Грех ли читать что либо кроме Писания?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59127 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Вова, надеюсь не мой коментарий дал вам такую идею о создании поста? Это была как раз ирония, а не намек на действия)

Больше
13 года 1 месяц назад #59128 от VOVA

VOVA,такая тема муже есть,прошу пользуйтесь поисковиком,правда вопрос немного не так поставлен,отвечу вам стихом:

1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

тема:

vsehristiane.com/raznoe/12425-vashi-lubi...-biblii/Page-22.html

Гелена,вопрос не немного,а вообще не так звучит!А та тема ясно показывает,что верующим людям свойственно читать не только Библию!

Да,свойственно,но я знаю точно,что

если тебя потянуло на мирскую литературу,тем более развлекательную,то у тебя нарушилась связь с Богом

,так как уже не хватает общения с Ним,а охота в мирском бельишке покопаться.

Так как,когда приближаешься к Господу,надобность в замене пропадает, живешь только Им и делами Его...

Но есть еще познавательная лит-ра,мне кажется ее не только можно,но нужно читать,христианин не должен быть неучем...ИМХО

Я не думаю так Гелена,во-первых меня не потянуло,а всегда любил серьезные книги(не развлекуху!)Я считаю,что это не признак нарушенной связи с Господом,а признак пытливого ума!

Больше
13 года 1 месяц назад #59129 от VOVA
почему?мне правда интересно,потому что тема чтения мне близка,я очень люблю читать!

Больше
13 года 1 месяц назад #59132 от Гелена

Да,свойственно,но я знаю точно,что

если тебя потянуло на мирскую литературу,тем более развлекательную,то у тебя нарушилась связь с Богом

,так как уже не хватает общения с Ним,а охота в мирском бельишке покопаться.

Так как,когда приближаешься к Господу,надобность в замене пропадает, живешь только Им и делами Его...

Но есть еще познавательная лит-ра,мне кажется ее не только можно,но нужно читать,христианин не должен быть неучем...ИМХО

Я не думаю так Гелена,во-первых меня не потянуло,а всегда любил серьезные книги(не развлекуху!)Я считаю,что это не признак нарушенной связи с Господом,а признак пытливого ума!

Извините,я писала,образно,ни о вас лично... :blush:

Под словом"тебя"-я подразумевала всех и себя в том числе...если у меня возникает потребность почитать художественную литературу,значит я отдаляюсь от Господа,а насчет серьезных книг,соглашусь с Лелей,(в предыдущей теме)книги нужно сортировать и Дух Святой нам в этом оказывает неоценимую помощь,отвращая нас от того,что нам может навредить.

А какие серьезные книги вы любите читать?
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59133 от VOVA
Гелена,я отвечу и вы скажете,что мне надо в ту тему,о любимых книгах!(шучу!!!)Очень люблю сильные книги,исторические,документальные.Больше всего меня прямо поразили такие как трилогия"Хмель",или "Каменный пояс"например,могу ещё назвать,но думаю человек вашего возраста знает эти "книжищи",другого слова не подобрать,и вы сразу поймете мои вкусы.

Больше
13 года 1 месяц назад #59135 от Андрей
Прежде чем что то назвать словом Грех, определитесь для начала что это такое вообще? Иначе недолго дойти до абсурда. Насколько мне известно определение:Грех это беззаконие т. е. нарушение какой либо из Заповедей Бога. Исходя из этого если Вы владеете различением и имеете связь с Богом, самостоятельно принимайте решение какая информация Вам Владимир будет на пользу, а какая во вред.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #59136 от VOVA

Прежде чем что то назвать словом Грех, определитесь для начала что это такое вообще? Иначе недолго дойти до абсурда. Насколько мне известно определение:Грех это беззаконие т. е. нарушение какой либо из Заповедей Бога. Исходя из этого если Вы владеете различением и имеете связь с Богом, самостоятельно принимайте решение какая информация Вам Владимир будет на пользу, а какая во вред.

Именно этим я и занимаюсь ВСЕГДА!Спасибо!Меня учили весь окружающий мир воспринимать через Писание,как своего рода фильтр,отсеивая нужное!

Больше
13 года 1 месяц назад #59137 от Гелена

Гелена,я отвечу и вы скажете,что мне надо в ту тему,о любимых книгах!(шучу!!!)Очень люблю сильные книги,исторические,документальные.Больше всего меня прямо поразили такие как трилогия"Хмель",или "Каменный пояс"например,могу ещё назвать,но думаю человек вашего возраста знает эти "книжищи",другого слова не подобрать,и вы сразу поймете мои вкусы.

Про возраст можно было бы и не напоминать :angry: :lol:

Я не любила эти книги,в основном читала зарубежных классиков из наших нравились романы Пикуля и прочее в этом стиле, приключение, романтика, авантюра,но слава Богу это отошло,ценности поменялись.

Сейчас бывает читаю худ.лит-ру христианских авторов, свидетельства, наставления,люблю справочную литературу,энциклопедии,так же читаю журналы типа"Сделай сам"."Копилочка"-это все о хобби-своими руками и др.журналы по интерьеру,стилям дизайна и пр.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59138 от VOVA
Вы простите про возраст...Вы имеете в виду сайт "копилочка"?Мне тоже он нравится!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 месяц назад #59139 от Гелена

Вы простите про возраст...Вы имеете в виду сайт "копилочка"?Мне тоже он нравится!

Прощаю... :laugh:

Нет не сайт,хотя им тоже пользуюсь,нравиться...журналы женские и не только"Копилочка","Пуговка", "Уют" с описанием как и что делать своими руками, мастер-класс...

Модераторы: Тарас