Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад #59111 от VOVA
Уважаемые обитатели форума,как вы думаете,хорошо ли быть начитанным верующим христианином?Или мы должны читать ТОЛЬКО Библию?Мой пастор говорит,что в мире есть несколько человек,которые знают Писание до буковки,но почти все они неверующие,разве это нормально,значит они просто вызубрили,у них просто феноменальная память,но Господь не открыл им эту книгу жизни?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59112 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
А читать одну лишь только Библию грех???

Больше
13 года 1 месяц назад #59114 от VOVA

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59117 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?

думаю нет

Тогда зачем вы создали эту тему?Чтобы вынести на обсуждение имена тех,кто не хочет читать мирские книги и уличить их в чем-то???
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 1 месяц назад #59118 от VOVA
не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)

Больше
13 года 1 месяц назад #59119 от VOVA
лучше не скажешь,обновляйте ум ваш познавая Бога!

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59121 от VOVA

думаю нет

Тогда зачем вы создали эту тему?Чтобы вынести на обсуждение имена тех,кто не хочет читать мирские книги и уличить их в чем-то???

С чего вы взяли,что кто-то кого-то хочет в чем-то уличить?У нас один Судья праведный,мы под Богом ходим,а не перед людьми.Ну не хотите вы читать ничего,кроме Писания,слава Богу!Просто я не верю вам,извините,но это неважно.Никто не свят,потому что все согрешили.О чем это?О том,что как бы мы не старались,все равно будем грешить,натура такая,святой это тот кто согрешив,упав поднимается и идет дальше.Но в этой теме я бы хотел не продолжить никчемное кусание с вами,ни в коем случае не оспаривать первостепенное значение Библии,а послушать людей,что они думают о вопросе в заголовке...И вообще я считаю,что мы,пользователи интернета,телевидения,сми и т.п.ну никак не можем обходиться одной Библией!И ещё,мой пастор говорит,что жизнь христианина-это молитва,чтение Писания и общение с такими же верующими людьми,вот этим мы в инете и занимаемся-назидаемся или назидаем!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем VOVA. Причина: дополнение

Больше
13 года 1 месяц назад #59122 от Гелена
VOVA,такая тема муже есть,прошу пользуйтесь поисковиком,правда вопрос немного не так поставлен,отвечу вам стихом:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

тема:

vsehristiane.com/raznoe/12425-vashi-lubi...-biblii/Page-22.html
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59124 от VOVA

VOVA,такая тема муже есть,прошу пользуйтесь поисковиком,правда вопрос немного не так поставлен,отвечу вам стихом:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

тема:

Гелена,вопрос не немного,а вообще не так звучит!А та тема ясно показывает,что верующим людям свойственно читать не только Библию!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем VOVA. Причина: дополнение

Больше
13 года 1 месяц назад #59125 от Гелена

тема:

Гелена,вопрос не немного,а вообще не так звучит!А та тема ясно показывает,что верующим людям свойственно читать не только Библию!

Да,свойственно,но я знаю точно,что если тебя потянуло на мирскую литературу,тем более развлекательную,то у тебя нарушилась связь с Богом,так как уже не хватает общения с Ним,а охота в мирском бельишке покопаться.

Так как,когда приближаешься к Господу,надобность в замене пропадает, живешь только Им и делами Его...

Но есть еще познавательная лит-ра,мне кажется ее не только можно,но нужно читать,христианин не должен быть неучем...ИМХО
Спасибо сказали: VOVA

Модераторы: Тарас