-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Я хотел бы задать один вопрос адвентистам: У вас есть ограничение в диете как это пишут некоторые? Вы можете есть свинину или нет?
А разве этот вопрос касается именно адвентистов?
Учебник по анатомии и гигиене человека в 9-м классе строго предупреждает,
что в кишечнике свиньи живут ТРИХИНЕЛЛЫ - маленькие червячки.
И в журнале "наука и Жизнь",была статья - эксперимент , как стирильно обработанную свиную тушу, выдерживали несколько часов при температуре 36 градусов, и она кишмя кишела червями.
Свиной жир не растворяется в желудочном соке - образуя тромбы, врачи сердечникам сразу же запрещают есть свинину, а предлагают переходить на курятину, легкое мясо.
Вот этому есть и подтверждении Библией, что Господь запретил есть мясо свиньи - Лев.11:7-8, назвав ее нечистым животным:
"Мяса ее не ешьте и к трупам ее НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ, НЕЧИСТА ОНА ДЛЯ ВАС".
Да и в Ис.66:16-17, сказано, что Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякой плотью, и много будет пораженных Господом:
тех, которые освящают себя в рощах, ОДИН ЗА ДРУГИМ ЕДЯТ СВИНОЕ МЯСО и мерзость, - ВСЕ ПОГИБНУТ, говорит Господь"
Так что это вопрос освящен для всего человечества,
особенно для тех, кто мечтает о вечности с Господом!
Все понятно. Все эти разговоры о разделении нравственного Закона от обрядового - в пустоту! Запрета на употребление свинины нет в десяти заповедях и это не "нравственный" Закон. Это лишь еще доказывает что все эти разделения Закона Моиссея бессмысленны. Закон либо соблюдается либо нет. Адвентисты сами еще раз доказывают, что банально живут по Закону Моиссея, а точнее по избранным заповедям закона игнорируя тот факт что Новый Завет освободил верующих от закона Моиссея.
Да и в Ис.66:16-17, сказано, что Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякой плотью, и много будет пораженных Господом:
тех, которые освящают себя в рощах, ОДИН ЗА ДРУГИМ ЕДЯТ СВИНОЕ МЯСО и мерзость, - ВСЕ ПОГИБНУТ, говорит Господь"
Так что это вопрос освящен для всего человечества,
особенно для тех, кто мечтает о вечности с Господом!
Вы тут прямо говорите что жизнь вечная зависит от употребления свинины. Без коментраиев!
И я еще раз напомню Вам, что подобные отрывки говорят не только о субботе и запрете свинины, но и о праздниках новомесячья, кущах, жертвенных животных... но адвентисты банально не видят и не слышат об этом так как это противоречит учению Е.Вайт.
Все понятно. Все эти разговоры о разделении нравственного Закона от обрядового - в пустоту! Запрета на употребление свинины нет в десяти заповедях и это не "нравственный" Закон. Это лишь еще доказывает что все эти разделения Закона Моиссея бессмысленны. Закон либо соблюдается либо нет.
Да, Алексей, все объяснения для вас идут в пустоту.
Для вас нет разграничения Великого нравственного Закона Божьего - 10 заповедей,
от церемониального, обрядового Закона Моисеева.
И уж конечно вы совершенно не знакомы с тем, что Бог установил для пищи человеку. (Лев.11 гл.)
Это все тот же "древний змий" соблазняет многих и сегодня "съесть запретное",что Бог запретил есть!
Ваш свободный выбор, Бог никого не угнетает своим указаниями.
Бог ни у кого не отнимет "лакомый кусочек", только "что посеет человек, то и пожнет" в итоге своей жизни.
У меня есть даже своя версия почему Бог запретил есть крыс и свиней.Первые,как все знаю были переносчиками чумы,от которой полЕвропы погибло, а у свиней сибирская язва может протекать без внешних признаков (острая форма) и распознается только при разрезе подчелюстных лимфоузлов ( их "мраморный цвет" обязует проведение бакрериологического анализа).Да к тому же личинки трихинелл,если животное ими заразилось, и находящиеся в мясе,не видны невооруженным глазом. Я,лично,когда работала в лаборатории ВСЭ на рынке проводила трихинеллоскопию(просмотр мышечных волокон свинины под микроскопом).Брянская область благополучна по этому заболеванию и случаев обнаружения трихинеллеза давно не было
Так вот,в связи с тем,что Господь оберегал евреев как нацию и в то время наука была ещё не развита,поэтому Бог ввел понятия "чистое и нечистое".Бог даже обязал носить евреям с собой в пустыне специальную лопатку,чтобы закапывать после себя нечистоты,дабы"не осквернять землю".Таким образом,соблюдались элементарные правила гигиены и санитарии и евреи были защищены от эпидемий и паразитарных болезней.
Что вы,Зоя,Alla и другие ,думаете по этому поводу?
тоже находились "ученые", которые утверждали, что это ересь проповедует фанатик Ной....
Уже в то время Господь велел Ною в ковчег принимать по 7 пар чистых животных и по 5 пар нечистых.
Господь знал, что сотворил и для чего.
Поэтому для меня авторитет Библии дороже вымыслов всех ученых и ветврачей.
Господь запретил есть мясо свиньи - Лев.11:7-8, назвав ее нечистым животным:
Дорогая, Вера, перед потопом, видя, что сами животные шли парами в ковчег,
тоже находились "ученые", которые утверждали, что это ересь проповедует фанатик Ной....
Уже в то время Господь велел Ною в ковчег принимать по 7 пар чистых животных и по 5 пар нечистых.
Господь знал, что сотворил и для чего.
Поэтому для меня авторитет Библии дороже вымыслов всех ученых и ветврачей.
Господь запретил есть мясо свиньи - Лев.11:7-8, назвав ее нечистым животным:
Зоя, Вы действительно не понимаете о чем мы? Мы спросили, почему Вы взяли только субботу из Закона (Моиссея), а не остальные заповеди? Вы ответили - потому что суббота есть в десяти заповедях, и они как бы та часть Закона которая не отменена. А оказывается Вы соблюдаете не только десть заповедей, но и другие части Закона которые даже не являются нравственными. Вы взяли диету из Закона. Потому вопрос об остальных заповедях Закона по прежнему в силе. Почему Вы их не соблюдаете? Новомесячья, кущи, обрезание, жертвоприношения??? Вы приводите красочный отрывок из Исаии про свинину, но почему бы вам не прочесть следующий, ни чем не худший?
16. Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
(Захария 14:16-18)
По Вашей логике Вы должны и праздник кущей праздновать, чтобы Господь не поразил Вас. Только Е.Вайт не написала ничего об этом, вот Вы и не признаете это...
Также этот отрывок, Вы говорите что он не относится к субботе, хотя в нем суббота упоминается. Но про пищу тут же ясно сказано. Все ограничение в пищи в прошлом, и никто не в праве осуждать за пищу...
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело — во Христе.
(Послание к Колоссянам 2:16,17)
Или по примеру с субботой Вы скажите, что здесь пища, все что угодно, только не свинина?
Зоя, Вы действительно не понимаете о чем мы? Мы спросили, почему Вы взяли только субботу из Закона (Моиссея), а не остальные заповеди? Вы ответили - потому что суббота есть в десяти заповедях, и они как бы та часть Закона которая не отменена. А оказывается Вы соблюдаете не только десть заповедей, но и другие части Закона которые даже не являются нравственными. Вы взяли диету из Закона. Потому вопрос об остальных заповедях Закона по прежнему в силе. Почему Вы их не соблюдаете? Новомесячья, кущи, обрезание, жертвоприношения???
Алексей, на этот вопрос я уже отвечала Леле, а она сочла это за хамство,
п.ч. я написала, что есть для Н/з времени еще духовное значение всех законов и прообразов, а БУКВА-УБИВАЕТ, т.е. понимание всего только по букве. (2Кор.3:6.)
Вот отвечаю и вам, что и закон Моисея имеет духовную сторону, и все праздники тоже имеют прообразное значение,
но если вы даже НЕ можете вместить в себя 4-ю заповедь нравственного Закона Божьего,
то для вас "неудобовразумительны" будут эти прообразы.
Для вас нужно "молоко", а не "твердая пища". Евр.5:12.
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израия, ровно, как и правила и уставы.
Вот Я пошлю к вам Илию (новую весть) пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного...." Мал.4:4-5.
Зоя, Вы действительно не понимаете о чем мы? Мы спросили, почему Вы взяли только субботу из Закона (Моиссея), а не остальные заповеди? Вы ответили - потому что суббота есть в десяти заповедях, и они как бы та часть Закона которая не отменена. А оказывается Вы соблюдаете не только десть заповедей, но и другие части Закона которые даже не являются нравственными. Вы взяли диету из Закона. Потому вопрос об остальных заповедях Закона по прежнему в силе. Почему Вы их не соблюдаете? Новомесячья, кущи, обрезание, жертвоприношения???
Алексей, на этот вопрос я уже отвечала Леле, а она сочла это за хамство,
п.ч. я написала, что есть для Н/з времени еще духовное значение всех законов и прообразов, а БУКВА-УБИВАЕТ, т.е. понимание всего только по букве. (2Кор.3:6.)
Вот отвечаю и вам, что и закон Моисея имеет духовную сторону, и все праздники тоже имеют прообразное значение,
но если вы даже НЕ можете вместить в себя 4-ю заповедь нравственного Закона Божьего,
то для вас "неудобовразумительны" будут эти прообразы.
Для вас нужно "молоко", а не "твердая пища". Евр.5:12.
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израия, ровно, как и правила и уставы.
Вот Я пошлю к вам Илию (новую весть) пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного...." Мал.4:4-5.
Зоя, Вы не ответили на мои вопросы. Почему Вы соблюдаете диету Закона Моиссея, если диета находится в той части, которая отменена, по Вашему? Ограничение в свинине это не 10 заповедей. Если же Вы считаете что это нужно духовно соблюдать, а не буквально, почему Вы ограничения Закона в пище выполняете вполне буквально. И почему Вы прямо игнорируете слова Павла чтобы никто никого "не осуждал за пищу"? Ведь сказано просто и прямо. Вы же не даете ответы, а лишь ссылаетесь на нашу неспособность понять. Извольте объяснить.
Я ещё хочу обратить внимание всех на то, что Е.Уайт настоятельно учит в своих "письмах" отказаться от любого вида мяса,чтобы достичь более высокого духовного уровня.Она "пророчествует",что те служителя,которые не перестанут есть мясо,при наступлении "великой скорби" не выдержат духовной брани,потому что потокали своей плоти.
Что вы,Зоя,Alla и другие ,думаете по этому поводу?
Вера, по этому поводу я особо и не думаю, потому как многие не принимают предостережения и откровения Бога, то что тут говорить о «письмах» Уайт.
Каждый человек свободен в выборе, но и каждый за себя даст отчёт Богу.
Для меня даный вопрос не проблематичен. Лично я не употребляю никакого мяса с тех пор как стала внимательно читать Библию.
Все мы знаем, что Бог от начала дал растительную пищу и я поняла, что вполне проживу без мяса в чём дальнейше убедилась , и благодарна Богу за Его чудное тваренье в изобилии и разнообразии, приятное на цвет, вкус и запах.
Так же знаю что Бог неизменен, и если Он разрешил употреблять мясо в пищу то лишь « по жестокосердию вашему». Многие исследователи писания в том числе и я, предполагаем, что в допотопное время уже употребляли мясо и поэтому Бог, опять таки по милости своей, дал ограничение: чистое и нечистое.
И тем не менее, принцип Бога вести человека к тому времени, как было в начале создания: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Мф 19:8)
Комментарии