Друзья Бога!!! Кто Они???

Больше
13 года 2 нед назад #61467 от Georgiy

Нет.(Но у него тоже есть шанс, если покается)

Полностью не согласен!!![/quote]

Конечно, ведь для этого нужно сравнить этого человека(в данном случае Бэнни Хинн) с Иисусом Христом. А вообще, кумиризм - вещь не полезная.

Больше
13 года 2 нед назад #61469 от Georgiy

А как быть с теми, которые не верят тому, что Бог говорит в Писании

Они не смогут быть друзьями Бога

Верно. Те, которые отрицают, что Сам Бог, воплотившись в Иисусе Христе, страдал на кресте за человеков, не могут быть друзьями Бога.

Ну вот, как говориться начали за здравии..... Тема то, не об этом ))

Хорошо, по теме: друзьями Бога могут быть те, которые увидели сердцем своим Его в Иисусе Христе, и сокрушившись, посвятили остаток своей земной жизни Ему.
Спасибо сказали: VOVA, Алексей С

Больше
13 года 2 нед назад #61471 от Евгений

Хорошо, по теме: друзьями Бога могут быть те, которые увидели сердцем своим Его в Иисусе Христе, и сокрушившись, посвятили остаток своей земной жизни Ему.

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."
Иоанна 17:3

А если так: Друзья Бога это те, кто приобрели знания о ЕДИНСТВЕННОМ ИСТИННОМ БОГЕ, и его Сыне Иисусе Христе, и исполняют их.

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61472 от Georgiy

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."
Иоанна 17:3

А если так: Друзья Бога это те, кто приобрели знания о ЕДИНСТВЕННОМ ИСТИННОМ БОГЕ, и его Сыне Иисусе Христе, и исполняют их.

Разговор закончен(Библейский лимит исчерпан).
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61473 от Алексей

Причем здесь знание, ведь вера это Божий дар, и при чем тут дела???

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и
не полагайся на разум твой.
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 2 нед назад #61474 от Евгений

У Иисуса спросите.. Это его слова.

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61475 от Georgiy

Алексей, читай внимательно посты. Ты мне приписал цитату, которую говорил не я, а Евгений.
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61476 от Вилана

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:14-16)
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, VOVA

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61498 от Алексей

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите у Отца во имя Мое, Он дал вам.

Но ведь делами не оправдется ни какая полть, спасение от веры, а исполнение обещанного Богом, это целостность как сказано

2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко
всякому доброму делу приготовлен.

Многие пытются оправдаться добрыми делами, и даже вера становится одной из таковых, а вера во Христа 11-ой заповедью, но ведь это не правда, есть только любовь, единство же с Богом возможно только во Христе, а иначе это бы стало человеческим учением, пойди туда и сделай то-то, и мусульмане с будистами тогда как спасуться?
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 2 нед назад #61501 от Вилана

Но ведь делами не оправдется ни какая полть, спасение от веры, а исполнение обещанного Богом, это целостность как сказано

2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко
всякому доброму делу приготовлен.

Многие пытются оправдаться добрыми делами, и даже вера становится одной из таковых, а вера во Христа 11-ой заповедью, но ведь это не правда, есть только любовь, единство же с Богом возможно только во Христе, а иначе это бы стало человеческим учением, пойди туда и сделай то-то, и мусульмане с будистами тогда как спасуться?

Чтобы спастись достаточно одного большого дела, которое состоит из нескольких действий - принятие Христа в свое сердце (или рождение свыше - кто как называет). Оправдываемся мы, христиане, только воскресением Христа. А друзьями Богу становимся выполняя 2 заповеди о любви к Богу и ближним. Не принося добрые плоды, то есть имея мертвую веру, мы не можем называться Богу друзьями.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, VOVA

Модераторы: Тарас