Друзья Бога!!! Кто Они???

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61735 от Алексей

Не делами ли оправдался отец наш Авраам, возложив на жертвенник Исаака сына своего?

Какими делами может оправдаться детя, или парализованный человек или безумец, мудрость Божья умаляет все человеческое
. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Значение всего этого высказывание не в простой человеческой мудрости а в премудрости Божьей
Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким
законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Даже Павел не раз двояка выражался, как в этом случае или избрание и предузнание.
Мы привыкли все упрощать, делать все на понятном нам языке,но я не думаю, что такой не надежный инструмент как мая воля и решения должны быть поставленны во главу угла, и определять, куда мне в Ад или в Рай, где здесь Христос?
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 неделю назад #61737 от Вилана
Алексей,

Господь Свое дело сделал, теперь выбор за Вами. Бог никого не отвергает, принимает всех приходящих к Нему. Ваш путь - узкая скорбная тропа за Христом или широкий дорога в бездну. Вам решать.

Служить Богу могут и дети, и парализованные, и старики, и больные люди. Так мало молитвенников, и такая сильная нужда в них. Кто будет молиться за пробуждение России и распространение Евангелия в Китае,... , если все заняты проповедью и благовестием? В основном те, у кого нет физического здоровья, это огромная сила - молитва, и одно из наиважнейших служений, которое уступает лишь благовестию, ИМХО.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Гелена, Алексей С

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61739 от Тимур

Не делами ли оправдался отец наш Авраам, возложив на жертвенник Исаака сына своего?

Какими делами может оправдаться детя, или парализованный человек или безумец, мудрость Божья умаляет все человеческое

про детей-Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 16:
Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?

про парализованного-Книга От Марка > Глава 2 > Стих 5:
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

про безумцев-Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 24:
И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.

Дела веры приносят в жизни людей все то что Господь даровал в Иисусе Христе.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 20:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?всякий человек который выступает против дел веры(отрицает их надобность),на основании Писания является -неосновательным(без основы своего бытия)так как его вера является -мертвой.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: ПАШИК, Виктория, Вилана

Больше
13 года 1 неделю назад #61740 от Тимур

где здесь Христос?

в выборе,в принятии решения,в воле.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61746 от ПАШИК

. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Значение всего этого высказывание не в простой человеческой мудрости а в премудрости Божьей
Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким
законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Даже Павел не раз двояка выражался, как в этом случае или избрание и предузнание.
Мы привыкли все упрощать, делать все на понятном нам езыке, но я не думаю, что такой не надежный инструмент как мая воля и решения должны быть поставленны во главу угла, и определять, куда мне в Ад или в Рай, где здесь Христос?

Хороший пример инвалидам - НИК ВУЙЧИЧ. А как на счет тех, у кого паралич?! Вилана пишет - молитвенники, тоже нужны, и они нужны везде и в России, и в Украине, и в Европе, и Азии, и в Африке, они нужны кругом. И тут справедливо сказано один сеет, а другой поливает и они оба получат награду за труды свои. "Труды" посев и поливание - это и есть дела веры, которыми мы можем оправдаться!!!
Не я написал в послании Иакова эти слова:2глава 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Или еще более узкий путь укажу :) ...
Иисус сказал:(Мф.5:28)А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Теперь, если человек подумал о краже, он украл или нет?! ДА ОДНОЗНАЧНО в сердце своем!!! :ohmy: Он подумал, человек, об убийстве, он убил или нет?! ДА ОДНОЗНАЧНО в сердце своем :ohmy: :ohmy: :ohmy: !!! И вот что Иисус говорит далее: (Мф.15:19)ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. У НАС ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПРИЗВАНИЕ, ЧЕМ У ЭТОГО МИРА!!! :ohmy:
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 1 неделю назад #61753 от Гелена
Насколько я помню,то тема была- Друзья Бога!!! Кто Они??? А сейчас она уходит в сторону...

Больше
13 года 1 неделю назад #61775 от Алексей

Иисус сказал:(Мф.5:28)А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Теперь, если человек подумал о краже, он украл или нет?! ДА ОДНОЗНАЧНО в сердце своем!!! :ohmy: Он подумал, человек, об убийстве, он убил или нет?! ДА ОДНОЗНАЧНО в сердце своем :ohmy: :ohmy: :ohmy: !!! И вот что Иисус говорит далее: (Мф.15:19)ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. У НАС ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПРИЗВАНИЕ, ЧЕМ У ЭТОГО МИРА!!! :ohmy:

Это какое???

Больше
13 года 1 неделю назад #61829 от Georgiy

Конечно, ведь для этого нужно сравнить этого человека(в данном случае Бэнни Хинн) с Иисусом Христом. А вообще, кумиризм - вещь не полезная.

Вопрос: а Вы сделали, хотя бы 10% из того, что сделал он, а вернее Бог через него, через Бенни Хинна?

Я и капли не хочу делать из того, что делал и делает этот лжепророк. Если ты видишь в этом человеке проявления Бога, то дальше это будет беспредметный разговор.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
13 года 1 неделю назад #61833 от Наталия
Другом Бога может быть любой христианин. Я думаю осознание такой дружбы зависит от близости взаимоотношей с Господом. Когда познаешь Господа, начинаешь познавать Его пути, видеть Его мысли и дела и действовать вместе с Ним. Взаимоотношения в такой дружбе подобны как и в той, что между людьми, только у Господа есть совершенная преданность и уважение, на которые люди способны сами по себе только в какой-то степени. Дружба предполагает единодушие, друзьям интересно быть вместе и обсуждать свои дела, как однажды сказал Господь "утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!" Для этого Бог и создал людей, и спасает - чтоб мы могли быть с Ним вместе всей нашей душой и духом. Мы интересны Ему, мы нужны Ему - и Он нужен нам - лучше Его нет никого во Вселенной!
Спасибо сказали: Georgiy, Виктория, Гелена, Вилана, emmanuil

Больше
13 года 1 неделю назад #61838 от Виктория

Могут ли быть друзьями Бога такие личности как: Бенни Хинн

Нет.(Но у него тоже есть шанс, если покается)

... :woohoo: :lol: А Моисей и Авраам никогда ошибок не делали ? ;)

Модераторы: Тарас