Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56931 от Лёля

Нельзя всех причесывать под одну гребенку.У меня много знакомых ВЕРУЮЩИХ семей в которых отношения построены на любви,уважении и взаимопонимании.И это вижу не только на служениях,но и в быту.И хотя конфликты случаются(ведь мы не совершенны),но разрешение их не происходит за счет унижения одного из супругов.

А Вы присутствуете и при конфликтах?

И Вы разве не знаете, что КАЖДАЯ семья не выставляет напоказ свою настоящую жизнь? И есть то, как она ведет себя в присутствии чужого человека и есть то, как она ведет себя без чужих глаз.

Совсем недавно мне "посчастливилось" вдруг стать свидетелем разговора между мужем и женой. А я их знаю лет 18. Мне и в голову не могло прийти, что такое между ними возможно. А если бы мне пару лет сказали, что я смотрю на эту семью через розовые очки, я бы возмутилась ужасно.

ВСЕ семьи изначально строятся на плоти. На плотской душевности. И если муж и жена обладают целым набором хороших душевных качеств, то их семья будет счастлива по всем стандартным душевным меркам. Но Бог тут совершенно ни при чем. Совершенно. В миру тоже есть семьи, абсолютно неверующие, которые живут душа в душу. Да так живут, что можно было бы сказать, что многим христианам учиться у них и учиться -- любви, уважению, заботе друг о друге. Можно было бы так сказать, но не скажу, потому что это плоть и сила плоти.

А Богу плоть НЕ НУЖНА. И Он обязательно семью проведет через смерть всего плотского, чтобы дать и явить ЖИЗНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Жизнь воскресения -- это единственная жизнь, которая есть или должна быть у христиан. Иисус даёт только эту жизнь. И без смерти плотского ни у одного христианина этой жизни БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. И как бы семья не обманывалась, что они оба верующие и строят семью только на Божием, по факту строят все-таки на собственной душе.

Если в семье от начала все прекрасно и великолепно -- то грош цена такой семье. И в один "прекрасный" момент Бог обязательно эту плоть выявит. Произойдет ситуация и не одна -- когда сила плоти вдруг исчезнет и что тогда вылезет? А то и вылезет -- та же самая плоть, только совсем с другим лицом. И сама семья и все вокруг будут искренне недоумевать -- как же так, вроде всегда так хорошо жили и на тебе.

В миру такие номера с плотской душевностью еще могут пройти и семья до смерти одного из супругов может прожить душа в душу. А вот верующим Бог так не попустит.

Так что гребёнка одна у всех -- ЖИЗНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ там, где произошла смерть.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56950 от Любава
Угол: blagodatchrista.org.ua/films/119-ugol.html недеюсь кому то поможет.

Больше
13 года 2 мес назад #56952 от Любава
Продолжение разговора blagodatchrista.org.ua/films/120-ugol.html Так просто и здраво рассказывается о брачных отношениях. Кто хочет женится или выйти замуж рекомендую.

Больше
13 года 2 мес назад #57088 от tulip

Лёля, скажите пжл. честно, какая моя реакция является отражением того, что вы хотели мне сказать на самом деле? 1 или 2....

Мой пост был результатом 20 летнего пребывания в церкви и практического наблюдения за семьями верующих людей, включая мою собственную.

Верующие читают умные книги и пытаются следовать тем советам, которые там написаны и ... терпят сокрушительно поражение у себя дома на практике.

Верующие ищут умных учителей и начинают им подробно рассказывать о своих личных взаимоотношениях в семье. В лучшем случае советы "умных учителей" в практическом применении терпят крах. В худшем -- отношения мужа и жены становятся всеобщим церковным достоянием в непременной и всеми любимой игре -- "испорченный телефон".

Верующие всё так же ищут умных учителей. И когда находят, а желающих поучить -- море, то становятся марионетками в руках "умников". И эти опытные и умные "учителя" развлекаются тем, что когда им хочется -- натравливают супругов друг на друга, а когда посчитают нужным -- тихонько подбадривают супруга втайне от жены или жену втайне от мужа. И это -- реальность. Церковная реальность.

Вот отсюда и был мой пост.
А о том, что нужно учиться ДО создания семьи.
Не работает и это.
Вся бумажная грамота превращается в пыль, как только натыкается на реальные будни реальной семьи. Если бы это было не так, то сейчас бы ВСЕ христианские семьи были бы поголовно счастливы. А факты свидетельствуют об обратном -- в христианском мире РЕДКО какая семья действительно счастлива.

Не то, чтобы любви нет, а даже поверхностная дружба между мужем и женой -- достаточно редкое явление.

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Матфея 8:8-10

Больше
13 года 2 мес назад #57090 от Татьяна
Я очень благодарна Богу, за то какую жизнь Он мне приготовил.
Когда я встретиласть с мужем, наши взгляды просто "зависли". И этого хватило, хотя я не собиралась замуж. И когда мы стали жить вместе, обстоятельства всегда складывались против того, чтобы мы рассписались, как мы не пытались. Но нам ничего не помешало создать семью, хотя мы были и не верующие в тот момент.
Но Бог уже действовал в нашей жизни. Не обсуждая, не гласно, как то каждый взял на себя ответственность, это было просто изнутри, без напряга. Муж заботился о семье, об обеспечении, об устройстве жилья, торопился в семью, очень хотел чем нибудь порадовать, куда то вывезти для отдыха... Я же очень хотела чтобы у меня дома было уютно, чтобы муж хотел быстрее идти домой, чтоб ему было не тяжело, чтоб мог отдохнуть. Старалась сделать возможные дела, чтобы отдыхать всем вместе. В общем атмосфера духовная была моей заботой: чтоб радость и спокойствие.

Так негласно делали свою работу, не потому что надо, а потому что ХОЧЕТСЯ, забота и внимание ко второй половинке. Мне хорошо, если ему или ей хорошо. И так 25 лет.
Проблемы были, но внутри срабатывало когда поддержать, подбодрить, а когда вместо раздражения и гнева, просто помолчать. Иногда хотелось сорваться, потому что времена в стране сложные были, а они всё равно оказывают действие на человека. Но Бог давал мудрости, в моменты гнева, успеть уедениться, именно успеть (пойти постирать, или в ванной полежать...), ну а там уже гнев проходит, и начинанешь сочувствовать, понимать, находишь решение проблем. Именно так и действует Господь, во всяком случае в моей жизни было так. Не я напрягалась, а Господь действовал.

Думаю нельзя всё продумывать заранее. Но когда вступаешь в брак, ответственность свою, надо принять. И вторая половинка, должна быть именно твоей половинкой, то есть ей больно и тебе больно, ей хорошо и тебе хорошо. Это и будет беспроигрышный вариант.
Спасибо сказали: Yuliana19

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57092 от tulip

Так что гребёнка одна у всех -- ЖИЗНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ там, где произошла смерть.

Ошибка была допущена в самом начале. Блаженный Августин, принеся в Церковь доктрину об искуляющей Благодати в тоже время был тем, кто первым "оскопил" священников, отделив их от половой жизни и семьи. Еще парочку гвоздей забили Лютер с Кальвином, отрезав брак из таинств церкви и придав ему смысл исключительно физиологического акта. Православная церковь в вопросах семьи и брака пошла другим путем и всегда крепко стояла на том, что настоящий брак это Таинство, в котором Господь "пребывает" между мужчиной и женщиной. И наверное, благодаря этому, более глубокому и правильному понимаю сути Нового Завета, русские женщины сегодня ценятся во всем мире как лучшие жены и самые красивые невесты. Семя Слова даже через культуру и традицию способно хранить и исполнять обетованное благословение. Венчание в православной традиции - обряд одевания мученических венцов. Обряд, символизирующий сораспятие двух в единство третьего. Вот оно настоящее "крещение" во Христа.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем tulip.

Больше
13 года 2 мес назад #57095 от Татьяна
"...обряд одевания мученических венцов".
Вся и проблема русских женщин, что их воспринимают не как хороших жён и красивых невест, а как "закалённых мучениц". Которые могут взвалить на себя всё: и обязанности мужа и свои, и тащить по жизни.

Но Господь умер за то, чтобы человек не мучился, а жил в радости и спокойствии. Не сказано, о мужчинах только, а женщина типа для мучений. Нет. Когда я слышу слова: мученица, я просто вижу оскорблённое лицо Иисуса. Что же Его смерть зря.

Именно православная церковь и взвалила "мученический венец" на русских женщин, не Господь, а православие. Посмотрите на русских женщин, они так и живут согнувшись под этим "венцом", в страдании, в унынии, зачастую с ропотом, не видя радости. Кстати, последствия этого видно на детях, которым не хватает, любви, радости, внимания, материнской заботы. У женщины просто нет сил и времени. Но Бог так не планировал, это уж точно.
Спасибо сказали: Авигея, Тимур, Наташа

Больше
13 года 2 мес назад #57096 от Татьяна
Господь - это радость, это спокойствие, это любовь, это желание сделать так, чтобы те кто рядом тоже познали: радость, спокойствие и любовь.
Спасибо сказали: Тимур, Татьяна

Больше
13 года 2 мес назад #57097 от Тимур

Господь - это радость, это спокойствие, это любовь, это желание сделать так, чтобы те кто рядом тоже познали: радость, спокойствие и любовь.

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 17:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
13 года 1 месяц назад #57185 от Наташа
Муж и жена абсолютно равные(в плане человеческого достоинства),но разные.И это революция от Иисуса В Новом Завете.Только,к сожалению,церковь не хочет принимать этого,она все ссылается на Послание... и извратила то,что принес в мир - Иисус.Только и слышишь разборки по поводу,что можно женщине в церкви,что можно женщине дома.Церковь превратили в "мужской театр".Все можно женщине! И учить, и проповедовать ( пример Кетрин Кульман).И если она христианка истинная, то она ДОБРОВОЛЬНО, без тычка "в глаз" поставит мужа на первый план.И если он христианин истинный, то он будет высвобождать потенциал своей жены до более и более высоких высот,потому что этого хочет Бог.А не поставит ее около кастрюли с борщом на всю жизнь.
Спасибо сказали: Татьяна, Tanuscka

Модераторы: Тарас