Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #65551 от Лёля
"Посему для народа Божия еще остается субботство."(Евр.4:9)
Если вырвать этот стих из контекста, то можно подумать, что речь идёт о Церкви.

Но в стихе выше сказано -- о каком народе Божием идёт речь:
"Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство." (Евр.4:8,9)

А что остаётся нам?
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира." (Евр.4:1-3)

Кто вошел в покой...
А кто и опаздывает...
А кто и отказывается войти, как народ Божий отказался войти в обетованную землю.

А слова -- "кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих" я понимаю так:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."(Матф.11:28-30)
Тот, кто пришел ко Христу, того Он успокоил от труда и бремени. Ну а тот, кто ко Христу не пришел или опаздывает, тот до сих пор труждающийся под бременем Закона.
Спасибо сказали: Гелена, артур

Больше
12 года 11 мес назад #65557 от Гелена

То есть вы считаете что где то есть праведники которые исполнили ВЕСЬ закон-Ну назовите хотя бы одного...

Из В/з - Анна пророчица, Симеон, который ждал Мессию, Захарий, Елисавета, Мария, Иосиф и др.
Из Н/з времени - это апостолы, ученики Иисуса Христа, и все, которые присоединялись к ним,
должны были быть исполнителями Великого нравственного Закона Божьего.
1Ин.2:6. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"

А все остальные под проклятием находяться,так значит?А вы себя к кому относите к праведнику или к преступнику

О себе трудно писать, потому что я еще НЕ СОВЕРШЕННАЯ,
но я очень люблю Иисуса Христа, и видит Господь,
что очень стараюсь быть исполнителем Его Великого нравственного Закона.

А вы на 100% уверены что они соблюдали все заповеди-не возжелали,не смотрели,не усомнились.Мы не можем даже за себя поручиться,тем более за других.Есть только один человек исполнивший весь закон,Человек Иисус Христос,да и то Он в субботу исцелял,помогал,срывал колосья...нарушая при этом человеческое понимание субботства :blush:
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
12 года 11 мес назад #65563 от Зоя

а в основном весь день посвящен изучению Слова Божьего, беседам и размышлениям о великих делах Божиих на прогулках в лесу, на озере и т.п.

Любой еврей вам так же скажет, что если вы в ваших прогулках проходите более, чем установлено для "субботнего пути", то вы так же нарушаете субботу. Ходить -- это работа. Причем утомительная работа. Если зажигание огня Бог определил как работу, то хождение тем более работа для тела человека.

"смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день." (Исх.16:29,30)
Только не надо говорить, что запрет на хождение в субботу выдумали фарисейские талмудисты, а на самом деле в Исходе 16:29 речь идёт о запрете собирать манну. Вы в этих стихах видите слова: " запрещаю собирать манну"? Зато более чем понятно, что народ по субботам должен быть в покое. Как быть в покое? Не выходить с места своего, потому что всё потребное для покоя Бог даёт заранее.

Дорогая моя, я прекрасно понимаю В/з указания, данные евреям, как нации,
имеющей свое государственное и территориальное положение, климат.
А в Н/з время народ Божий разбросан по всему миру, в разных климатических условиях живет.
И многое, что касалось В/з теперь в Н/з время имеет духовное значение.
1Кор.10:11 - это образы для нас.
2Кор.3:6 - понимание все буквально, по БУКВЕ - это убивает,
а духовное понимание всего - оживотворяет всю эту прообразную историю.
Но это еще сложнее вопрос для вас, чем суббота.

Больше
12 года 11 мес назад #65565 от Georgiy

да и Дух Пророчества на Е.Вайт не закончился.

Правильней сказать:"дух ЛЖЕпророчества на Е.Вайт не закончился", он продолжает жить в её(Е.Вайт) последователях.

Больше
12 года 11 мес назад #65602 от Зоя

Зоя, Георгий предложил вам рассмотреть стихи:
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)

Если бы Георгий знал, что кроме ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, есть еще
специальные ПРАЗДНИЧНЫЕ СУББОТЫ
, прикрепленные к определенным годовым праздникам,
то такой вопрос Георгий не задавал бы.

А вы на 100% уверены что они соблюдали все заповеди-не возжелали,не смотрели,не усомнились.Мы не можем даже за себя поручиться,тем более за других.Есть только один человек исполнивший весь закон,Человек Иисус Христос,да и то Он в субботу исцелял,помогал,срывал колосья...нарушая при этом человеческое понимание субботства

Да, Гелена я верю в то, что написала ранее и про апостолов и про учеников Христа,
ибо они шли стопами Господа, и тут уж ничего не поделаешь, что у вас нет такой веры.
А в последнее время этот характер Христа проявят 144 тысячи первенцев Богу и Агнцу по Откр.14:1-5.

А Христос не только нарушал, как вы пишите ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ СУББОТСТВА,
ОН пришел разрушить эти человеческие вымысли, чтобы суббота была для радостного общения человека с Творцом.
Спасибо сказали: IXC, Alla

Больше
12 года 11 мес назад #65611 от Гелена

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)

Если бы Георгий знал, что кроме ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, есть еще
специальные ПРАЗДНИЧНЫЕ СУББОТЫ
, прикрепленные к определенным годовым праздникам,
то такой вопрос Георгий не задавал бы.

А вы на 100% уверены что они соблюдали все заповеди-не возжелали,не смотрели,не усомнились.Мы не можем даже за себя поручиться,тем более за других.Есть только один человек исполнивший весь закон,Человек Иисус Христос,да и то Он в субботу исцелял,помогал,срывал колосья...нарушая при этом человеческое понимание субботства

Да, Гелена я верю в то, что написала ранее и про апостолов и про учеников Христа,
ибо они шли стопами Господа, и тут уж ничего не поделаешь, что у вас нет такой веры.
А в последнее время этот характер Христа проявят 144 тысячи первенцев Богу и Агнцу по Откр.14:1-5.

А Христос не только нарушал, как вы пишите ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ СУББОТСТВА,
ОН пришел разрушить эти человеческие вымысли, чтобы суббота была для радостного общения человека с Творцом.

Человеку можно подражать-1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

А верить,я как то привыкла Богу,зная что Он неизменен и что Он выше всяких соблазнов,обид,искушений,человек может споткнуться,упасть,но оставаться верным благодаря Божьей милости...
Потому что сказано-11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
(Пс.93:11)И так же говорится что если бы Господь судил нас за наши мысли,то вряд ли кто спасся...

Так что почитаю за лучшие-верить и подражать Богу,сверяя свои поступки со Словом и спрашивая какова я в Его глазах.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
Спасибо сказали: Алексей С, александр

Больше
12 года 11 мес назад #65614 от IXC
"Помни день субботний, чтобы святить его" (Исход 20:8) - это слова Бога, которые Он не только сказал, но и начертал Своим перстом на камне. Я уважаю Бога и Его Слово, поэтому с радостью повинуюсь. Я нахожусь под благодатью, поэтому любое повеление Господа для меня не в тягость. И если я даже ошибусь, то обязательно вспомню (Бог сказал: ПОМНИ), что нахожусь под спасающей благодатью Божией, исповедуюсь, покаюсь, получу прощение и с радостью продолжу свой христианский путь вместе со Христом. Для меня Божье напоминание не в тягость, а в радость - Бог не равнодушен ко мне, Он любит меня любовью вечною...
Спасибо сказали: Alla

Больше
12 года 11 мес назад #65617 от Алексей

"Помни день субботний, чтобы святить его" (Исход 20:8) - это слова Бога, которые Он не только сказал, но и начертал Своим перстом на камне. Я уважаю Бога и Его Слово, поэтому с радостью повинуюсь. Я нахожусь под благодатью, поэтому любое повеление Господа для меня не в тягость. И если я даже ошибусь, то обязательно вспомню (Бог сказал: ПОМНИ), что нахожусь под спасающей благодатью Божией, исповедуюсь, покаюсь, получу прощение и с радостью продолжу свой христианский путь вместе со Христом. Для меня Божье напоминание не в тягость, а в радость - Бог не равнодушен ко мне, Он любит меня любовью вечною...

Хотя я убежден что суббота не есть заповедь для Церкви, но если человек соблюдает ее не для того чтобы спастись, то он вполне может быть христианином.

Если я Вас правильно понял, то вы не пытаетесь спастись соблюдением субботы? Верно? Но тут есть многоуважаемая Зоя которая прямо говорит что соблюдение Закона и в частности субботы нужно для того чтобы оказаться спасенным для вечности. И без этого на небо никак не попасть. Т.е. есть прямая зависимость от соблюдения субботы и попадания к Богу на небеса. Думаю, что Вам известно (в отличии от Зои) что делами закона не оправдается ни одна плоть. И спасение не от дел Закона, как сказал Павел многократно (как впрочем не от каких либо дел). Что Вы думаете по всему этому? Я не заметил чтобы Вы хоть раз исправили Зою и сказали что исполнением заповедей Закона нельзя зарабатывать спасение.

Больше
12 года 11 мес назад #65621 от IXC
Алексей, тема о субботе не нова на этом сайте, и я не раз высказывала свое мнение по этому поводу. Каждый комментарий, который здесь публикуется, не имею желания обсуждать до бесконечности. Моя позиция следующая (надеюсь, что понимаю эту истину правильно) - человек спасается по благодати верою в жертву Иисуса Христа, но никакими делами и пр. действиями и исполнениями различных обрядов. Но верю в то, что если я спасена, то Господь даст мне силы исполнить волю Его относительно Божьего Слова.
Соблюдаю субботу, в т.ч. и все остальные указания Бога, силою Господа Иисуса. Если что-то не так понимаю, то уверена, что Господь обязательно мне откроет, если это касается моего спасения и наследования жизни вечной. Господь не оставит меня погибать в заблуждении, потому что моя жизнь ценна в Его глазах - Он умер за меня. Это не красивые слова - это моя жизнь.
Твердо верю и знаю, что "Бог ценит служение любви, а если любви нет, то простой круг обрядов - это оскорбление для Него. Так и с субботой. Она предназначена для общения с Богом. Но когда человек поглощен утомительными обрядами, смысл субботы утрачивается. Формальное соблюдение субботы есть не что иное, как насмешка" (в кавычках взяты слова Е.Уайт, я согласна с ними полностью).
Конечно, я посвящаю себя Господу каждый день, общаюсь с Ним не один раз в день, но различные дела, даже самые необходимые, хорошие и полезные, отвлекают мой разум от Бога. Поэтому имею преимущество целые сутки иметь общение с Ним непрестанно - читаю, молюсь, размышляю, посещаю собрание, делаю добрые дела... Это общение наиболее близкое, потому что не отвлекают меня рабочие дела, уборка дома, готовка пищи и пр. Не выхожу на сайт в субботу, если только для того, чтобы написать и поддержать нуждающегося словом ободрения, утешения. Спорить и что-то доказывать не люблю даже не в субботний день :)
Кто-то говорит, что они посвящают Господу каждый день, но я не верю этому. Если бы это было возможно, то мы давно были бы в вечности (Адам с Евой не согрешили бы, если не были бы заняты др. делами, не отвлеклись, незаметно не отошли от Господа).
Со многими форумчанами мне хотелось бы встретиться в вечности (имею такую надежду), и не потому, что все разделяют мои религиозные убеждения, но потому что любят Христа и людей - соблюдают заповеди живого и вечного Бога. Не на словах, а на деле! Это я уважаю - Бог сказал - Бог сделал. Так хочется быть похожей на Него и в этом, правда, не всегда получается... Всем благословений!
Спасибо сказали: Тарас, Alla

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65660 от Лёля

Если бы Георгий знал, что кроме ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ СУББОТЫ, есть еще специальные ПРАЗДНИЧНЫЕ СУББОТЫ, прикрепленные к определенным годовым праздникам, то такой вопрос Георгий не задавал бы.

Найдите слово "праздничные" в стихе Колоссянам 2:16.

То, что вас так научили, чтобы извратить сказанное Павлом, я не сомневаюсь, ведь нужно же было этот стих как-то изолировать, чтобы он не нарушал выдуманное учение.

"ПРАЗДНИЧНЫЕ СУББОТЫ" -- такого термина в Библии НЕТ.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей

Модераторы: Тарас