Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #66582 от Александр Мироненко
Через смерть Христа, все люди на земле оправданы пред Богом, Бог каждому человеку вменил Свою праведность и даже тем кто об этом и не догадывается.
Но, вмененная праведность не дает нам право на спасение, потому что праведными нас только обьявили, а по факту мы не праведные. И, чтобы нас спасти, Бог наделяет нас праведностью, то есть изменяет наше сердце.
И, как Он это делает?
Он живет в нас исполняя Закон Бога, то есть 10 заповедей.

Решающим фактором здесь является наше непротивление Христу, то есть наше желание исполнить все 10 заповедей,

и в этом воля Бога, что бы мы без ропота приняли все 10 заповедей, что бы Его воля совпала с нашей волей, что бы все спаслись.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66583 от Лёля
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"(Рим.10:17)

В подстрочнике стоит -- "вера от слышания рэма Христа".
Рэма -- греческое слово, обозначающее личное слово говорящего лично к тебе. Дела веры -- это только те дела, которые Иисус говорит тебе сделать.

Чтобы снова не было споров:
"Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром," (Лук.2:26-29)

В подстрочнике стоит всё тоже -- "рэма".
"ныне отпускаешь... по рэма Твоему".
Что означает только одно -- в своё время Бог лично Симеону сказал Своё слово -- по гречески -- рэма.
Бог сказал рэма Симеону.
И Симеон верил.

Вот о чем говорил Павел, когда писал:
"вера от слышания рэма Христа".

У верующего может быть только такая вера.
И никакой другой.
И дела веры --- от такой веры.
А не от чтения заповедей Закона и исполнения его.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 11 мес назад #66584 от артур
Деян.9.1-"Савл же дыша угрозами и убийством на учеников Господа..."-бедный вы человек.

Больше
12 года 11 мес назад #66585 от Лёля
Артур, вы хоть пишите, кому вы обращаете эти слова. :)
А то получился ответ на мой пост. :)

Больше
12 года 11 мес назад #66586 от Александр Мироненко

Кроме привычного понимания, что заповеди Бога -- это пункты Закона, в Библии есть еще и другое понимание заповедей Божиих. Это личное слово Господа конкретному человеку.

Конкретно любому человеку, Христос скажет, то что сказал 2000 лет назад:

- Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю:
(Иоан.14:31)

Что заповедовал Отец?

И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:1-17)

Больше
12 года 11 мес назад #66587 от Александр Мироненко

Деян.9.1-"Савл же дыша угрозами и убийством на учеников Господа..."-бедный вы человек.

Нет ответа на вопрос, что дает право делать выводы на счет вас.........

Больше
12 года 11 мес назад #66589 от артур
Извините,подумал ,что и так ясно в чей адрес.Слова-к Александру.

Больше
12 года 11 мес назад #66591 от Алексей С

Нет ответа на вопрос, что дает право делать выводы на счет вас.........

Александр, мир тебе! А как же 10 заповедей? А и кто же (или что) тебе дает право делать выводы насчет другого человека, скажи?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66592 от Лёля

Кроме привычного понимания, что заповеди Бога -- это пункты Закона, в Библии есть еще и другое понимание заповедей Божиих. Это личное слово Господа конкретному человеку.

"Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: " (Иоан.14:31)

Что заповедовал Отец?

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим....
.......
......

"Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: ..." (Иоан.14:31)

"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить." (Иоан.12:49)

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19)

Давайте спускаться на землю.

Иисус был крещен Духом Святым.
Иисус слышал Отца... и то, что Отец Ему говорил -- Он это говорил людям.
Иисус видел -- что творит Отец -- и то, что видел -- делал Сам.
И названо всё это -- "Отец дал Мне заповедь.. Отец заповедал".

А теперь можно посмотреть как это выглядело на практике:
=====================================================
"Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим." (Иоан.9:6,7)
Иисус увидел Отца творящего и сотворил увиденное -- плюнул на землю, сделал грязь и помазал грязью глаза слепого.

Иисус услышал Отца, и сказал слепому то, что заповедал сказать Ему Отец -- как научил Отец, так Иисус и сказал -- "пойди, умойся в купальне Силоам".
=========================================================

"Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно." (Мар.8:23-25)
Иисус увидел Отца творящего и сотворил увиденное -- взял слепого за руку, вывел из селения, плюнул на глаза, возложил руки.

Иисус услышал Отца, и сказал слепому то, что заповедал сказать Ему Отец -- как научил Отец, так Иисус и сказал -- видит ли что?...велел ему взглянуть...
======================================================

Думаю, что всем всё понятно.

И также думаю, что если Бог призвал нас быть подобными Христу, то у нас должно быть тоже самое. Иисус в нас не стал другим. Вот о каких заповедях Христа идет всё время речь в Новом завете. Вот какую веру мы все должны иметь, если мы действительно верующие. Вот какие дела веры мы должны творить, подобно Христу.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: артур, Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #66594 от Александр Мироненко

"Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: " (Иоан.14:31)

Что заповедовал Отец?

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим....
.......
......

"Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: ..." (Иоан.14:31)

"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить." (Иоан.12:49)

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Иоан.8:28)

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19)

Давайте спускаться на землю.

Иисус был крещен Духом Святым.
Иисус слышал Отца... и то, что Отец Ему говорил -- Он это говорил людям.
Иисус видел -- что творит Отец -- и то, что видел -- делал Сам.
И названо всё это -- "Отец дал Мне заповедь.. Отец заповедал".

А теперь можно посмотреть как это выглядело на практике:
=====================================================
"Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим." (Иоан.9:6,7)
Иисус увидел Отца творящего и сотворил увиденное -- плюнул на землю, сделал грязь и помазал грязью глаза слепого.

Иисус услышал Отца, и сказал слепому то, что заповедал сказать Ему Отец -- как научил Отец, так Иисус и сказал -- "пойди, умойся в купальне Силоам".
=========================================================

"Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно." (Мар.8:23-25)
Иисус увидел Отца творящего и сотворил увиденное -- взял слепого за руку, вывел из селения, плюнул на глаза, возложил руки.

Иисус услышал Отца, и сказал слепому то, что заповедал сказать Ему Отец -- как научил Отец, так Иисус и сказал -- видит ли что?...велел ему взглянуть...
======================================================

Думаю, что всем всё понятно.

И также думаю, что если Бог призвал нас быть подобными Христу, то у нас должно быть тоже самое. Иисус в нас не стал другим. Вот о каких заповедях Христа идет всё время речь в Новом завете. Вот какую веру мы все должны иметь, если мы действительно верующие. Вот какие дела веры мы должны творить, подобно Христу.

Ничего не понятно!
Одна путаница.....

Грех есть беззаконие

Божество соединяется с человечеством.
Это и есть Божье средство для разрушения силы греха в наших жизнях. Чтобы не тратить всю нашу жизнь, на борьбу с грехом, что не принесет нам победы.
Это очень положительное направление вытеснять грехи из нашей жизни, охватывая вас праведностью.
Потому что при святости, приходящей к нам, нечестие вытесняется.

Это Иисус в вас, Которого не привлекает грех.

Модераторы: Тарас