-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли читать что либо кроме Писания?
Грех ли читать что либо кроме Писания?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59309
от VOVA
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Посты удалены,так ,как был переход на личности...
Не отклоняйтесь от темы.
простите...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59318
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Если так,то давайте уточним кое-что в вопросе темы.Какие книги имеет ввиду автор темы?
Тут кто-то пытался умничать об изучении компа и т.д.Если это учебная книга,то никто ж не отказывается,что ее нужно будет почитать.Ну вот поэтому и хотелось бы уточнить.
Тут кто-то пытался умничать об изучении компа и т.д.Если это учебная книга,то никто ж не отказывается,что ее нужно будет почитать.Ну вот поэтому и хотелось бы уточнить.
13 года 1 месяц назад #59321
от Вилана
По вопросу темы "Грех ли читать что либо кроме Писания?" считаю, что нет. К остальной литературе нужно подходить осмотрительно и с осторожностью.
Вилана ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Вообще-то такая жизнь возможна.Итак,все же,оказывается мы не можем существовать без каких-то других книг,материалов...
По вопросу темы "Грех ли читать что либо кроме Писания?" считаю, что нет. К остальной литературе нужно подходить осмотрительно и с осторожностью.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59322
от VOVA
)книги кроме Писания.Постарайтесь ответить покороче,пожалуйста.Да или нет,и почему.Спасибо.
Если так,то давайте уточним кое-что в вопросе темы.Какие книги имеет ввиду автор темы?
Танюша,вы и правда с мужем похожи!Я ему уже все объяснил,доходчиво,в прошлых постах,потрудитесь посмотреть,ну а не хотите,хорошо,повторюсь.Я спросил,как вы думаете,считаете ли вы грехом читать какие-либо(ЛЮБЫЕ!

-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59326
Вова,потрудитесь быть внимательней,когда читаете сообщения других людей.Я не просто так задала этот вопрос,я попросила конкретизировать.Вы имеете ввиду школьный учебник или роман,или...или...или...???
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59327
от Саша
По теме,у каждого есть выбор что читать.И каждый несёт ответственность за себя перед Богом!Насколько я знаю про книжки ничего не написано в Библии,но думаю что если книга не уводит в греховный мир,то можно.
Есть много книг,которые искушают похотью,есть книги которые навязывают зло и так далее,а есть книги жизненные,романтические.Ну как то так
Спасибо за внимание
Саша ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
По поводу похожи,Господь сказал:.... соответствующего ему.
Тут кто-то пытался умничать об изучении компа и т.д.Если это учебная книга,то никто ж не отказывается,что ее нужно будет почитать.Ну вот поэтому и хотелось бы уточнить.Танюша,вы и правда с мужем похожи!
По теме,у каждого есть выбор что читать.И каждый несёт ответственность за себя перед Богом!Насколько я знаю про книжки ничего не написано в Библии,но думаю что если книга не уводит в греховный мир,то можно.
Есть много книг,которые искушают похотью,есть книги которые навязывают зло и так далее,а есть книги жизненные,романтические.Ну как то так

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: VOVA
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59328
от VOVA
Вова,потрудитесь быть внимательней,когда читаете сообщения других людей.Я не просто так задала этот вопрос,я попросила конкретизировать.Вы имеете ввиду школьный учебник или роман,или...или...или...???
Да елки палки Танюша,вы не слышите,что ли?Я имел в виду ВСЕ КНИГИ кроме Писания!!!

Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59329
от VOVA
Да елки палки Танюша,вы не слышите,что ли?Я имел в виду ВСЕ КНИГИ кроме Писания!!!
![]()
![]()
Почему ВСЕМ ПОНЯТНО,а вам и Тимуру нет?Или вы намеренно цепляетесь?Не трудитесь!Басни Крылова читали?...

-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59332
Книга От Марка 8:36
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Какая польза человеку,если он прочитает все книги мира,и будет "самый умный",но пойдет в ад?
Еще Павел сказал:
Книга К Филиппийцам 3:8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Какая польза человеку,если он прочитает все книги мира,и будет "самый умный",но пойдет в ад?
Еще Павел сказал:
Книга К Филиппийцам 3:8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
Модераторы: Тарас
Комментарии