-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Милостивый и любящий Отец Бог? Вы уверены?
Милостивый и любящий Отец Бог? Вы уверены?
1Кор.13:3Вилана если думаете что стоите , берегитесь что бы не упасть не отменяйте действие Божественного если и переходя со ступени на более высшую ступень познания если сохраните святость, Любовь и мн. др.всегда нам верующим здесь на земле в нашем пути необходимо как воздух как вода и хлеб как соль корректирующее нас Божественное "если" аминь.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
А как вы на это смотрите???
. 2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
Полностью уверен и готов это писать всегда.УВЕРЕН!Вы уверены, что Бог хочет, чтобы спаслись абсолютно все, что Его любовь бесконечна и рассчитана на всех?
А Сына Своего отправить на мучения вместо нас, это не проявление СВЕРХлюбви?Вы уверены, что Бог хочет, чтобы спаслись абсолютно все, что Его любовь бесконечна и рассчитана на всех?
Ну так они сами избрали этот путь...Итак, чтобы спастись необходимо родится свыше, то есть принять Христа в свое сердце и покаяться прежде. Вы думаете, это сделают мусульмане? Но взгляните на статистику:
Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,5 до 1,8 миллиардов человек, что составляет 21,7 % населения земли
Их всех в ад на муки вечные?
Есть два варианта: 1.Пришло время для отчёта перед Богом (а этого времени, когда Бог призовёт, никто не знает, но это время было у всех).А как же люди, которые и могли не иметь возможности узнать о Боге, встретится по ближе? Самый простой пример, в прошлом году теплоход Булгария потонул вместе со 100-140 неверующими людьми (а вы думаете иначе?).
А ведь там большинство было дети. Что на счет них? В ад? Но почему?
2. Потрудился сатана, чтоб не успели покаяться и спастись.
Исх.20:5 не поклоняйся им и неА как же подростки, до самоубийства которых довели их родители алкоголики? В чем конкретно их вина?
служи им, ибо Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, наказывающий детей
за вину отцов до третьего и
четвертого рода, ненавидящих Меня
Опять-же: это их выбор! Бог "за уши" никого в Своё Царство не тянет, люди сами не идут, потому как от своего греховного образа жизни отказываться не желают.Это не считая представителей других конфессий, которые по сути также не спасутся (буддистов - 350-500 миллионов человек).

Читайте внимательно и не ужасайтесь!!!!
Бог любовь, Милость, Благость, Праведность, Воздаятель, Судья, Святой, Всемогущий. И я мог бы продолжать этот список, если открыл бы сейчас Библию. Но делать этого не буду.
Я Его принимаю, как Любовь - если, поступаю в этом мире как Он. А я, скажу честно, не всегда поступаю так ка Он. Есть ли в этом для меня оправдание - НЕТ и еще раз НЕТ. Почему?! Как я могу утешать себя такими словами, что все мне сойдет с рук, если я не исполняю то, что должен исполнять, да и не только я, а и все, кто хочет быть ему угоден. Даю 10000000000%, что мы мало делаем то, к чему мы призваны. Или кто-то не согласен с, как мы говорим, Великим Поручением, ИДИТЕ И НАУЧИТЕ? А ведь тут нет никакого различения, и можно было бы оправдаться словами типа "я служу финансами". Тут в этом месте писания вообще ничего не сказано о финансах. Тут сказано лично каждому ХРИСТИАНИНУ!!!
Бог мне СУДЬЯ - считаю, что это самое справедливое изречение по отношению ко мне. Почему? однажды я написал пост на тему о преднамеренном грехе. А писал я его опираясь на послание к Евреям 10:26, вот название темы "ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ! ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД???". А вот что написано:
-Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. Что такое произвольный грех, это - намеренно спланированный грех. Ну а кто может сказать, что не грешит намеренно или спланировано? Мы настолько увлечены тем, что Бог любящий и милостивый, что совсем забыли о предстоящем суде, который будет совершаться над КАЖДЫМ ИЗ ЛЮДЕЙ!!! Можете не верить, Ваше дело, НО, апостол Павел сказал в послании к Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, это сказано о всех, без исключения и разделения, на типа, верующие и неверующие! И еще в одном из посланий написано, что время начаться суду с дома Божия (1-Пет4:17). Да только мало кого утешит такое, что суд этот имеет свои отличия от того суда, который будет над теми, кто не покоряется Евангелию (это следующий стих послания Петра). Но тем не менее, даже не все верующие выдержат испытание суда за свою жизнь.
Я УВЕРЕН ЧТО БУДУ СУДИМ БОГОМ за свои мысли, поступки, намерения, слова. Кто может так смело заявить и о себе самом????
В следующем посте, я отвечу именно на вопрос о тех, кто упоминается в первом посте автором, который создал эту тему

И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.Вы уверены, что Бог хочет, чтобы спаслись абсолютно все, что Его любовь бесконечна и рассчитана на всех?
Итак, чтобы спастись необходимо родится свыше, то есть принять Христа в свое сердце и покаяться прежде. Вы думаете, это сделают мусульмане? Но взгляните на статистику:
Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,5 до 1,8 миллиардов человек, что составляет 21,7 % населения земли
Их всех в ад на муки вечные? А как же люди, которые и могли не иметь возможности узнать о Боге, встретится по ближе? Самый простой пример, в прошлом году теплоход Булгария потонул вместе со 100-140 неверующими людьми (а вы думаете иначе?).
А как же подростки, до самоубийства которых довели их родители алкоголики? В чем конкретно их вина?
Это не считая представителей других конфессий, которые по сути также не спасутся (буддистов - 350-500 миллионов человек).
Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарен за все предоставленные вами ответы.
И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?(Ион.4:5-11)Бог всё человечество пожалел и послал Спасителя для Него, и тем которые приняли дал власть называться и быть чадами Божьими. Спасение продолжается и возвещается смерть Господня!Принявший Иисуса этим засвидетельствовал чтоб Бог Истинен, а не принявшие представляют Его лживым . Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фесс.2:7-15)
Неужели чтобы нам познать нашу немощь и милость Божью ,необходимо чтобы с нами что-то произошло? Не Бог нас водворяет в ад, мы сами идем туда. Не Бог снами воюет, мы ему противостоим, разрушая все то, что создано Им для нашей жизни. Не существует и не существовала человека с кем- бы не говорил Бог. Одна кож с самого детства мы противились, вначале родителям, затем властям, всегда желали быть богами своей жизни. И когда снами что-то происходит, виноват Бог, не видя самих себя, всегда сваливая на кого-то, как Адам на Бога, а после на Еву. И таких нас Бог терпит и посылает сына Своего на смерть для искупления нашего , но мы и с этим не согласны, потому что Он создал условия. Когда мы приходим к врачу, он выписывает нам рецепт и говорит что нам не обходимо соблюдать для нашего выздоровления, мы понимаем его и благодарны ему, хотя он нас лечит для дней не многих , а Бог изрекает слова жизни для нашей вечности.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:Я отвечу, кто Бог Лично для меня!!!
Читайте внимательно и не ужасайтесь!!!!
Бог любовь, Милость, Благость, Праведность, Воздаятель, Судья, Святой, Всемогущий. И я мог бы продолжать этот список, если открыл бы сейчас Библию. Но делать этого не буду.
Я Его принимаю, как Любовь - если, поступаю в этом мире как Он. А я, скажу честно, не всегда поступаю так ка Он. Есть ли в этом для меня оправдание - НЕТ и еще раз НЕТ. Почему?! Как я могу утешать себя такими словами, что все мне сойдет с рук, если я не исполняю то, что должен исполнять, да и не только я, а и все, кто хочет быть ему угоден. Даю 10000000000%, что мы мало делаем то, к чему мы призваны. Или кто-то не согласен с, как мы говорим, Великим Поручением, ИДИТЕ И НАУЧИТЕ? А ведь тут нет никакого различения, и можно было бы оправдаться словами типа "я служу финансами". Тут в этом месте писания вообще ничего не сказано о финансах. Тут сказано лично каждому ХРИСТИАНИНУ!!!
Бог мне СУДЬЯ - считаю, что это самое справедливое изречение по отношению ко мне. Почему? однажды я написал пост на тему о преднамеренном грехе. А писал я его опираясь на послание к Евреям 10:26, вот название темы "ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ! ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД???". А вот что написано:
-Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. Что такое произвольный грех, это - намеренно спланированный грех. Ну а кто может сказать, что не грешит намеренно или спланировано? Мы настолько увлечены тем, что Бог любящий и милостивый, что совсем забыли о предстоящем суде, который будет совершаться над КАЖДЫМ ИЗ ЛЮДЕЙ!!! Можете не верить, Ваше дело, НО, апостол Павел сказал в послании к Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, это сказано о всех, без исключения и разделения, на типа, верующие и неверующие! И еще в одном из посланий написано, что время начаться суду с дома Божия (1-Пет4:17). Да только мало кого утешит такое, что суд этот имеет свои отличия от того суда, который будет над теми, кто не покоряется Евангелию (это следующий стих послания Петра). Но тем не менее, даже не все верующие выдержат испытание суда за свою жизнь.
Я УВЕРЕН ЧТО БУДУ СУДИМ БОГОМ за свои мысли, поступки, намерения, слова. Кто может так смело заявить и о себе самом????
В следующем посте, я отвечу именно на вопрос о тех, кто упоминается в первом посте автором, который создал эту тему
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вы уверены, что Бог хочет, чтобы спаслись абсолютно все, что Его любовь бесконечна и рассчитана на всех?
Итак, чтобы спастись необходимо родится свыше, то есть принять Христа в свое сердце и покаяться прежде. Вы думаете, это сделают мусульмане? Но взгляните на статистику:
Их всех в ад на муки вечные? А как же люди, которые и могли не иметь возможности узнать о Боге, встретится по ближе? Самый простой пример, в прошлом году теплоход Булгария потонул вместе со 100-140 неверующими людьми (а вы думаете иначе?).
А как же подростки, до самоубийства которых довели их родители алкоголики? В чем конкретно их вина?
Это не считая представителей других конфессий, которые по сути также не спасутся (буддистов - 350-500 миллионов человек).
Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарен за все предоставленные вами ответы.
Отвечаю на пост, как и обещал, наверное - обещал!

Кто-то в данной теме ответил, приводя стих с послания к Тимофею, а точнее - 1-Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Утешительное Писание, не правда ли?! А Вы знаете, что не все все равно спасутся??? Да, к сожалению, это - правда!!!

Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; о чем это то тут сказано?! Да все намного проще чем мы себе представляем. Возьмем это и обрисуем не большими цифрами, к примеру: Израиль, не данный момент не весь обращается к Иисусу, как к тому Мессии, о котором писали пророки. Итак: сейчас могут спасаться язычники, то есть мы с вами, и число спасенных язычников 500000 тысяч (это образно, чтобы не запутаться в цифрах). А язычников 1000000 миллион. И вот мы все вместе проповедуем людям проповедь о спасении, кто-то в Африке, в Америке, в России, в Украине и т.д. А Израильтяне, которые будут спасены в это время, хотя многие из них находятся в ожесточении, тоже спасаются. Но они не являются язычниками, а избранным народом Божьим, и число спасенных Израильтян никак не влияет на спасение язычников. По прошествии 25-55 лет, набралось спасенных язычников. (Правда это число должно быть не на земле, а на небесах, я так думаю). Теперь, когда число спасенных язычников полное, т.есть 500000 тысяч, что будет с теми, кто не попал в это число? Да ИМЕННО они попадут в АД!!! Это страшно, но это так! (ЭТО МОЯ МЫСЛЬ, ТАК ЧТО МОЖЕТЕ СОГЛАСИТСЯ ИЛИ НЕТ, ВАМ РЕШАТЬ).
Иисус говорит: проповедуйте Евангелие всей твари, кто будет веровать и крестится спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет (Мр.16:16). Так что на счет мусульман, это имеет широкое распространение, те из них которые будут веровать и крестится - будут спасены, а кто нет - НЕТ!
Корабль утонувший в прошлом году; дети-подростки, совершившие самоубийство из-за родителей или еще чего-либо?! Это грех, кто им дал право решать, что жизнь изменить нельзя? у меня самого мать пила и, к стати говоря, она от этого и умерла, старший брат тоже любитель, даже не то что любитель, а алкоголик. Что мне тоже нужно было решать покончить жизнь самоубийством?! Нет конечно!!! (сейчас не писал бы я этот пост

С буддистами, ответ тот же, что и с мусульманами!!!
Бог не смотря на все это есть ЛЮБОВЬ и МИЛОСТИВЫЙ!!! Как это? Он отдал за каждого из нас в жертву Сына Своего, Иисуса Христа, как умилостивительную жертву. Умилостивительная жертва, которой мы примирились с Богом, через смерть и воскресение Иисуса Христа, она и говорит о МИЛОСТИ Божьей к каждому, кто верует и крестится.
Мы должны держатся проповеди Евангелия, которое можно выразить так: если человек верит и доверяет Богу и живет согласно Его слову, будет спасен, а кто нет - нет. Иисус сказал, чтобы наши слова были "да-да" и "нет-нет", ОБХОДНЫХ ПУТЕЙ НЕТУ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА (Это мои мысли, мне за них отвечать перед Богом). А лучше, если есть возможность, найти проповедь "Грешники в руках разгневанного Бога", эта проповедь расставит все на свои места.
Или более приземленный пример - добрый Саморитянин, который помог избитому человеку. Либо этот человек заслуживал наказания, либо это была проверка сострадательности самого Саморитянина.
Это для каждого человека индивидуально. Каждый должен сам научиться анализировать свои поступки и жизнь. Об этом говорит и Библия. Это индивидуально.
У меня возникает такое впечатление, что Вы пытаетесь себя успокоить тем, что Иисус сказал:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:Можете не верить, Ваше дело, НО, апостол Павел сказал в послании к Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, это сказано о всех, без исключения и разделения, на типа, верующие и неверующие! И еще в одном из посланий написано, что время начаться суду с дома Божия (1-Пет4:17). Да только мало кого утешит такое, что суд этот имеет свои отличия от того суда, который будет над теми, кто не покоряется Евангелию (это следующий стих послания Петра). Но тем не менее, даже не все верующие выдержат испытание суда за свою жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
. но прочтите НАМНОГО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ СЛОВ. Это не вырвано из контекста, а объяснение тому, что сказано перед этим!!! Главное!:на суд не приходит
-(Евреям3:)Ибо мы сделались
причастниками Христу, если только
начатую жизнь твердо сохраним до
конца.
За всем не возможно уследить, но всегда, пока мы живы, мы можем покаяться от чистого сердца! О суде котором говорит апостол Павел в послании к Евреям, он объясняет это в 1-Кор.3:15 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Под словом день всегда подразумевается день суда, и ответьте ПОЖАЛУЙСТА, Вы или все верующие, которые стараются исполнять волю Божью, не ошибаются??? Помните, что такие как Авраам, и другие герои с Писания тоже ошибались!!!
А теперь, ваша новость, не шокируйтесь! с 1-Кор.3:15 и Евр.9:27 и 1-Пет4:17 говорит О СУДЕ НАД ВСЕМИ, а значит, что хотите ли Вы или нет, но суда не избежите. Единственный суд которого вы сможете избежать, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, это суд над грешниками, ЕСЛИ... Об этом нужно помнить всегда!!!
Комментарии