-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Соглашаться ли христианам на использование этих фракций в своем лечении? На этот вопрос мы ответить не можем. Библия не содержит никаких конкретных указаний на этот счет, и поэтому христианину самому нужно принимать обдуманное решение перед Богом."
Указания уже внесены в печатные бланки для заполнения.
Сегодня чаще всего делается переливание не цельной крови, а какого-нибудь из ее основных компонентов: 1) эритроцитов; 2) лейкоцитов; 3) тромбоцитов; 4) плазмы (сыворотки) крови, то есть ее жидкой части. В зависимости от состояния больного, ему могут назначить переливание эритроцитной, лейкоцитной, тромбоцитной массы или плазмы. Переливание лишь одного из основных компонентов позволяет использовать одну единицу крови для переливаний нескольким больным. Свидетели Иеговы считают, что переливание как цельной крови, так и любого из четырех ее основных компонентов противоречит закону Бога.
Евгений, проблема такой организации как СИ состоит в том что личные откровения или мнения ставятся выше Писания. Я не говорю даже о Божественности Христа. Я говорю о верованиях которых НЕТ ВООБЩЕ в Писании. Вы можете нас убеждать сколько угодно, что живете по Библии, но любой адекватный человек никогда с этим не согласится (если знает о вас достаточно). Кого Вы обманываете?
Если Вы верите что Христос воцарился в 1914 году, то где хоть малейший намек в Библии на это? Ведь воцарение Христа должно случится видимым образом при втором пришествии о чем ясно сказано в Писании. А духовное воцарение - это чистой воды выдумка. Я уже писал, любое несбывшееся пророчество можно оправдать тем что якобы оно сбылось "духовно". Но серьезно к этому относится очень сложно. По факту никакому духовному воцарению Христа в Библии нет места. Разве кроме того которое случиловь после воскресения Его из мертвых, но не как ни в 1914 году.
То же самое в отношении переливании крови.
Во-первых, что это за принцип из книги Левит. Если вы берете принципы из Закона, то извольте соблюдать все, а не выборочно. Обрезывайтесь, соблюдайте субботу, не ешьте свинину и многие другие продукты которые также запрещены как и употребление крови. С какой такой радости Вы взяли лишь один принцип из Левит?
Во-вторых если уж говорить о принципе из Левит, то он касается ТОЛЬКО крови животных, а не людей. И Юрий прав, нигде в том числе и в Левит, нет запрета (даже косвенного) на переливание крови ЧЕЛОВЕКА. Сказано не есть кровь животных. Или Вы думаете что Израиль имел слабость и евреи друг друга ели?

Видите выборочность отрывков Писания и, мягко говоря, странное толкование этих отрывков у СИ сплошь и рядом. Притом диктуется это все сверху. Еще раз Вас призываю, решите что для Вас дороже истина или любой ценой защищать организацию СИ?
Еще одно. Это правда, что в свое время запрета на переливания крови в Вашей организации не было? Зато был запрет на другие медицинские процедуры, не помню точно какие, пересадка органов запрещалась, вроде. А теперь наоборот, это стало разрешенным, а переливание запретили. Это так?
Интересная бумаженция... особенно ссылка на Деян.15:20. А почему выкинули слова "...блуда, удавленины..."? А кстати, господа СИ, как у вас обстаят дела с употреблением мяса? Вы его что, поголовно не едите? Ну, про блуд я не спрашиваю, это итак общеизвестное явление.
Указания уже внесены в печатные бланки для заполнения.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Иисус сказал, чтоб все пили Его Кровь Нового Завета! Но бруклинский раб, который СИ "дал запрет на кровь", лишил их этой привелегии. И они этому "безумному рабу" послушны как Богу, судя по сказанному Женей: Бог дал запрет на кровь. Но всем известно, что Бог ничего подобного не говорил; получается , что бруклинский ВиБР для СИ - бог, которому они полностью послушны.
Если вас не затруднит, ответьте мне ещё на несколько вопросов:
1. По каким именно признакам компоненты крови делятся у вас на "основные" и "мелкие фракции"? Ведь от этого зависит жизнь людей. Те компоненты, которые вы называете "основными" (плазма, эритроциты, тромбоциты и лейкоциты) запрещены. "Фракции" разрешены. Объясните мне, какими критериями вы руководствуетесь, решая - что можно, а что нельзя - будет человек жить или умрёт?
Мелкие фракции крови составляют всего 5,5% общего объёма крови. Более того, они не являются живыми клетками, а лишь "строительными кирпичиками", элементами, часть из которых встречаются не только в крови.
Лейкоциты, тромбоциты и эритроциты отживая свое становятся пищей для организма (эритроциты например после смерти расщепляются на белок и еще что-то). С плазмой та же история. Поэтому переливая чужие основные компоненты получается что мы их впоследствии "кушаем", а Иегова говорил "крови не ешьте".
А альбумин, иммоноглобулин и др. мелкие фракции после своей смерти ни на что не расщепляются, организмом не усваиваются и выводятся из организма в первоначальном виде, поэтому принцип "крови не ешьте" не нарушается.
Другими словами переливая чужие мелкие фракции, мы их только используем в своих целях (транспортная функция, повышение иммунитета), а потом выкидываем из организма.
4 основных компонента, это по сути и есть кровь, а её употреблять запрещено.2. Вы говорите: "Поскольку в Библии не говорится ни об использовании мелких фракций крови, ни о возврате (реинфузии) потерянной непосредственно во время операции крови, в этом вопросе каждый Свидетель Иеговы принимает личное решение."
Поскольку в Библии ничего не говорится и о тех компонентах крови, которые вы называете "основными", могут ли свидетели Иеговы и здесь принять личное решение?
3. Если все варианты бескровных методов не годятся в какой-то конкретной ситуации, считаете ли вы, что тогда можно перелить например эритроцитарную массу? Если вы так не считаете, и соответственно пациента ждёт смерть, то ради чего вся эта забота - ради избежания опасностей переливания крови или, в конце концов, ради соблюдения предписаний вашей организации? Если ради последнего, то это называется фанатизм.
Вспомним, что говорил Иисус:
Желающий спасти свою или чужую жизнь, при этом осознанно пренебрегая Божьими законами - может потерять в конечном итоге не только земную жизнь в этом мире, но и в грядущем. Но тот, кто потеряет свою жизнь соблюдая Божьи принципы - обретет ее в грядущем мире и получит одобрение.
Тот же, кто страшиться смерти так, что пренебрегает Божьими принципами, как может называться "верующим"? Его вера столь слаба, что он или она столь боятся смерти, даже не веря в воскресение, тем самым ставя под сомнение способность Всемогущего Бога исполнить свои обещания!
Я с таким не сталкивался, поэтому не знаю. Ну так, если навскидку, то думаю что нет.4. Есть ли такой компонент крови, который переливать нельзя, но при этом МОЖНО ЕСТЬ?
13 кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной;
Если Бог дал запрет на кровь, то имеем ли мы моральное право разложить кровь на фракции и использовать ее по частям? Будет ли соблюдаться принцип Левит 17:13?
(Лев.7:13) При чём здесь лепёшки, если речь идёт о крови???
Женя, а в каком таком месте Бог дал " запрет на кровь ", а то я в Библии такого ни разу не встречал.
Причем тут Левит 7:13?? Я дал ссылку на 17:13,14
в Деяния 15:29 христианам повелено «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда».
Нельзя допускать ни блуда, ни употребления идоложертвенного, ни крови, ни удаленины.
Поскольку «воздерживаться» означает «удерживаться, удаляться, отказываться», то разве не ясно, что это означает полное исключение из употребления? Именно потому Свидетели Иеговы отказываются от приема крови в любом виде, в том числе и в медицинских целях.
Начну с последнего:
Если вас не затруднит, ответьте мне ещё на несколько вопросов:
1. По каким именно признакам компоненты крови делятся у вас на "основные" и "мелкие фракции"? Ведь от этого зависит жизнь людей. Те компоненты, которые вы называете "основными" (плазма, эритроциты, тромбоциты и лейкоциты) запрещены. "Фракции" разрешены. Объясните мне, какими критериями вы руководствуетесь, решая - что можно, а что нельзя - будет человек жить или умрёт?
Мелкие фракции крови составляют всего 5,5% общего объёма крови. Более того, они не являются живыми клетками, а лишь "строительными кирпичиками", элементами, часть из которых встречаются не только в крови.
Лейкоциты, тромбоциты и эритроциты отживая свое становятся пищей для организма (эритроциты например после смерти расщепляются на белок и еще что-то). С плазмой та же история. Поэтому переливая чужие основные компоненты получается что мы их впоследствии "кушаем", а Иегова говорил "крови не ешьте".
А альбумин, иммоноглобулин и др. мелкие фракции после своей смерти ни на что не расщепляются, организмом не усваиваются и выводятся из организма в первоначальном виде, поэтому принцип "крови не ешьте" не нарушается.
Другими словами переливая чужие мелкие фракции, мы их только используем в своих целях (транспортная функция, повышение иммунитета), а потом выкидываем из организма.
4 основных компонента, это по сути и есть кровь, а её употреблять запрещено.2. Вы говорите: "Поскольку в Библии не говорится ни об использовании мелких фракций крови, ни о возврате (реинфузии) потерянной непосредственно во время операции крови, в этом вопросе каждый Свидетель Иеговы принимает личное решение."
Поскольку в Библии ничего не говорится и о тех компонентах крови, которые вы называете "основными", могут ли свидетели Иеговы и здесь принять личное решение?
3. Если все варианты бескровных методов не годятся в какой-то конкретной ситуации, считаете ли вы, что тогда можно перелить например эритроцитарную массу? Если вы так не считаете, и соответственно пациента ждёт смерть, то ради чего вся эта забота - ради избежания опасностей переливания крови или, в конце концов, ради соблюдения предписаний вашей организации? Если ради последнего, то это называется фанатизм.
Вспомним, что говорил Иисус:
Желающий спасти свою или чужую жизнь, при этом осознанно пренебрегая Божьими законами - может потерять в конечном итоге не только земную жизнь в этом мире, но и в грядущем. Но тот, кто потеряет свою жизнь соблюдая Божьи принципы - обретет ее в грядущем мире и получит одобрение.
Тот же, кто страшиться смерти так, что пренебрегает Божьими принципами, как может называться "верующим"? Его вера столь слаба, что он или она столь боятся смерти, даже не веря в воскресение, тем самым ставя под сомнение способность Всемогущего Бога исполнить свои обещания!
Я с таким не сталкивался, поэтому не знаю. Ну так, если навскидку, то думаю что нет.4. Есть ли такой компонент крови, который переливать нельзя, но при этом МОЖНО ЕСТЬ?
Насчёт употребления в пищу. Представьте картину:
Молодая мама - свидетель Иеговы - кормит грудью своё чадо. Что с ней будет, если сказать ей, что она совершает страшный грех, переливая своему ребёнку "запрещённый Богом" компонент крови - лейкоциты?..
Для справки:
Лейкоциты также содержатся и в молоке кормящей женщины, в действительности, там даже больше лейкоцитов, чем в соответствующем количестве крови. В крови насчитывается от 4 000 до 11 000 лейкоцитов на кубический миллиметр, тогда как в молоке матери в первые месяцы кормления может быть до 50 000 лейкоцитов на кубический миллиметр. Это в 5-12 раз больше, чем в таком же объеме крови!
И где ваша логика?
Игнорировать всё, что изобличает их ложь - это их принцип. Все эти посты оставлены СИ без ответа. Истина их вообще никак не интересует. Их задача - нести учение корпорации. И больше ничего. Думаете они не знают, что ложь несут? Знают! Но их отец лжи сказал нести ложь, они и несут. Рабы ведь они, а не свободные.Евгений, еще раз повторюсь. В Левит находится запрет на употребление крови животных! Даже если Вы считаете что этот принцип следует сегодня соблюдать, то он никак не относится к переливанию человеческой крови. Почему Вы игнорируете это факт???
Комментарии