Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66012 от Alla

Зоя, Вы не ответили на мои вопросы. Почему Вы соблюдаете диету Закона Моиссея, если диета находится в той части, которая отменена, по Вашему? Ограничение в свинине это не 10 заповедей. Если же Вы считаете что это нужно духовно соблюдать, а не буквально, почему Вы ограничения Закона в пище выполняете вполне буквально. И почему Вы прямо игнорируете слова Павла чтобы никто никого "не осуждал за пищу"? Ведь сказано просто и прямо. Вы же не даете ответы, а лишь ссылаетесь на нашу неспособность понять. Извольте объяснить.

Алексей, чего тут не понятного? Ограничение в свинине и другая мерзкая пища как раз таки и относится к 10 заповедям, а конкретно к заповеди "не убей", как и многое другое: употребление алкоголя, табака, наркотиков ...
ответом удовлетворён? правда не от Зои, но может и Зоя от себя добавит, впрочем всё и так предельно ясно

по моему тебе нравится мутить не в тему)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 11 мес назад #66018 от Валентин
А носить обувь и одежду из убитых животных можно или нет?Я знаю что многие адвентисты любят масло и сметану но не хотят держать корову (корову нужно кормить и поить в субботу)и говорят пусть это делают неверные.Аминь
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66021 от Алексей

Зоя, Вы не ответили на мои вопросы. Почему Вы соблюдаете диету Закона Моиссея, если диета находится в той части, которая отменена, по Вашему? Ограничение в свинине это не 10 заповедей. Если же Вы считаете что это нужно духовно соблюдать, а не буквально, почему Вы ограничения Закона в пище выполняете вполне буквально. И почему Вы прямо игнорируете слова Павла чтобы никто никого "не осуждал за пищу"? Ведь сказано просто и прямо. Вы же не даете ответы, а лишь ссылаетесь на нашу неспособность понять. Извольте объяснить.

Алексей, чего тут не понятного? Ограничение в свинине и другая мерзкая пища как раз таки и относится к 10 заповедям, а конкретно к заповеди "не убей", как и многое другое: употребление алкоголя, табака, наркотиков ...
ответом удовлетворён? правда не от Зои, но может и Зоя от себя добавит, впрочем всё и так предельно ясно

по моему тебе нравится мутить не в тему)

В Писании есть примеры когда Бог ПОВЕЛЕВАЛ есть мясо! Вы думаете Бог призывал к жестокосердию, когда в Ветхозаветнию Пасху ПОВЕЛЕЛ есть мясо ВСЕМ.

7. и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его…
(Книга Исход 12:7,8)

Тут нужно было есть мясо безоговорочно. О чем же Вы тут пишите? Чем больше я общаюсь с адвентистами, тем больше понимаю что ваше учение противоречит Библии. В то числе и Ветхому Завету.

Что же касается Нового Завета, читайте еще один отрывок:

8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(Первое послание к Коринфянам 8:8)

Все эти диеты не приближают человека к Богу. И точка. Это не есть духовность. Разве что индуисткая, но никак не Библейская. Сколько еще привести Вам отрывков что Новый Завет освобождает от всех этих предписаний и ограничений Закона. Вы же - адвентисты, придумали ограничения которые ДАЖЕ выходят за рамки Закона (не есть мясо вообще, пусть это и для самых "духовных").
И да, я теперь понял почему адвентисты так любят говорить о субботе, но предпочитают молчать (или меньше говорят) о других заповедях взятых из Закона. Если соблюдение субботы хоть как-то можно аргументировать - десять заповедей как никак, то аргументировать ограничение в пищи вообще никак нельзя. Как я уже писал, любая диета это не нравственная часть Закона, и не десять Заповедей. И если и эта часть Закона не была отменена, то тогда возникает вопрос что собственно вообще было отменено? А ведь Павел многократно писал, что Закон отменен. Разумеется без Е.Вайт, такой идеи как вырвать несколько диетических заповедей из Закона и начать соблюдать, родится не могло. Тем более что это еще оказывается нужно для жизни вечной. Так что давно пора признать что вы не библейские верующие. И уверен, что вы в какой степени это саами понимаете.

Многие исследователи писания в том числе и я, предполагаем, что в допотопное время уже употребляли мясо и поэтому Бог, опять таки по милости своей, дал ограничение: чистое и нечистое.

Не надо ссылаться ни на каких "библейских исследователей". Мы обладаем достаточным интеллектом чтобы понять библейскую аргументацию и ссылки на Писание которые Вы приведете. Только Вы не приведете. Ни Вы, ни Зоя. Потому что нет этого в Библии. После грехопадения Адама, вегетарианству нет места в Библии! Также как ограничению в вопросе свинины или мяса нет места в Новом Завете. Приведите хоть один отрывок из Нового Завета. Не сможете ведь. А наоборот, я уже приводил. Так что эти идеи абсолютно не библейские.

Так же знаю что Бог неизменен, и если Он разрешил употреблять мясо в пищу то лишь « по жестокосердию вашему»

Уже говорили об этом, неизменность Бога не значит неизменность воли Божьей. В разное время у Бога есть отличия в Его заповедях. Тот факт что Новый Завет отличается от Ветхого в заповедях - очередное этому подтверждение. Так что сам Бог Неизменен, Его воля для человека - меняется. То что Бог ожидает от человека в эпоху Церкви (Нового Завета) написано в Новом Завете.
Ведь вспомните, Бог в свое время приказал евреям уничтожить целые города , не оставляя никого в живых. Рассуждая по Вашему, значит и мы можем так поступать сегодня? Раз Бог Неизменен? Или все-таки то повеление касалось определенного времени и народа? Ответ думаю очевиден. Потому Божьи заповеди меняются в зависимости от эпохи. Эпоха Закона и Церкви - две разные эпохи. И заповеди разные. И это не отменяет неизменность Бога!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66030 от Лёля

1Кор.10:11 - это образы для нас.
2Кор.3:6 - понимание все буквально, по БУКВЕ - это убивает,
а духовное понимание всего - оживотворяет всю эту прообразную историю.
Но это еще сложнее вопрос для вас , чем суббота.

А без хамства ну никак нельзя?

Лелечка, нет никакого хамства, я использовала библейские выражения, написала, что понимание В/з истории в прообразах сложнее, чем разбор Закона Божьего с Его 4-й заповедью о субботе.

на этот вопрос я уже отвечала Леле, а она сочла это за хамство,

Хамство, Зоя. Самое настоящее хамство.
Потому что вы лично обо мне написали, о моём уме -- что для него сложно, а что не сложно. И написали с позиции превозношения себя самой -- что вам образы ясны и понятны, а вот для моего ума понять сложно будет.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66031 от Лёля

Так же знаю что Бог неизменен, и если Он разрешил употреблять мясо в пищу то лишь « по жестокосердию вашему».

И тем не менее, принцип Бога вести человека к тому времени, как было в начале создания: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Мф 19:8)

Алла, вы взяли слова из одной заповеди и самовольно поставили их ... даже не в заповедь... а в свои собственные слова, выдаваемые за Божию заповедь.

Нет в Библии таких слов: "По жестокосердию вашему разрешаю вам употреблять мясо". И Иисус их не сказал. А вот о браке сказал.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад #66032 от Алексей
Согласен с Лелей. Пафоса у некоторых участников больше чем здравого смысла! А главное когда нечего возразить по сути, конкретно по отрывку или прямо ответить на вопрос сразу начинаются реплики типа "нам отсталым этого не понять". Как по мне лишь это еще раз подтверждает несостоятельность доводов.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66034 от Лёля
Зоя, вы поделили Ветхий завет на:
1) Великий нравственный Закон Божий - 10 заповедей
2) церемониальный , обрядовый Закон Моисея.

На мой вопрос относительно того, почему вы нарушаете субботу зажиганием огня и хождением вне дома, вы ответили, что это были "В/з указания, данные евреям, как нации, имеющей свое государственное и территориальное положение, климат", которые христиане не обязаны исполнять.

И уже вдруг оказывается, что закон Моисея вы вдруг применяете в отношении пищи. А почему тогда суббота в такую немилость попала? Применяйте тогда закон Моисея и к субботе тоже.

По-крайней мере ясно только одно, --- вы, рьяно ратуете за святость субботы и почтение Бога её соблюдением, а на самом деле о святости речь не идёт. Да и о субботе тоже. Вы выдираете из Ветхого завета заповеди, подходящие для необременительного исполнения, и соблюдаете их. В центре стоит не Бог и Его святость, и не суббота. В центре стоите вы сами, Зоя. А всё остальное используется только по принципу удобства для вашей плоти.

И пожалуйста, не называйте меня "дорогая" и "Лёлечка".
Это личные взаимоотношения между людьми, и так меня могут называть только очень близкие, родные мне люди.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад #66036 от Зоя

Я ещё хочу обратить внимание всех на то, что Е.Уайт настоятельно учит в своих "письмах" отказаться от любого вида мяса,чтобы достичь более высокого духовного уровня.Она "пророчествует",что те служителя,которые не перестанут есть мясо,при наступлении "великой скорби" не выдержат духовной брани,потому что потокали своей плоти.
Что вы,Зоя,Alla и другие ,думаете по этому поводу?

Это очень хорошо, что вы читали письма Е.Вайт, в них много полезных советов о питании, а не законов питания.
Кстати, теперь в наше время многое из ее трудов подтверждено жизнью.
Отравлена атмосфера, животных и птиц кормят канцерогенами, чтобы быстрее росли, разве вы не сталкиваетесь с этим?
А если желаете более подробно разбирать вопрос питания по Е.Вайт, то я предлагаю использовать выдержки ее трудов,
а не просто голословно, кстати это и другая тема.
И необходимо учитывать местожительство людей, климатические условия,
и современную экологию.
А закон о пище - это Лев.11 глава, это указание Бога для всех.
И Господь дал человеку разум, чтобы был рассудительным в выборе пищи,
как говорил ап.Павел:
"Все мне позволительно, но не все полезно"

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66039 от Алексей

Я ещё хочу обратить внимание всех на то, что Е.Уайт настоятельно учит в своих "письмах" отказаться от любого вида мяса,чтобы достичь более высокого духовного уровня.Она "пророчествует",что те служителя,которые не перестанут есть мясо,при наступлении "великой скорби" не выдержат духовной брани,потому что потокали своей плоти.
Что вы,Зоя,Alla и другие ,думаете по этому поводу?

Это очень хорошо, что вы читали письма Е.Вайт, в них много полезных советов о питании, а не законов питания.
Кстати, теперь в наше время многое из ее трудов подтверждено жизнью.
Отравлена атмосфера, животных и птиц кормят канцерогенами, чтобы быстрее росли, разве вы не сталкиваетесь с этим?
А если желаете более подробно разбирать вопрос питания по Е.Вайт, то я предлагаю использовать выдержки ее трудов,
а не просто голословно, кстати это и другая тема.
И необходимо учитывать местожительство людей, климатические условия,
и современную экологию.
А закон о пище - это Лев.11 глава, это указание Бога для всех.
И Господь дал человеку разум, чтобы был рассудительным в выборе пищи,
как говорил ап.Павел:
"Все мне позволительно, но не все полезно"

А Елена Вайт диетолог или пророк? Если она пишет об ограничении в пище как диетолог, пусть даже ошибочно, это одно. А если как пророк, и диета это путь к духовности - это совсем другое.
Запрет свинины, я так понял есть заповедь у адвентистов и является "духовным" и даже необходимым для жизни вечной. Это конечно ересь. А если не согласны, дайте ответ на предыдущие вопросы...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #66040 от IXC
Дорогие братья и сестры, если вам хочется обсуждать труды Е.Уайт, или конкретно Церковь адвентистов, то откройте для этого новые темы форума. Тогда людям, которые желают размышлять над библейскими истинами, не приходилось читать посты не по теме.
Или этот сайт для всех христиан, кроме адвентистов? Евреев уже "выжили", а были такие интересные дискуссии. Дальше гонения будут на кого? Оскорбления каких -истов? Извините, что тоже не в тему...
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас