-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #66647
от Александр Мироненко
Библия так говорит....
Любое слово изходящее от Бога есть заповедь, относящееся то ли лично человеку, то ли к определёной группе или народу. Но 10 заповедей Он отделил особым образом и заповедал каждому человеку верующего в истинного Бога, потому как эти заповеди являются основой христианской морали. И принимать их надо именно так как учит Иисус в нагорной проповеди, потому как Он является законодателем. Кто принимает иначе Он сравнивает их с окрашенными гробами.
“Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное” (Матф.5:20)
«Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои есть праведность ».
Заповеди являются праведностью, не просто в абстрактном смысле этого слова, но в том смысле, что они являются праведностью Божьей!
«Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а спасение Мое пребудет вечным, и праведность Моя не отменится. Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь» (Ис.51:6,7 ).
Из этого отрывка узнаём, что знающие праведность Божью – это те, в чьем сердце закон Его. Следовательно, закон Божий – это и есть праведность Божья!
«Всякая неправедность есть грех» (1Ин.5:17 ).
И еще: «Всякий, делающий грех нарушает закон, ибо грех – это нарушение закона» (1Ин.3:4 ).
В одном случае грех – это нарушение закона, а в другом – это неправедность.
Следовательно, если неправедность является нарушением закона, то праведность – это его исполнение!
В математической форме это выглядит так:
Неправедность = грех (1Ин.5:17).
Нарушение закона = грех (1Ин.3:4). [48]
Согласно аксиоме, если два предмета равны одному и тому же, следовательно, они равны и друг другу. Исходя из этого, мы имеем:
Неправедность = нарушение закона.
Это есть отрицательное равенство.
Положительное же равенство выглядит так:
Праведность = исполнение закона!
Нельзя постановления Божие исполнять однобоко-это буду,это не буду...если призываете исполнять слово Божие-Его заповеди исполняйте целиком,а так одна болтология получается.
Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
А вы исполняете закон,а не слово Божие.
Вы меня удивляете.
Разве закон Божий не есть слово Божье?
то та и делаю что призываю принять все заповеди, а не 9ть из 10ти
и в том радость во Святом Духе чтобы не попирать четвёртую заповедь Бога, которая напоминает о Боге как о Творце всего ...
сатана возмечтал удалить 4-ю заповедь, потому что она расказывает о Боге творце.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
Это вам откровения было?
Библия так говорит....
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #66649
от Александр Мироненко
нет, противоречий!
Любовь, к Богу основывается на исполнении первых пяти заповедях.
Любовь к ближнему на последущих пяти заповедях.
Христос исполнил все 10 заповедей.
Наше желание исполнить все 10 заповедей, которые исполнил Иисус, дает нам свободу быть во Христе, ибо наша воля совпадает с воей Христа и совпадает с волей Отца.
"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:40)Но 10 заповедей Он отделил особым образом и заповедал каждому человеку верующего в истинного Бога, потому как эти заповеди являются основой христианской морали.
То, на чем что-то утверждается -- и есть основа -- основание.
Поэтому вы, Алла, противоречите Иисусу Христу.
нет, противоречий!
Любовь, к Богу основывается на исполнении первых пяти заповедях.
Любовь к ближнему на последущих пяти заповедях.
Христос исполнил все 10 заповедей.
Наше желание исполнить все 10 заповедей, которые исполнил Иисус, дает нам свободу быть во Христе, ибо наша воля совпадает с воей Христа и совпадает с волей Отца.
12 года 11 мес назад #66652
от Гелена
Гелена ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Вот так? 
Александр Мироненко написал:

Александр Мироненко написал:
сатана возмечтал удалить 4-ю заповедь, потому что она расказывает о Боге творце.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66653
от Лёля
Будет то, что Иисус определил сутью Закона -- главная заповедь любви к Богу и вторая, подобная ей -- любовь друг ко другу.
Например, не будет вот этих заповедей десятисловия:
"Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."(Исх.20:13-16)
Потому что весь грех будет в озере огненном.
И если сейчас закон греха и смерти в членах тела каждого человека, то и этого больше не будет, потому что будут новые тела. Греха не будет ни в новом мире, ни в человеке. Все освободятся от него полностью. Поэтому и Закона, который был дан по причине греха, не будет.
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени..." (Гал.3:19)
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
Закон дан, чтобы обнаружить грех.
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:20)
Закон дан, чтобы им познать грех.
И этой заповеди тоже не будет:
"...Не желай жены ближнего твоего.." (Исх.20:17)
Потому что:
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29,30)
Некого желать будет.
Таким образом праведность Божия будет вечно, а вот Закон Ветхого завета -- нет. Так почему же из всего десятисловия Иисус взял только две заповеди?
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)
"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:40)
Лёля ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
В Откровении написано, что когда небеса исчезнут, и земля исчезнет, и будет новое небо и новая земля, то не будет солнца, не будет ночи, -- не будет всего того, что Бог установил, чтобы отделять день от дня. Дней не будет. А раз не будет счета дням, то не будет даже понятия такого -- седьмой день. А вот праведность Божия будет.Заповеди являются праведностью, не просто в абстрактном смысле этого слова, но в том смысле, что они являются праведностью Божьей!
«Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а спасение Мое пребудет вечным, и праведность Моя не отменится. Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь» (Ис.51:6,7 ).
Из этого отрывка узнаём, что знающие праведность Божью – это те, в чьем сердце закон Его. Следовательно, закон Божий – это и есть праведность Божья!
Будет то, что Иисус определил сутью Закона -- главная заповедь любви к Богу и вторая, подобная ей -- любовь друг ко другу.
"Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
И если сейчас закон греха и смерти в членах тела каждого человека, то и этого больше не будет, потому что будут новые тела. Греха не будет ни в новом мире, ни в человеке. Все освободятся от него полностью. Поэтому и Закона, который был дан по причине греха, не будет.
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени..." (Гал.3:19)
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:20)
Потому что:
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29,30)
Некого желать будет.
Таким образом праведность Божия будет вечно, а вот Закон Ветхого завета -- нет. Так почему же из всего десятисловия Иисус взял только две заповеди?
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66656
от Лёля
"Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры." (Рим.4:13)
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" (Быт.15:6)
А субботу Авраам не исполнял, как и весь Моисеев закон.
"... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)
"... приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Фил.3:8,9)
Математика тут совершенно ни при чем.Следовательно, если неправедность является нарушением закона, то праведность – это его исполнение!
Неправедность = нарушение закона.
Праведность = исполнение закона!
В математической форме это выглядит так:
Согласно аксиоме, ..
отрицательное равенство.
Положительное же равенство...
"Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры." (Рим.4:13)
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" (Быт.15:6)
А субботу Авраам не исполнял, как и весь Моисеев закон.
"... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)
"... приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Фил.3:8,9)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #66658
от Александр Мироненко
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
(Откр.12:17)
12 года 11 мес назад #66659
от Лёля
" И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)
12 года 11 мес назад #66660
от Алексей
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Дорогие, адвентисты! Вам приводят отрывки где прямо сказано что праведность не от Закона, а от веры в Христа. Вы что их не видите? Более того, вы эти отрывки банально игнорируете.
Кстати, мой вопрос также был проигнорирован. Жду ответа. Подсказка - ответ должен, быть "да", "нет", "не знаю". Другие не в тему приведенные слова ответом не считаются. Итак вопрос:
Является ли соблюдение субботы и воздержание от свинины руководством Закона (Моисея)? Еще раз, ответом должно быть "да", "нет", или "не знаю"?
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Закона).
(Послание к Галатам 3:24,25)
Кстати, мой вопрос также был проигнорирован. Жду ответа. Подсказка - ответ должен, быть "да", "нет", "не знаю". Другие не в тему приведенные слова ответом не считаются. Итак вопрос:
Является ли соблюдение субботы и воздержание от свинины руководством Закона (Моисея)? Еще раз, ответом должно быть "да", "нет", или "не знаю"?
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Закона).
(Послание к Галатам 3:24,25)
12 года 11 мес назад #66661
от Гелена
Разве?
Alla написал:
Значит человек не исполнивший всех заповедей-не праведный,а как же сказано- Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и
это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
...Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
Далее-
Alla написал:
Где вы эти слова в писании видели???
Радость во Святом Духе-это Царствие Божие,которое внутри нас есть. Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Гелена ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
вы приводите текст не понятно к чему,
что вы этим хотите сказать?
Разве?
Alla написал:
Заповеди являются праведностью, не просто в абстрактном смысле этого слова, но в том смысле, что они являются праведностью Божьей!
Из этого отрывка узнаём, что знающие праведность Божью – это те, в чьем сердце закон Его.Следовательно, закон Божий – это и есть праведность Божья!
Значит человек не исполнивший всех заповедей-не праведный,а как же сказано- Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и
это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
...Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
Далее-
Alla написал:
и в том радость во Святом Духе чтобы не попирать четвёртую заповедь Бога, которая напоминает о Боге как о Творце всего ...
Где вы эти слова в писании видели???
Радость во Святом Духе-это Царствие Божие,которое внутри нас есть. Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Спасибо сказали: Алексей
12 года 11 мес назад #66662
от Alla
Лёля, опуститесь на землю), мы пока что на земле и все заповеди десятисловного закона действуют, иначе все погибнут, опомнитесь, дьявол на земле и он применяет все силы чтобы ввести человека в подобие своё, то есть противиться заповедям Божьим, ведь именно грех разделяет человека с Богом, что и входит в план дьявола, разделить человека с Богом...
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Alla ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
В Откровении написано, что когда небеса исчезнут, и земля исчезнет, и будет новое небо и новая земля, то не будет солнца, не будет ночи, -- не будет всего того, что Бог установил, чтобы отделять день от дня. Дней не будет. А раз не будет счета дням, то не будет даже понятия такого -- седьмой день. А вот праведность Божия будет.Заповеди являются праведностью, не просто в абстрактном смысле этого слова, но в том смысле, что они являются праведностью Божьей!
"Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Потому что:
Некого желать будет.
Лёля, опуститесь на землю), мы пока что на земле и все заповеди десятисловного закона действуют, иначе все погибнут, опомнитесь, дьявол на земле и он применяет все силы чтобы ввести человека в подобие своё, то есть противиться заповедям Божьим, ведь именно грех разделяет человека с Богом, что и входит в план дьявола, разделить человека с Богом...
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Модераторы: Тарас
Комментарии