Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #65519 от Валентин
Послушайте ответ того кто был по правде (законной)непорочный. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего; для Него я от всего отказался,чтобы приобресть Христа И найтись в Нем не своею праведностью ,которая от (закона),но с тою ,которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере Филипийцам 3:8-9.Подумайте о праведности от закона и праведностью от Бога по вере.
Спасибо сказали: Тимур, Алексей, Вера

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65520 от Вера
Исход 31 глава "И сказал Господь Моисею,говоря:скажи сынам Израилевым так:Субботы Мои соблюдайте,ибо это-знамение между Мною и вами в роды ваши,дабы вы знали ,что Я Господь,освящающий вас... И пусть хранят сыны Израилевы субботу,празднуя в роды свои,как завет вечный.Это-знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю,а в день седьмой почил и покоился"
Я,лично,не из народа Израильского и Господь заключил со мной Новый завет,при котором пролилась кровь Иисуса и знамением стало Его воскресение.В Иисусе,который является Господином субботы,я освящена уже Богом через пролитие крови Иисуса.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #65521 от Валентин
Сестра Зоя постарайтесь думать не мыслями Елены Уайт , я четыре года думал к сожалению , откройте свое сердце для Духа Святого что он говорит Церквам и вы познаете счастье от спасения по вере.Поверьте Христос силен оживить мертвый дух каждого человека своею благодатью.
Спасибо сказали: Вера, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #65522 от Вера
В Иисусе Христе мы получаем Его праведность,по вере,а не по исполнению заповеди о субботе.Уверовавши во Христа ,мы входим в Его покой,ведь Он -Господин субботы.На кресте Иисус сказал:"Свершилось",т.е. теперь наступил "покой",Господь осуществил спасение людей и успокоился и с "довольством смотрит на подвиг души Своей"
Спасибо сказали: Гелена, Валентин

Больше
12 года 11 мес назад #65544 от Зоя

Сестра Зоя постарайтесь думать не мыслями Елены Уайт , я четыре года думал к сожалению , откройте свое сердце для Духа Святого что он говорит Церквам и вы познаете счастье от спасения по вере.Поверьте Христос силен оживить мертвый дух каждого человека своею благодатью.

Уважаемый, Валентин, ну кто же виноват, что вы мыслили 4 года трудами Е.Вайт, надо было сверять все с Библией,
да и Дух Пророчества на Е.Вайт не закончился.
Благодарю вас всех за советы, но вера без дел мертва.
Да и Дух Святой - это не дух беззакония, как вы тут Его представили.
Дух Святой - это Дух Христа, вот ОН и контролируется Законом Божьим и проверяется вестью для настоящего времени, о которой вы вообще и представления не имеете.
А я как раз и поимела счастье от общения с Духом Святым, Духом истины,
познав Христа от Альфы до Омеги во всей гармонии Библии.
Бог дал человеку свободную волю, никто вам ничего не навязывает,
довольствуйтесь своим покоем, который вам открыт.

Больше
12 года 11 мес назад #65546 от Лёля

О себе трудно писать, потому что я еще НЕ СОВЕРШЕННАЯ,

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый..."(Евр.10:14,15)

Странная у вас вера.
И странный у вас дух, который свидетельствует вам обратное.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65547 от Лёля

Лично я в пятницу готовлю еду на 2 дня (Исх.16 глава), чтобы в субботу только разогреть,

Зажигать в субботу огонь нельзя. Это запрещенная работа. Так что вы думаете, что исполняете субботу, но любой еврей скажет, что вы её нарушаете.

"не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы." (Исх.35:3)

"Многие люди считают, что в субботу запрещается делать только ту работу, которая утомляет. В действительности в Торе под словом «работа» – «млаха» имеется в виду работа, которая дает конечный результат – например, зажигание огня... Если же поднести к горящему огню бумажку и она вспыхнула, то это уже «млаха»."
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65548 от Лёля

а в основном весь день посвящен изучению Слова Божьего, беседам и размышлениям о великих делах Божиих на прогулках в лесу, на озере и т.п.

Любой еврей вам так же скажет, что если вы в ваших прогулках проходите более, чем установлено для "субботнего пути", то вы так же нарушаете субботу. Ходить -- это работа. Причем утомительная работа. Если зажигание огня Бог определил как работу, то хождение тем более работа для тела человека.

"смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день." (Исх.16:29,30)
Только не надо говорить, что запрет на хождение в субботу выдумали фарисейские талмудисты, а на самом деле в Исходе 16:29 речь идёт о запрете собирать манну. Вы в этих стихах видите слова: " запрещаю собирать манну"? Зато более чем понятно, что народ по субботам должен быть в покое. Как быть в покое? Не выходить с места своего, потому что всё потребное для покоя Бог даёт заранее.

Больше
12 года 11 мес назад #65549 от Лёля

Ходил в субботу помогать строить мечеть хоть я изначально православный. И ещё пойду. И ближнему и дальнему и врагу пойду помочь - не должно в день субботний вызывать злое, но любовь творить с любовью вот чтить день субботний.

А в Библии народ Божий всегда разрушал капища, когда всем сердцем прилеплялись к Богу. И наоборот -- строили капища, когда отступали от Господа.
Спасибо сказали: Alla, Гелена, артур

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65550 от Лёля
Зоя, Георгий предложил вам рассмотреть стихи:
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)

Полный контекст:
"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе." (Кол.2:14-17)
У Бога о нас есть только одно рукописание -- Закон. Поэтому в синодальном переводе правильно стоит ссылка на Ефесян:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

Поэтому НИКТО не смеет осуждать за субботу. Явно подразумевается -- за нарушение субботы, потому что перед этим идут слова о пище. Вкушать по Закону чистую пищу -- никому в голову не придёт за это осуждать. А вот за нечистую -- по Закону осудят. Поэтому осудить за субботу можно -- только если она по Закону нарушается.

И ещё. Я привела не полный контекст. Во всей полноте -- слова о том, что Бог не разрешает осуждать за нарушение субботы заключены в рамки:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" (Кол.2:8)
"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:" (Кол.2:20)

Зоя, прокомментируйте, пожалуйста стих (Кол.2:16).
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)
Почему вы вопреки Слову осуждаете за субботу?
Спасибо сказали: артур

Модераторы: Тарас