Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #66665 от Alla

Alla написал:

и в том радость во Святом Духе чтобы не попирать четвёртую заповедь Бога, которая напоминает о Боге как о Творце всего ...

Где вы эти слова в писании видели???

Гелена, это мои слова)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66666 от Лёля

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)

Вы снова читаете не то, что тут написано.
Вы читаете -- "чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими ЗАКОН Божий и...."
Вы читаете то, что хотите увидеть в этом стихе,... к сожалению.

Давайте сравним:

"Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его." (Иоан.11:57)
А вот оригинал -- греческий язык:
"Дали же первосвященники и фарисеи распоряжения ( εντολας -- энтолас ) чтобы если кто –либо узнает где Он есть он донёс, чтобы схватить Его."

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди ( εντολας -- энтолас ) Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)

В двух стихах в греческом оригинале стоит одно и тоже слово --- εντολας -- энтолас

И в Иоанна 11:57 -- это НЕ заповеди Закона Моисеева.
Значит и в Откровении 12:17 речь идет НЕ о заповедях Закона Моисеева.

Если фарисеи отдали личное распоряжение о Христе -- энтолас.
То и в Откр. 12:17 речь идет о личных распоряжениях Бога -- энтолас.

В других постах ясно и подробно рассказано, что личные распоряжения Бога тоже в Библии назвались заповедями.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: артур

Больше
12 года 11 мес назад #66667 от Гелена

Alla написал:

и в том радость во Святом Духе чтобы не попирать четвёртую заповедь Бога, которая напоминает о Боге как о Творце всего ...

Где вы эти слова в писании видели???

Гелена, это мои слова)

:blush: Я так и поняла...

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66668 от Алексей
Согласен с Лелей! Заповедь Божья это любое Божье повеление.Например, "не оставляйте собрания своего" самая настоящая заповедь. И к закону (Моисея) эта заповедь не имеет никакого отношения. Потому заповеди Божьи это еще не обязательно Закон Моисея! В Новом Завете есть свои заповеди, названные законом Духа и жизни. Церковь и обязана их исполнять, а не Закон Моиссея.

Еще раз, мой вопрос остается в силе. Попрошу на него ответить.

Является ли соблюдение субботы и воздержание от свинины руководством Закона (Моисея)? Еще раз, ответом должно быть "да", "нет", или "не знаю"?

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Закона).
(Послание к Галатам 3:24,25)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Лёля, артур

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66671 от Alla

Дорогие, адвентисты! Вам приводят отрывки где прямо сказано что праведность не от Закона, а от веры в Христа. Вы что их не видите? Более того, вы эти отрывки банально игнорируете.

Кстати, мой вопрос также был проигнорирован. Жду ответа. Подсказка - ответ должен, быть "да", "нет", "не знаю". Другие не в тему приведенные слова ответом не считаются. Итак вопрос:

Является ли соблюдение субботы и воздержание от свинины руководством Закона (Моисея)? Еще раз, ответом должно быть "да", "нет", или "не знаю"?

Алексей, об этом неоднократно говорилось, кто виноват в твоей невнимательности?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 11 мес назад #66673 от Алексей

Дорогие, адвентисты! Вам приводят отрывки где прямо сказано что праведность не от Закона, а от веры в Христа. Вы что их не видите? Более того, вы эти отрывки банально игнорируете.

Кстати, мой вопрос также был проигнорирован. Жду ответа. Подсказка - ответ должен, быть "да", "нет", "не знаю". Другие не в тему приведенные слова ответом не считаются. Итак вопрос:

Дайте ответ еще раз. Только "да" или "нет". Или хотя бы своими словами.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66675 от Гелена

Согласен с Лелей! Заповедь Божья это любое Божье повеление.Например, "не оставляйте собрания своего" самая настоящая заповедь. И к закону (Моисея) эта заповедь не имеет никакого отношения. Потому заповеди Божьи это еще не обязательно Закон Моисея! В Новом Завете есть свои заповеди, названные законом Духа и жизни. Церковь и обязана их исполнять, а не Закон Моиссея.

Еще раз, мой вопрос остается в силе. Попрошу на него ответить.

Они и на мои вопросы прямо не отвечают :dry: игнорируют однако...

Гелена написал:

...скажите вы крещены Духом Святым, в ваших собраниях является слава Божья,проявляются дары Святого Духа?

Видно мода такая :blush: ,а если и ответят,то все так уклончиво...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66676 от Alla

Дайте ответ еще раз. Только "да" или "нет". Или хотя бы своими словами.

только "да" или "нет" как-то непедагогично, думаю тебе нужно не полениться и пройти по постам
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 11 мес назад #66678 от Гелена

Гелена вы бы могли вернуть назад мои посты, которые вы так усердно стираете?

Нет.И делаю вам первое замечание ,так как вы судите человека,наговариваете на него,вешая не понятно на чем основанные ярлыки,чем нарушаете правила сайта.

Кстати,как напоминание,после трех замечаний аккаунт удаляется.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66679 от Лёля

Лёля, опуститесь на землю), мы пока что на земле и все заповеди десятисловного закона действуют, иначе все погибнут, опомнитесь, дьявол на земле и он применяет все силы чтобы ввести человека в подобие своё, то есть противиться заповедям Божьим, ведь именно грех разделяет человека с Богом, что и входит в план дьявола, разделить человека с Богом...

"стёрший против нас расписку с указаниями, которая была против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14)
пригвоздил Закон.

"отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою." (Кол.2:15)
"сила греха -- Закон" (1Кор.15:56)
Или вы считаете, что у тьмы есть другая сила?
Если всё разделено только на Свет и Тьму, то есть только две силы -- Божия и греха. Из этого следует, что у начальств и властей была сила греха -- Закон. Иисус отнял у них Закон. Чтобы теперь они нас не осуждали Законом -- не осуждали нарушением Закона..

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)

Мы же уже разбирали, что учение адвентистов, говоря о пище -- говорит не о Законе, а о культовых постановлениях. И учение адвентистов, когда говорит о праздниках, субботе -- говорит о Законе. То есть получается ДВА рукописания -- человеческое "заповедь на заповедь" и Закон Божий. Что полностью противоречит словам Павла -- что есть только ОДНО рукописание.

Вы уж определитесь -- что из ваших двух и есть то самое ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ рукописание, о котором говорит Павел.

Это ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ рукописание Иисус пригвоздил ко кресту. Поэтому не стало силы у греховных начальств -- ЗАКОНА. И поэтому теперь никто не смеет ЗАКОНОМ осуждать за субботу.

Если утверждать, что пригвожденное рукописание -- человеческий свод правил, не имеющий к Закону никакого отношения -- эдакие культовые фарисейские постановления, то...

То никак Иисус не мог лишить начальства и власти их силы. Потому что их сила -- ЗАКОН, но никак не фарисейские замудрствования.

Все три стиха ЕДИНЫ -- ОБ ОДНОМ:
1) рукописание -- пригвожденное к кресту;
2) отнятые силы у начальств и властей;
3) нет осуждения за субботу

И все три стиха связаны в одно ЗАКОНОМ.

Вы, Алла, писали, что "все погибнут... человек вводится в подобие диавола... человек разделяется с Богом". Но этого, как видите не случилось с Павлом.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена, артур

Модераторы: Тарас