Полностью согласен что кроткость-самая главная драгоценность у женщины!

Больше
13 года 1 месяц назад #57229 от VOVA

Таинства в том понимании которое есть у католиков и православных протестанты не признаю вообще. Даже классический протестантизм, скажем, лютеранство имеют свои отличия во взгляде на таинства. А пост-протестантские движения так как баптисты, пятидесятники, и тому подобное еще больше упростили понятие таинства. Так что с точки зрения католиков и православных таинств у протестантизма нет!

Лично я не верю в таинства. Все церковные обряды (в том числе и обязательные для исполнения) для меня является не больше чем символом, а не средством передачи благодати.

Вы сейчас хотите поднять вопрос о межконфессиональном различии?В православии и католицизме очень серьезные ереси есть,вы знаете об этом?

Больше
13 года 1 месяц назад #57230 от Вера
Леля!Для Бога куда важнее не то,во что Вы одеваетесь,а состояние Вашего духа,сердца.Пока Вы вне церкви,Вы в бунте.Господь позаботился о том,что в одном городе сейчас множество различных церквей.Вы задумывались над таким выражением "кроткий и молчаливый дух"?,не надо судить -суд дело Божие.Ничто не сможет обличить человека лучше,чем Сам Дух Святой.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #57231 от Лёля

И еще один момент. Нигде Писание даже не намекает, что брак заключенный между неверующими является не действительным или неполноценным. Любой брак - это брак перед Богом, это союз, заключенный между двумя людьми. Брак может быть успешным или нет, может быть заключен между верующими или неверующими. Все это может нести определенные последствия. Но брак от этого не перестает быть браком!

Зачем так кидаться Писанием?
В книгах Ездры и Неемии Бог через них потребовал от народа Божия -- чтобы немедленно покаялись в грехе -- в браке с чужеземными народами. И чтобы грех прекратили -- отпустили от себя жен и детей, рожденных в этих "браках". Потому что Бог это браком не считает, а называет мерзостью и преступлением.

Они женились против воли Божией !!!
И это грех.

О том, что муж бросает жену и ради своего удовольствия женится на другой --- Иисус сказал, что это не брак, а прелюбодеяние, в котором мужчина не муж, а прелюбодей, и женщина не жена, а прелюбодейка или блудница. Где же тут брак Божий? Нет его. А есть союз греха. И в мире, и в церкви таких "браков" полно.

А вы говорите, что любой брак -- это то, что Бог признает и освящает -- что у неверующих, что у верующих.

Нет этого и не было никогда.

Повторю -- люди в мире живут без Бога союзы друг с другом заключают по своим похотям и страстям. И это -- грех и за это нужно каяться каждой семье, которая пришла перед лицо Божие.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 1 месяц назад #57232 от Лёля

Леля!Для Бога куда важнее не то,во что Вы одеваетесь,а состояние Вашего духа,сердца. Пока Вы вне церкви,Вы в бунте.Господь позаботился о том,что в одном городе сейчас множество различных церквей.Вы задумывались над таким выражением "кроткий и молчаливый дух"?,не надо судить -суд дело Божие.Ничто не сможет обличить человека лучше,чем Сам Дух Святой.

Здасссьте, Вера.
Разве в теме речь о том, что одежда важнее состояния сердца? Это был конкретный ответ на конкретный пост об одежде.
И загляните, пожалуйста в ту тему, ссылку на которую я дала -- где расписаны стихи о кротком духе и богобоязненном житие жены.

Больше
13 года 1 месяц назад #57233 от Алексей

Бог дал нам свободу -- быть подобными образу Сына Его.
А Сын писал -- что НИЧЕГО не делал Сам от Себя -- ни одного шага, ни одного слова, ни одного принятого решения. Другого Иисуса Христа нет.

И ещё -- "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)

Понимаете, данные отрывки вовсе не доказывают что у нас нет свободы выбора в чем-то. Собственно в этих отрывках об этом ни слова не сказано. То что у Бога есть Его воля для человека, не означает что нет сфер жизни в которых есть и свобода. Надеюсь, это очевидно. Так что эти отрывки не доказывают ровным счетом ничего.

Во ВСЁМ нужно познавать Его волю. Во ВСЁМ без исключения. Особенно в таком вопросе -- как брак.

А когда Вы решаете что-то съесть, Вы тоже спрашиваете у Бога? И ВСЕГДА? И также ВСЕГДА спрашиваете что одеть? Например, белый свитер или черный? И когда стоите у прилавка в магазине, тоже молитесь "в духе" решая какую колбасу взять. И когда кому-то хотите что-то сказать, то ли близкому человеку, то ли малознакомому, Вы тоже спрашиваете ВСЕГДА разрешение у Бога прежде? Или когда планируете пойти куда-нибудь, Вы всегда спрашиваете у Бога Его мнение?
Ведь не я сказал, а ВЫ, что нужно (буквально) ВО ВСЕМ искать волю Божью. Во всем, значит во всем. Даже если Вам чихнуть захочется, помолитесь прежде!

Для меня Божья Воля это в первую очередь ключевые принципы, рамки которые определены заповедями в Писании. А не буквально каждый шаг, каждый вздох.

Вам наверное неизвестно -- что можно слышать Духа Святого и в этом.

Мне об этом известно больше чем Вам кажется. И я сам практиковал это несколько лет, а потом отказался.

Так, например, один мужчина свидетельствовал о том, что до уверования его одевала жена. То есть перед выходом из дома она подбирала ему в тон рубашки, костюмы... Сам он не имел никакого элементарного представления о том, что к чему ему нужно одевать, чтобы не выглядеть ужасно и не шокировать своим видом окружающих. И только после уверования, когда Он научился слышать Духа внутри себя -- он одевался уже сам, просто подходя к шкафу с одеждой и слушая Бога.

Может кого-то такие рассказы задевают сердце и создают умиление. Мне лично грустно становится от таких историй.
Спрашивается, а зачем Бог дал интеллект человеку? Если уже человек без внутреннего голоса не может подобрать одежду. Да и потом, одеваться со вкусом или нет, дело самого человека. Я не верю что Богу есть дело до того в полосочку или горошек галстук. Думаю такие вопросы Бог доверяет нам. И не думаю, а верю в это.

Вот Вам пример относительно брака

36. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
...
39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(Первое послание к Коринфянам 7:39)
(Первое послание к Коринфянам 7:36)

Вы видите здесь слово ХОЧЕТ??? Единственно требование - чтобы супруг был в Господе! Никаких голосов, ночных молитв, постов и вопрошаний об избраннике. Женщина может выйти ЗА КОГО ХОЧЕТ. И это говорю не я, а Писание!

И уж поверьте сколько горя я лично вдел из-за того что люди практиковали то о чем Вы говорите. Сколько людей мне говорили с верой и не наигранной, что Бог открыл что тот или иной человек будет ихним мужем. И это не случалось. А оставались разбитые сердца...
А что касается свидетельств и историй которые Вам рассказывают, Вам никогда не приходило в голову, что рассказывают именно те истории которые хорошо заканчиваются. А те истории которые возможно кого-то искалечили рассказывать не принято. А если кто и расскажет, то такому человеку лишь посочувствуют и скажут, веры мало было или мало молился или еще что-то, отчего сразу хочется изрыгнуть... Универсальная отмазка на тот сучий если та или иная доктрина не работает. :(

Модераторы: Тарас