Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 2 мес назад #56656 от Татьяна
Я отвечаю на 1й вопрос в этом разделе.Думаю,что в христианском браке должно быть:взаимное уважение,взаимная помощь.Если один будет пытаться тащить на себе "всё",то будет перекос и не допонимание.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа

Больше
13 года 2 мес назад #56790 от Лёля

Я отвечаю на 1й вопрос в этом разделе.Думаю,что в христианском браке должно быть: взаимное уважение,взаимная помощь.Если один будет пытаться тащить на себе "всё",то будет перекос и недопонимание.

А вот у евреев не так. :)

В одной из религиозных книг о семье... о правильной семье... было написано примерно следующее: "Жена -- подобна лошади, везущей воз, на котором находится весь дом, муж и дети. И такая жена -- подарок Бога".

И суть понимания этого была тоже подробно изложена:
предназначение мужчины -- погружаться в глубины духовного мира и пребывать в изучении Торы день и ночь. Правильная жена это понимает и обеспечивает такую жизнь своему мужу, чтобы, упаси, Боже, он не отвлекался на мирское, а только пребывал в духовных сферах.

Где-то здесь ещё летом, кажется, на форуме была статья о многодетных баптистских семьях. Что-то например того, что мамы собрались и решали вопрос о том, что их мужья практически полностью отстранились от семьи, от всех домашних дел и проблем, и женщины настолько загружены, что у них просто физически нет времени даже на элементарное чтение Библии. В то время как мужья ходят и на домашние группы, и на молитвенные собрания и участвуют в церковной жизни. Ну прям чисто еврейские "правильные" семьи.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #56791 от Саша

Я отвечаю на 1й вопрос в этом разделе.Думаю,что в христианском браке должно быть: взаимное уважение,взаимная помощь.Если один будет пытаться тащить на себе "всё",то будет перекос и недопонимание.

А вот у евреев не так. :)

В одной из религиозных книг о семье... о правильной семье... было написано примерно следующее: "Жена -- подобна лошади, везущей воз, на котором находится весь дом, муж и дети. И такая жена -- подарок Бога".

И суть понимания этого была тоже подробно изложена:
предназначение мужчины -- погружаться в глубины духовного мира и пребывать в изучении Торы день и ночь. Правильная жена это понимает и обеспечивает такую жизнь своему мужу, чтобы, упаси, Боже, он не отвлекался на мирское, а только пребывал в духовных сферах.

Где-то здесь ещё летом, кажется, на форуме была статья о многодетных баптистских семьях. Что-то например того, что мамы собрались и решали вопрос о том, что их мужья практически полностью отстранились от семьи, от всех домашних дел и проблем, и женщины настолько загружены, что у них просто физически нет времени даже на элементарное чтение Библии. В то время как мужья ходят и на домашние группы, и на молитвенные собрания и участвуют в церковной жизни. Ну прям чисто еврейские "правильные" семьи.

Без осуждений пожалуйста.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56793 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.

А чаще всего любовь в браке выглядит вот так:
"Он ест, я готовлю.
Он раскидывает вещи, я убираю.
Он вымазывает, я стираю.
И что бы я без него делала." :)

"

Мне даже далеко ходить не надо, достаточно того, что кроме моих друзей и знакомых в личку ко мне приходят ищущие спутника жизни и первой их фразой бывает примерно такое "Хочу любви\семьи\жену, ты мне нравишься, ты готова переехать в другой город, умеешь ли готовить\стирать?" И это пишется братом абсолютно незнакомой сестре. Они не человека ищут, с которым всю жизнь захотят прожить, а потому что "время пришло", понимаете? Высокодуховность, ядренть. И считают это нормой, строки могут из Библии процитировать в свою защиту взглядов. И оскорбляются, если я намекаю, что их предложения смахивают на поиск служанки и тела для продолжения рода

Они правильно ищут. ;)
А где им искать такую, чтобы проводила жизнь в молчании, в покорности, чтобы признала, что муж учит, потому что жена ничего не знает и учиться имеет право только дома у мужа? И чтобы заботилась о муже... и чтобы... ну в общем по полной программе специально подобранных Библейских стихов.

В миру у нас почти все считают себя верующими (православными), а вот найти жену, подходящую под все запросы -- попробуй найди.

Поэтому есть шанс, что те женщины, которые более молятся, более Библию читаю, более верят в Бога, -- вот они и выполнят все пункты требований.

Конечно же требований плотских, душевных.
О духовных как раз речи-то, можно сказать, вообще не идёт.

Что от женщины требуется? Чтобы была хорошей хозяйкой. И всё. О какой духовности кто её спрашивает? Главное из духовного, -- чтобы знала заповеди -- "убойся мужа"... "подчиняйся", "молчи". Вот и вся духовность, которую требуют мужчины от женщин. ( В ПОГОЛОВНОМ БОЛЬШИНСТВЕ... а исключения есть в каждом правиле).. И где же это исключение женщине найти? :)

Ну это уже совсем духовно-моральные уроды получаются, слава Богу таких не так уж много или я очень редко таких вижу в своем окружении) Но еще реже вижу, чтобы таковые находили себе жену, разве что оторванную от Бога, очень хотящую поскорее замуж, чтобы "абы було"
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 2 мес назад #56836 от Лёля

Ну это уже совсем духовно-моральные уроды получаются, слава Богу таких не так уж много или я очень редко таких вижу в своем окружении) Но еще реже вижу, чтобы таковые находили себе жену, разве что оторванную от Бога, очень хотящую поскорее замуж, чтобы "абы було"

Да ни уроды. А это нормальная мужская позиция в отношении к женщине. Причем на словах мужчины-христиане заливаться будут соловьями о том, что де им нужна женщина-личность, и что её духовность и активность в познании Бога для них на первом месте. А вот по факту обратное получается. На самом деле в семьях о духовности жены никто не беспокоится и ею не интересуется. Главное -- чтобы был порядок в доме, наготовлено, постирано и чтобы жена, желательно молча выслушивала мужа и подчинялась, и не лезла к нему со своими проблемами.

Это то -- что по факту...
И то, что сокрыто от показательных воскресных выступлений на церковную публику.

А на словах -- ну конечно все правильные.

"Удивительная мужская логика — жениться на Жар-Птице… А потом выщипывать из неё перья, чтобы она стала обыкновенной курицей!"
Спасибо сказали: Любава

Больше
13 года 2 мес назад #56843 от Гелена
Не в бровь,а в глаз :laugh:

"Удивительная мужская логика — жениться на Жар-Птице… А потом выщипывать из неё перья, чтобы она стала обыкновенной курицей!"

:laugh:

Слава Богу все же не все такие :blush:
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56847 от Максим

да бывает же такое...
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: luda

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #56856 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.

Да ни уроды. А это нормальная мужская позиция в отношении к женщине. Причем на словах мужчины-христиане заливаться будут соловьями о том, что де им нужна женщина-личность, и что её духовность и активность в познании Бога для них на первом месте. А вот по факту обратное получается. На самом деле в семьях о духовности жены никто не беспокоится и ею не интересуется. Главное -- чтобы был порядок в доме, наготовлено, постирано и чтобы жена, желательно молча выслушивала мужа и подчинялась, и не лезла к нему со своими проблемами.

Это то -- что по факту...
И то, что сокрыто от показательных воскресных выступлений на церковную публику.

А на словах -- ну конечно все правильные.

Выходит норма - лживые, желающие самоутвердиться мужчины и не желающие себе в этом признаться

Больше
13 года 2 мес назад #56907 от Лёля

Выходит норма - лживые, желающие самоутвердиться мужчины и не желающие себе в этом признаться

А мужчина может самоутвердиться только двумя способами:
1) его утверждает Бог, а для этого надо познавать Бога непрестанно и найтись в Нем, и найти себя в Нем;
2) самоутвердиться на другом человеке. Женщина -- самый подходящий для этого материал.

Мирское самоутверждение стоит на чем?
На Эдеме -- "... вы будете, как боги..." (Быт.3:5)
Вот богом и пытаются стать -- это суть Греха.
А богу нужно бесприкословное признание божественности, поклонение и полное подчинение с жертвами. Причем от служащего богу -- также обязательно требуется признание своей ничтожности по сравнению с богом. Ничтожности во всём. Никакого равенства с богом быть не может.

Ладно если бы это было просто так. Как подлинная суть каждого человека -- стремление самоутвердить себя богом для всех, кто рядом. Но ведь у мужчин прикрытие какое есть -- Бог дал им право господствовать над женщинами. Установлено взаимоотношение мужчины и женщины -- господин и слуга. И всё. И богам это ой как понравилось. Поэтому, Марина, когда Вам пишут, именно поэтому и ссылаются на Библейские стихи -- что у них к женщине правильный подход -- как к служанке и телу.

Мало того, что желание стать богом у каждого, так у мужчин это многократно усилено правом господства. А господину любить слугу не обязательно. Главное то, для чего собственно слуга существует -- служить.

Предназначение слуги -- служить.
Когда господин нанимает слугу, то с одной целью -- чтобы слуга ему служил. По сути нужен не слуга -- а то, что он даёт... что от слуги получить можно...
Так это нанимает. И человек имеет право -- становиться ему слугой или нет. А у женщины никаких прав нет. Она слуга от рождения. Она родилась слугой. И мужчины это так же с рождения очень сильно знают. И как бы они не прикрывались высокими словами, а суть она всегда так и останется сутью.

Пока есть положение -- господин-слуга, то господин всегда к слуге будет относится соответственно.

Для того, чтобы это поменялось, нужно следующее:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан.15:15)
Это оказывается я ещё мягко написала -- женщина-слуга.
А Слово господство определяет как привязку к рабу. Есть господин и есть тот, над кем господин господствует -- раб. Схема -- господин-раб. В общем-то заповеди Ветхого завета о положении женщины в семье отца, а потом и мужа это подтверждает.

А по заповеди Нового завета господин ОБЯЗАН отменить рабство и признать бывшего раба другом. А в Луки Иисус про себя сказал, что пришел дать освобождение. Всех отпустил, а женщину нет?
Спасибо сказали: Любава

Больше
13 года 2 мес назад #56917 от Татьяна
Нельзя всех причесывать под одну гребенку.У меня много знакомых ВЕРУЮЩИХ семей в которых отношения построены на любви,уважении и взаимопонимании.И это вижу не только на служениях,но и в быту.И хотя конфликты случаются(ведь мы не совершенны),но разрешение их не происходит за счет унижения одного из супругов.
Спасибо сказали: Тимур, Лєна, Татьяна, Гелена

Модераторы: Тарас