-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Вилана написал:
И подлинно: спроси у скота – и научит тебя, у птицы небесной – и возвестит тебе;
или побеседуй с землей – и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила это? (Иов.12:7-9)
Замечательная ссылка.
Спасибо.
да,однажды ослица указала на безумие пророка(наверное Господь решил посмеяться над логикой
Вилана написал:
И подлинно: спроси у скота – и научит тебя, у птицы небесной – и возвестит тебе;
Замечательная ссылка.
Спасибо.

вот еще одно доказательство что логика человеческая-враг веры.
помните как Петр пошел по воде веря слову Иисуса(ИДИ),но потом он(Петр)переключил соею веру в Слова Божьи на логику и начал думать о ветре и буре,что было дальше вы знаете.логика-враг веры,но друг неверия.
Книга От Матфея > Глава 14 > Стих 31:
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Вот именно, приобретая Христа, мы приобретаем и Его ум, возрастаем в нем. Прежнее наше логическое суждение не отнимается, оно остается у нас, а еще добавляется и мудрость свыше, духовная. И поэтому Павел так и пишет в своем первом послании к коринфянам, 2:14,15:
да однажды ослица указала на безумие пророка проговорив ему человеческим языком,те кто за логику не поверят в это.
Вилана написал:
Замечательная ссылка.
Спасибо.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом (надобно) судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.
не согласен,ведь Апостол от Бога Павел сам сказал о всем своем-Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 8:
Вот именно, приобретая Христа, мы приобретаем и Его ум, возрастаем в нем. Прежнее наше логическое суждение не отнимается, оно остается у нас, а еще добавляется и мудрость свыше, духовная. И поэтому Павел так и пишет в своем первом послании к коринфянам, 2:14,15:
да однажды ослица указала на безумие пророка проговорив ему человеческим языком,те кто за логику не поверят в это.
Вилана написал:
Замечательная ссылка.
Спасибо.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом (надобно) судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.Только тот кто откажется от всего на что можно положиться.только тот приобретет Его(ХРИСТА),рюкзаки в которых весь багаж прошлого не пройдут.ворота узкие.
Бог создал порядок, а не хаос. Он дал нам разум, логика тоже от Него. Только место человеческой логике на порядок ниже, чем ей обычно присваивают. На первом месте всегда должен быть Бог и Его слово. И только если наши рассуждения не противоречат Божьему порядку, только тогда можно руководствоваться разумом.
так и не понял вашей логики в этом посте.вы привели много мест из Слова Божьего.но не одно не подходит под описание логики,но зато во многих из них вы сами и разгромили логику вот например этим местом из Писания логика просто отступает-Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.Ответ Тимуру
Из-за 70 вопросов это спрятали в другую тему, а про логику Вы абсолютно не правы:
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
Бог создал нас по образу своему и хотел, чтоб мы были разумными людьми, а не фанатиками-роботами.
Ваши рассуждения - это если бы учитель пришел и сказал в класс: - "Деточки верьте, что Земля круглая, жаль только умом - это не понять!"
А на самом деле, даже около 500 лет и раньше люди логически рассуждая говорили, что земля не плоская, а круглая и фанатики которые себя называли христианами их сжигали на костре, хотя Библия об этом говорила около 3000 лет назад:
22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Исаия 40:22)
И когда многие верили, что Земля стоит на трех китах и все вращается вокруг ее, а Библия говорила еще за 3500 лет, что:
7. Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
(Иов 26:7)
Хотя Библия - это не научный труд, но она отличается от всех других "божественных" книг своей точностью, логикой и смыслом, а те кто не понимают смысла Библии вот им и выгодно напускать туман и говорит умом(логикой) ее не понять!
А мое личное мнение: - Бог любящий наш Отец и если Он нам, что-то написал и дал Он это сделал от всего сердца и Он хочет, чтоб это понимали и принимали.
А вера без логики - это фанатизм в чистом виде
(Иов 26:7)скажите это всякому кто мыслит логично и вас посчитают не нормальным.
Если применить логику к данному стиху, то читая, что север распростертый над пустотою, и при том земля висит ни на чем, то скорее всего если включить логику древние философы были не правы утверждая, что земля стоит на трех китах.
А вот фанатики - инквизиторы не включая логику, сжигали тех кто утверждал, что земля круглая - вот Вам и пример слепой веры!:
39. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Св. Евангелие от Луки 6:39)Вот и вы слепо верите,что ваши книжки из Бруклина истиннее,чем Писание!Ваши слепые поводыри водят вас-слепых щенков.Вчера "ваши"приходили,чтоб рассказать мне несчастному о Христе!Я говорю,что я знаю кто такой Христос,а вы не христиане.Так удивились...Они даже не задумывались,что не являются христианами-учениками Христа!!!Были в шоке...Спросил что для вас сделал Христос?Одни пространные восклицания!А у меня за последние два года-свидетельство на свидетельстве как Он изменил меня!!!Ушли...
Вова, зачем бред нести, вот это притча не про Вас Самого Великого Христианина:
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Св. Евангелие от Луки 18:10-14)
И еще раз повторюсь, скромность ни когда не помешает - Иисус ни когда не пытался оскорбить людей которые имеют другие взгляды, я тоже мог бы книгу написать про то как я разговаривал с пятидесятниками, но я ведь это не делаю и даже смысла в этом не вижу, я давно вырос из детского садика, чтоб тыкать пальцем и о чем то хвалится.
Считаете себя Самым Великим Христианином - два компота Вам в обед, а мы уж по следам Иисуса пойдем!
Вы правы...Простите мою резкость.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
...Если понимаешь и веришь - это убеждения. Если не понимаешь и веришь - это суеверие.
А если не имеешь представления о том,что утверждаешь,это что?
Я не понимаю, как можно убить младенца, и хотя я никогда не была этому свидетелем, но я думаю, что многие женщины действительно делают аборты. Я суеверна?Если понимаешь и веришь - это убеждения. Если не понимаешь и веришь - это суеверие.
Если конечно мудрость не земная,бесовская,точнее хитромудрость.
Логика-это философия,можно сказать умствование ума нашего,основаное на преобретенных знаниях,житейском опыте,среде обитания и даже пола,так как мы знаем что мужская логика от женской сильно отличается

Вера основанная на логике,это вера разумом,знаю-потому и верю и если в нас преобладает такая вера,то тогда мы не можем понять действования Божьи,не можем принять Его дарований,потому что если мыслить логически,то такое невозможно...

Объясните логически Божьи дары,действие Духа Святого, воскрешение Иисуса Христа,то как Он вознесся на облаке, то как сошли языки пламени на присутствующих,как Филипп перенесен был из одного места в другое...разумом это не понять,для того чтоб поверить и довериться нужна именно детская вера-от сердца...полностью,без оглядки...
Очень трудно верить разумом,а не сердцем

Комментарии