Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57292 от Лёля
Цитата из книги Лестера Самралла:
"60 вещей, которые Бог говорит о сексе"

О браках неверующих в Библии

В Бытии 6:1-6 мы читаем, как "сыновья Божьи" брали в жены "дочерей людей", полностью пренебрегая законами Господа. Исследователи Библии долго спорили о том, кто эти "сыновья Божьи". Одни говорят, что это были определенные племена потомков Адама, другие утверждают, что это были какие-то сверхлюди, духовные существа.

Однако независимо от того, как вы истолкуете эту фразу, "сыновья Божьи" взяли в жены плотских женщин. А это по нашим человеческим мирским понятиям был самый настоящий брак. Но вот Бог это браком не считал и не признавал.

И каков же был результат? Бог послал Великий Потоп, чтобы истребить то злое поколение, а спас только Ноя и его семью. Вы можете себе такое представить?

Браки неверующих — запрещенные браки — стали причиной самой великой катастрофы, которую когда-либо знало человечество.

Да.
Видимо христиане настолько настроены ревностно защищать свою плоть в деле непослушания Богу и в провозглашении свободы исполнять свою волю -- что этот пример для них и не пример. А жаль.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57293 от Лёля

запрещенный брак Самсона привел к тому, что он потерял зрение, потерял достоинство и даже погубил свою жизнь и жизнь друзей-язычников своей жены. Как же опасно связывать свою жизнь с неверующим человеком!

Если вы выбираете в супруги не того человека, открыто пренебрегая заповедями Господа, вы не знаете, какое будущее вас может ожидать.

Бесполезно говорить: "Все в порядке, я знаю, что делаю". Даже царь Соломон, один из мудрейших людей, когда-либо живших, сделал глупейшую ошибку, когда женился на язычнице. Подобные его браки в конце концов разрушили его царство. "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттея¬нок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам". К ним прилепился Соломон любовию" (3-я Царств 11:1, 2). Жены-язычницы убедили его установить алтари их богам, и в конце концов он стал поклоняться им. Соломон был таким мудрым в государственных делах и политике, но повел себя так глупо в вопросах секса.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57294 от Гелена

когда эти люди были еще неверующими они уже были в браке. И значит Бог признает такой брак, пусть даже неверующих людей!

"Не все браки совершаются на небесах. Когда два неверующих человека женятся или верующий и неверующий, их ждет множество проблем и неприятностей. Вскоре они обнаружат, что зашли в тупик. Бог может благословить брак своих людей, но неверующие заключают брак вне Господа. Этот брак ни в коем случае не будет божественным. Фактически он может стать адом на земле. Я называю такой вид браков "недозволенными" или "запрещенными", поскольку Бог довольно красноречиво не одобряет их."

И что вы этой цитатой хотели сказать,вы с ней согласны,как это "недозволенными" или "запрещенными",если сказано:

1Кор.7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею,и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Браки верующих с неверующими,то да,они не угодны Господу так как сказано-

1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57295 от Лёля

Но даже если согласиться с Вами. то все равно получается, что брак зависит от решения человека. И притом неверующего. Захочет ли он жить с верующим или нет. А это противоречит тому что Вы говорили, что брак должен быть "продиктован" Богом сверху или он не действителен...

Только Бог имеет право выносить окончательное решение по любому вопросу. Бог — это решающая власть, это Тот, чья воля должна в конечном счете исполняться. Он создал весь этот мир и все, что существует в нем. Он создал вас и меня, Он — изобретатель наших жизней, поэтому только Он может указать, как мы должны жить

От себя могу добавить -- как Бог смотрит на то, что якобы что-то решают неверующие и от решения такого человека зависит Божиий брак : --- "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?" (Плач.3:37)

Оказывается говорят и ещё как говорят.
Да ещё выдают свое неверие в такого Бога, как христианское учение о Боге и о происходящем в мире.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57296 от Лёля

1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Только в Господе -- об этом уже писалось в одном из предыдущих постов.

Больше
13 года 1 месяц назад #57300 от Алексей
Леля

Подобно Христу верующий должен искать и познавать для себя волю Отца во всем.

Вы там где-то о свободе писали.
О какой?
О свободе вне Бога что-то по своей воле в угоду своей плоти сотворить? Так этого полным полно в христианстве.

А в Новом завете о свободе написано вот что:
" Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим.6:15-18)

И где Вы тут увидели свободу -- что хочу, то и творю?

Вы передергиваете! Никто тут еще не говорил что верующий может делать абсолютно все что захочет. Да, Писание создает рамки нашего поведения и однозначно показывает что для нас является запретным. И в этом смысле мы должны искать Волю Божью. Если же человек противится это воли, то это грех. Например, Писание явно говорит что интимные отношения вне брака это грех.

Но в пределах дозволенного верующий человек вправе сам выбирать. Так что Ваши цитаты которые содержат общий смысл и призывают искать волю Божью никак не отменяют и того что у верующего человека есть определенная свобода. Вы можете это додумывать, но это лишь Ваши домыслы

"свободна выйти ЗА КОГО ХОЧЕТ..." 1Кор 7:39 лишь был верующий". Правда?
А я понимаю иначе.
Выйти замуж в Господе -- это выйти замуж в Иисусе -- который не ищет Своего, Своей воли, но ВО ВСЁМ ищет волю Пославшего Его. И если жена как бы находится внутри Господа -- то значит Иисус сделает то, что увидит у Отца. А конкретно -- кого Иисус увидит у Отца, за того и выйдет замуж. Ну если освободившаяся женщина как бы облечена во Христа.

Если перефразировать Вас, то получается что женщина свободна выйти за кого хочет, но при этом это может быть лишь тот человек которого укажет Господь. Вы не чувствуете в Вашей мысли, мягко говоря, противоречие.

Представьте, подойдет ко мне верующая женщина и спросит меня, может ли она выйти замуж как какого-то человека. А ей отвечу. Согласно Писанию она может выйти за кого хочет, за любого верующего, но только это должен быть конкретный человек, Которого укажет Господь. Взрыв мозга после такого ответа гарантирован. Думаю в реале меня бы еще раз 20 переспросили, можно за любого верующего выйти замуж или нужно ждать конкретного. А я бы с духовным выражением на лице отвечал бы, что за любого верующего, но только того кого укажет Господь. Что, не понятен ответ? Зато Лели понятен.

Все это конечно бред. Либо за кого хочет, либо за одного конкретного человека. Третьего не дано. Писание говорит что женщина свободна выйти за кого угодно, только в Господе. Остальное мне не интересно. Ни Ваше "понимание", не мнение Лестера Самралла. Если нет Библейского подтверждения...
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, Татьяна

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57304 от Лёля

Подобно Христу верующий должен искать и познавать для себя волю Отца во всем. Вы там где-то о свободе писали. О какой? О свободе вне Бога что-то по своей воле в угоду своей плоти сотворить? Так этого полным полно в христианстве.
А в Новом завете о свободе написано вот что:
" Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим.6:15-18)
И где Вы тут увидели свободу -- что хочу, то и творю?

Вы передергиваете! Никто тут еще не говорил что верующий может делать абсолютно все что захочет... Но в пределах дозволенного верующий человек вправе сам выбирать.

Никакого передёргивания нет.
У Вас жизнь верующего поделена на то, что может делать он сам -- исполнение воли своей "в рамках дозволенного" и на исполнение воли Отца. Так вот этого действительно в Библии нет. Иначе Вам нужно найти стих, где Бог говорит о том, что вы можете помимо Моей воли ВО ВСЁМ, кое-что делать и по своей воле.

Если Слово говорит -- "чтобы поступали достойно Бога, во всём угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога," (Кол.1:10)" -- значит во всём. Однозначно. ВСЁ это ВСЁ.

Приносить плод ВО ВСЯКОМ деле благом.
А что Бог называет благим?
Только одно -- "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)
Соединяем эти стихи во одно -- и получается, что Бог нас призвал к тому, чтобы ВО ВСЯКОМ деле ВО ВСЁМ познавали благую и совершенную волю Отца. О своей воле нет ни слова. Ни о той, которая в рамках дозволенного -- ни о той, что за рамками дозволенного.

А вот желание воли своей -- выбрать себе по воле своей -- это как раз и является сообразованием с веком сим. Там тоже, свободно выбирая себе супруга, исполняют волю свою. Причем тоже в рамках дозволенного. У кого какие рамки стоят. Кто-что себе дозволяет.

"... не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Иоан.6:38)

"ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Мар.3:35)

Ищешь волю свою? Идешь её творить? Исполняешь волю свою, а не волю Отца? Тогда такой человек не брат Иисусу Христу. Как брата -- как превородный между братьями -- Иисус такового не знает. И сестры такой тоже...

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:21-23)
Тоже об исполнении своей воли и о дозволенных для этого рамках -- речи не идет. А вот к беззаконию она имеет самое прямое отношение. И что интересно, Иисус не оговаривает -- что кто будет исполнять волю Отца и свою волю в рамках дозволенного -- тот Мне брат и сестра. И не оговаривает -- что кто будет исполнять волю Отца и свою волю в рамках дозволенного -- тот войдет в Царствие.

Видимо при попытке вхождения в Царство Божие будет проверяться ВСЯКОЕ дело -- было оно сделано только по воле Отца.... Сделано из познания того --- ЧТО в этом КАЖДОМ и ВСЯКОМ деле было волей благой и совершенной, и угодной Богу. Пропуском будет служить только воля Бога -- совершенная и угодная Ему.

Добавлять свое к Божиим словам -- страшное дело.
А учить верующих о своей воли, что можно её искать и иногда исполнять в рамках мертвой буквы -- и Бог это дозволяет и примет в Царствие -- так это вообще...
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 1 месяц назад #57305 от Лёля

Представьте, подойдет ко мне верующая женщина и спросит меня, может ли она выйти замуж как какого-то человека. А ей отвечу. Согласно Писанию она может выйти за кого хочет, за любого верующего, но только это должен быть конкретный человек, Которого укажет Господь. Взрыв мозга после такого ответа гарантирован.

Взрыва можно избежать -- если ответить ей, что согласно Господу она свободна выйти замуж за того, кого её укажет Господь.

Разве не так?
Разве Новый завет учит нас поступать согласно мёртвой букве, а не согласно Христу, живущему в храме тела? :)

Больше
13 года 1 месяц назад #57306 от Лёля

Писание говорит что женщина свободна выйти за кого угодно, только в Господе. Остальное мне не интересно. Ни Ваше "понимание", не мнение Лестера Самралла. Если нет Библейского подтверждения...

Самралл это так... Под руку попался, потому что пару дней назад искала в его книгах нужное мне и пришлось перечитать его книги. А вообще то, о чем пишет Самралл -- говорят почти все верующие. :) За немногим исключением тех, кто верит в то, что имеет право искать и исполнять свою волю в рамках мертвой буквы.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57307 от Лёля

Все это конечно бред. ... Писание говорит что женщина свободна выйти за кого угодно, только в Господе. Остальное мне не интересно. Ни Ваше "понимание", не мнение Лестера Самралла. Если нет Библейского подтверждения...

"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1Кор.7:39)
в Господе.
предлог – эн -- переводиться как:
посредством Господа
из Господа
в присутствии Господа
во власти Господа
в зависимости от Господа
согласно Господу
в соответствии Господа
в безопасности Господа
внутри Господа
внутрь Господа

Итак, написано, что женщина свободна желать в Иисусе Христе, внутри Иисуса Христа, в зависимости от Иисуса Христа или посредством Иисуса Христа. Или ещё лучше – свободна желать во власти Иисуса Христа. Думается,-- что находясь во власти Иисуса, во власти – над телом, над душой и над духом женщины. Но никак не В своей власти и не ИЗ своей власти.

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоан.15:4,5)
Можете теперь Иисуса побить камнями за то, что без Него ни одна женщина и ни один мужчина не сможет сделать НИЧЕГО -- в том числе и выйти замуж или жениться. Ничего -- значит ничего. Или в Нем или вне Его – третьего не дано. И Иисус не сказал -- что если пребудете в Писании и Писание в вас пребудет -- то тогда сможете делать и приносить плод.

Кого подразумевал Иисус, когда говорил – «не можете делать ничего»? Как для меня – то это до боли знакомые слова:
«… узнаете что это Я и что ничего не делаю от Себя…» (Иоан.8:28)
«… Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)

Иисус имел власть от Бога – ничего не делать от Себя и во всём искать волю Отца, и узнав – увидев Отца творящего – делать угодное Ему. И женщина, которая свободна выйти за кого хочет – хочет из этой власти Иисуса Христа. Её свобода из власти Христа – подобна свободе Иисуса Христа --- ничего не делать от себя, если не увидит Отца творящего.

И вообще о какой свободе идет речь в Новом завете?
Не знаю, что там у вас всех в Библии написано, но в моей стоит вот это – «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.» (Иак.1:25)
А совершенный закон свободы оказывается намертво слит в одно целое со слышанием и исполнением услышанного. Как Авраам услышал – «иди в землю» и исполнил услышанное, за что был назван отцом веры для всех народов.

Про слышание Иисус тоже не забыл сказать – «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30) И заметьте, что в стихе воля Моя отвергается в угоду воле Отца, которая от «КАК СЛЫШУ, ТАК … И…» . Познание воли Отца Иисус связал со слышанием воли Отца. Нет слышания Отца или видения – нет познания воли Бога… И снова заметьте – Иисус сказал не «как слышАЛ у Отца», а «как слыШУ» --- так и творю. Время настоящее – здесь и сейчас. Услышал и сотворил. Увидел и сотворил. Даже Иисус признавался – то если этого нет – то тогда Он ничего не может…. А верующие ныне Иисуса переплюнули – они могут всё - -- не видеть и творить …. и не слышать и творить… мертвой буквы Писания им достаточно...

Не думаю, что к такой свободе призывал Павел.

А знаете, как Иисус свободу использовал?
«говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (Лук.22:42)
А ваша свободная женщина явно этих слов не знает. Как явно не знает, что если НЕ увидит Отца творящего и НЕ услышит Его --- то не сможете сделать ничего. Ничего Божиего, естественно. И также явно она не знает, что жизнь ей даёт только то слово, которое изошло к ней из уст Отца – «не хлебом одним жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». И снова – обратите внимание, не написано – «что словом , которое когда-то ИЗОШЛО из уст Божиих"... А написано -- «ИСХОДЯЩИМ из уст Божиих» -- время настоящее – здесь и сейчас… Струящийся поток ЖИЗНИ – который струится из уст Отца – когда Он что-то говорит в уши слушающего Его дитяти -- здесь и сейчас. Это ПОТРЯСАЮЩЕ !!!! ЭТО ЧУДО БОЖИЕ !!!! СЛАВА ЕМУ !!!! АМИНЬ!!!
Спасибо сказали: Лариса

Модераторы: Тарас