Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66041 от Олег
Пробачте! Я не читал весь диалог на эту тему, прочту, обязательно, но хочется вставить свои 10 копеек. Я понял, что есть те, кто чтит субботу, как в те старые, ветхозаветные времена? А они предают смерти нарушителей? Как в Исходе 31:14 и Числа 15:32—35 записано?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Олег.

Больше
12 года 11 мес назад #66042 от Зоя
Алексей, Леля, а какие вам нужны еще ответы?
36 страниц - о субботе Господней.
Уже 4 страницы о свинине....и все "зацепки", "преткновения"...
И еще до бесконечности можно писать, но сердце -то ваше уже ожесточено
и на Е.Вайт и на святость субботы,
да и плоть ваша обожает свинину...
Всего вам доброго, свидетельство дано, а выбор за вами.
Никто никому ничего никогда не навязывает, Бог дал свободную волю человеку,
но за каждый поступок придется каждому дать отчет на Божьем суде!

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить
соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое"
2Кор.5:10.
"Выслушаем сущность всего: бойся бога и заповеди Его соблюдай,
потому что в этом все для человека.
Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное откроется хорошо оно или худо"
Еккл.12:13-14.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66043 от Alla

В Писании есть примеры когда Бог ПОВЕЛЕВАЛ есть мясо! Вы думаете Бог призывал к жестокосердию, когда в Ветхозаветнию Пасху ПОВЕЛЕЛ есть мясо ВСЕМ.

7. и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его…
(Книга Исход 12:7,8)

Тут нужно было есть мясо безоговорочно. О чем же Вы тут пишите? Чем больше я общаюсь с адвентистами, тем больше понимаю что ваше учение противоречит Библии. В то числе и Ветхому Завету.

Тяжело общаться с непонимающими характер Бога. Пока человек не разберётся, вопрошая Господа, в чём смысл ветхого и нового завета , все разговоры бесполезны.

Алексей, судя по статусу «живу здесь» понятно, что не навичок в форуме и эти темы не однократно обсуждались, но если надо, мне не трудно вкратце повторить.

Да,Бог повелел им есть мясо, но это была Пасха, которая указывала на жертву Иисусу Христа в искуплении наших грехов. Пасха совершалась с верою, а не поедалось в угождении плоти. «Все, что не по вере, грех». Рим. 14:23. И если во все века люди ели мясо в угождение плоти -не означает что это входило в план Бога. Господь кормил народ в пустыне манной, но по ропоту народа дал им мясо. Он и не думал давать им царя, но по их настойчивым просьбам дал им царя «во гневе». … Авраам, Саул, Давид и др. шли на войну и убивали людей, но это не вменялось им в грех, потому как Бог повелевал им. Всё что по вере -не грех. Но когда Давид присвоил чужую жену и убил её мужа- угодное ли сделал он Богу? Конечно же нет!. Да ,он раскаялся, но какие ужасные последствия ожидали его.
Просите у Бога мудрости для понимания Его воли.

После жертвы Христа жертва животного потеряла свое значение.
Итак, всё что связано с пролитием крови(жертвы животных) и храмовое служение -прекратилось, завеса в храме разорвалась –это ветхий завет, Христос раз и навлегда пролил за нас кровь, -это новый завет. «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас». «Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих проливаемая во оставление грехов" (Матф. 26:28).

Теперь о 10 -ти заповедях. Они были записаны перстом Божьим на скрижалях и положены в ковчег завета(ковчег откровения), который находился в храме во Святом Святых и окроплялся кровью. Фактически все жертвы за грех приносились за нарушение этих заповедей, потому что именно они являются определяюшим грех «ибо законом познаётся грех».
Именно грех производит разделение человека с Богом. Не стану перечислять все события в Писании с их исходом.

Заповеди на скрижалях, скрижали в кочеге, ковчег в храме- это ветхий завет или суть ветхого человека.
Суть нового человека во Христе:
Павел пишет: « Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
«Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему». (Деяния 5:32).
"Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их". Евр.8, 10

Необходимо постоянно исследовать своё сердце- в Духе ли Божьем?
Прибываем ли соответственно воли Божьей? Ведь именно за наши противления пролилась кровь Господа.
В ком законы заложены в мыслях Духом Святым и написаны в сердцах тот не станет противиться Божьим заповедям, потому что они в сердцах у них.. В том числе и заповедь о субботе, которая пребывает в памяти всегда, что Господь – Творец …

1 Иоан. 2:1 «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника».

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр 10:26,27)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66047 от Олег
Алла писала: "Тяжело общаться с непонимающими характер Бога. Пока человек не разберётся, вопрошая Господа, в чём смысл ветхого и нового завета , все разговоры бесполезны".
Такие слова, как запретные удары в боксе - ниже пояса. Типа, только глупый с этим не согласится. Или, тут и коню понятно. Вы толкуйте, а мы разберёмся кому не понятен характер Бога.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад #66050 от Alla

Алла писала: "Тяжело общаться с непонимающими характер Бога. Пока человек не разберётся, вопрошая Господа, в чём смысл ветхого и нового завета , все разговоры бесполезны".
Такие слова, как запретные удары в боксе - ниже пояса. Типа, только глупый с этим не согласится. Или, тут и коню понятно. Вы толкуйте, а мы разберёмся кому не понятен характер Бога.

Олег,Оно вам надо? Вы даже по предыдущим постам не прошлись, для чего вам новые? ;)

Больше
12 года 11 мес назад #66051 от Олег

Олег,Оно вам надо? Вы даже по предыдущим постам не прошлись, для чего вам новые? ;)

Уже прочёл!

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66063 от Лёля

Дорогие братья и сестры, если вам хочется обсуждать труды Е.Уайт, или конкретно Церковь адвентистов, то откройте для этого новые темы форума. Тогда людям, которые желают размышлять над библейскими истинами, не приходилось читать посты не по теме.
Или этот сайт для всех христиан, кроме адвентистов? Евреев уже "выжили", а были такие интересные дискуссии. Дальше гонения будут на кого? Оскорбления каких -истов? Извините, что тоже не в тему...

С каких это пор обсуждение трудов Уайт стало называться размышлением над библейскими истинами?

Евреев выжили?
Тот, кто пришел сюда по водительству Духа и знает, что его место тут -- того не выживут, если только администрация не удалит профиль за многочисленные предупреждения или по каким другим причинам.
А вот тот, кто поступает вот так -- ой меня обидели, ой мне не так сказали, фу какие все тут плохие, я на вас обижусь и уйду -- тот водится плотью. Ишь, к плотюшке такой родной и любимой здесь плохо относятся. О каком христианстве тогда может идти речь? Писать умно и красиво, а на деле делать другое, что плоть изволит?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 11 мес назад #66064 от Лёля

Алексей, Леля, а какие вам нужны еще ответы? ... Всего вам доброго.

Как всегда.
Как только человеку задают неудобные вопросы, на которые он не может ответить, то единственно что нужно сделать -- это "красиво" уйти, желательно, обвинив на последок. Только этот "красивый" уход не такой уж красивый в христианском мире. Скорей уж наоборот.

Больше
12 года 11 мес назад #66067 от IXC
IXC написала:

Дорогие братья и сестры, если вам хочется обсуждать труды Е.Уайт, или конкретно Церковь адвентистов, то откройте для этого новые темы форума. Тогда людям, которые желают размышлять над библейскими истинами, не приходилось читать посты не по теме.
Или этот сайт для всех христиан, кроме адвентистов? Евреев уже "выжили", а были такие интересные дискуссии. Дальше гонения будут на кого? Оскорбления каких -истов? Извините, что тоже не в тему...

Лёля написала:

С каких это пор обсуждение трудов Уайт стало называться размышлением над библейскими истинами?

Как раз об этом и писала, что эта тема основана на библейском тексте, а не на трудах Е.Уайт, а обсуждают ее труды и адвентистов.
Лёля написала:

Евреев выжили?
Тот, кто пришел сюда по водительству Духа и знает, что его место тут -- того не выживут, если только администрация не удалит профиль за многочисленные предупреждения или по каким другим причинам.
А вот тот, кто поступает вот так -- ой меня обидели, ой мне не так сказали, фу какие все тут плохие, я на вас обижусь и уйду -- тот водится плотью. Ишь, к плотюшке такой родной и любимой здесь плохо относятся. О каком христианстве тогда может идти речь? Писать умно и красиво, а на деле делать другое, что плоть изволит?

Вам, наверное, виднее... Не думаю, что Габриель и Сусанна, которая была модератором, обиделись и ушли, водимые плотью.
Иногда просто диву даешься, как мы - христиане умеем общаться друг с другом - миру есть чему от нас поучиться.

Больше
12 года 11 мес назад #66075 от Лёля

Вам, наверное, виднее... Не думаю, что Габриель и Сусанна, которая была модератором, обиделись и ушли, водимые плотью.

Я сама дважды отсюда уходила. И Бог меня обличил и в шею сюда пригнал, потому что лично Его мнение, что мне сейчас должно здесь быть.

И не обязательно обиделись.
Меня никто не обижал, а тяжело было до невозможности.
Когда обрушиваются на посты, обвиняя то в заблуждениях, то в ереси, то в навязывании, то в других грехах, это выдержать не так-то и просто.

Но, понимаете,IXC, если человек ЗНАЕТ, что у Бога его место тут, то он не имеет право самовольно уйти, как бы ему не было тяжело.

ПРАВДА?

И в своё оправдание можно придумывать всё, что угодно, и отрясать прах на головы форумчан, сколько угодно, но если человек не имеет слова от Господа -- "уйди отсюда", то значит он поступает по плоти.

Я бы тоже очень сильно хотела, чтобы вернулись и Сонечко, и Габриель, и Сусана. Но это их личная жизнь с Господом. Если ушли, потому что Господь так распорядился, то слава Богу. Если по своим личным причинам, то это уже плоть.

К огромному сожалению я очень часто видела у верующих именно второй вариант -- самоволку. Хотя при этом они свои чувства выдавали за Божиии чувствования. А потом время показывало, что всё-таки это была плоть. Поэтому быть водимым чувствами -- это самое страшное у верующих всех деноминаций.

Модераторы: Тарас