Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59305 от Гелена
Посты удалены,так ,как был переход на личности...

Не отклоняйтесь от темы.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59309 от VOVA

Посты удалены,так ,как был переход на личности...

Не отклоняйтесь от темы.

простите...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59318 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Если так,то давайте уточним кое-что в вопросе темы.Какие книги имеет ввиду автор темы?
Тут кто-то пытался умничать об изучении компа и т.д.Если это учебная книга,то никто ж не отказывается,что ее нужно будет почитать.Ну вот поэтому и хотелось бы уточнить.

Больше
13 года 1 месяц назад #59321 от Вилана

Итак,все же,оказывается мы не можем существовать без каких-то других книг,материалов...

Вообще-то такая жизнь возможна.

По вопросу темы "Грех ли читать что либо кроме Писания?" считаю, что нет. К остальной литературе нужно подходить осмотрительно и с осторожностью.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #59322 от VOVA

Если так,то давайте уточним кое-что в вопросе темы.Какие книги имеет ввиду автор темы?
Тут кто-то пытался умничать об изучении компа и т.д.Если это учебная книга,то никто ж не отказывается,что ее нужно будет почитать.Ну вот поэтому и хотелось бы уточнить.

Танюша,вы и правда с мужем похожи!Я ему уже все объяснил,доходчиво,в прошлых постах,потрудитесь посмотреть,ну а не хотите,хорошо,повторюсь.Я спросил,как вы думаете,считаете ли вы грехом читать какие-либо(ЛЮБЫЕ! :woohoo: )книги кроме Писания.Постарайтесь ответить покороче,пожалуйста.Да или нет,и почему.Спасибо.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59326 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вова,потрудитесь быть внимательней,когда читаете сообщения других людей.Я не просто так задала этот вопрос,я попросила конкретизировать.Вы имеете ввиду школьный учебник или роман,или...или...или...???

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59327 от Саша

Танюша,вы и правда с мужем похожи!

По поводу похожи,Господь сказал:.... соответствующего ему.
По теме,у каждого есть выбор что читать.И каждый несёт ответственность за себя перед Богом!Насколько я знаю про книжки ничего не написано в Библии,но думаю что если книга не уводит в греховный мир,то можно.
Есть много книг,которые искушают похотью,есть книги которые навязывают зло и так далее,а есть книги жизненные,романтические.Ну как то так:)Спасибо за внимание:)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59328 от VOVA

Вова,потрудитесь быть внимательней,когда читаете сообщения других людей.Я не просто так задала этот вопрос,я попросила конкретизировать.Вы имеете ввиду школьный учебник или роман,или...или...или...???

Да елки палки Танюша,вы не слышите,что ли?Я имел в виду ВСЕ КНИГИ кроме Писания!!! :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Больше
13 года 1 месяц назад #59329 от VOVA

Да елки палки Танюша,вы не слышите,что ли?Я имел в виду ВСЕ КНИГИ кроме Писания!!! :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Почему ВСЕМ ПОНЯТНО,а вам и Тимуру нет?Или вы намеренно цепляетесь?Не трудитесь!Басни Крылова читали?... :) :) :)

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59332 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга От Марка 8:36
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Какая польза человеку,если он прочитает все книги мира,и будет "самый умный",но пойдет в ад?
Еще Павел сказал:
Книга К Филиппийцам 3:8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.

Модераторы: Тарас