-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли читать что либо кроме Писания?
Грех ли читать что либо кроме Писания?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59245
от Виталий
Виталий ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
В конце-концов,мнение Тимура относительно этого вопроса-это мнение Тимура.У нас на форуме демократия,и каждый христианин имеет на это право.Главное,чтобы полемика не перерастала в свару-иначе грош цена тогда нам всем,как христианам.И конечно,Библия-на первом месте.А дальше-что душе угодно,лишь бы это не противоречило Библии.Тимур,ты раздул бурю в стакане воды
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ мой первый пост на эту тему.Благословений всем.

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Виталий.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59246
от Тимур
Тимур ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Книга Притчи > Глава 4 > Стих 23:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 8:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 23:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 12:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 8:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 23:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 12:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59247
от VOVA
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Итак,все же,оказывается мы не можем существовать без каких-то других книг,материалов,записей(на самом деле это касается не только печатной продукции),наш Отец во всем предоставляет свободу выбора,нашим стержнем должно быть Писание,как основание,но мы не можем отрицать роли окружающего мира в нашей жизни.Как сказала Галина,нам надо тогда стать отшельниками,уйти в горы.

13 года 1 месяц назад #59260
от Майя
Майя ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
мы не просто должны читать Писание, мы должны жить по Его Слову... а вот читать другие книги - это не грех... мы люди, и должны быть разносторонне развиты.
Спасибо сказали: VOVA
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59273
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Кажется те диалоги между форумчанами и умение их конструктивно вести, выстраивая логические цепочки как раз наглядная иллюстрация образа мышления тех, кто предпочитает знать только Писание и тех, кто хочет знать что-то еще
13 года 1 месяц назад #59284
от Тимур
Тимур ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Да Марина именно такой образ мышления о котором вы упомянули,а именно,узнать что то еще,привел человечество к грехопадению.вспомните Еву,она захотела(помыслила) узнать что то еще,что было дальше,думаю вам известно из Писания.Кажется те диалоги между форумчанами и умение их конструктивно вести, выстраивая логические цепочки как раз наглядная иллюстрация образа мышления тех, кто предпочитает знать только Писание и тех, кто хочет знать что-то еще
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59294
от VOVA
Да Марина именно такой образ мышления о котором вы упомянули,а именно,узнать что то еще,привел человечество к грехопадению.вспомните Еву,она захотела(помыслила) узнать что то еще,что было дальше,думаю вам известно из Писания.Кажется те диалоги между форумчанами и умение их конструктивно вести, выстраивая логические цепочки как раз наглядная иллюстрация образа мышления тех, кто предпочитает знать только Писание и тех, кто хочет знать что-то еще
Тимур,доброго времени.Но Еву ко греху привела не любознательность(прошу не путать с любопытством!),а банальная ГОРДЫНЯ-"станем как Боги..."
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59296
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
А вы об интернете (кстати, созданном, как и всеми эвм людьми, которые определенно изучали литературу и извелекали знания не из Библии) тоже из Писания узнали, оттуда вы научились пользоваться ПК? Или может образование тоже по Библии получали, чтобы зарабатывать на жизнь? А может это все греховное любопытство, которое известно куда привело... Учитесь думать головой
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 1 месяц назад #59297
от Галина
Интересно, что читал Иосиф? Библии тогда не было. А как видно из Писания, он был грамотный и образованный. Если бы он был невеждой, то не исполнил бы план Бога в Египте.
Галина ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
То есть, Тимур, вы читаете только Библию, и больше никаких книг, газет, журналов, независимо от содержания?
Интересно, что читал Иосиф? Библии тогда не было. А как видно из Писания, он был грамотный и образованный. Если бы он был невеждой, то не исполнил бы план Бога в Египте.
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59298
от VOVA
Тимур,а ведь правда,Патифару в Иосифе понравился ИМЕННО ум и его ЗНАНИЯ,и благодаря этим качествам Иосиф смог так помочь своему народу!Да и другим народам перепало!
То есть, Тимур, вы читаете только Библию, и больше никаких книг, газет, журналов, независимо от содержания?
Спасибо,Галина,за классный пример!

Модераторы: Тарас
Комментарии