Милостивый и любящий Отец Бог? Вы уверены?

Больше
13 года 4 дня назад #61368 от Руслан
Вы уверены, что Бог хочет, чтобы спаслись абсолютно все, что Его любовь бесконечна и рассчитана на всех?

Итак, чтобы спастись необходимо родится свыше, то есть принять Христа в свое сердце и покаяться прежде. Вы думаете, это сделают мусульмане? Но взгляните на статистику:

Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,5 до 1,8 миллиардов человек, что составляет 21,7 % населения земли

Их всех в ад на муки вечные? А как же люди, которые и могли не иметь возможности узнать о Боге, встретится по ближе? Самый простой пример, в прошлом году теплоход Булгария потонул вместе со 100-140 неверующими людьми (а вы думаете иначе?).

А ведь там большинство было дети. Что на счет них? В ад? Но почему?

А как же подростки, до самоубийства которых довели их родители алкоголики? В чем конкретно их вина?

Это не считая представителей других конфессий, которые по сути также не спасутся (буддистов - 350-500 миллионов человек).

Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарен за все предоставленные вами ответы.

Больше
13 года 4 дня назад - 13 года 4 дня назад #61383 от Тимур
Бог не влияет на волю(право выбирать) человека,но как написано в Писании что у Господа есть такое желание-Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 4:
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Он все сделал чтобы всякий кто поверит в Его Искупительную Жертву смог принять спасение.
мусульмане сделали свой выбор.
буддисты свой.
.......
всем погибшим детям грех не вменяется,поэтому они спасены.
Последнее редактирование: 13 года 4 дня назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Саша, Вилана

Больше
13 года 4 дня назад #61384 от Вилана
Я думаю, что тех, кто не имел возможности узнать о Христе, Бог будет судить по тому, насколько человек стремился жить по совести. А дети, которые еще не ощутили себя грешниками, не будут судимы. Равно как и душевнобольные, которые в силу своей болезни не могут различать доброе и злое. Взрослые и знающие о Боге и искупительной Жертве имели возможность покаяться. Насчет подростков, которых толкнуло на самоубийство поведение родителей, у меня есть сомнение. Скорее всего, это тоже зависит от их самосознания.
Спасибо сказали: Татьяна :), Сергей Sh

Больше
13 года 4 дня назад #61395 от Алексей
Нет не уверен, он Бог и этим все сказано, мы не можем знать чего он хочет, для того и проповедуется столько о вере, что бы донести одну простую мысль ОН БОООГГГ!!! :huh:

Больше
13 года 4 дня назад #61398 от esperanza

Руслан написал:

Милостивый и любящий Отец Бог?
Вы уверены?

Я уверена :)
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, Вилана, Татьяна

Больше
13 года 3 дня назад #61403 от Руслан
Хорошо. Спасибо за ответы!

Больше
13 года 3 дня назад #61404 от Дмитрий

Вы уверены, что Бог хочет, чтобы спаслись абсолютно все, что Его любовь бесконечна и рассчитана на всех?

Я да.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:3-5)

Итак, чтобы спастись необходимо родится свыше, то есть принять Христа в свое сердце и покаяться прежде. Вы думаете, это сделают мусульмане? Но взгляните на статистику:

Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,5 до 1,8 миллиардов человек, что составляет 21,7 % населения земли

Их всех в ад на муки вечные?

А кто им мешает принять Христа Господом и Спасителем?

А как же люди, которые и могли не иметь возможности узнать о Боге, встретится по ближе? Самый простой пример, в прошлом году теплоход Булгария потонул вместе со 100-140 неверующими людьми (а вы думаете иначе?).

А почему Вы считаете, то они не слышали о Христе?

А ведь там большинство было дети. Что на счет них? В ад? Но почему?

С детьми - далеко не факт, что они попадут в ад.

А как же подростки, до самоубийства которых довели их родители алкоголики? В чем конкретно их вина?

Я думаю Господь сможет донести Благую Весть до тех, кто не услышал её при жизни.

Это не считая представителей других конфессий, которые по сути также не спасутся (буддистов - 350-500 миллионов человек).

Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарен за все предоставленные вами ответы.

Скажите, кто мешает этим людям принять Христа своим Господом и Спасителем? Они услышали Благую Весть. а дальше дело за ними самими, за их свободным выбором.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
13 года 2 дня назад #61438 от Руслан

Скажите, кто мешает этим людям принять Христа своим Господом и Спасителем? Они услышали Благую Весть. а дальше дело за ними самими, за их свободным выбором.

Вот представьте детей, которые воспитываются мусульманами и буддистами. С кого они возьмут пример? Конечно с родителей - их даже спрашивать не будут, а заставят верить их религии

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 дня назад #61439 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Милостивый и любящий Отец Бог? Вы уверены?
Книга Исход 34:6
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Я в этом уверена!

Больше
13 года 2 дня назад #61440 от Гелена

Вот представьте детей, которые воспитываются мусульманами и буддистами. С кого они возьмут пример? Конечно с родителей - их даже спрашивать не будут, а заставят верить их религии

Но вы ведь пришли ко Христу,сделали свой выбор,так почему другие не смогут,если захотят...

Модераторы: Тарас