Друзья Бога!!! Кто Они???

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61987 от Виктория

А ведь на самом деле, мы, отчасти, все исполняющие Его волю, являемся Его друзьями, или кто-то с этим не согласен???

Если уж быть до конца точным Пашик, Вам написали, что в Писании, о том, что Давид назван другом Божиим ничего не написано, Вы ведь писали о том, что в Писании он назван другом , не так ли ? И о том, кого Бог назвал своими друзьями..

Уважаемая Виктория!!! Отвечаю ЛИЧНО ВАМ!!!
Вы согласны, что 24 Псалом принадлежит, как автору, Давиду? Точно знаю, что даже если Вы откроете Библию, то первые два слова которые вы прочтете будут такими "Псалом Давида", а стих 14 говорит следующее:
-тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. А теперь давайте вспомним одну историю из жизни Давида!!! Немного пред истории, у Давида было желание построить дом Господу, и он поделился с этим с пророком Нафаном, и тот ответил "строй, и будет Бог с тобою"! Но ночью, было слово Господне к пророку и тот пошел и передал то Давиду, на что Давид пошел в скинию и молился Богу так: это вторая книга Царств 7
-18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи [мой], Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! 19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи! 20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи! 21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему. А перед этим мы прочли 14 стих с 24 Псалма, что тайна Господня боящимся - и завет Свой Он им открывает!!! И у мена вопрос, так может ли Давид быть другом Бога или нет???
А, и не забудьте, что в Н/З написано Ин 15:14, что Его друзья те, кто исполняет Его волю!!!
Еще один пример, а точнее вопрос и я конечно отвечу на него сразу. (может это будет не очень интересно, поскольку лучше было бы что каждый сам ответил на этот вопрос, даже если и не в форуме, то хотя бы самому себе!!!) Может ли моя любимая жена быть моим другом???[/quote]
О Пашик, да Вы по моему волнуетесь, или пытаетесь кричать ? Не надо.. Во первых выделяйте правильно мои тексты, то что выделили Вы в моем посте ... я не писала :dry: Так хорошо, что Вы помните истории о Давиде, но у нас с Вами был диалог совершенно на другую тему.. теперь ответ на Ваш вопрос, на мой взгляд, ( субъективно) просто необходимо, чтобы жена была другом, иначе тяжко :blush:
Все Вы перевернули :silly: Пытаюсь правильно выделить Ваши слова, но что то не выделяется, посему простите меня, за то что указываю Вам на это, думаю Вы поймете , где Ваши слова, и где мои.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Виктория.

Больше
13 года 1 неделю назад #61992 от Вилана
Не сочтите за наглость, я взяла на себя труд скопировать пост Виктории. Добавив недостающую "квотку".

Виктория написала:

А ведь на самом деле, мы, отчасти, все исполняющие Его волю, являемся Его друзьями, или кто-то с этим не согласен???

Если уж быть до конца точным Пашик, Вам написали, что в Писании, о том, что Давид назван другом Божиим ничего не написано, Вы ведь писали о том, что в Писании он назван другом , не так ли ? И о том, кого Бог назвал своими друзьями..

Уважаемая Виктория!!! Отвечаю ЛИЧНО ВАМ!!!
Вы согласны, что 24 Псалом принадлежит, как автору, Давиду? Точно знаю, что даже если Вы откроете Библию, то первые два слова которые вы прочтете будут такими "Псалом Давида", а стих 14 говорит следующее:
-тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. А теперь давайте вспомним одну историю из жизни Давида!!! Немного пред истории, у Давида было желание построить дом Господу, и он поделился с этим с пророком Нафаном, и тот ответил "строй, и будет Бог с тобою"! Но ночью, было слово Господне к пророку и тот пошел и передал то Давиду, на что Давид пошел в скинию и молился Богу так: это вторая книга Царств 7
-18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи [мой], Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! 19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи! 20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи! 21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему. А перед этим мы прочли 14 стих с 24 Псалма, что тайна Господня боящимся - и завет Свой Он им открывает!!! И у мена вопрос, так может ли Давид быть другом Бога или нет???
А, и не забудьте, что в Н/З написано Ин 15:14, что Его друзья те, кто исполняет Его волю!!!
Еще один пример, а точнее вопрос и я конечно отвечу на него сразу. (может это будет не очень интересно, поскольку лучше было бы что каждый сам ответил на этот вопрос, даже если и не в форуме, то хотя бы самому себе!!!) Может ли моя любимая жена быть моим другом???

О Пашик, да Вы по моему волнуетесь, или пытаетесь кричать ? Не надо.. Во первых выделяйте правильно мои тексты, то что выделили Вы в моем посте ... я не писала :dry: Так хорошо, что Вы помните истории о Давиде, но у нас с Вами был диалог совершенно на другую тему.. теперь ответ на Ваш вопрос, на мой взгляд, ( субъективно) просто необходимо, чтобы жена была другом, иначе тяжко :blush:
Все Вы перевернули :silly: Пытаюсь правильно выделить Ваши слова, но что то не выделяется, посему простите меня, за то что указываю Вам на это, думаю Вы поймете , где Ваши слова, и где мои.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 6 дня назад #62161 от леонид
Мы все являемся сынами Бога.И не возможно понятие (друзья)Одно дело,когда человек желает,что бы Дух Божий находился всегда с тобой или в тебе--А вот если желает успеть везде(т.е. и нашим и вашим) это совсем другое дело.И не забудте пожалуйста,что есть и другой Бог(князь этого мира),и он тоже желает получить от каждого свое,т.е.Вашу душу!И вообще,сам СОЗДАТЕЛЬ всего сущего не запрещает ни кому-ни чего-делай все что хочешь!У человека всегда есть выбор.На эту тему можно многое говорить,но лутьше всего дело(т.е.-молитвы-прощение-просьбы-и чем чаще Вы обращаетесь тем лутьше.

Больше
13 года 5 дня назад #62205 от ПАШИК

Мы все являемся сынами Бога.И не возможно понятие (друзья)Одно дело,когда человек желает,что бы Дух Божий находился всегда с тобой или в тебе--А вот если желает успеть везде(т.е. и нашим и вашим) это совсем другое дело.И не забудьте пожалуйста,что есть и другой Бог(князь этого мира),и он тоже желает получить от каждого свое,т.е.Вашу душу!И вообще,сам СОЗДАТЕЛЬ всего сущего не запрещает ни кому-ни чего-делай все что хочешь!У человека всегда есть выбор.На эту тему можно многое говорить,но лучше всего дело(т.е.-молитвы-прощение-просьбы-и чем чаще Вы обращаетесь тем лучше.

Все таки в этой теме, только, пока я заметил, что одна сестра согласна, что мы можем быть друзьями Бога, если будем исполнять Его волю. Но не только исполнение Его воли делает нас такими, но и очень близкие отношения с Ним. Вот пример - Енох! О нем мы мало что знаем, буквально несколько стихов с книги Бытие и послания к Евреям.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67330 от emmanuil
Шалом.
Иисус назвал друзьями исполняющих волю Его. Другу веришь всегда и заграждаешь уста тому , кто пытается оклеветать Его и не стыдишься Его слов ,какими бы они не казались другим...
Ной был другом Богу.100 лет подвергался осмеянию всех и казался полным идиотом в их глазах. Наверняка , ему не были приятны оскорбления в его адрес и адрес семьи.
Авраам был другом Богу.Его поступки тоже по понятиям мира неадекватны.
Давид...Любили в семье.Став другом Богу - родители оставили его(Пс.26),
близкие предали ...
Иисус преуспевал в возрасте и любви у Бога и человеков.До того ,как начал служение ...Бог любил его по-прежнему , а вот любовь человеческая дала трещину...
Потому и написано, что дружба с миром ,вражда против Бога есть. И горе вам ,если все будут о вас говорить хорошо. Невозможно быть другом Святому Богу и порочному миру. Причем , Христианский мир тому не исключение.Написано:" изгонят вас из синагог.."Иисуса распял не Пилат( он противился и умыл руки),Его распяли верующие того времени...Они же гнали и избивали апостолов,так что кесаревы служители спасали из рук их...
В общем, быть другом Богу - поддержка Духа и уничижение плоти....
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67352 от Georgiy

А кто такой Бенни Хинн?

... человек которого Бог очень мощно использовал, он евангелист. Оступился и ... запутался, и теперь его разорвать готовы :(

А служанку, одержимую духом прорицательным тоже Бог использовал?(Деян 16:16-18)

Больше
12 года 10 мес назад #67457 от ПАШИК

Я и капли не хочу делать из того, что делал и делает этот лжепророк. Если ты видишь в этом человеке проявления Бога, то дальше это будет беспредметный разговор.

Уважаемый Георгий! Скажите мне пожалуйста, где Давид ненавидел Саула, хотя тот и гонялся за ним?! Да, я понимаю, что Давид назвал его беззаконником, когда сказал: от беззаконных исходит беззаконие (1Цар.24:14)
А где архангел Михаил, споря о Моисеевом теле, говорил что-то плохое о сатане? Разве он не сказал "да запретит тебе Господь" (Иуд.1:9)
А вы о Бенни Хинне сказали, что он лжепророк. Приведите мне пожалуйста 10 аргументов в том, что он такой каким вы его назвали.
Если Давид и архангел Михаил, не говорили ничего укоризненного, то кто ВЫ ТАКОЙ, чтобы говорить подобное???

Больше
12 года 10 мес назад #67461 от Валентин
Пашик а почему 10 иногда хватает и одного.Я лично не хочу выносить решение по его личной жизни ,но то что Бенни Хинн делает публично можно назвать просто "шоу" ,которое не имеет никакого отношения к истинному служению Богу..А насчет его лжепророчеств то их хватает не только у него.

Больше
12 года 10 мес назад #67464 от ПАШИК

Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким
законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Даже Павел не раз двояка выражался, как в этом случае или избрание и предузнание.
Мы привыкли все упрощать, делать все на понятном нам языке,но я не думаю, что такой не надежный инструмент как мая воля и решения должны быть поставленны во главу угла, и определять, куда мне в Ад или в Рай, где здесь Христос?

Хорошая "заливка"!
А ответе мне пожалуйста вот на такой вопрос: Как Вы понимаете стих с послания к Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом???

Больше
12 года 10 мес назад #67468 от ПАШИК

Пашик а почему 10 иногда хватает и одного.Я лично не хочу выносить решение по его личной жизни ,но то что Бенни Хинн делает публично можно назвать просто "шоу" ,которое не имеет никакого отношения к истинному служению Богу..А насчет его лжепророчеств то их хватает не только у него.

А то, что пали Иерихонские стены по семи дневном обхождении, это тоже "шоу", правда со стороны Бога?
А то, что Иисус Навин воевал, а Бог с неба бросал камни на врагов Своего народа, тоже "шоу"?
А то, что Иисус очистил прокаженного, тоже "шоу"?
А то, что он в синагоге изгнал нечистого духа, тоже "шоу"?
Я мог бы продолжить этот список, но судя по вашим словам,я могу понять так:- "если у человека действуют дары (в данном случае дар исцеления), и он их использует, для того чтобы приводить людей к Иисусу, и не обязательно это должен быть Б. Хинн, а кто-нибудь другой, то это служение ни что иное как "Шоу"?
Или вы с этими словами не согласны, если "нет" или "да", тогда потрудитесь пожалуйста объяснить мне почему вы не согласны или согласны????

Модераторы: Тарас