Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68785 от Олег
Читаем 1 Царств 14:24

Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул [весьма безрассудно] заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи. 25 И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед. 26 И вошел народ в лес, говоря: вот, течет мед. Но никто не протянул руки своей ко рту своему, ибо народ боялся заклятия. 27 Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмакнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его. 28 И сказал ему один из народа, говоря: отец твой заклял народ, сказав: "проклят, кто сегодня вкусит пищи"; от этого народ истомился. 29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду; 30 если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян? 31

И поражали Филистимлян в тот день от Михмаса до Аиалона, и народ очень истомился. 32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью. 33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень. 34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего [и свою овцу] ночью, и заколали там. 35 И устроил Саул жертвенник Господу: то был первый жертвенник, поставленный им Господу.

38 Тогда сказал Саул: пусть подойдут сюда все начальники народа и разведают и узнают, на ком грех ныне?

42 Тогда сказал Саул: бросьте жребий между мною и между Ионафаном, сыном моим. и пал жребий на Ионафана.
43 И сказал Саул Ионафану: расскажи мне, что сделал ты? И рассказал ему Ионафан и сказал: я отведал концом палки, которая в руке моей, немного меду; и вот, я должен умереть.
44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть!
45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он.
46 И возвратился Саул от преследования Филистимлян; Филистимляне же пошли в свое место.
47 И утвердил Саул свое царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом и с царями Совы и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех.

Заметили ли вы, Свидетели, за что разгневался Господь, за употребление удавленины? Та нет вроде. У Бога есть снисхождения, а у Свидетелей - нет. Там люди от голода помирали, притом, что все знали - кушать кровь низя. А сегодня не кушать ради забавы, а спасать жизнь, причём ясного указания на запрет вливания человеческой крови - нет.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68788 от Олег
Начало не отображается. Это стих из 1 Царств 14 главы
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Олег.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68789 от Серж

У меня вопрос
Серх:Иисус говорил, что одни люди будут жить вечно на земле, а другие будут царями и священниками Бога.
Поэтому мы верим, что помазанные святым духом будут править на небе - малое стадо, а другие будут подданными на Земле - другие овцы.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
(1Пет.2:7-12)

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:4-10)

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:13-17)

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:1-11)

Серж у вас нет шансов - если вы не станете христианином или не будете из 144.000 из всех колен сынов Израилевых, потому что и те и другие будут на небе!!!

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:13-15)

Во первых я христианин и это не зависит, что Вы об этом думаете, так как и во времена Христа, его не хотели признавать сыном божьим, но от этого он не переставал им быть, далее, не мне решать быть мне среди царей и священников Бога, это решает только Бог.
Вы привели стихи которые рассказывают про две группы людей, первые цари и священники Бога, вторые подданные Царства про которых говорил Иисус:

" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "

Иисус прямо сказал, что у одних Царство Небесное, а вторые наследуют землю.

И стих где Вы привели, о людях которые не вознеслись, а пришли от великой скорби и находились перед престолом Божьим каак раз и говорится о тех кто наследует землю, так как земля это:
"Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? " Исаи 66:1

И определитесь кто те и кто другие, кто такие все из колен Израиля? и кто такие 144 000, ответьте?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 9 мес назад #68790 от Алексей

" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "

Иисус прямо сказал, что у одних Царство Небесное, а вторые наследуют землю.

А что если человек и нищий духом и кроток одновременно? :) Какое царство он наследует?
Спасибо сказали: Лёля, Олег

Больше
12 года 9 мес назад #68793 от Юрий

Но не важно... Еще раз повторюсь, любые запреты на употребление крови ВСЕГДА касались лишь животных. На каком основании Вы применяете эти принципы к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови?

Вы забыли о принципе который лежит в законе запрещавшем употреблять кровь. Кровь- есть душа. Поэтому её необходимо выливать. Или кров= душа только к крови животных относиться??

И если, запрет употребления крови в пищу — это закон, то в Деяних изложен и принцип: «воздерживаться... от крови» также и в медицинских целях.

Повторюсь: "Это легко понять, если учесть, что в Деяниях, кроме повеления «воздерживаться от крови», также упомянут запрет на удавленину, т. е. мясо, из которого не выпущена кровь. А, значит, пищевой запрет в отношении крови уже упомянут, поэтому ограничение, отдельно касающееся крови, применимо в другом, более широком смысле .

Давайте сделаем вывод, что убивать атомным оружием не грех, потому что когда писалась Библия, то не было атома и писатели никак не могли подразумевать атомное оружие при написании заповеди "Не убивай". Так можно и кражу на предприятиях оправдывать, т.к. не было тогда ни фабрик, ни заводов...
Насколько нужно быть недальновидным, чтобы так рассуждать. Для Бога важны методы, способы или суть? Не красть, не убивать, не блудить и т.д.
Точно так же "воздерживаться от крови", не важно каким способом она будет употребляться.
Понятно, что тогда, когда писались эти слова, воздерживаться приходилось только с пищей, но развитие науки расширило возможности использования крови. Однако суть остается неизменной - ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ.

Женя, я не помню уже который раз мы у вас спрашиваем: где указание на запрет употребления человеческой крови касался бы человека? (Судя по вашему умозаключению, можно и человека скушать, главное - это вылить с него кровь.)
Косвенно указание на РАЗРЕШЕНИЕ содержится в словах Иисуса на вечери, но запрет-то где??? Вы, СИ, себя идентифицируете с животными? Мы против ничего не имеем, хоть с амёбами, но мы говорим о людях. И не надо за Бога додумывать; Библия - законченная книга и в чьих-либо дополнениях не нуждается.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 9 мес назад #68795 от Женя Кырмыза
опять же я не понимаю что СИ делают на этом сайте? это же сайт для христиан. Си, или станьте христианами или "ты кто такой? давай, до свидания!"

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68796 от Юрий

Олег ты прав наш раб добрый и раздает духовную пищу нам вовремя и признавая нашего мудрого раба, самое интересное, что этим ты и другие признаете своего злого раба, о котором также говорил Иисус. :)

Серж, вас кормит ложью безумный раб, а вы открываете рты и заглатываете, абсолютно ни о чём не думая (подозреваю что нечем, иначе знали бы слова Бога: "... и будут все Богом научены"). Вы потому и не понимаете христиан, потому что они Богом научены в отличии от СИ, которые каким-то бруклинским рабом научены. Разницу способны увидеть?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68835 от Евгений

Женя, я не помню уже который раз мы у вас спрашиваем: где указание на запрет употребления человеческой крови касался бы человека?

Деяния 15:29
"воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда."

Пищевой запрет в отношении крови уже упомянут,в запрете "воздерживаться от удавленного", поэтому ограничение, отдельно касающееся крови, применимо в другом, более широком смысле.

В стихе говорится воздерживаться или отказываться от крови, а не говорится «не пить» кровь. А вы не думали, что Бог побудил написать Луку именно так, что бы показать, что тут говорится не только о питье?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 9 мес назад #68836 от Алексей

опять же я не понимаю что СИ делают на этом сайте? это же сайт для христиан. Си, или станьте христианами или "ты кто такой? давай, до свидания!"

Это плохо брат.

Больше
12 года 9 мес назад #68837 от Алексей

Женя, я не помню уже который раз мы у вас спрашиваем: где указание на запрет употребления человеческой крови касался бы человека?

Деяния 15:29
"воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда."

О крови животных речь идет в запрете "воздерживаться от удавленного".

Я не верю, что что-то может мне повредить, все чисто для чистого, вот только с пищей вобще нет проблем, разве чрево не очищает от скверны само её производя, не будем слепы, мы знаем что это так и противоречить этому не здраво.

Модераторы: Тарас