-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли читать что либо кроме Писания?
Грех ли читать что либо кроме Писания?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59111
от VOVA
VOVA создал тему: Грех ли читать что либо кроме Писания?
Уважаемые обитатели форума,как вы думаете,хорошо ли быть начитанным верующим христианином?Или мы должны читать ТОЛЬКО Библию?Мой пастор говорит,что в мире есть несколько человек,которые знают Писание до буковки,но почти все они неверующие,разве это нормально,значит они просто вызубрили,у них просто феноменальная память,но Господь не открыл им эту книгу жизни?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59112
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
А читать одну лишь только Библию грех???
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59114
от VOVA
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
думаю нет
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59117
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Тогда зачем вы создали эту тему?Чтобы вынести на обсуждение имена тех,кто не хочет читать мирские книги и уличить их в чем-то???думаю нет
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59118
от VOVA
не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)
(Рим.12:2)
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59119
от VOVA
лучше не скажешь,обновляйте ум ваш познавая Бога!
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59121
от VOVA
С чего вы взяли,что кто-то кого-то хочет в чем-то уличить?У нас один Судья праведный,мы под Богом ходим,а не перед людьми.Ну не хотите вы читать ничего,кроме Писания,слава Богу!Просто я не верю вам,извините,но это неважно.Никто не свят,потому что все согрешили.О чем это?О том,что как бы мы не старались,все равно будем грешить,натура такая,святой это тот кто согрешив,упав поднимается и идет дальше.Но в этой теме я бы хотел не продолжить никчемное кусание с вами,ни в коем случае не оспаривать первостепенное значение Библии,а послушать людей,что они думают о вопросе в заголовке...И вообще я считаю,что мы,пользователи интернета,телевидения,сми и т.п.ну никак не можем обходиться одной Библией!И ещё,мой пастор говорит,что жизнь христианина-это молитва,чтение Писания и общение с такими же верующими людьми,вот этим мы в инете и занимаемся-назидаемся или назидаем!!!
Тогда зачем вы создали эту тему?Чтобы вынести на обсуждение имена тех,кто не хочет читать мирские книги и уличить их в чем-то???думаю нет
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем VOVA. Причина: дополнение
13 года 1 месяц назад #59122
от Гелена
Гелена ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
VOVA,такая тема муже есть,прошу пользуйтесь поисковиком,правда вопрос немного не так поставлен,отвечу вам стихом:
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
тема:
vsehristiane.com/raznoe/12425-vashi-lubi...-biblii/Page-22.html
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
тема:
Спасибо сказали: VOVA
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59124
от VOVA
Гелена,вопрос не немного,а вообще не так звучит!А та тема ясно показывает,что верующим людям свойственно читать не только Библию!VOVA,такая тема муже есть,прошу пользуйтесь поисковиком,правда вопрос немного не так поставлен,отвечу вам стихом:
тема:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем VOVA. Причина: дополнение
13 года 1 месяц назад #59125
от Гелена
Да,свойственно,но я знаю точно,что если тебя потянуло на мирскую литературу,тем более развлекательную,то у тебя нарушилась связь с Богом,так как уже не хватает общения с Ним,а охота в мирском бельишке покопаться.
Так как,когда приближаешься к Господу,надобность в замене пропадает, живешь только Им и делами Его...
Но есть еще познавательная лит-ра,мне кажется ее не только можно,но нужно читать,христианин не должен быть неучем...ИМХО
Гелена ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Гелена,вопрос не немного,а вообще не так звучит!А та тема ясно показывает,что верующим людям свойственно читать не только Библию!VOVA,такая тема муже есть,прошу пользуйтесь поисковиком,правда вопрос немного не так поставлен,отвечу вам стихом:
тема:
Да,свойственно,но я знаю точно,что если тебя потянуло на мирскую литературу,тем более развлекательную,то у тебя нарушилась связь с Богом,так как уже не хватает общения с Ним,а охота в мирском бельишке покопаться.
Так как,когда приближаешься к Господу,надобность в замене пропадает, живешь только Им и делами Его...
Но есть еще познавательная лит-ра,мне кажется ее не только можно,но нужно читать,христианин не должен быть неучем...ИМХО
Спасибо сказали: VOVA
Модераторы: Тарас
Комментарии