Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад #59617 от VOVA

А помнишь ты хлеба не дал ребенку,прошёл мимо...Лёля вчера сказала классно об этом.Даже устами бомжа в мусорном баке Бог может сказать тебе,И ДАЙ БОГ ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ!!!

не фантазируйте о моей жизни,говорите о своей.желаю и вам услышать Бога в мусорном баке.

:silly: :cheer: :silly:

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59622 от Лёля

А помнишь ты хлеба не дал ребенку,прошёл мимо...Лёля вчера сказала классно об этом.Даже устами бомжа в мусорном баке Бог может сказать тебе,И ДАЙ БОГ ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ!!!

не фантазируйте о моей жизни,говорите о своей. желаю и вам услышать Бога в мусорном баке.

От тюрьмы и сумы не зарекайся?

Кто знает, может действительно придется и баке мусорном очутиться... и Бога там услышать...

А по-мне... хоть где... лишь бы Его услышать...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59634 от Виталий

Володя,а вот сам Апостол Павел сказал что без них (скорбей)и притом во множественном количестве,Царства Божьего не видать.Книга Деяния > Глава 14 > Стих 22:
...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
а теперь ответьте что для вас есть -пребывать в вере?

Я не Володя, но очень хочется ответить. :P

Пребывать в вере = пребывать в личном общении со Христом.
А вот способы этого личного общения Он выбирает и устанавливает Сам.

не знаю о каких способах вы тут пишите,скажу одно Господь общается ТОЛЬКО в рамках Своего же Слова.

Не только в рамках Писания,Тимур.Я ЗНАЮ 5 способов общения с Богом.Первый:молитва > ответ действием на молитву(не монолог,но живой ответ ДЕЛОМ);второй:молитва > ответ во сне(посредством сновидения);третий:молитва > ответ в виде озарения(то,что раньше не знал);четвертый и пятый-связаны с Библией.Четвертый:молитва > ответ через проповедь во время служения(как специально для тебя);пятый:молитва > ответ находишь(как бы случайно),листая Библию.

Больше
13 года 1 месяц назад #59635 от Вилана
а также ответ через себя, других людей, через окружающий мир.

Больше
13 года 1 месяц назад #59654 от Виктория

Не только в рамках Писания,Тимур.Я ЗНАЮ 5 способов общения с Богом.Первый:молитва > ответ действием на молитву(не монолог,но живой ответ ДЕЛОМ);второй:молитва > ответ во сне(посредством сновидения);третий:молитва > ответ в виде озарения(то,что раньше не знал);четвертый и пятый-связаны с Библией.Четвертый:молитва > ответ через проповедь во время служения(как специально для тебя);пятый:молитва > ответ находишь(как бы случайно),листая Библию.

Вижу ответ профессионального верующего... Я ЗНАЮ.. попахивает религиозностью, Вы имеете опыт общения с Богом? Не загоняйте Его в рамки, Он гораздо больше 5 способов.. Вы можете сильно удивиться, когда Бог начнет отвечать не так как Вы знаете.

Больше
13 года 1 месяц назад #59656 от VOVA

Вижу ответ профессионального верующего... Я ЗНАЮ.. попахивает религиозностью, Вы имеете опыт общения с Богом? Не загоняйте Его в рамки, Он гораздо больше 5 способов.. Вы можете сильно удивиться, когда Бог начнет отвечать не так как Вы знаете.

Вика,будьте снисходительны к Виталию,он наверняка знает,что способов бесконечное число,он просто хотел показать,наверное,что в Писании описывается именно вот эти пять основных способов!Не будьте так строги! :laugh:

Больше
13 года 1 месяц назад #59659 от Виктория

Вика,будьте снисходительны к Виталию,он наверняка знает,что способов бесконечное число,он просто хотел показать,наверное,что в Писании описывается именно вот эти пять основных способов!Не будьте так строги! :laugh:

:lol: :lol: :lol: :silly: да конечно же... Я просто выражаю своё мнение... Это ведь Виталий говорил, что на форуме демократия... Вот я и двинулась в рамках демократии :laugh: :laugh: :laugh: :silly: :silly:

Больше
13 года 1 месяц назад #59744 от Виталий

"Я знаю"-это из личного опыта,не более.

Модераторы: Тарас