-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Гелена написал:
Выше в посте говорилось о Мудрости-мудрость это не логика,а дар от Бога.

Пожалуй такой же как логика.
Есть люди лишенные мудрости, Бог им, наверное, не даровал...

Так же есть люди, которые не способны логически рассуждать,
тоже наверное, потому что Бог им не дал этого дара....

Гелена написал:
Вера основанная на логике,это вера разумом,знаю-потому и верю и если в нас преобладает такая вера,то тогда мы не можем понять действования Божьи, не можем принять Его дарований,потому что если мыслить логически,то такое невозможно...
...
Очень трудно верить разумом,а не сердцем [/i][/b]
Вот вам тест:
Cfdfjk cnbus cmhi .ljgas khi moicv jgius uiut hoiyc hiouc giut kutit.... и так далее...
Я прошу вас поверить.
Очень прошу.
Хотите я умру, для того чтобы вы поверили?

Я знаю что вы ответите.
Вы скажете: "Как я могу поверить тому, что я НЕ понимаю?"
И вы будете совершенно правы.
Потому что, чтобы поверить надо понимать, во что тебе предлагают поверить

Так вот, уважаемые друзья мои, с участия разума начинается вера.
"Вера от слышания (услышал ушами, понял разумом), слышание от слова (информация, текст,который предназначается разуму)...слово растворенное верою..." а вот теперь и сердце подключилось - оно приняло, а не ожесточилось.
Заметили?
С уважением.

...Если понимаешь и веришь - это убеждения. Если не понимаешь и веришь - это суеверие.
А если не имеешь представления о том,что утверждаешь,это что?
Это вы о троице?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Лично я заметила,что вы толкуете Писание по своему.Так вот, уважаемые друзья мои, с участия разума начинается вера.
"Вера от слышания (услышал ушами, понял разумом), слышание от слова (информация, текст,который предназначается разуму)...слово растворенное верою..." а вот теперь и сердце подключилось - оно приняло, а не ожесточилось.
Заметили?
С уважением.
Книга К Евреям 4:2
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Написано,что верою а не разумом или логикой.Когда я пыталась растворить разумом,когда слышала ЕВАНГЕЛИЕ,у меня ничего не получалось.А вот когда я поверила,тогда и приняла.
Книга От Матфея 13:19
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит
лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
Сеется в сердце,но почва не у всех принимает.
-
- Посетитель
-
И не только!
...Если понимаешь и веришь - это убеждения. Если не понимаешь и веришь - это суеверие.
А если не имеешь представления о том,что утверждаешь,это что?
Это вы о троице?
ТАНЮША написал:
Лично я заметила,что вы толкуете Писание по своему.
Я тоже заметила

вы толкуете Писание по своему

Что будем делать?

Это вы о себе?ТАНЮША написал:
Книга К Евреям 4:2
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Или обо мне?
И кто вас поставил критиком?
Не много ли вы на себя берете, осуждая того, кого любит Господь?

Или вы Господа не боитесь?
Видимо, что не только НЕ боитесь, но даже и не уважаете...

.ТАНЮША написал:
Написано,что верою а не разумом или логикой
Да....
оказывается, при всей вашей образованности вы и понятия не имеете, что такое логика.... грустно, печально, больно...

У вас это до сих пор не получаетсяТАНЮША написал:
Когда я пыталась растворить разумом,когда слышала ЕВАНГЕЛИЕ,у меня ничего не получалось.

ТАНЮША написал:
А вот когда я поверила,тогда и приняла.
А вот когда поняла, тогда и приняла. - Так вернее.

ТАНЮША написал:
Книга От Матфея 13:19
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит
лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
Сеется в сердце,но почва не у всех принимает.
Вчитайтесь в текст...
-
- Посетитель
-
Это вы о себе?
Или обо мне?
И кто вас поставил критиком?
Не много ли вы на себя берете, осуждая того, кого любит Господь?
Или вы Господа не боитесь?
Видимо, что не только НЕ боитесь, но даже и не уважаете...
Да....
оказывается, при всей вашей образованности вы и понятия не имеете, что такое логика.... грустно, печально, больно...
У вас это до сих пор не получаетсяТАНЮША написал:
Когда я пыталась растворить разумом,когда слышала ЕВАНГЕЛИЕ,у меня ничего не получалось.
Вчитайтесь в текст...
А теперь вы вчитайтесь в текст...
Я уже давно заметила,что вы такая милая хамка

Но вы даже представить себе не можете насколько мне это безразлично

Так вот все что вы написали,примените пожалуйста к себе и не берите на себя так много осуждая Божье дитя.
И не надо мои слова передергивать!
Я написала так как было и нечего за меня додумывать

Пока тема еще не закрыта,хотелось бы обратить внимание на слова писания-"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".В переводе с греческого "слово" имеет еще перевод-"смысл".Как помнится -это было изначально написано именно на этом языке. Тогда вполне уместно предположить что эта фраза могла звучать и так-
"В начале был Смысл
и Смысл был у Бога
и Смыслом был Бог".
Ну сравнить "смысл" с "логикой"-думается -это нетрудно.
Иногда для решения каких либо духовных вопросов нам просто не хватает нужных данных.Тогда и начинается разные смутные каверзы.
Браво! И спасибо. А то я себя уже почувствовала поршивой овцой в этом благородном обществе.
Пока тема еще не закрыта,хотелось бы обратить внимание на слова писания-"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".В переводе с греческого "слово" имеет еще перевод-"смысл".Как помнится -это было изначально написано именно на этом языке. Тогда вполне уместно предположить что эта фраза могла звучать и так-"В начале был Смысл и Смысл был у Бога и Смыслом был Бог".Ну сравнить "смысл" с "логикой"-думается -это нетрудно.Иногда для решения каких либо духовных вопросов нам просто не хватает нужных данных.Тогда и начинается разные смутные каверзы.
Не нужно предполагать

При этом нарушая Божью заповедь,о том что к Библии ни чего нельзя прибавить,как и убавить.

Если взять за основу ваши рассуждения то тогда получается получается, что Бог есть смысл...смысл чего Слово было Бог и в Нем заключалось все, жизнь, любовь, спасение, прощение, действие...Вся сущность бытия.
"’Εν В αρχη̣ начале ην было ο λόγος, Слово, και и ο λόγος Слово ην было προς к τον θεόν, Богу, και и θεος Бог ην было ο λόγος. Слово. " (Ин. 1:1)
Варианты перевода:
3056, λόγος
слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух; син.3454 (μῦΘος), 4487 (ῥῆμα), 5456 (φωνή).
(что то я "смысл" не вижу)
Здесь присутствует вольная ссылка на Быт. 1:1, тем не менее во многом этот отрывок не совпадает с Бытием (Haenchen; TDNT; NIDNTT; GELTS, 64). ηνimpf. ind. act. от ειμι(#1639) быть. Impf. указывает на длительное вневременное существование (Bernard) и противопоставлен εγενετοиз ст. 3 (Barrett). Это относится здесь не к акту сотворения, но к тому, что уже существовало в момент сотворения, а именно, к Слову (Beasley-Murray). Слово существовало раньше любого начала, προς (#4639) по направлению к чему-л., для. Здесь указывает на сопровождение ("у Бога") либо на отношения, то есть "к Богу" (Brown), θεος (#2536) Бог. Это слово употребляется без артикля. Оно является предикатом, подчер¬кивающим качество: "Слово имело ту же природу, что и Бог" (Phillip В. Harner, "Qualitative Anarthrous Predicate Nouns", JBL 92 [1973]: 75-78; DM, 139-40; GGBB, 26669). ολογοςпот. от λογος(#3364) слово. Как СЛОВО, Иисус являет откровение Отца творению (см. ст. 18). Борген, принимая толкование Филона, полагает, что данный стих является изложением Быт. 1:1; дополнительную библиографию см. в Haenchen, 145-47.
Ин. 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И где ж тут логика,было Слово,стало Плоть Единородного от Отца.
Гелена написала:
Логика-это философия ,можно сказать умствование ума нашего,основаное на преобретенных знаниях,житейском опыте,среде обитания и даже пола,так как мы знаем что мужская логика от женской сильно отличается
Вера основанная на логике,это вера разумом,знаю-потому и верю и если в нас преобладает такая вера,то тогда мы не можем понять действования Божьи,не можем принять Его дарований,потому что если мыслить логически,то такое невозможно...
ЛОГИКА (греческое logike), наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий, в которых рассматриваются определенные способы доказательств и опровержений. Основателем логики считается Аристотель. Различают индуктивную и дедуктивную логику, а в последней - классическую, интуиционистскую, конструктивную, модальную и др. Все эти теории объединяет стремление к систематизации таких способов суждений, которые от истинных суждений-посылок приводят к истинным суждениям - следствиям. Особую роль играют приложения логики в вычислительной математике, теории автоматов, лингвистике, информатике и др.
Современная энциклопедия. 2000.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Комментарии