Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад #59225 от VOVA

Прекратите распри.Все посты не относящиеся к теме удалены ,не отклоняйтесь от темы.

Тимур,вам предупреждение,если не прекратите переходить на личности в обсуждениях,то вынуждена буду обратиться к Админу.

Где вы там всегда ссоры.

интересно только я на них(личности)перехожу?судите судом справедливым Гелена и личную неприязнь ко мне держите в тайне,зачем выставлять ее на показ?
Книга Притчи > Глава 26 > Стих 26:
Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен... :dry: :dry: :dry:
(Авв.2:5)

(119-7) Я мирен: но только заговорю, они -- к войне.

Зачем с вами воевать?Это подобно войне с мельницами у Сервантеса,хотя что я вам говорю...Воевать не с кем,одним словом...

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59226 от Тимур

Бог СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ НИКАК НЕ МОЖЕТ-для этого нужно родиться человеком.

Бог может все и сделал так,а именно,стал человеком и принес себя в Жертву за людей.

Бог принял образ человека,но не стал им в полном понимании этого слова."Бог есть ДУХ, и поклоняться Ему нужно в духе и в истине."Как же духовное могло стать прахом земным?"В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю,из которой ты взят;ибо ПРАХ ТЫ,И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ."Бытие>3>19.Подключайте наконец-то логику,Тимур.Кстати,Бог может все,кроме одного-Он НЕ МОЖЕТ НАРУШИТЬ СВОИ-ЖЕ ЗАКОНЫ,предварительно не изменив их.

когда вы поймете возможности Слова Божьего,то тогда вам будет легко поверить в то что Бог стал человеком и т. д.
Книга Иисус Навин > Глава 10 > Стих 12:
Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!Это не фантастика.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #59227 от VOVA

Бог может все и сделал так,а именно,стал человеком и принес себя в Жертву за людей.

Бог принял образ человека,но не стал им в полном понимании этого слова."Бог есть ДУХ, и поклоняться Ему нужно в духе и в истине."Как же духовное могло стать прахом земным?"В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю,из которой ты взят;ибо ПРАХ ТЫ,И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ."Бытие>3>19.Подключайте наконец-то логику,Тимур.Кстати,Бог может все,кроме одного-Он НЕ МОЖЕТ НАРУШИТЬ СВОИ-ЖЕ ЗАКОНЫ,предварительно не изменив их.

когда вы поймете возможности Слова Божьего,то тогда вам будет легко поверить в то что Бог стал человеком и т. д.

Но вы же не будете отрицать,что став человеком,Бог не перестал быть Богом? :)

Больше
13 года 1 месяц назад #59232 от Галина

Пока прочитала тему, мою мысль уже написали. По какой книге мы учимся читать? Ну допустим, читать можно научиться по Библии. А как насчет математики? Или христиане не должны уметь считать?
Библия должна быть на первом месте у христианина для познания Бога. Но ни как не отрицать все остальные книги. Чтобы читать исключительно Библию, надо уходить в горы или еще куда-то, в общем стать аскетом :unsure:

Галина вообще то вопрос по теме к тем кто уже умеет читать,писать,и считать,не нужно утрировать.

Я не утрирую, т.к. учеба начинается с букв и продолжается всю жизнь. А утрируете по-моему вы, когда говорите, что только Библия. Я написала, что Библия должна быть главной в познании Бога. А все остальные книги могут расширять наш кругозор в других сферах. И если Библия у нас авторитет, если Дух святой живет в нас, то и все остальное научимся фильтровать. Мне фильтровать не сложно, т.к. я с детства в церкви. Кто позже приходит с мира, тому иногда сложнее все сразу отфильтровать. Даже хорошие христианские книги не должны заменить Библию, чтобы не ввести в заблуждение. А иногда нам нужна чья-то подсказка, из других христианских книг, например. Вот например курение. В Библии нет четкого описания, что курение сигарет - грех. И если человек вырос в окружении, где это считалось нормальным (я имею ввиду целые страны), то ему это ничем не докажешь, иначе как через медицину. А это уже не Библия, и даже не христианская книга, а обычная мирская книга. То же самое и в другом.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59233 от Тимур

Вы сейчас что делаете,Тимур,обличаете Гелену в скрытой ненависти к вам?Вам не стыдно?Мне вас жаль...Благослови вас Господь!

Володя,вы сейчас клевещете на меня и обвиняете в том что я обличаю?как вам не стыдно?

А разве вы так не сказали?Мне кажется вы очень далеко ушли от темы,которую я предложил для обсуждения.Вы уже давно ответили на вопрос грех ли читать что-либо кроме Библии.Вы сказали ответили утвердительно.Спасибо за ответ.Но не забывайте,что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваше мнение.

добавлю одно,мое мнение основано на Писании.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #59234 от VOVA

Прекратите распри.Все посты не относящиеся к теме удалены ,не отклоняйтесь от темы.

Тимур,вам предупреждение,если не прекратите переходить на личности в обсуждениях,то вынуждена буду обратиться к Админу.

Где вы там всегда ссоры.

интересно только я на них(личности)перехожу?судите судом справедливым Гелена и личную неприязнь ко мне держите в тайне,зачем выставлять ее на показ?
Книга Притчи > Глава 26 > Стих 26:
Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.

Разве это не ваши слова о неприязни,скрытой ненависти?Я бы сейчас на вашем месте извинился публично не только перед Геленой,но перед всем форумом!

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59235 от Виталий

Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!Это не фантастика.

А переход израильтян по суходолу через Чермное Море-это тоже нарушение физических законов Бога?Не Солнце с Луной остановились,а замедлилось вращение Земли(вполне возможно,это-вмешательство Бога).Но ведь Земля не стала же вращаться в обратную сторону? :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Виталий.

Больше
13 года 1 месяц назад #59236 от Тимур

А переход израильтян по суходолу через Чермное Море-это тоже нарушение физических законов Бога?Не Солнце с Луной остановились,а замедлилось вращение Земли(вполне возможно,это-вмешательство Бога).Но ведь Земля не стала же вращаться в обратную сторону? :laugh:

т.е. вы утверждаете что БОГ не может стать человеком?

Больше
13 года 1 месяц назад #59238 от VOVA

т.е. вы утверждаете что БОГ не может стать человеком?

Это другая тема,но повторюсь,Бог,став человеком,что перестал быть Богом?Никто не оспаривает право Бога творить чудеса там где он считает нужным!Как вам ещё разжевать?Сказку про белого бычка слышали может быть?

Больше
13 года 1 месяц назад #59244 от Галина
Уважаемые форумчане, если не прекратите перепалку, мы заблокируем тему. Или вы думаете, что остальным участникам интересно читать бесконечные споры?
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас