Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад #59215 от VOVA

Бог СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НИКАК НЕ МОЖЕТ-для этого нужно родиться человеком.

Бог может все и сделал так,а именно,стал человеком и принес себя в Жертву за людей.

Вот о том и говорим вам-на 100% Он был Богом,и на 100% человеком!

Больше
13 года 1 месяц назад #59216 от Тимур
СЛОВА БОГА!
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 8:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Видите что сказал БОГ Иисусу Навину и от куда БОГ повелел ему черпать познания и благоразумие,я буду следовать его примеру.

Больше
13 года 1 месяц назад #59217 от VOVA

СЛОВА БОГА!
Книга Иисус Навин > Глава 1 > Стих 8:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Видите что сказал БОГ Иисусу Навину и от куда БОГ повелел ему черпать познания и благоразумие,я буду следовать его примеру.

Я ещё раз спрашиваю вас,Тимур,ведь чтоб читать Библию надо уметь читать,вы научились читать по Библии?А считать?А вообще все чему вы научились в школе(если что-то есть,конечно),эти знания вы получили из Библии?

Больше
13 года 1 месяц назад #59218 от Галина

То есть вы наконец то ответили на вопрос,что все книги на свете,кроме Библии,считаете чародейской литературой,сором и т.п.Слава Господу!

нет не все,а только те которые не соответствуют Библии или противоречат Ей.

То :) :) :) есть вы наконец соизволили согласиться,что многие книги очень даже полезны для возрастания христианина?

только ОДНА-БИБЛИЯ!не обобщайте.

Простите,но мне немного не понятно,а читать вы тоже по библии учились? :lol:

Пока прочитала тему, мою мысль уже написали. По какой книге мы учимся читать? Ну допустим, читать можно научиться по Библии. А как насчет математики? Или христиане не должны уметь считать?
Библия должна быть на первом месте у христианина для познания Бога. Но ни как не отрицать все остальные книги. Чтобы читать исключительно Библию, надо уходить в горы или еще куда-то, в общем стать аскетом :unsure:

Спасибо сказали: Гелена, VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59219 от Тимур

Прекратите распри.Все посты не относящиеся к теме удалены ,не отклоняйтесь от темы.

Тимур,вам предупреждение,если не прекратите переходить на личности в обсуждениях,то вынуждена буду обратиться к Админу.

Где вы там всегда ссоры.

интересно только я на них(личности)перехожу?судите судом справедливым Гелена и личную неприязнь ко мне держите в тайне,зачем выставлять ее на показ?
Книга Притчи > Глава 26 > Стих 26:
Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #59220 от Тимур

Пока прочитала тему, мою мысль уже написали. По какой книге мы учимся читать? Ну допустим, читать можно научиться по Библии. А как насчет математики? Или христиане не должны уметь считать?
Библия должна быть на первом месте у христианина для познания Бога. Но ни как не отрицать все остальные книги. Чтобы читать исключительно Библию, надо уходить в горы или еще куда-то, в общем стать аскетом :unsure:

Галина вообще то вопрос по теме к тем кто уже умеет читать,писать,и считать,не нужно утрировать.

Больше
13 года 1 месяц назад #59221 от VOVA

Прекратите распри.Все посты не относящиеся к теме удалены ,не отклоняйтесь от темы.

Тимур,вам предупреждение,если не прекратите переходить на личности в обсуждениях,то вынуждена буду обратиться к Админу.

Где вы там всегда ссоры.

интересно только я на них(личности)перехожу?судите судом справедливым Гелена и личную неприязнь ко мне держите в тайне,зачем выставлять ее на показ?
Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен... :dry: :dry: :dry:
(Авв.2:5)
Спасибо сказали: Виталий

Больше
13 года 1 месяц назад #59222 от Тимур

Где вы там всегда ссоры.

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен... :dry: :dry: :dry:
(Авв.2:5)

(119-7) Я мирен: но только заговорю, они -- к войне.

Больше
13 года 1 месяц назад #59223 от VOVA

Где вы там всегда ссоры.

Вы сейчас что делаете,Тимур,обличаете Гелену в скрытой ненависти к вам?Вам не стыдно?Мне вас жаль...Благослови вас Господь!

Больше
13 года 1 месяц назад #59224 от Виталий

Бог СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НИКАК НЕ МОЖЕТ-для этого нужно родиться человеком.

Бог может все и сделал так,а именно,стал человеком и принес себя в Жертву за людей.

Бог принял образ человека,но не стал им в полном понимании этого слова."Бог есть ДУХ, и поклоняться Ему нужно в духе и в истине."Как же духовное могло стать прахом земным?"В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю,из которой ты взят;ибо ПРАХ ТЫ,И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ."Бытие>3>19.Подключайте наконец-то логику,Тимур.Кстати,Бог может все,кроме одного-Он НЕ МОЖЕТ НАРУШИТЬ СВОИ-ЖЕ ЗАКОНЫ,предварительно не изменив их.

Модераторы: Тарас