Друзья Бога!!! Кто Они???

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61506 от Гелена
Немного отклонились от темы...Как я поняла вопрос Пашика звучал по другому,более конкретно :blush:

Пашик написал:

Могут ли быть друзьями Бога такие личности как: Давид, Даниил, Моисей, Енох, Илия, Орал Робертс, Бенни Хинн, Генадий Мохненко и другие?

Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Виктория, Алексей С

Больше
13 года 2 нед назад #61516 от ПАШИК

Что-то вы очень разношерстную, как говорят, компанию собрали :) :)

А вы, уважаемый ПАШИК, можете быть другом Бога?

А чем плохая компания?
Я пока не являюсь им, а может и наоборот!!! Тут важно знать, как Бог смотрит на это!!!
Я думаю, что исполнение Его воли нам дает положение быть Его друзьями, и это только одно из всего, что нас делает друзьями Иисус!!!

Больше
13 года 2 нед назад #61517 от ПАШИК
Итак, не все согласны, что каждый из нас может вполне быть ДРУГОМ БОГА!? Я задал этот вопрос потому что, мне однажды написали, что Давид не назван, в Писании, другом Бога!!!
А ведь на самом деле, мы, отчасти, все исполняющие Его волю, являемся Его друзьями, или кто-то с этим не согласен???

Больше
13 года 2 нед назад #61523 от Владимир

Эта тема, по сути, можно сказать с уверенностью, повторяется. Но все же, я осмелюсь повторить ее, и давайте на это посмотрим с другой точки зрения.
А мой вопрос вот в чем! Могут ли быть друзьями Бога такие личности как: Давид, Даниил, Моисей, Енох, Илия, Орал Робертс, Бенни Хинн, Генадий Мохненко и другие?

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Гелена, Вилана, VOVA

Больше
13 года 2 нед назад #61620 от Алексей

Чтобы спастись достаточно одного большого дела, которое состоит из нескольких действий - принятие Христа в свое сердце

На мой взгляд это только выглядит как дело, но это дар веры, в упование мы можем то чего не знаем, а если знаем то не верим, поэтому Бог и создал нас всех из не чего, и не дал нам ничего, дабы мы не знали кто мы и куда идем... :silly:

Больше
13 года 2 нед назад #61621 от Алексей
уважаемый ПАШИК, в чем суть вопроса?
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 1 неделю назад #61651 от Гелена

Чтобы спастись достаточно одного большого дела, которое состоит из нескольких действий - принятие Христа в свое сердце

На мой взгляд это только выглядит как дело, но это дар веры, в упование мы можем то чего не знаем, а если знаем то не верим, поэтому Бог и создал нас всех из не чего, и не дал нам ничего, дабы мы не знали кто мы и куда идем... :silly:

:cheer: Нам,это кому,вы себя на вы величаете,насколько я знаю верующим в Него,Господь много дал,а если чего не хватает,сказал-"Просите и дано будет"

Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 1 неделю назад #61722 от ПАШИК

Конечно, ведь для этого нужно сравнить этого человека(в данном случае Бэнни Хинн) с Иисусом Христом. А вообще, кумиризм - вещь не полезная.

Вопрос: а Вы сделали, хотя бы 10% из того, что сделал он, а вернее Бог через него, через Бенни Хинна?

Больше
13 года 1 неделю назад #61723 от ПАШИК

Причем здесь знание, ведь вера это Божий дар, и при чем тут дела???

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и
не полагайся на разум твой.

Не делами ли оправдался отец наш Авраам, возложив на жертвенник Исаака сына своего?
Ты имеешь веру, хорошо! Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих!
И все это в книге послания апостола Иакова. А Иисус говорил, если не верите Мне, то верьте делам Моим. (Ин.10:38; 14:11)Если Иисус творил дела, то и мы должны творить дела, которые прославляют Бога Отца Мф.5:16

Больше
13 года 1 неделю назад #61733 от ПАШИК

Значит, исходя с Ваших слов, Вы не знаете кто Вы и куда идете?!!! Это огромная опасность? Ну да ладно, Вам решать!!!
По поводу спасения, лично я спасен Божьей благодатью через веру, а не верою, просто внимательно прочтите послание апостола Павла к Ефесянам 2:5 и 2:8, и вот, что там написано:

2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —

2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
А Ваше спасение указывает на веру, а вера это не только дар, о котором Вы думаете, и который упоминается в 12 главе 1-Коринфянам. Вера есть не только дар, но и то, что мы имеем с самого рождения!!! Или Вы не верите что, сев на стул Вы будете сидеть и не упадете? А это пример обычной человеческой веры, которую имеет каждый от рождения???!!!!

Модераторы: Тарас