-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66681
от Алексей
Думаю Вам нужно дать ответ или признать что Вы не способны ответить. А еще лучше пора начать думать самостоятельно, а не повторять чужие мысли (это то что я увидел в предыдущих постах). Моя просьба дать ответ в силе.
Да и вопрос простой. Суббота и ограничение в свинине это Закон Моисея либо нет. Это не может быть Законом на половину или чуть-чуть. Потому либо да, либо нет. Если есть другой вариант, напишите понятно, но САМИ.
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Дорогие, адвентисты! Вам приводят отрывки где прямо сказано что праведность не от Закона, а от веры в Христа. Вы что их не видите? Более того, вы эти отрывки банально игнорируете.
Кстати, мой вопрос также был проигнорирован. Жду ответа. Подсказка - ответ должен, быть "да", "нет", "не знаю". Другие не в тему приведенные слова ответом не считаются. Итак вопрос:
Является ли соблюдение субботы и воздержание от свинины руководством Закона (Моисея)? Еще раз, ответом должно быть "да", "нет", или "не знаю"?
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Закона).
(Послание к Галатам 3:24,25)
Алексей, об этом неоднократно говорилось, кто виноват в твоей невнимательности?
Дайте ответ еще раз. Только "да" или "нет". Или хотя бы своими словами.
только "да" или "нет" как-то непедагогично, думаю тебе нужно не полениться и пройти по постам
Думаю Вам нужно дать ответ или признать что Вы не способны ответить. А еще лучше пора начать думать самостоятельно, а не повторять чужие мысли (это то что я увидел в предыдущих постах). Моя просьба дать ответ в силе.
Да и вопрос простой. Суббота и ограничение в свинине это Закон Моисея либо нет. Это не может быть Законом на половину или чуть-чуть. Потому либо да, либо нет. Если есть другой вариант, напишите понятно, но САМИ.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66682
от Alla
не надо отрывать слова из моего текста, уж если пишите так пишите всё, иначе теряется смысл
Почему вы решили что с Павлом должно было случиться подобное, он же не противился заповедям Божьим когда поверил в Иисуса, наооборот, он говорил что "уже не я живу, но Христос во мне..."
Alla ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
"стёрший против нас расписку с указаниями, которая была против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14)Лёля, опуститесь на землю), мы пока что на земле и все заповеди десятисловного закона действуют, иначе все погибнут, опомнитесь, дьявол на земле и он применяет все силы чтобы ввести человека в подобие своё, то есть противиться заповедям Божьим, ведь именно грех разделяет человека с Богом, что и входит в план дьявола, разделить человека с Богом...
пригвоздил Закон.
"отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою." (Кол.2:15)
"сила греха -- Закон" (1Кор.15:56)
Или вы считаете, что у тьмы есть другая сила?
Если всё разделено только на Свет и Тьму, то есть только две силы -- Божия и греха. Из этого следует, что у начальств и властей была сила греха -- Закон. Иисус отнял у них Закон. Чтобы теперь они нас не осуждали Законом -- не осуждали нарушением Закона..
"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:16)
Мы же уже разбирали, что учение адвентистов, говоря о пище -- говорит не о Законе, а о культовых постановлениях. И учение адвентистов, когда говорит о праздниках, субботе -- говорит о Законе. То есть получается ДВА рукописания -- человеческое "заповедь на заповедь" и Закон Божий. Что полностью противоречит словам Павла -- что есть только ОДНО рукописание.
Вы уж определитесь -- что из ваших двух и есть то самое ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ рукописание, о котором говорит Павел.
Это ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ рукописание Иисус пригвоздил ко кресту. Поэтому не стало силы у греховных начальств -- ЗАКОНА. И поэтому теперь никто не смеет ЗАКОНОМ осуждать за субботу.
Если утверждать, что пригвожденное рукописание -- человеческий свод правил, не имеющий к Закону никакого отношения -- эдакие культовые фарисейские постановления, то...
То никак Иисус не мог лишить начальства и власти их силы. Потому что их сила -- ЗАКОН, но никак не фарисейские замудрствования.
Все три стиха ЕДИНЫ -- ОБ ОДНОМ:
1) рукописание -- пригвожденное к кресту;
2) отнятые силы у начальств и властей;
3) нет осуждения за субботу
И все три стиха связаны в одно ЗАКОНОМ.
Вы, Алла, писали, что "все погибнут... человек вводится в подобие диавола... человек разделяется с Богом". Но этого, как видите не случилось с Павлом.
не надо отрывать слова из моего текста, уж если пишите так пишите всё, иначе теряется смысл
Почему вы решили что с Павлом должно было случиться подобное, он же не противился заповедям Божьим когда поверил в Иисуса, наооборот, он говорил что "уже не я живу, но Христос во мне..."
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66685
от Alla
ну если ты уверен в том что я повторяю чужие мысли, тогда зачем они тебе нужны?
Дорогие, адвентисты! Вам приводят отрывки где прямо сказано что праведность не от Закона, а от веры в Христа. Вы что их не видите? Более того, вы эти отрывки банально игнорируете.
Кстати, мой вопрос также был проигнорирован. Жду ответа. Подсказка - ответ должен, быть "да", "нет", "не знаю". Другие не в тему приведенные слова ответом не считаются. Итак вопрос:
Является ли соблюдение субботы и воздержание от свинины руководством Закона (Моисея)? Еще раз, ответом должно быть "да", "нет", или "не знаю"?
только "да" или "нет" как-то непедагогично, думаю тебе нужно не полениться и пройти по постам
12 года 11 мес назад #66686
от Алексей
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Я уверен что Вы можете написать от себя. Вот и напишите.
12 года 11 мес назад #66687
от Гелена
Гелена ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Александр,действия модераторов,по правилам сайта-не обсуждаются.
Спасибо сказали: Тарас
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66691
от Тарас
Тарас ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Александр Мироненко,когда вы будите общаться согласно этикету Христианина без оскорбительных осуждений к участникам,тогда вы сможете участвовать в общении на форуме!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 11 мес назад #66692
от Владимир
В отрывке из Евангелия от Луки,сохранившемся в одной рукописи,но не вошедшим в канонический текст там рассказывается,что Иисус увидел человека,работающего в субботу,и сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь,будь благословен, но если ты не знаешь, ты проклят, как не соблюдающий закон".
Владимир ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Субботний день остается днем покоя для христиан.В этот день не надо работать,решать суетные вопросы.
В отрывке из Евангелия от Луки,сохранившемся в одной рукописи,но не вошедшим в канонический текст там рассказывается,что Иисус увидел человека,работающего в субботу,и сказал ему: "Человек, если ты знаешь, что делаешь,будь благословен, но если ты не знаешь, ты проклят, как не соблюдающий закон".
12 года 11 мес назад #66693
от Гелена
Владимир,очень много апокрифов не вошедших в канон,так же много преданий старцев и я не думаю что ими нужно руководствоваться при разборе слова Божьего.ИМХО
Субботний день остается днем покоя для христиан.В этот день не надо работать,решать суетные вопросы.
Владимир,очень много апокрифов не вошедших в канон,так же много преданий старцев и я не думаю что ими нужно руководствоваться при разборе слова Божьего.ИМХО
Спасибо сказали: Georgiy
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #66694
от Alla
думаю, вы слишком на себя берёте определяя людей по своим меркам.
Вы спросили, я ответила, или вы хотели услышать: "ДА,ДА,ДА"
Не думаю, что вы задали этот же вопрос Любе-ИКС.
Кстати,Люба достаточно давала объяснений по этой теме, и что же, что-то изменилось,кто-то принял? конечно же нет! поэтому и смысла нет повторяться.
И верно заметила Люба:
"Или этот сайт для всех христиан, кроме адвентистов? Евреев уже "выжили", а были такие интересные дискуссии. Дальше гонения будут на кого? Оскорбления каких -истов?"
"выжили" тех кто не поддерживает вашу точку зрения!
И в этом заключается проявление крещения духом?!
Нда,прямого ответа я так и не дождусь
![]()
![]()
Знаете,много на сайте было и есть из вашей деноминации,но прямо может ответить одна Люба-ИКС,вот ей я верю что она живет обетованиями Божьими, может прямо и честно дать отчет в своем уповании,а у остальных, извините, ответы какие то скользкие, так стоит ли говорить о исполнении заповедей,
о истине, спасении если вы не познали Бога в полноте, что вы нам тогда доказываете?
Извините за отступление от темы.
Кстати,Люба достаточно давала объяснений по этой теме, и что же, что-то изменилось,кто-то принял? конечно же нет! поэтому и смысла нет повторяться.
И верно заметила Люба:
"Или этот сайт для всех христиан, кроме адвентистов? Евреев уже "выжили", а были такие интересные дискуссии. Дальше гонения будут на кого? Оскорбления каких -истов?"
И в этом заключается проявление крещения духом?!
12 года 11 мес назад #66695
от Гелена
Вот в этом вы не правы,у нас точки зрения сходились,да и сходятся,я не перестала с ними общаться
Нда,прямого ответа я так и не дождусь
![]()
![]()
Знаете,много на сайте было и есть из вашей деноминации,но прямо может ответить одна Люба-ИКС,вот ей я верю что она живет обетованиями Божьими, может прямо и честно дать отчет в своем уповании,а у остальных, извините, ответы какие то скользкие, так стоит ли говорить о исполнении заповедей,
о истине, спасении если вы не познали Бога в полноте, что вы нам тогда доказываете?
Извините за отступление от темы.
И верно заметила Люба:
Вот в этом вы не правы,у нас точки зрения сходились,да и сходятся,я не перестала с ними общаться

Модераторы: Тарас
Комментарии