Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66612 от Лёля
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)

А ведь тут снова речь идёт о ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ Закона.

"... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:40)

Вот поэтому Иисус нарушал субботу, и ученикам разрешал -- за что Его обвиняли фарисеи и законники. Иисус, причем, не говорил, что они лгут на Него и Его учеников.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена, Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #66614 от артур

Тут опять как в теме "о Священодействии"-разные понимания того,как служить Богу.Служение Христово в корне отличается от ветхозаветного-оно выше и преизобильнее.Только в этом служении(а субота-тоже,как день нашего покоя в Христе)-имеем общение с Богом,и ни вчем иначе.Писание-Иоан 3.8-9."Дух дышит,где хочет,и голос его слышишь,а не знаешь,откуда приходит и куда уходит:так бывает со всяким,рожденным от Духа.Никодим сказал Ему в ответ:как это может быть?"И Павел о том же-Деян.19.2-"Сказал им:приняли ли вы Святого духа,уверовавши?Они же сказали ему:мы даже и не слышали, есть ли Дух Святый".Требуется Учитель," который научит всему".Все иное- это от "головы"-наше мнение .Главное-это "что от Духа".Увы,что много не знает тех путей."Вечно учащиеся и не могущие дойти до познания Истины".Здесь и существует этот раздел.

Артур, мир тебе, ты тут нам сказал вот это:
"Служение Христово в корне отличается от ветхозаветного-оно выше и преизобильнее." Верно, твои слова?

А вот это сказал Иисус:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить."
(Матф.5:17)
Я так понимаю, что Иисус является ИСПОЛНИТЕЛЕМ закона и пророков, а ты говоришь, что Его служение "в корне отличается от ветхозаветного", объясни мне неразумному, это как так?

Конечно отличается.Итак Христос исполнил все то,чего требовал закон Моисея.И тут Он как исполнитель этого закона.И подчинялся всем требования закона."Не нарушить Я пришел Закон, а исполнить".(После же своей смерти Он стал-Первосвященником "по чину Мелхиседека").И по Писанию еще-"Евр.9.11-"Но Христос,Первосвященник будущих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею,нерукотворною..." О Первосвященничестве Христа иисуса ап.Павел много писал к Евреям-ведь они были как главные наследники обрядов Ветхого завета.И показывал им другое-отличней от первого служение. И мы вошедшие в Христово наследие ,тоже участники нового служения-"совершенейшею скиниею".И это более славное служение ,нежели служение Моисеево.

Больше
12 года 11 мес назад #66618 от Alla
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду......

тут явно идёт речь о десятисловном законе

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66620 от Гелена

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

И не только...

Alla,извините небольшое отступление от темы, скажите вы крещены Духом Святым, в ваших собраниях является слава Божья,проявляются дары Святого Духа?

Этот же вопрос к Зое и Александру...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад #66622 от Alla

И не только...

Alla,извините небольшое отступление от темы, скажите вы крещены Духом Святым, в ваших собраниях является слава Божья,проявляются дары Святого Духа?

А вы? Этот вопрос прежде относится к вам

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66623 от Гелена

И не только...

Странно,не один из вас ни разу не ответил прямо на поставленный вопрос,вас этому учат,или как?

Ну если вы хотите услышать мой ответ, то -Да.Да,Да.,В моей жизни и жизни Церкви исполняются в основном все обетования Божьи и еще ждем обещанного.

Но может и вы ответите на вопрос,ведь он вам адресован...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66624 от Alla

И не только...

Странно,не один из вас ни разу не ответил прямо на поставленный вопрос,вас этому учат,или как?

Ну если вы хотите услышать мой ответ, то -Да.Да,Да.,В моей жизни и жизни Церкви исполняются в основном все обетования Божьи и еще ждем обещанного.

Но может и вы ответите на вопрос,ведь он вам адресован...

Верю и очень рада за вас!)

И я живу обетованиями Бога и не могу иначе, в этом мой смысл жизни ....

Слава Господу!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 11 мес назад #66627 от Гелена
Нда,прямого ответа я так и не дождусь :whistle: :sick: :dry:

Знаете,много на сайте было и есть из вашей деноминации,но прямо может ответить одна Люба-ИКС,вот ей я верю что она живет обетованиями Божьими, может прямо и честно дать отчет в своем уповании,а у остальных, извините, ответы какие то скользкие, так стоит ли говорить о исполнении заповедей,
о истине, спасении если вы не познали Бога в полноте, что вы нам тогда доказываете?

Извините за отступление от темы.
Спасибо сказали: IXC, Лёля

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66628 от Александр Мироненко

Зоя согласно вашему пониманию верность адвентиста определяется его верностью откровениям Уайт.Бог дал откровение Уайт что всякий кто небудет соблюдать субботу погибший человек.Согласно этого пророчества на этом форуме основная часть погибших, тоесть несоблюдающих субботу.Интересно кто незнает что по учению Уайт соблюдающие субботу имеют печать Бога ,а соблюдающие воскресенье печать антихриста и это является решающим. Кстати Христос как основа спасения каждого человека здесь отсутствует. Нет времени цитировать книги Уайт "Великая борьба" "Свидетельства для церкви" чтобы показать несостоятельность ее откровений.Зоя обратите внимание на слова Петра 2глава 3 стих "Как от Божественной силы Его(Иисуса Христа)даровано нам все потребное для жизни и благочестия,чрез познание Призвавшего нас славою и благостью" Верующие не нуждаются больше ни в каких откровениях которые вводят людей в заблуждение .Бог уже сейчас нам все дал что нам нужно для спасения.И чтобы понять спасение ненужно летать на небеса.

Если воля Христа не совпадает с вашей волей, то ваше освещение и спасение невозможно.
А, Христос исполнил весь закон и мы его в Нем исполнили, если есть у нас желание исполнить волю Отца, то есть все 10 заповедей.

Интересно,а почему фарисеи хотели Его побить камнями, убить за то что Он не соблюдал субботы B)

Иисус господин субботы,Господь живет в наших сердцах и даровал нам над многим власть,во имя Его, а у вас получается что не человек властен над днем,а день над человеком :dry:

Интересно,а почему мы должны верить фарисеям, а не Христу?

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:13-18)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
12 года 11 мес назад #66631 от Alla
Любое слово изходящее от Бога есть заповедь, относящееся то ли лично человеку, то ли к определёной группе или народу. Но 10 заповедей Он отделил особым образом и заповедал каждому человеку верующего в истинного Бога, потому как эти заповеди являются основой христианской морали. И принимать их надо именно так как учит Иисус в нагорной проповеди, потому как Он является законодателем. Кто принимает иначе Он сравнивает их с окрашенными гробами.
“Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное” (Матф.5:20)
«Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои есть праведность ».

Заповеди являются праведностью, не просто в абстрактном смысле этого слова, но в том смысле, что они являются праведностью Божьей!
«Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а спасение Мое пребудет вечным, и праведность Моя не отменится. Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь» (Ис.51:6,7 ).
Из этого отрывка узнаём, что знающие праведность Божью – это те, в чьем сердце закон Его. Следовательно, закон Божий – это и есть праведность Божья!
«Всякая неправедность есть грех» (1Ин.5:17 ).
И еще: «Всякий, делающий грех нарушает закон, ибо грех – это нарушение закона» (1Ин.3:4 ).
В одном случае грех – это нарушение закона, а в другом – это неправедность.
Следовательно, если неправедность является нарушением закона, то праведность – это его исполнение!

В математической форме это выглядит так:

Неправедность = грех (1Ин.5:17).
Нарушение закона = грех (1Ин.3:4). [48]

Согласно аксиоме, если два предмета равны одному и тому же, следовательно, они равны и друг другу. Исходя из этого, мы имеем:

Неправедность = нарушение закона.

Это есть отрицательное равенство.

Положительное же равенство выглядит так:

Праведность = исполнение закона!

Модераторы: Тарас