Совместимы ли понятия-Логика и Бог...

Больше
12 года 11 мес назад #61796 от Тимур

никогда не пытайтесь связать логику с верой,так как они не совместимы,связывать их-это безумие.

По вере можно забраться и в катакомбы и ждать конца света, верой можно противостать Христу, верой можно уклониться от кого-угодно и чего угодно, по этому я и говорю о совокупности, и логика входит в нее, т.к. без неё вы даже бы не стали отвечать на эти посты )))

))))вы все перепутали.я знаю что многие "сильные"века сего руководствуясь не верой,а логикой себе уже катакомб понастроили и на Марсе землю скупили))))а вот те кто живут верой не убоятся худой молвы,но сердце их твердо уповая на Господа.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61798 от Алексей

))))вы все перепутали.я знаю что многие "сильные"века сего руководствуясь не верой,а логикой себе уже катакомб понастроили и на Марсе землю скупили))))а вот те кто живут верой не убоятся худой молвы,но сердце их твердо уповая на Господа.

Вера это более абстрактное понятие, а логика опосредованное, логику труднее подогнать под все что угодно, но не так с верой, можно и самовнушаться как говорят в психологии, и тем самым делать религиозные вещи, а не волю Божью.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61805 от Юрий

Внимательно читайте пост. Если я что-то вижу нелогичного в Слове, то прекрасно понимаю, что это недостаток моих знаний, но никак не нелогичности Бога. Но со временем Бог помогает мне разобраться с моим недопониманием и всё становится логичным.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-19)

Ухтышка.вы думаете что Господь работает на вашу логику и все вокруг нее вертится?вспомните Никодима.он тоже пытался понять логично как же человек может родится будучи стар.еще раз повторю.логика -враг веры.И Господь не обязан все свои действия приводить в соответствии вашей логике.Он действует верой и всегда Он выше логики.

Тимур, я вам сочувствую... впрочем, как и Танюше. Всё, кто понимает замысел Бога в Его творении и действии, видят, что всё идёт в строгой последовательности( т.е. логично), и АБСОЛЮТНО ничего нелогичного (где был-бы хаос и анархия) нет! Глаза откройте и посмотрите вокруг себя на Богом сотворённое... Это у людей бардак и в сердцах, и умах, но никак не у Бога!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61807 от esperanza

Алексей написал:

Но мы говорим о законе, который написан в наших сердцах, и мы чувствуем бизумие, до того как его совершить, Бог вводительствует в сердце, добиваясь единства всего Человека, логика это не камень приткновения, это часть здравого учения )))

Спасибо, брат Алексей.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61808 от esperanza

Тимур написал:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

....

Верно! Очень верно говорит апостол, но...
понимают НЕ ВСЕ верно....

но это уж, извините, у кого как работает мыслительный орган....
ничем помочь нельзя....

Тимур написал:

....никогда не пытайтесь связать логику с верой,так как они не совместимы,связывать их-это безумие.

Ну прям как учитель в начальной школе.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61809 от esperanza

tulip написал:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 14:
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Настоящее безумие это НЕ СВЯЫВАТЬ ВЕРУ И ЛОГИКУ.БОГ АБСОЛЮТНО ЛОГИЧЕН И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН В ИСТОРИИ.

Браво.
Спасибо, брат.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61810 от esperanza

Алексей написал:
По вере можно забраться и в катакомбы и ждать конца света, верой можно противостать Христу, верой можно уклониться от кого-угодно и чего угодно, по этому я и говорю о совокупности, и логика входит в нее, т.к. без неё вы даже бы не стали отвечать на эти посты )))

Отдельное спасибо.

потому что верно сказал.
Вера не бывает без ума.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61812 от esperanza

Юрий написал:
Тимур, я вам сочувствую... впрочем, как и Танюше. Всё, кто понимает замысел Бога в Его творении и действии, видят, что всё идёт в строгой последовательности( т.е. логично), и АБСОЛЮТНО ничего нелогичного (где был-бы хаос и анархия) нет! Глаза откройте и посмотрите вокруг себя на Богом сотворённое... Это у людей бардак и в сердцах, и умах, но никак не у Бога!

Спасибо.

Так приятно, что есть нормальные люди среди разных других...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61813 от Юрий

Юрий написал:

Спасибо.

Так приятно, что есть нормальные люди среди разных других...

Ну, все ж мы одна большая семья... извините уж за выражение... :dry:
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #61814 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...

Внимательно читайте пост. Если я что-то вижу нелогичного в Слове, то прекрасно понимаю, что это недостаток моих знаний, но никак не нелогичности Бога. Но со временем Бог помогает мне разобраться с моим недопониманием и всё становится логичным.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-19)

Ухтышка.вы думаете что Господь работает на вашу логику и все вокруг нее вертится?вспомните Никодима.он тоже пытался понять логично как же человек может родится будучи стар.еще раз повторю.логика -враг веры.И Господь не обязан все свои действия приводить в соответствии вашей логике.Он действует верой и всегда Он выше логики.

Не стоит,поберегите свою жалость,мы в ней не нуждаемся :sick:
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас